ID работы: 13899502

Каджит Брат Бури

Джен
R
В процессе
9
КтоТоНоНеЯ соавтор
Перохвостка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 «Плен. Поездка в Хелген»

Настройки текста
      — Отвечай! — резко закричал страж, сильно ударив руками по столу да так, что тот зашатался.       Ко’готь презрительно смотрел на него, не говоря не слова. Он прижал уши к затылку и незаметно пытался развязать лапы. Когти никак не могли его спасти: Как только его приволокли в замок, то сразу же их отстригли.       — Похоже тебе совсем надоела жизнь. — проворчал надзиратель, сделав шаг назад от стола.       Каджит всё ещё молчал, старательно разминая лапы чтобы ослабить верёвку. Он старался делать это не слишком сильно, чтобы дёргающиеся плечи не выдавали его.       — Что ты ещё выведал у нас?! — выделяя каждое слово повторил стаж, снова облокотившись на стол.       Кот отвёл от него взгляд, уставившись куда-то в пол. Ему показалось, что скоро одна из его лап сможет проскользнуть через это отверстие и он освободится.       — Обливион тебя побери, что ты там делаешь?! — прорычал дознаватель, обходя стол.       «Шоровы кости! Не иди сюда!» — мысленно взмолился каджит, резко перестав дёргаться. Он хотел сейчас снова посмотреть на стража, дабы сделать вид что ничего не делает, но понимал что это слишком глупо. Так этот грязный Н’вах сразу догадается о чём-то неладном.       — Встань. — приказал страж, подойдя к пленнику.       Каджит покорно встал и уставился на стену перед собой, вернув уши в удобное положение. Надзиратель тем временем молча и грубо развернул Ко’гтя спиной к себе и крепко затянул верёвку так, что стало намного туже, чем было. «Серьёзно?!» — раздражённо, про себя прыснул каджит, скалясь в пол.       Резким движением страж снова усадил его на стул и, цокая обувью, снова подошёл к своему месту.       — Строишь из себя героя? — в пол-голоса спросил стражник, тихо посмеиваясь и демонстративно ходя туда-сюда.       Ко’готь понимал, что сейчас ему будут пытаться промыть мозги, поэтому он старался не слушать стража. Верёвка сильно давила на лапы. Если каджит снова будет пытаться ослабить её, то простыми мозолями он точно не обойдётся. Ко’готь пытался придумать новый план освобождения, но мысль не появлялась.       — Слушай, мы не хотим причинить тебе вреда, а даже наоборот, мы хотим помочь тебе. — спокойно, но достаточно громко и настойчиво протянул стаж.       «Ага, ещё чего?» — мысленно ответил ему каджит.       — Ты ведь не знаешь… Братья Бури хотели предать тебя, и после победы над нами, отжать у тебя всё имущество. Когда ты сидел в шкафу генерала Тулия, мы специально сделали этот обманный манёвр, чтобы освободить тебя от их рук. — продолжал надзиратель.       «Я тебя не слушаю!» — прорычал мысленно Ко’готь, сбиваясь с мыслей. Он пытался всё-таки ослабить верёвку, но у него совсем не получалось.       — Ярл долго держался. Был упрямым, прямо как ты, но мы всё равно выпытали у него некоторую информацию. Он сказал, что давно хотел от тебя избавиться. После того как ты принёс им недостоверные вести из замка, они решили что ты предатель. Наши стражи поймали тебя, чтобы защитить, ведь в то время, как ты проезжал мимо, они искали тебя по всему городу. — всё говорил и говорил дознаватель.       В этот момент произошло то, чего боялся Ко’готь. Он начал верить его словам. В голове начали проноситься вопросы: А что если это действительно так? Что если Ярл действительно хотел избавиться от меня?       Страж, видимо заметив мелькнувшую в глазах пленника неуверенность, приблизился к нему и медленно поставил руки на стол.       — Нам нужна твоя помощь, Ко’готь. Нам нужно отомстить мятежникам. Тебе нужно просто так же получать информацию о их планах. Это у тебя прекрасно получается. Даже сам Тулий был в недоумении, когда началась первая битва. — понизив голос, но всё ещё довольно уверенно настаивал страж.       Каджит не мог принять решение. В его голове всё ещё крутился план побега, но слова стража сильно стисняли его в сторону. Что же будет лучше? Вернуться к Ульфрику? Или перейти на сторону Тулия?       — Соглашайся, — тихо в пол-голоса снова приказал надзиратель, медленно приблизив лицо к пленнику.       Ко’готь зажмурился и показал раздражённый оскал. Из его груди вырвалось еле-слышное рычание.       — Соглашайся, Ко’готь. С нами ты всегда будешь жить спокойно. — этот мерзкий голос давил на уши, сильнее, чем что либо ещё.       Каджит раскрыл глаза и, нахмурив брови, зло посмотрел на стражника. В его лице читалось чёткое «нет».       Надзиратель глубоко вздохнул и отвернулся от кота. По его дёргающейся руке было видно, как он сдерживается от того, чтобы врезать наглому каджиту.       — Хорошо, — просто сказал дознаватель. — раз по хорошему не получилось, значит будем по плохому.       — Ну же, ударь меня. — нахально и тихо сказал каджит, свирепо смотря ему в глаза из-под лобья.       — Не-е-ет, Ко’готь. Завтра на рассвете ты поедешь в Хелген. — протянул дознаватель и стал медленно удаляться из помещения.       Его слова эхом отозвались в голове каджита. Звучит угрожающе. «Что же это?»       — Что ты замер?! Пошли! — грубым голосом отозвался второй страж, стоявший у двери.       Он резко поднял пленника со стула и повёл его в коридор. Видимо до рассвета он будет находиться в камере заключения. «В любом случае у меня ещё есть время»       Каджита с силой толкнули вперёд. Не удержав равновесие, кот чем-то задел своё левое ухо и с глухим стуком упал на каменный пол, больно ударившись плечом. Тем не менее, Ко’готь не произнёс ни звука.       Пару щелчков и дверь закрылась. Страж сплюнул и, звеня ключами, удалился.       Каджит с трудом приподнялся с каменного пола. Плечо болело так, будто кот сломал кость. Кроме этого, ухо, казалось, загорелось настоящим огнём, а по лбу начала стекать какая-то тёплая жидкость.       «Обливион вас побери!» — прорычал Ко’готь, пытаясь встать.       На пол упало две красные капли. Каджит догадался, что жгучая боль связана с тем, что он порвал своё ухо, когда его завели за решётку.       Облокотившись спиной об стену, Ко’готь зажмурился, чтобы сосредоточить мысли на плане.

***

      Повозка качалась из стороны в сторону, спотыкаясь о дорожные неровности. Солнце уже стояло в зените. Целый ряд из таких же повозок окружал его и сзади и спереди. Рана на успела покрыться кровавой коркой и уже не так сильно болела. Всю ночь кот старательно расшатывал верёвку и получил несколько мозолей, но это того стоило. Он выжидал наилучший момент для осуществления плана. Не смотря на то, что за всю ночь он не сомкнул глаз, кот не чувствовал усталости ведь накану стояла его жизнь.       — … Э-эй! Уснул что ли? — услышал Ко’готь чей-то голос.       «Как?! Уже приехали?!» — взволнованно воскликнул каджит у себя в голове. Неужели он задремал и всё пропустил?! Оглянувшись, кот увидел всё те же ели, лениво двигающиеся назад.       — Ты как здесь оказался-то?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.