ID работы: 13899980

Розарий

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пусто

Настройки текста
«Это очередная глубокая зимняя ночь греет словно сотни прошедших. Оно и неудивительно, Рейске. Ведь мы так и не успели попрощаться с тобой. Неужели именно в этой неподдельной искренности и заключается…» — Черноволосый юноша лишь бегал глазами по строчкам написанного от руки письма. И так не осознавая своей вины перед бывшей возлюбленной. Списывая всё это лишь на изменчивость окружающих, а так же скоротечность времени, которое безостановочно идет. «И вправду кончилось?» В один момент он перестал понимать прочитанное и всплывающие в голове фрагменты лишь мешали тому, чтобы читать письмо дальше и отложив его на край стола, принялся обдумывать все написанное, происходящее вокруг, а так же произошедшее ранее. В груди не ощущалось кроме тревожности, ностальгии от воспоминаний и прочитанного. С каждой приходящей на ум мыслей, становилось все труднее дышать. Каждый вздох, как обречение на муки самого себя. «Не уберёг, не удержался, не смог». Неудивительно, что страх был сильнее. Страх овладел им изнутри, что иногда отрицательно сказывалось на его поведении и адекватной реакции. Спустя время парень немного съехал с деревянного стула, после чего опустив голову на спинку, на которой висела старая и съеденная молью шинель, юноша сомкнул глаза, медленно скрещивая руки у себя на груди. *** От лёгкого толчка ее отбросило на Рейске. На секунду она оказалась в его объятиях. Он ощутил ее всю. И вот, пока стояла рядом с ним и что-то рассказывала, все ещё охваченная собственными чувствами. Его словно обдавало летним теплым ветром, который растапливал ледовую броню, намерзшую на нем за долгие годы одиночества. Эту дурацкую кольчугу холода, которую приходиться таскать при себе ради самообороны. Девушка положила свои руки ему на плечи, прижимаясь своей головой к его груди. Отыскивая в нем защиту от окружающего их мира. Она всегда слышала лишь то, что хотела, а не то, что было действительностью. А все остальное ее не волнует. Но ведь именно это его в ней и привлекает, разве нет? Кому интересен избранник, который во всем имеет с тобой схожесть? И кому интересна мораль в любви? Похоже, что мораль и в целом является выдумкой слабаков. А так же нытье жертв на заклании. Уже вечером она стояла в дверном проходе, прислоняясь к двери. И небольшая полоса лунного света выхватывала одну лишь ее руку. Свет от улицы смутно омывал ее плечи и голову. И было что-то таинственное и одновременно волнующее в ее не ясном силуэте. С ней он чувствовал себя прежде и ждал иначе. Беспредметная оторочка вожделения. Не так, как нынче. Неужто опять что-то шевельнулось? И теперь снова? Когда это случилось? С каких пор? Или вновь очередной зов прошлого, из его сизых глубин? Откуда вдруг? Мужчина сидел у окна, медленно выкуривая одну сигарету за другой. За панорамным окном, над крышами, теряясь в пелене снегопада, слабым отраженным сиянием светился ночной город. На нижнем этаже звякнул замок. Спустя время девушка вышла из ванной. Тёплая, ласковая, она уселась рядом с ним на полу, и уложив свою голову ему на колени, сразу же обнимая их. Сквозь одежду он почувствовал ее живое тепло. Это была она. Мягкий свет от улицы лишь сверкал в ее глазах. Глаза широко распахнуты, шелковый спальный халат соскользнул с плеча, грива волос была отброшена назад. И ведь сейчас, в полумраке была похожа на светскую львицу. Задев бумаги, лежащие на полу, он поднял девушку за руки, аккуратно усаживая ее к себе на ноги. Он пустил девушку в свои объятия. И тут до Рейске дошло откуда вдруг повеяло апрельским лесом и пряной мятой. Девушка только через тактильность могла насладиться его лаской сполна. Но, лишь при одном ее виде. Он чувствовал расплывчатое чувство в груди. Нет, он не желал. Он не хотел, чтобы это обременяло его. Связывало и утягивало. Он не желал привыкать к ней. Ведь все начиналось с таких мелких зависимостей. А ведь спустя время ты и вовсе не заметишь, как осознаешь тот факт, что ты увяз в этой паутине из чувств. У любви — бесчисленное количество различных имён. Это лишь одно. Одно из тысячи бесчисленных. Увязавшись между этим. Он наблюдал за тем, как она по привычке пряталась в его объятиях. Находясь в постоянном поиске успокоения. В его руках находилось совершенное создание. Его утверждения и действия никак не влияли на поступки и действия к ней. Мужчина все так же наблюдал за тем, как лунный свет слабо освещал некоторые черты ее лица. Немного прикрыв глаза, желая немного расслабиться, он почувствовал тепло чьих-то рук на плечах. Из-за чего вновь обнаружил то, что девушка находилась прямо у его лица и ещё как-то умудрялась поглядывать. Счастье в тебе начинается, в тебе и заканчивается, — резко изрекла она. — Это же проще простого, — Ласково произнеся это из собственных уст. И так же легко приблизившись к его лицу, пристально наблюдая за ее действиями. Но вместо поцелуя девушка все так же продолжала болтать и неразборчиво рассуждать на какие-то случайные темы. Мужчина ничего не ответил и не отреагировал. Но все так же внимательно продолжал слушать ее. Если он попытается что-то сказать ей, то ему придётся поступить так, чтоб они выглядели настоящими. Его словам был необходим постоянный свет, много света. А так же достаточное количество времени, дабы доказать их действительность. Именно по этому он считал их сладкими грёзами. Сладкие слова исходе увядающей ночи. Слова, произнесённые во тьме. Страх одиночества, влечение к другому «я» желание польстить собственному самолюбию, призрачные домыслы и фантазии. Но. Кому дано было знать истину?

***

Второй час и безмолвная ночь. Снегопад. Очередной холод. Рейске ощущает эту пустоту, вновь окунается в кошмары, которые мучают его. Горечь и разочарование терзают его измученную душу. Агония, боль и беспомощность. Скорчившись, черноволосый приоткрывает глаза и видит небольшой свет, который исход из улицы, он освещает лишь подоконник и небольшую часть комнаты. Остальная же часть поглощена в мать тьму, в которой возможно что-либо разглядеть только если постараться. Ночное время суток вновь накрывает его сполна. Очередная волна пугающей и одновременно манящей мути давит на него. Заставляет размышлять над иным или же придумывать различные варианты исхода нынешних и прошедших событий. Тьма никогда не щадила его, даже если тот измучался. Холод из приоткрытого окна пробирает ночным зимним воздухом до костей, а очередные приснившиеся в кошмаре бредни, которые не дают покоя в данный момент. С надеждами о лучшем, забудутся им же под утро, но только не сейчас. В голову стали лезть странные мысли. И с нахлынувшей неожиданностью стало всплывать прошлое. Обречённое, серое и мрачное прошлое. Цветные фрагменты в памяти, перекрываются томными и чёрными сгустками пятен. Улицы, которые сохранены глубоко в памяти отдают тем, что когда-то они заполнялись смехом и радостью. Теперь задохнулись в унынии и безысходности, в пустоте и одиночестве. Повернув немного голову, тот увидел мирно сопящее и заспанное лицо возлюбленной. Единственное, в ком он находил отраду и успокоение. Так как он являлся старшим ребёнком. Родители чаще всего возлагали на него большие надежды, что заставляло его задумываться о своих возможных силах, что в один момент переходило в размышлении о бренности земного бытия. Из-за чего жизнь, как форма существования. Часто теряла для него смысл. Неверие в то, что судьба действительно снисходительна и одарит его счастливыми событиями. Рейске делал всё больше ошибок, совершал всё больше необдуманных действий. Проявлял безразличие к близким, терялся в себе и грубил. Его неопределённость в какой-то момент привела его к полному краху. Тяжело выдохнув и приблизившись к ней. Мужчина лишь сильнее сжимал и на сколько это было возможно, притягивал девушку к себе. Уткнувшись своим кончиком носа в её макушку, стал водить им туда-сюда и вдыхать её аромат волос. Спустя несколько часов очередных размышлений и тревожности. Он вновь провалился в сон, но в этот раз все было иначе. И размытым красноватым серпом вздымался над крышами полумесяц, словно уплывая в бездонность снежной круговерти…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.