ID работы: 13900195

Что со мной не так?

Тор, Тор, Локи, Локи (кроссовер)
Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Просто друзья или что-то больше?

Настройки текста
Примечания:
Был обычный день. Аста сидя на диване читала очередную книгу в полной тишине среди просторной библиотеки. Темные волосы девушки падали ей на лицо не давай нормально читать ведь она сидела положив книгу на колени и склонив голову в низ. Каждый раз убирая их за уши Асте это надоедало. Вскоре ей это надело окончательно и она просто схватила себя за волосы и перекинула их на один бок а сама села откинувшись всем телом и головой на спинку дивана держа книгу в руках и читая практически с ног на голову. «Но зато теперь волосы не будут мешать»—она улыбнулась хоть этой мысли и продолжила читать в гробовой тишине. Но на жаль это длилось не долго. Двери библиотеки резко открываются и в библиотеку врывается некто иной как сам Локи. Он забегает внутрь и бежит зная уже где нужно искать. «Кого искать? Конечно меня»—вздохнула Аста закатив глаза. Ведь она была лицом к двери и увидела его. Локи подбегает весь веселый к ней. —Аста! —Отвали. —Почему так грубо? Парень нахмурился и подошел к ней но та всё равно не обращала на него внимания продолжая читать. Локи это разозлило и в тоже время немного ранило. Он резко рванул вперед и выхватил книгу с ее рук. Она резко подняла голову и встала. —Ей! Верни! —Не-а. Пока ты меня не выслушаешь я ее не намерен тебе возвращать. Локи ухмыльнулся и скрестил руки ра груди до сих пор держа книгу у себя в руке только в закрытом виде. Она закатила глаза. Да уж, у нее привычка это делать. —Чего ты хочешь?—она тоже скрестила руки на груди и практически встала в ту же позу что и он. —Всего лишь пару минут твоего внимания. Разве я многого прошу?—парень сделал грустную гримасу надув губки и еле сдерживался чтобы не улыбнутся. Аста улыбнулась такой картине а потом тихо рассмеялась. Локи улыбнулся. Он смог. Он так любил эту улыбку, смех, эти глаза, губы… —А-у? Аста вызывает Локи. Он здесь?—Аста перестала смеяться но улыбаясь махала рукой перед его лицом пытаясь выдернуть обратно Локи в реальность. Он быстро опомнился и пару раз моргнув посмотрел на нее только теперь нормальными глазами. —Д-да. Кхм. Короче я хотел тебе показать кое-что. Пошли. Локи положил книгу на ближайший стол и схватив Асту за руку потащил куда-то. Аста от неожиданности чуть не потеряла равновесии но поплелась следом. Ну у нее даже вариантов не было, его хватка была сильной. —Притормози, «сама тайность»! Куда ты меня тащишь?—пыталась докричатся она до него но он будто не слышал. —Увидишь!—прокричал он ответ. «Все же услышал…» Они выбежали на задний двор дворца и оказались на большом поле. Воздух сразу резанул звук скрежета метала; удара мечей и доспехов которые звенели при столкновении с друг другом. Аста слегка скривилась и посмотрела на Локи. —Зачем ты меня сюда привел?—возмутилась она нахмурив брови. —Увидишь.—улыбнулся он и снова потянул на себя и они спустились по лестнице вниз ко всем. Она снова закатила глаза. «Увидишь. Я это уже слышала» Они подошли к стойке с оружием и Локи разглядев ее выбрал невеликий серебристо-черный лук. После он прихватил и кольчуг со стрелами. —Пошли.—он улыбнулся и они двинулись дальше к мишеням и встали где-то на двадцать метров подальше. —О, тоже решила присоединится, Аста?—с луком в руках подошел как всегда с улыбкой Тор. Сзади него можно было приметить и его друзей-воинов, которые каждому точному попаданию друга прыгали от радости и хлопали друг друга по плечу улыбаясь. Аста невольно улыбнулась этой картине потом перевела взгляд на Тора. —Нет. И не мечтай. Меня сюда твой брат притащил.—она кивнула на Локи не переставая улыбаться. Локи закатил глаза и снова схватив Асту за руку потащил ее с собой. Аста поджала губы и взглянула на Тора не переставая идти и помахала его рукой и невинно улыбнулась. «Ну и странные они пара.»—вздохнул Тор и развернувшись пошел к стойке с оружием. Друзья подошли к остальным и встали рядом. Локи достал стрелу и натянул тетиву. Аста отошла на пару шагов в сторону скрестив руки на груди смотрела на него. «А он ни че так. Смотрится даже мужественно. А руки…» —Давай. Теперь твоя очередь. Аста вздрогнула пришев в себя и отпустила руки. —А? Что? Локи улыбнулся. —Говорю попробуй теперь ты. Это прикольно. Аста только щас поняла. Она рассмеялась. —Ты шутишь? Я и оружие? Не смеши. Но Локи стоял не улыбаясь и даже немного серьезный. —А что в этом такого? Некогда не поздно научиться. Ну научится не обязательно, ладно. Но попробовать стоит. Ну же, Аста. Или страшно? Локи улыбнулся. Он знал на что жать. —Еще чего! Не страшно мне! —Так давай. —Не хочу. —Струсила. —Во все нет. —Да. —Нет. —Дааа. —Да черт с тобой, Локи!—сдалась она и выхватив лук с его руку быстрым шагом пошла туда где пару сиюминутно назад стоял он. Локи улыбнулся и подошел к ней сзади. «Умно, эффективно, бесценно.»—Локи улыбнулся. У него всегда работал способ манипуляции. Сейчас он стоял сзади нее скрестив руки на груди и еле сдерживался чтобы не рассмеяться от картины что привстала перед его взором. Аста стояла и не могла никак натянуть стрелу на тетиву и та всегда падала. Очередной раз она падает на землю и та со злостью бросает и лук на землю притопнув ногой. —Да чтоб тебя! Локи слегка рассмеялся и подошел к ней. Он присел на корточки и поднял с земли лук со стрелой. —Что, никак?—он улыбнулся вставая с земли. Аста обиженно развернулась скрестив руки на груди и поджала губы. Локи снова тихо рассмеялся и подошел к ней со спины. —Может Асте нужна моя помощь? —… —Не слышууу. —Иди ты.—ответила она стоя до сих пор к нему спиной. Локи улыбнулся. Он подошел к ней с правой стороны и взяв ее за плечи развернул ее к мишени лицом. Он преподнес свою голову к ее чтобы те оказались на одном уровне. —Видишь цель?—тихо прошептал он. Аста от такой близости сжалась на месте и кое-как кивнула. —Ну и видишь что нету преград. Тогда, тебе остается взять только в руки лук и все. —Но я не знаю как… Локи улыбнулся. —Не волнуйся. А для чего я здесь? Локи сразу заметил скованность Асты когда они оказались на опасной близости друг от друга и он решил специально подразнить ее. Он взял лук и дал ее Асте и показал как правильно при этом держа ее руки в своих. Он максимально близко прижался к ней держа голову на одном уровне. Аста натянула стрелу когда тот практически дышал ей в ухо. Аста сжалась сильнее и покраснела. —Мы долго будем так стоять? Локи явно забавлялся этой ситуацией. Аста от его тихого шепота резко отпустила тетиву и та полетев и близко не оказалась даже возле серединки цели. Аста резко отстранилась и будто только сейчас нормально вздохнула воздух. Локи тем временем прищурился и разглядывал мишень: —Нууу. Думаю для первого раза сойдет.—Локи развернулся к Асте которая уже на приличное расстояние отошла.—Э, ты куда? Мы же еще не закончили! —Нет нет. Для меня этого достаточно, спасибо!—кажется что щеки Асты уже полыхали огнем. Она резко развернулась и выбежала с поля. К Локи сзади подошла компания Тора всё это время поглядывающая и уставились на удаляющуюся фигуру Асты. —Что это с ней?—спросил Фандралл и взглянул на Локи. —Сам не знаю.—пожал тот плечами. А Сиф стоя рядом улыбнулась. —Влюбился кое-кто. И этот кое-кто никто иная как Аста. Локи нахмурился и взглянул на Сиф. После он отвел взгляд и только сейчас задумался. «Неужели она…» ГДЕ-ТО В ДРУГОМ МЕСТЕ В ЭТО ВРЕМЯ: «Неужели я влюбилась…?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.