ID работы: 13900206

Неужели, я больше не нужен?

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь для того, кто не спит.

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Половинка луны висит на небе, над городом, горящим яркими огнями фонарей и опознавательных знаков. Повсюду здания, в окнах можно увидеть жителей, занимающихся своими делами. Кто-то отдыхал дома, после долгого рабочего дня, кто-то сидел с маленькими детьми, а для кого-то даже сейчас труд и тяготы жизни не заканчивались. Но этот город был населён вовсе не людьми... На крыше семиэтажного здания стоял бабочка - самец около человеческих размеров. Зеленовато - чёрный оттенок хитина, шесть когтистых лап, пара из которых служит руками, куртка с цепочками, шипы на макушке до затылка, красные глаза и скорченный в недовольной гримасе клюв с хелицерами. Баттра сбился со счёту, сколько времени он провёл на крыше, смотря сверху на город. Его голову занимала мысль о своём существовании. О том, что стало с кайдзю за такое долгое время, о своей прошлой жизни, и о... Людях. Баттра ненавидел многое и многих. Он ненавидел уязвимость своей имаго - формы, он ненавидел то, как нелепо выглядит его клюв. Ненавидел Годзиллу, за то что тот прикончил его так подло и бесстыже, ненавидел свою "сестру" Мотру, за то что она защищает мерзких людишек и вовлекла его в опасную миссию, ненавидел метеориты, за то что они разрушали его исконный дом. Но больше всего он ненавидел конечно же людей. Эти мерзкие, назойливые, голые обезьяны, что паразитируют на Земле, словно блохи на собаке. Вечно пытающиеся добиться чего-то большего, разрушающие свой родной дом, ради корыстных целей, думающие что ОНИ - венцы природы, пытающиеся ею управлять. Попытка создать механизм, управляющий погодой был последней каплей. Ненависть к людям была тем, что у Баттры в крови. Сама природа создала его, чтобы искоренить этих паразитов, если те не остановятся. И всё почти получилось, если бы не его чёртова сестрица. И как иронично, что после всех десятилетий и того огромного времени что бесследно прошло в его жизни, Баттра и все монстры сами превратились в человекоподобных существ. Тёмная бабочка жил в районе города, отведённый под членистоногих и подобных им монстров. Своим острым зрением он наблюдал за проходящими по городу кайдзю. Вот справа в свой домик торопясь забежал паук Кумонга. Слева подбегал к последнему почтовому ящику лобстер Эбира, устроившийся на работу почтальоном, после внезапных перемен. А вот посередине улицы шла семейная пара ГННУС-ов, странных монстров, сочетающих в себе черты млекопитающих и насекомых. Баттра расправил свои чёрные, украшенные красными и жёлтыми цветами крылья. В таком виде он выглядел, словно тёмный рыцарь, закованный в хитин, с шипами на голове, готовый защищать свою честь. Только эти хвалёные крылья сейчас были бесполезны, ведь ты не такой огромный и перемещаться по воздуху не надо. Раньше Баттра защищал Землю от угроз и разрушений. Он был несравненно силён, был готов порвать любого в клочья, но теперь он стал просто очередным жителем этой самой Земли. Он чувствовал себя... Ненужным. Не способным больше выполнять свою миссию. Оставшийся в тени своей более доброй и мягкотелой "сестры". "- Неужели я больше не нужен?"- Рассуждал Баттра под покровом ночи. Внезапно свет погас. Полная ночь. Никаких огоньков и лампочек, только месяц луны. Бабочка собирался уходить, но вдруг слышит чей то голос: "- Хэй, мистер Баттра, что вы делаете так поздно здесь?" "- Я же просил тебя, Мегалон, НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ МИСТЕРОМ!!!" До этого времени Мегалон был огромным кибер-жуком почитаемым подземным древним народом, как богом. Он был глупым, жадным, даже немного садистом. Любил лезть напролом со своими руками-бурами и поиздеваться над противником после победы. Но изменившиеся порядки общества заставили его пересмотреть свои взгляды на жизнь. Кибер-жук стоял перед Баттрой в, казалось бы, обычном своём виде. Только более человекоподобным, и одетым в одежду работника гостиницы. Его руки хоть и могли превращаться в ладони с пальцами, но тот для удобства часто держал их в виде буров. Получив первую работу, Мегалон был чуть ли не на седьмом небе от счастья и старался не косячить на ней. Потому жук интересовался, что Баттра делал на крыше здания. " - Оу, прости, я просто хотел узнать, что ты делаешь в такой поздний час на крыше? Разве тебе не положено сейчас спать, как и все остальные монстры? "- Мегалон сам не верил в то, что он заботиться о чьём то комфорте, но он очень боялся потерять свою новую работу, так что вот. "- Да так, задумался... Над кое-чем. Как думаешь, жизнь имеет смысл, после потери предыдущей?"- Баттру и Мегалона связывало не только то, что они оба были насекомыми и их боготворили некоторые люди. Когда то давно, они были союзниками в паре миссий по причинению вреда людским гнёздам. И по какой-то необъяснимой причине, что сейчас, что тогда, Мегалон был единственным, кто не бесил чёрную бабочку, хотя изначально тот перепутал его с самкой, а потом называл "мистером". "- Ээ, не знаю, наверное стоит наслаждаться той жизнью, которая течёт сейчас и идти вперёд?"- Из-за своего слабоумия в прошлом, Мегалону было трудно ответить на вопрос бывшего союзника, но тот всё же выдал ответ. "- Надо же, а у тебя, жучок, наконец-то появились мозги, хоть какая то польза есть от этих дурацких людо-форм"- Мегалона смутила шутка Баттры и тот в недоумении наклонил голову набок -" Да ладно, шучу я". Мегалон проводил Баттру до его номера, и ушёл, пока его начальник – краб Ганимес не начал орать на того, почему он шатается по гостинице. Тёмная бабочка лёг на свою кровать и посмотрел в потолок. Он думал о Мотре. Род божественной бабочки был велик, но до наших дней дожили лишь малые остатки. Несмотря на всю взаимную ненависть, Мотра всё же помогла Баттре освоится в городе, даже можно сказать, благодаря ей он был хорошо обеспечен и мог позволить себе проживать в гостинице. Но события прошлого никуда не делись. Впрочем это неважно. Завтра будет новый бессмысленный день, проживая на той же планете, для которой тёмный рыцарь потерял всякое назначение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.