ID работы: 13901901

Шесть пальцев не предел!

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Подвал или разговоры о правде

Настройки текста
Ветер дул в трубы подвала. Холод проходил мурашками по открытым частям тела. Сара сидела за столом, подперев голову. Она слышала, как сзади что-то бормотал её дядя, который пытался хоть что-нибудь настроить. Из головы девушки ни как не выходил повторяющийся сон. Загадочный мужчина напоминал ей кого-то из родных, особенно своим ровным спокойным бархатным голосом. Сара хотела во сне с ним заговорить, спросить, кто он, но всегда обрывалось именно на фразе "Я вернулся". Эти слова кололи сердце девушки, напоминая ей об отце...Ведь тогда он покинул её, уйдя в неизвестный яркий свет, поглотивший его с ног до головы. Прошло столько лет, а Сара помнит этот день как вчера. Ей просто не верилось, что это произошло. Ошеломляющее событие не выходило из сознания, будто оно захватило разум и играло им, дёргая за извилины, как за ниточки. Боль потугами проходила по вискам. Сара всё сидела и смотрела в одну точку, чувствуя дрожь по ногам. В мыслях всё повторялся голос, манящий её куда-то далеко, куда-то в портал, унося за собой волну преград. Девушка впала в некий транс, от чего Стэну пришлось трижды до неё достучаться. — Сара! — в который раз воскликнул он. — Включи красную кнопку, она слева от тебя. Сара послушно включила эту кнопку. Машина заработала, а это значит, что они уже почти всё сделали. — Ещё чуть-чуть, и мы его достанем. Да, Сар? — обратился к ней Стэн. Девушка не промолвила ни слова. Она развернулась к окну, откуда было видно большой портал с пустым кольцом. Ей это напоминало закрытую дверь, за которой прячется тайна. Сара хотела туда пойти, лишь бы не оставаться с мыслями в реальности. Что там происходит и почему никто об этом не говорит? Стэн вздохнул. Что в пять, что в тридцать пять, а Сара неизменима. Хоть она и не помнила отца в деталях, но примерно знала, кто этот человек. Дядя не знал, как ей помочь. Что говорить человеку, который потерял близкого человека? В таких случаях Стэнли решал проблему самостоятельно. Он однажды потерял брата, и не желает повторить ту же ошибку, оставив его в портале в каком-то другом измерении. — Сара, не стоит отчаиваться раньше времени, мы почти у цели. — сказал Стэн. Девушка опять ничего не сказала. Мужчина положил руку ей на плечо и продолжил: — Послушай, это наш единственный родной человек, которого вместе спасаем. Я уверен, что всё получится. Неужели ты думаешь, что мы не сможем? Не сможем...Сара повернулась лицом к дяде. Она нахмурилась и снова развернулась к смотровому окну. — Я ничего не думаю, дядя. — вполголоса ответила она. — Наши старания не должны быть напрасны. Но все наши эксперементы не приводили к положительному результату. — Значит, будем ещё пробовать. — И переступать закон? — Сара, послушай! Если мы хотим его вернуть, значит нам надо быть вне закона. Девушка покосилась на того, подставив голову. Действительно, когда ты вне, то тебя даже засудить невозможно. А отца хотелось вернуть. Сара набрала воздуху и выдохнула. — Пожалуй, ты прав. — согласилась она. — А меня с работы не турнут? — Даже если турнут, ты знаешь, куда пойдёшь. — Меня не возьмут в педагогику. — Кто тебе сказал, что ты будешь педагогом? Ты же этим хотела быть...как его... — Стэн пощёлкал пальцами, вспоминая слово. — Точно! Музыкантом! Сара пробовала работать в музыкальной индустрии. Сначала пианистом, потом вокалистом, но ни то, ни другое, не принесло много фанатов и денег. Конечно, девушка могла заниматься для себя, но тогда ей хотелось на этом жить, работать в данной сфере. Стоит только вспомнить группу "Формула Плюс", так тут же пропадает желание быть музыкантом. Попытка создать лучший в стране шоу-бизнес на основе музыки бы удался, если бы не поганные продюсеры со своими отсталыми идеями. — Во-первых, уже поздно, во-вторых, вряд ли я заработаю на этом. — Найдёшь богатого папика, значит, чего тебе это стоит? — Ха, смешно. Может, ещё где-нибудь мне миллионера подберёшь на дороге? Или мэра? — Даже пошутить на это тему нельзя...Вечно вы шестопалы серьёзные... — А что нам ещё делать? Хочешь, пошучу про новенького в нашем коллективе? — Ага, где вы его сытого в морге оставили? Я прям посмелся, спасибо. Ты ещё про квантовую физику пошути, какие там атомы смешные. — Не, ну действительно же смешные, ты чего? — хихикая, сказала Сара. — Так! Мы будем сейчас работать, как бы нам не хотелось, Сара Пайнс. — строго произнёс Стэн. — Вперёд, и к проводам. Дядя пошёл на площадку, которая вела к порталу. Девушка протяжно вздохнула, вставая с кресла. Их ждала целая ночь проб и ошибок, чтобы спасти одного единственного человека. Удастся ли им, не удастся, но известно только то, что это будет не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.