ID работы: 13901901

Шесть пальцев не предел!

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Последний эпизод шоу "Химическая реакция"

Настройки текста
Примечания:
Камеры разбросаны, а операторы лежат без сознания. Ещё один замах кулаком, и пол залился кровью. Горло разрывалось от криков о помощи, но драка всё равно продолжалась. — Ну что, София, как тебе в русской шкуре? — насмешливо спросил парень. — Прощу, не стоит этого делать... — чуть ли не молясь, проговорила она. — Я всего лишь хочу вести это шоу! — Не придуряйся! Я должен был вести это шоу! — воскликнул он, схватив девушку за галстук. Она не растерялась и вмазала тому кулаком в глаз. Парень упал назад на спину, держась за повреждённый глаз. София быстро подошла к двери и выбежала в коридор. Кровь стекла на подбородок, пачкая воротник рубашки. В глазах темнело, сердце колыхало, ударяя по грудной клетке. Она уже на четвереньках пыталась дойти до чёрного выхода, слыша приближающиеся шаги мужчины. Громкое дыхание выдавали её, в глотке сухо, а нос заблокирован к доступу кислорода. Лабораторный халат испачкан химикатами и грязью, которые предварительно вылили на неё. "Пожалуйста...пожалуйста...нет, нет, нет!" — кричала София про себя. Дойдя до неизвестной двери, она открыла её. Девушка упёрлась о ручку, поднимая онемевшие от боли ноги. Сплюнув скопившуюся кровь на пол, София прошла на верхнюю съёмочную площадку. Хлопнув дверью, она прислушалась к шагам за пределы площадки. Поняв, что стало тихо, девушка немного прошлась по железному полу. Здесь были подъёмы на более низкий уровень, можно было настроить свет, чтобы он хорошо падал во время съёмок, а также место, где есть возможность следить за актёрами и ведущими. Проход был успешно выломан. Парень подбежал к ней и схватил за шею. — Если не хочешь смерти, Панфилова, просто скажи, что ты не будешь участвовать в этом проекте! Захлёбываясь в собственной крови, Панфилова не могла ничего ему сказать. Девушка наплевала уже тому на рукав, стараясь подобрать слова. Она набрала воздуху и, схватив того за удушающую руку, перебросила его через себя. Тот ударился головой об ограждение, вскрикнув от резкого ушиба. — Тебе просто нужно успокоиться, Дэн! — ответила София. — Хоть меня и приняли в наш проект, но это не значит, что я обязательно тут главная! Тебя никто не заставляет... — Да это ты во всё виновата, американская ты рожа! — заорал Дэн. — Если бы не то дебильное прослушивание, тебя бы не приняли! — Если бы я была русская, ты бы ничего не сказал, расист ты хренов! — громко произнесла она. Мужчина встал, готовясь нанести ещё один удар. София приблизилась к перилам, кусая губы, замазанные соплями. Видимо, Дэн рассчитывал на повторный побег девушки, поэтому моментально схватил её за халат и приподнял. — Ты испортила мне карьеру, сучка! — они стояли уже у края площадки. — Чтоб это было тебе уроком, Сара Пайнс. Он отпустил её. Сара, думая, что окажется на полу, стала стремительно падать вниз. Раскинув руки, она летела спиной вниз, немошно крича. Перед глазами пролетали обломки камер, которые Пайнс сбивала своими конечностями. "Я не должна была так закончить..." — пронеслось у неё в голове, закрывая глаза. Судьба неизбежна. До земли осталось пять метров, а сердцебиение замедлялось, как будто делало обратный отсчёт. Десять, девять, восемь, семь...Три метра, через пол минуты Сара окажется внизу, но так ли это? Распахнув глаза, она увидела тросы. В полёте Сара дотянулась до крайнего троса, обхватив его ногами. Вцепившись в него, девушка продолжала падать, но уже замедлив это действие. Блеклые цвета и звон в ушах, словно сознание осветлилось. Крепкий трос тёр поверхность рук, ноги же висели в пространстве, пробивая дрожь от внутреннего холода. Она знала, что так будет. Знала, что рано или поздно ей придётся коснуться лицом в грязь из-за недалёких взглядов людей. Всё, что она делает — пропасть для неё самой, но сама Сара так не считала. У каждой дыры есть выход, а значит есть решение. Она сразу вспоминала фразу отца: "Всё в этом мире относительно". А ведь он был в чём-то прав... ...Шесть, пять, четыре, три, два...Один. Сара рухнула на пол, опираясь на руки. Кровь струёй брызгала деревянную сцену, через тяжёлые вздохи заполняя рот. Девушка закашляла, судорожно проползая к краю сцены. И никто. Никто. Никто не придёт.

***

— И с чего бы вас увольняться? Вы прекрасный ведущий. — с непониманием говорил заместитель директора "НаучРоса". — Спросите у своего сотрудника Данила Решетникова. — сказала Сара. — Думаю, он вам лучше ответит. Мужчина взглянул на девушку. Незажившие синяки под глазами и множество царапин на руках — он понимал, откуда это. Нос до сих пор фиолетовый, мелкими сосудами распростроняясь по переносице. Но даже так Пайнс могла устоять на ногах, живо улыбаясь заместителю. — Сара... — со вздохом произнёс он. — Мы можем отправить заявление директору, конечно, но вы не надумывали оста... — Нет, — отрезала девушка. — я точно решила, что уйду из программы. — Хорошо, хорошо... Зам ещё раз просмотрел её бумагу. Красивые буквы, выведенные рукой Сары, говорили об увольнении по собственному желанию, неоглащая причину. Мужчина выдохнул и подписал документ. — Вы...Вы можете быть свободны, Сара... — До свидания. — сухо попрощалась она, выйдя из кабинета. Это был последний её визит в "НаучРос". Они даже не успели доснять выпуск с химическими реакциями! Проект бы пошёл в гору, если набирал много просмотров. Детям неинтересна химия, лишь формула глюкозы и чего страшнее...Сейчас в моде сода и метиловый спирт. Сода дома, а метанол в гараже — всё под рукой. А-то что говорят про серную или фосфорную кислоты — заинтригует лишь малую часть детей. Что точно понравится детям, о чём не знает никто, это то, что вошло в финальные титры от Данилы Решетникова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.