ID работы: 13902101

Будь моим смыслом

Фемслэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тревожную тишину разбавляет разыгравшийся ветер и несмелый треск догорающей свечи. На улице темнеет и дождит. Лима ежится, смотря в окно: то ли от мысли, что ночевать все же придется в Клифаграми, то ли от холода. Лима поправляет волосы и снимает очки. В приближающихся сумерках невозможно разобрать слова, а лампы, хотя бы и керосиновой, нет. «Да уж, Вайш — хорош помощник, — думает она. — Оставить нас в этой рухляди без удобств — много ума не надо. Тоже мне коллега», — она ухмыляется и относит книгу в спальню. На кровати в их общей комнате спит Амала. Девушка свернулась калачиком и поджала колени к груди — такая беззащитная поза не может не вызвать у Берг жалости. Она присаживается рядом. «Бедная. Это ведь первое твое дело, а ты уже столько натерпелась. Конечно, нам всем в одинаковой мере немало досталось, но ты… Ты совсем неопытна и очень уязвима. И каким только способом приходит этот самый опыт…» Молния на миг полностью освещает комнату. Последующий раскат грома проносится над деревней и заставляет стекла задрожать. Амала просыпается. Она резко поднимает голову и осматривается. Заметив Лиму, выдыхает: — Ты здесь. — Ты испугалась? Кхан кивает, вытирая лоб и убирая волосы. Лима сочувственно глядит, придвигается ближе и берет ее за руку. — Не беспокойся. Это всего лишь гром, к тому же он скоро пройдет. Слышишь? — она поднимает указательный палец. — Он уже далеко. Амала прислушивается и про себя соглашается. Но на самом деле ее волнует другое. — Я не боюсь громких звуков. Мне приснился кошмар. — Кошмар? — спрашивает Лима. — И что в нем было? Амала болезненно хмурится и отводит взгляд. — Какая-то стычка… Местным что-то не понравилось, начался конфликт. У них откуда не возьмись оказалось оружие. Они угрожали, что откроют огонь, если мы не уберемся с их территории. Киллиан достал пистолет и направил на них, а они… Выстрелили. Как раз в момент, когда гремело. В тебя, Лима. Она начинает плакать. — Я безумно напугалась, — она закрывает лицо руками, пытаясь скрыть таким образом свою странную мимолетную слабость. Берг обнимает ее. — Все хорошо. Не переживай. Я жива и в полном порядке. Амала отстраняется. — Пожалуйста, будь со мной. — Я никуда не ухожу. — Нет, же… Будь со мной. Лима на минуту замолкает и просто смотрит в глаза напротив. — Ох, Мала, — она лучезарно улыбается, берет ее руку и целует тыльную сторону ладони. — Это значит «да»? — Разумеется. Я с радостью буду рядом. Столько, сколько смогу. Иди сюда. Берг ложится и укладывает девушку себе на плечо. — Вот так. А теперь закрывай глаза. Тебе нужно выспаться. — Ты ведь не уйдешь? — Не уйду. Я ложусь вместе с тобой. Амала подтягивается и целует ее в лоб. — Спасибо. Девушки уснули не размыкая рук и спали, пока новый день не вступил в полную силу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.