ID работы: 13902590

Я сломаю тебя.

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
im_lokissoulmate соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Ракитова тут же села на постели, осматривая комнату и сразу же переводя взгляд на окно, желая увидеть там рассвет — но за окном едва ли был виден просвет, и к тому ещё тёмная ткань штор. Она положила ладонь на свой лоб — мокрый. Такого давно с ней не было. Давно ей не снились настолько страшные сны, что аж до пота. Кристина перевела взгляд на другую половину кровати — там мирно сопел Егор. Будить его девушка не стала. А вот сердце стучало не в пятках, а прямо в горле от страха. Сон был до безумия реалистичным. За ней постоянно кто-то ходил по пятам, а когда она стояла напротив зеркала, то позади неё появилось нечто — не то нет лица, не то оно полностью изуродовано настолько, что было сложно определить: парень это или девушка. Шатенка сразу же схватилась за телефон, смотря на день недели — вторник. «Как хорошо, что не с четверга на пятницу», — подумала она и немного успокоилась. Разум девушки игрался с ней. Она то и дело думала, что в дверном проёме может кто-то стоять, а затем Ракитова плевала три раза через левое плечо, стукала три раза себя по лбу и три раза стучала костяшками по деревянному изголовью кровати. Повторялось это около десяти раз, потому что все эти разы Кристина постоянно вспоминала сон и считала, что это произойдёт и когда она пойдёт в ванную, то всё случится взаправду. Девушка снова не сомкнула глаз до самого утра. На собеседование она отправится сонная. Ракитова старалась отвлечься телефоном от назойливых мыслей — страшных мыслей. Кристина уже и вспоминала вчерашний секс после ужина с Егором — как он ласкал её, и как она сдерживала стоны, чтобы по этажу никто об этом не услышал и косо не смотрел на неё. Но и это вообще ей не помогло. Влад проснулся около семи утра от оповещения на телефон. В другой раз он не повёл бы и ухом. Но сегодня был съёмочный день, и это сообщение могло прийти по работе. Недовольно приоткрыв глаз, Череватый разблокировал телефон и увидел, что не ошибся. Сообщение было от Марины, которую Анатолий окрестил «пигалицей с хлопушкой». Сегодня съёмки только в готическом зале, начало в десять утра. Без опозданий!» Интересно, что это значит? Он должен приехать без опозданий, или они его так извещают, что сегодня в кои-то веки начнут все вовремя, без обычных косяков? Оба варианта были бессмысленны. Во-первых, Влад никогда не опаздывал. А во-вторых съёмки априори не могут начаться вовремя.Поэтому Влад сладко зевнул, переворачиваясь на живот и с удовольствием вытянувшись во весь рост. Но сна не было ни в одном глазу. Некоторое время Влад просто лежал в постели, закипая от того, что эта мелюзга лишила его возможности выспаться, а потом, шумно выдохнув, сел в постели, откинув одеяло. — Сука… — мрачно буркнул он, ни к кому конкретно не обращаясь, и прислушался. В квартире было тихо, а за окном — снова пасмурно, и настроение у Влада из-за всего этого было не ахти. Встав с постели, парень направился в душ. Что-что, а утренний и вечерний душ он принимал обязательно, не смотря ни на что — больной, пьяный или умирающий. Вытираясь на ходу, Влад прошёл в кухню и вдруг услышал голос Анатолия: — Воу, полегче! Ты бы хоть прикрылся, что ли. — Не завидуй, — лениво и с усмешкой отозвался Влад, всё-таки оборачивая бедра полотенцем. — А я, между прочим, пахал всю ночь, глаз не сомкнул, — сказал бес. — А у тебя есть глаза? — неподдельно удивился Влад. — Помню, на каком- то из эпизодов участники пытались описать тебя. Хоть кто-то угадал? — Нет, — хмыкнул Анатолий. — Даже и близко нет. — Хотелось бы на тебя посмотреть, — неожиданно даже для себя сказал Влад, а Анатолий ответил: — Ну, твоя соседка насмотрелась на сегодня. — Ты показался ей? — выпалил Череватый. — Нахуя? — А что? Она всё равно ничего не поняла. Зловещее отражение в зеркале. Кстати, травки у тебя просто высший сорт. С этой несчастной щепотки она выплеснула столько эмоций, что мне без тебя некуда было их девать, — ответил бес. — Да и хер с ними. Что-то принести получилось? — спросил парень. — Откройся, — сказал бес. Влад закрыл глаза, открываясь Анатолию. Несколько мгновений ничего не приходило, а потом в лицо Влада словно дунул ветер — чистый, лёгкий и прохладный. Адреналин в крови мгновенно подпрыгнул, так, что он не сумел сдержать низкий стон. — Ох и ничего себе… — протянул Влад, снова удивленный сверх всякой меры. — Откуда же она это берёт? Как генерирует? Не из конфет же, или что там сейчас дети едят. — Дети? Она не ребенок, ей уже двадцать два, и… — начал было бес. — И к ней ходит хахаль… — недовольно фыркнул Влад. — А толку то? Она сидела и тряслась от каждого шороха — а ему похуй, — ответил Анатолий. — Да и наплевать, — отозвался Влад, чувствуя небывалый подъем, такой, что даже есть не хотелось. Интересно, а как она чувствует свою энергию? И чувствует ли вообще? — Давай собирайся, ехать скоро, — сказал Влад Анатолию, возвращаясь в спальню и начиная одеваться. — А ты ей ещё цветочков не подаришь? — спросил бес. — Обязательно. Только других и вечером — это же так романтично, неправда ли? — он задал риторический вопрос. Анатолий смеялся так, что соседские собаки одновременно завыли.

***

Сейчас было около шести вечера. Собеседование прошло лучше, чем ожидалось. Девушка была очень рада, что наткнулась на вакансию именно там. Ракитова даже успела познакомиться с коллективом, который оказался дружелюбным. Конечно, всё проявится со временем — плохое или хорошее. Но первое впечатление они оставили о себе хорошее. Кристина всё-таки рассказала Егору с утра, когда он проснулся, про сон, на что тот ответил — разбудила бы меня сразу. Ей было приятно, что он говорит такое. Но девчонка не хотела беспокоить его сон. Но вот то, что она практически не спит две ночи подряд — её настораживало. Дома такого не было. Может, переезд так влияет и из-за подсознательного стресса выливается такое? А статуэтка — просто случайность. С одной стороны — Ракитова считала это случайностью и стрессом, но с другой — нет. Грешить на соседа было глупо. Единственное, что её настораживает в нём — так это его резкая переменчивость, которая никак не объясняется в голове у девушки. Что касается работы — уже с завтрашнего дня у Кристины начинается испытательный срок — её взяли. Девушка зашла в магазин и взяла бутылочку красного сухого. Полусладкое вино она не любила. Ракитова посчитала, что бокальчик алкоголя поможет ей хорошо спать до самого утра, дабы проснуться бодрой, а не работать с закрытыми глазами. Уже подходя к подъезду Кристина заметила трёх девочек-подростков, которые стояли возле подъезда, кого-то поджидая или желая пройти внутрь зайцем. Внешний вид у них был не по возрасту. В силу пасмурной погоды двое девушек были в юбках. Девчонка с белыми волосами была одета в юбку по колено, и на ней не было колготок, и в тёмную футболку. У другой девушки с каштановыми волосами была юбка выше колена — уж слишком даже коротковата, колготки в сетку и серое боди. А третья девушка была одета в толстовку и светлые джинсы скини. По правде говоря, Кристина не осуждала никогда людей за одежду — но эти джинсы уже давно стали немодными, так ещё они не сидят на ней из-за отсутствия широких бёдер. И все трое накрашенны, как взрослые женщины — особенно красная губная помада. Трое из ларца. Подойдя к двери подъезда, она обошла девушек, которые стали осматривать её. Но ей было всё равно. Что они могут подумать? Да и плевать на их мнение. Приложив магнитный ключ к замку, дверь запиликала. Кристина только хотела потянуть дверь на себя, как дверь открыли с той стороны. Посторонившись немного в сторону, она решила пропустить выходящего человека, которым оказался её сосед. Стоящие позади девушки тут же оживились. А одна из них решила заговорить первой: — Влад, привет. — Привет, — начала блондинка, улыбнувшись. — Как дела? Услышав все эти слова, Ракитова нахмурилась и повернула голову назад, осматривая девчонок. Блондинка улыбалась парню, обнажая зубы. У Кристины возникло до кучи вопросов, а ещё она не знала, что думать, исходя из этой ситуации. Шатенка даже не взглянула на парня, а прошла в подъезд. Когда за ней закрылась дверь, то она вскинула брови вверх и покачала головой. Ей было интересно: откуда эти девочки знают парня? А почему он водится с ними? Ему нравятся подростки? Так им лет четырнадцать — пятнадцать — не больше. А ему? Ну не меньше, чем Ракитовой. Конечно, у каждого свои причуды. Но за такие причуды можно угодить в тюрьму. Он педофил какой-то? Шатенка не удивится, если он пригласит этих девиц к себе домой. Девушка направилась к лифту, желая попасть домой и не выходить до завтрашнего утра. — Она думает, что ты педофил, — с усмешкой протянул Анатолий, и Влад даже замедлил шаг от неожиданности. Избавившись от девчонок — он был уверен, что ни одной из них не было шестнадцати — Влад направился к своей машине. Можно, конечно, было вызвать такси — слава Богу, времена пропахших дешёвым табаком салонов и разухабистого шансона давно канули в Лету — но Владу очень нравилось чувствовать машину и скорость. — Педофилом? — переспросил Череватый, с трудом произнеся это мерзкое слово. — Ебнуться можно. С чего это? Влад не был святым. Чего таить — девушек у него было много, моложе его в том числе, но он никогда не тронул бы ребенка. И да, он непременно выяснял возраст предполагаемой подружки — не важно, были в его планах длительные отношения или просто приятный вечер — и то, что Кристина так подумала о нём из-за этих соплячек, разозлило его. Остановившись посреди дорожки, он несколько раз глубоко вздохнул, пытаясь справиться с захлестнувшей его злостью, и даже чуть не повернул обратно, но бес насмешливо бросил: — И куда это мы собрались, такие сердитенькие? Что ты ей предъявишь? Что прочитал её мысли и обиделся? В его голосе отчётливо звучала издёвка. — Да пошёл ты на хуй… — прошипел Череватый, чувствуя, как его глаза буквально наливаются кровью. — Сгинь, и быстро! А то помогу. Анатолий счёл за благо исчезнуть — ненадолго, пока Влад не остынет. Ему нравился этот смертный — вспыльчивый, язвительный, но весёлый и отходчивый. Глубоко вздохнув, Влад продолжил путь до стоянки. «Педофил, ну надо же. А чего ж не людоед то?», — подумал парень, хмыкнув, и покачал головой. Интересно всё-таки, чем он заслужил такую неприязнь и предвзятость? Настроение было не то чтобы безвозвратно испорчено, но то, что Кристина подумала о нём настолько плохо, почему-то его задело. Подойдя к машине, Влад разблокировал её, открыл дверь. Сев на место водителя, он вставил электронный ключ в замок зажигания и мотор отозвался приятным низким рокотом. Любая из этих девчонок продала бы душу за то, чтобы сейчас оказаться здесь. Только для Влада посадить девушку в свою машину было сродни приглашению домой. Этого удостаивались далеко не все. Тронувшись с места, Влад аккуратно выехал на трассу и с удовольствием утопил педаль газа в пол. Чем быстрее летел автомобиль, тем лучше становилось настроение, и к месту назначения — небольшому закрытому клубу, где собирались маги, колдуны и все те, кто себя к ним причислял — Влад подъехал с улыбкой. Войдя внутрь, он обнаружил, что импровизированная вечеринка была уже в самом разгаре. Но он и не веселиться сюда приехал. Почти все встречные девушки улыбались ему — загадочно, заинтересованно, откровенно и похотливо — и иным он улыбался в ответ — парочке даже подмигнул. Сев за стойку, он поздоровался с барменом по имени Ангел — он был грек, и его на самом деле так звали — и парнишка поставил перед ним высокий стакан безалкогольного мохито. Мята вообще была одной из любимых трав Череватого — сильная, чистая и доступная. Но сейчас ему нужна была особенная — с кроваво-красными прожилками на листьях, с перечной горечью и немного колкими листьями. Достать такую мяту — кровянку, как её ещё называли — в Москве можно было только у Ангела, и Владу она была просто необходима. В первую очередь для того, чтобы собрать для Кристины очередной букетик для хорошего сна. Поужинав, Ракитова решила открыть купленную бутылку вина, налив себе один бокал. Честно — она волновалась перед завтрашним днём. Она, в принципе, без проблем находит общий язык с людьми, если он у них не совсем острый и длинный. На часах уже около девяти вечера. Зайдя в зал, телефон, который лежал на столике, завибрировал, а на экране высветилось: «мамулик». Кристина сразу же взяла мобильный в руки, отвечая на звонок. — Да? — начала она. — Привет. Ты ещё не спишь? — спросила женщина. — Нет, ещё рано. Время детское. Ты чего? — ответила девчонка. — Но вдруг тяжёлый день и ты валишься с ног, — проговорила Любовь. — Рассказывай, как у тебя дела? Как с работой? — Ой, дела… — начала Ракитова, присев на диван. — Хорошо, в принципе, — она сделала глоток вина, который сразу же обжёг горло. — Да, нашла. И весьма быстро. Завтра уже испытательный срок. — Ой, ну и хорошо, — ответила женщина. — Я рада. А Егор как? Приезжает? — Да, заезжает иногда после работы и в выходные приезжает, — ответила девчонка. — Ну и замечательно, — сказала Любовь. — А соседи не шумные? Нормальные? — Да пока со всеми не успела познакомиться, — ответила Кристина, усмехнувшись. — Но все странные по-своему. — Например? — поинтересовалась женщина. — Ну, семья, у которых только животные и нет детей, и парень в соседней квартире. Если с первыми как-то всё нейтрально, то со вторым ничего непонятно. То он нормальный, то потом срывается, и я боюсь попасть под горячую руку, если ему в голову что-то стукнет, — ответила девушка, снова сделав глоток алкоголя. — Кого-то это мне напоминает, — со смешком сказала Любовь. — Тебе смешно? — спросила Ракитова, удивившись. — И кого же? — Твоего отца, — ответила она. — Мы когда познакомились с ним в общей компании друзей, он тоже из угла в угол общался. — И что? — Кристина задала вопрос матери. — Да я к тому, что со временен поладите, — дала ответ женщина. — Мы же с твоим отцом… — Мам, не надо сравнивать разных людей, — девчонка перебила мать, не желая рассказывать ей всех подробностей и странностей связанных с этим парнем. — Хорошо, — начала Любовь. — Но потом ты скажешь, что я была права. — Конечно, — закатив глаза, ответила Кристина. — Я позвоню лучше завтра. Настраивайся на рабочий день, — сказала женщина. — Люблю тебя. — Хорошо. И я тебя, — ответила девушка, скинув звонок, кладя телефон рядом. Послевкусие от разговора осталось никакое. Поэтому Ракитова решила запить его вином. Сегодня Устинов приехать не сможет. А Кристина наделась, что эта ночь пройдёт спокойно, и её воображение не сыграет с ней снова в ужастики. В общей сложности парень провёл в клубе около четырёх часов. Влада узнавали, подходили знакомиться, кто-то просил фото или автограф. Его рассмешила одна особо — поверившая в себя дамочка, которая подошла, нагло растолкав окружающих Влада людей и, даже не поздоровавшись, потребовала: — Если ты реально весь из себя такой крутой, как в «Битве», скажи, как меня зовут! — О, блять, тоже мне, тайна… — хмыкнул Влад, презрительно усмехнувшись. — Дурой тебя зовут. А фамилия Ебанько. Тут и крутым быть не надо. Только я не знакомлюсь. Свободна. Все вокруг разразились хохотом; девица судорожно хватала воздух накачанными губами, словно выброшенная на берег рыба, а потом, размахнувшись, попыталась ударить Влада по лицу. Череватый перехватил её руку и, брезгливо скривившись, оттолкнул девицу прочь, презрительно выплюнув: — Брысь, овца! А то прокляну, ни у одного мужика на тебя хуй не встанет. — А ты… а у тебя… никогда не будет такой женщины, как я, — пронзительно выкрикнула девица, некрасиво раззявя рот. — Да блять, и слава Богу, — отозвался Череватый, отвернувшись и более не обращая на неё внимания. Показав ему фак, которого он не увидел, девчонка разревелась и убежала. Допив мохито, Влад хотел расплатиться и поехать уже домой, но Ангел, как всегда, покачал головой, сказав: — За счёт заведения. Улыбнувшись, Влад пожал бармену руку и, увернувшись от объятий какой-то не совсем трезвой женщины, по возрасту годившейся ему в матери, вышел на улицу. — Толян, я знаю, что ты тут, — сказал парень. — А куда ж я денусь то? — буркнул бес. — Пропсиховался? — Да, — кивнул Влад, закуривая сигарету — вишня и горький шоколад. Вкусно. — Её мать думает, что вы поладите и влюбитесь, — осторожно сообщил Анатолий. — Чья? — спросил Влад. От обилия девиц, решивших стать его возлюбленной, уже неподдельно тошнило. — Кристины. Она с ней говорила о тебе по телефону, — ответил бес. — А, ну да. Педофил за стенкой, как не растрепать то, блять, — недовольно проговорил Череватый. — Она просто так подумала, но не сказала, — изрёк Анатолий. — Один хуй, — безразлично бросил Влад. Подъехав к дому, парень вышел из машины и, вскинув глаза, нашёл окна Кристины. В них было темно, хотя что тут удивительного, время уже немного за полночь. Спит, наверное. По губам Влада скользнула усмешка. Закрыв машину, он пошёл в сторону подъезда, и уже через несколько минут стоял перед дверью квартиры, в которой жила девчонка. На этот раз Череватый не стал готовить смесь. Достав из кармана джинс пакетик с кровянкой, он просто разорвал его и высыпал остро пахнущий порошок на коврик перед дверью. Всё, что было, до последней крупинки. Откровенно говоря, можно было обойтись всего лишь щепоткой. Но незаслуженная обида и пришедшая за ней злость сделали своё дело. — За всё надо платить, красавица, — прошептал Череватый, отряхивая руки, и криво усмехнулся. — За глупые мысли тоже. Лихо, беда — да гнилая вода, В сон твой войдут, покой украдут…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.