автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Невозможная любовь

Настройки текста
Примечания:

Невозможная любовь

Как жаль, что тем, чем стало для меня твоё существование, не стало моё существованье для тебя.

Иосиф Александрович Бродский

Тёмно-голубое небо смешивалось с багровым румянцем, получалась неотразимая переливчатая смесь разных, но похожих цветов. Солнечные лучи обжигали кожу, выдавая последнее тепло жаркого лета. Медленно наступал закат. Солнце уходило за нежное небо, прощаясь с обычными смертными. Двое парней сидят совсем близко, как дети смотрят на уходящие лучи. Сжав нижнюю губу, шатен повернул голову к своему лучшему другу в этом мире - белобрысому бывшему полубогу, что пристально наблюдает за картиной прощания. — Все радуются, - Наконец проронил слово Люциус. Серебряные волосы спускались с плеч, пока алые глаза смотрели прямо. На лице застыло задумчивое выражение, будто произошло что-то трагичное. — Мы победили, - Также хриплым голосом сказал голубоглазый, добавляя затем: - Разве победа может быть грустной? Мироходец напротив полубога смотрел с явным видом простака, нежные черты лица с аккуратно выделенными розовыми губками, прикрытыми в ожидании. Голубые глаза, словно всепоглощающий океан, смотрят, пожирая душу, на своего лучшего друга. Беловолосый вскинул голову, более расслабляясь, проникая в момент. — Я не.. - Будто бы хотел сказать что-то важное, но потом опомнился, прикусив губу. — Люциус! - Прикрикнул Лололошка. Его клетчатый шарф до сих пор развивался на ветру, будто его кто-то дёргал. А тёмные крылья, что недавно были сложены за спиной, распахнулись и показывали свои острые концы. Люциус издал тихий смешок, забавляясь встревоженным видом друга. Бывший полубог решил высказаться, приняв, возможно, самое сложное решение за всю жизнь. — Я не думал, что он рискнёт своей жизнью, ради нас, - Начал рассказывать причину моей озадачливости Люциус. — Думаешь над тем, был ли он плохим? - Спросил Лололошка. Шатен прекрасно знал, что Джодах не мог погибнуть - это лишь фарс для членов Ордена, дабы успокоить их скитавшиеся души. Он сам писал в своём дневнике о бессмертие. Но никто не решался заикнуться об этом. В Ордене закатили пир, дабы отпраздновать победу, но перед этим похоронили, и простились, с телом погибшего Эмриса. Но Джейс сразу же ушёл, наверное он больше никогда не появится в Ордене. У него сейчас наступил траур. Лололошка уже ходил к нему, дабы успокоить, но он не открывал. — Чёрт! - Потряс головой властитель подземного мира. После добавляя: - Я бы ни за что не стал бы скучать по нему. Лололошка качнул своей головой, соглашаясь, но в мыслях сомневаясь над этим ответом. Он не считал Джодаха злодеем или героем, кем-то нейтральным.. обычным обитателем его путешествия. Раздался тяжёлый вздох. Мироходец покосил взгляд на Люциуса. — Что-то случилось? - Спросил задумчивый Люц. — Ничего, просто хочу сохранить этот момент в своей памяти, - Лололошка вспоминал лекции Джейса об его строении тела и органах. Мироходец потряс головой, отрицая прибывшую в мозг информацию, колеблясь принимать этот факт. — Чтобы ты сделал, если тебе оставалось бы не долго жить здесь? - Продолжал спрашивать клетчатый. Люциус удивлённо посмотрел на Лололошку, будто бы никогда не задумывался об этом. Но после нескольких минут раздумий из его губ послышались внятные слова. — Признался бы во всём, что я пережил, - Прозвучал ответ Люциуса. Лололошка затаил дыхание, будто справляясь со своими чувствами. Он закрыл свои глаза, глубоко задумываясь. Решение ответа было слишком сильно, дабы решить всё за считанные минуты. Пока солнце покидало нежное небо, которое уже темнело, мозг Лололошки размышлял, чтобы он сделал, если бы узнал, что уйдёт из этого мира уже сейчас. Ответ найти было сложно, но сложнее найти правильный. Люциус продолжал смотреть на небо, там где недавно были солнечные лучи, начали появляться мелкие крупинки звёзд. Когда-то он насылал огонь на Лололошку, он также ярко горел. До сих пор противно от запаха гари.. Лололошка сглотнул накопившуюся слюну, будто приняв решение. — Люциус, ты не против.. - Лололошка придвинулся немного ближе к бывшему полубогу. Разница в росте была мала, так что они оба смотрели друг другу в глаза. — Не против что? - Попытался показаться ненавязчивым, отвечал Люциус. — Я.. Люблю тебя. Признание вышло пресным и сухим. Но на щеках Лололошки появился багровый румянец, он будто знал ответ высокомерного смертного, поэтому примкнул к до сих пор горячему телу. Каждый раз, когда мироходец прислонился к нему, то всегда исходил огромный жар. Но ответить Люциусу не дали, закрыли рот поцелуем. Лололошка самостоятельно примкнул к губам бывшего полубога, беря главенство в свои руки. Шатен не пытался проникнуть в рот другу, лишь прикоснуться на мгновение к этим прекрасным устам, дабы ощутить их запах и тепло.. Это мгновение длилось не долго. Лололошка уже успел получить желаемое - первый поцелуй и новые чувства, чувства близости и особого тепла, что можно познать только через такую связь. Именно это он хотел бы сделать перед своим уходом. Тёмные ресницы раскрылись, когда Лололошка самостоятельно отодвинулся от Люциуса, заливаясь алой краской. Появились белые искорки, забирая с собой руку Лололошки, а после и всё тело. Он успел на прощание сказать лишь сухое:«Прощай!», белый пар остался от мироходца. Перемещение прошло успешно. На мгновение Люциусу показалось, что шатен плакал и пытался коснуться желаемой плоти.. но что-то ему мешало. Люциуса накрыли смешанные эмоции: печаль, тепло, боль и разочарование. Бывший полубог закусил свою нижнюю губу, уже обтирая мокрые красные щеки рукавом. — Я тоже тебя люблю.. - Не успел перед уходом сказать Люциус.

Я всегда мечтал увидеть в ее глазах ту любовь, которая есть в моих. И сегодня, наконец, я ее увидел. Но она – не для меня…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.