ID работы: 13903277

46.530 - и боль ушла

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Но после она вернулась

Настройки текста
Примечания:
Минхо и Хёнджин не понимали, почему Феликс продолжает издеваться над собой спустя почти три года. Феликс и сам не понимал, почему слова, сказанные когда-то его бывшим парнем в средней школе, так задели его. Конечно, три года назад ему было всего 14, и любые слова в свой адрес Ли младший воспринимал всерьёз. Но стоило обсудить проблему со старшим братом - Минхо - или лучшим другом детства - Хёнджином - и Феликс понимал, что загоняться незачем. Но три года назад какие-то шестерёнки в голове мальчишки перевернулись не в ту стороны и застряли на одном месте, больше никак не двигаясь. Феликс всегда воспринимал все слова близко к сердцу, а особенно замечания по поводу внешности. И поэтому фраза бывшего парня по поводу веса блондина буквально разрывала его изнутри. Тогда, в 14 лет, при росте 170, он весил около 60 килограмм. Тело было спортивным из-за большого количества тренировок по тхэквондо. Сейчас же, в 17 лет Феликс вырос до 177, а вес упал до 46,530 килограмм. Но Ли недостаточно. И, забив на правильные и здоровые диеты, он начинает голодать. Теперь дни превратились в рутину. Каждый день начинается одинаково. Феликс просыпается с неимоверным чувством голода, которое предательски стоит у глотки, так и наровясь выйти наружу. Желудок пустует уже несколько дней, а цифры на весах по-прежнему остаются большими. Под глазами - бескрайний океан, а в глазах - тысяча погаснувших звёзд. С утра блондин выслушивает нравоучения от Минхо, а в школе избегает пересечения со столовой, чтобы не было навязчивых мыслей. Хёнджин пытается заставить друга поесть, но после того, как Феликс провёл два урока у школьного туалета, съев только булочку с изюмом, Хван сдаётся. Феликс морит себя голодом и носит обтягивающую одежду, пытаясь доказать себе и окружающим, что он не толстый. Он путает взгляды сожаления со взглядами осуждения, закрывается по ночам в туалете и вызывает рвоту, засовывая два пальца в рот. Но всё прекращается, когда его замечает он. Хан Джисон - одноклассник Феликса, староста и самый популярный парень школы. Ли младший никогда не общался с ним, но, по словами Хёнджина, парень не зазнавался и казался со стороны адекватным. Феликс же после первого их общения повесил на Джисон ярлык «добряк». И, сам того не понимая, влюбился в Хана. Вернее, по словам Минхо, влюбился в хорошее отношения Джисона к младшему Ли. Джисон неожиданно стал здороваться с Феликсом, даже поздравил младшего с днём рождения, подарив сертификат в книжный. Хан постоянно писал блондину, когда тот уходил с уроков или вообще не проходил в школу, спрашивая о самочувствии. Несколько раз он затрагивал больную для Феликса тему, ведь младшего никогда не видели в столовой. Узнать, что же с Феликсом не так, стоило Джисону огромного количества сил. И теперь Хану нужно было месяц прикрывать Хвана от прогулов. Брюнет не знал, зачем ему всё это, но хотелось спасти Феликса. Правда, Хван не стал говорить, что спасать Ли младшего нужно не от голодовки, которая скорее всего скоро закончилась бы, а от самого Хан Джисона.

~🥢🥢🥢~

Феликс с ненавистью и отвращением смотрит на стоящую перед ним миску с супом. Желудок неприятно урчит, давая понять, что голодовку, затянувшуюся почти на две недели, пора заканчивать. -Хёнджин, ты же понимаешь, что я блевану, если съем этот чёртов суп? Сидящий напротив блондина Хван молча кивает, поднося ко рту стакан с чаем. -А если ты его не съешь, то упадёшь в обморок, и тогда вопросов к тебе будет намного больше. Хван делает небольшой глоток и ставит стакан рядом с тарелкой младшего. -Будь здесь Минхо, он бы заставил тебя съесть не только суп, так что не вредничай. -Мы опоздаем на урок. -Историю отменили, препода нет. А на обж, если что, отпросимся у Хана. Феликс вздыхает. Хёнджин так и не рассказал Ли младшему, почему Джисон теперь постоянно прикрывает задницу Хвана от прогулов. Но, возможно, это и к лучшему, потому что в 90% случаев Хёнджин прогуливает из-за Феликса: либо сидит с ним в туалете, либо у медсестры, либо отводит домой, либо бегает за лекарствами. И всё же, заставлять Джисона прикрывать их Ликсу не хотелось. Вдруг подумает чего плохого? Что Феликс прогульщик или, еще хуже, что они с Хёнджином встречаются. Джисон ведь может понять не так, как всё есть на самом деле. -Феликс, ну тебя как маленького кормить что-ли? Ликс мотает головой, и берет в дрожащую руку ложку. -Ты меня точно кормить не будешь. -А мне можно тебя покормить? А то совсем скоро ветром сдуваться будешь. Хван ухмыляется, а Ли младший вздрагивает, когда на соседнем на скамейке месте появляется ещё одно тело. Джисон улыбается во все 32 зуба, хотя у него ещё не вылезли зубы мудрости, но, Феликсу, кажется всё равно. -Ликс, покушай хоть немного. Ты на спичку маленькую похож больше, чем на самого себя. Феликс подавляет рвотный позыв, когда возвращает взгляд к тарелке с супом. Поверхность мутной воды неприятно блестит из-за масла, морковь напоминает цвет рвоты. Феликса разрывает изнутри. Вроде бы, он хочет стать красивым для Хана. Но ведь сам Джисон просит его съесть эту проклятую тарелку супа. -Земля вызывает Феликса. Чего ты прожигаешь тарелку? Суп никуда не денется. Хван наблюдает, как Феликс медленно фокусирует взгляд на лице Джисона, моментально краснея. Губы закусаны, и, скорее всего, скоро будут прокушены до крови. Джисон же невинно кладёт руку на худощавое бедро младшего, слегка сжимая, возвращая Ли в чувство. -Я... Не буду. Не могу. Не хочу. Джисон качает головой, а Хёнджин тяжёло вздыхает. -Хван, пусть поест хоть что-то. А мне к классной пора, журнал отнести нужно. Джисон встаёт с места и направляется на выход из столовой под двумя взглядами. Один - влюблённый, другой же грустный. К Хану тут же подлетает одноклассница - Мин Сохи, которая буквально вешается на плечо Джи, складывая губки бантиком. Феликс почти плачет, когда видит пышную задницу Сохи и не слишком худую талию. Теперь суп не кажется таким уж страшным, и Феликс ест. Одну, две, три ложки, и через 10 минут полного молчания ставит пустую тарелку перед Хваном. -Пошли. -Феликс, тебе нормально? Ликс кивает, и Хван встаёт, унося тарелку к мойке. Но как только они начинают подниматься по лестнице, лицо Феликса бледнеет, а руки оказываются у рта. Хван осознает всё быстрее самого Феликса, подхватывая его за предплечья и таща к ближайшему туалету. Ликс плачет, когда Хёнджин держит его волосы, а неприятная ниточка слюны тянется от губ Ли к унитазу. -Феликс, блин, ну что ты за человек. Хван по спине гладит, а Ли плакать продолжает. Его всё ещё тошнит, и с таким ощущением он будет ходить до конца дня. Чтобы избавиться - два пальца в рот нужно сделать. -Хен.. М-мне нужно два п-пальца.. -Нет, Ликс, исключено. Давай я за медсестрой сбегаю, симптомы на отравление похожи. Пойдёшь домой, Минхо выходной сегодня, он поможет. Феликс неуверенно кивает. Тянется за бутылкой воды, но опять склоняется над унитазом. Хёнджин стремглав вылетает из туалета. Через минут 7 Ликс слышит приглушённый звонок, а затем открывающуюся дверь. -Хён, это ты? Дверь открывается,но на пороге не знакомый силуэт Джина. Перед Феликсом Хан стоит. Большой такой, грозный. И не улыбается, как обычно. Скорее с отвращением или испугом смотрит - Ликс не понимает. -О Боги, Феликс, что с тобой? Феликс плакать продолжает, а потом отворачивается к унитазу, снова очищая желудок. Джисон рядом садится, по спине гладит и что-то шепчет. Говорит, что уверен, Хёнджин скоро вернётся с медсестрой. Но Феликс не слышит. В глазах темнеет, живот всё ещё неприятно скручивает. И Ликс падает в обморок.

~🥢🥢🥢~

-Ликси, ты как себя чувствуешь? Феликс открывает глаза медленно, аккуратно. Слышит голос Хёнджина, который оправдывается перед Минхо. Слышит голос классной руководительницы, которая с медсестрой разговаривает. А потом чувствует тёплую, совершенно незнакомую руку. -Дж-Джисон? Ты что тут делаешь? - спрашивает Феликс, почти вскакивая с кровати. Джисон с перепугу отшатывается, но руки не отпускает. Шикает на Феликса, заставляя лечь обратно. -К тебе пришёл, дурачок. Ты всю школу на уши поднял, - Хан смеётся, а Феликс слегка приподнимает уголки губ. Хан переживает. Это немного греет коряво склееное сердце, но приводит в чувство. -Феликс, медсестра говорит, что ты отравился, но...-Джи замолкает, и смотрит в сторону. С мыслями собирается. Ищет поддержки во взгляде Хёнджина или Минхо. Феликс тоже к ним поворачивает голову. Видит лишь осуждение и капельку сожаления. Ему больно становится. -Я давно уже знаю о твоей...проблеме. И, пожалуйста, услышь меня, незнакомого и абсолютно не важного для тебя человека, - Хан сглатывает вязкую слюну, вставшую комом в горле, а у Феликса слёзы на глазах появляются. - Ты не толстый, Ликс. Ты очень худой для своего тела. Да, ты красивый, но, поверь, я видел фотографии трёхлетней давности. Ты и тогда красивым был. Тебе не обязательно худеть до болезненно выпирающих костей, чтобы нравиться всем. Джисон сжимает тоненькую ладошку Феликса, а Ли глаза закрывает, дабы не расплакаться. Больно слышать такое. Ощущается, будто Джисона подговорили, и он выдавливает из себя эти слова. -Ты красивый, Феликс. Прекрасный. Но, пожалуйста, начни потихоньку кушать и приводить питание в норму. Это не нормально: постоянно сидеть у туалета в ожидании рвоты, жить по цифрам на весах, а потом падать в обмороки, - Джи замолкает, а потом встаёт, отдавая место Минхо, а затем встаёт рядом с изголовьем кровати. -Феликс, скажи, пожалуйста, на кой чёрт ты съел целую тарелку супа за десять минут? - Минхо почти кричит, и, Феликс уверен, закричал бы, не будь медсестры и классной руководительницы. Но Феликс не сердится. Знает же, что Минхо слишком эмоционален и просто переживает. - Пожалуйста, солнце моё, будь аккуратнее в следующий раз, если решишь покушать. Ликс кивает, ластится к руке Хёнджина. А потом чувствует, как проваливается в сладко-горький сон.

~🥢🥢🥢~

Проходит день, два, неделя. Феликс кушает потихоньку. Всё так же иногда убегает в туалет, но не потому что сам захотел, а потому что желудок требует. Он ест супы и лёгкие салаты. Иногда фрукты выпрашивает у Минхо, а старший кормит его с ложечки. Вроде бы всё хорошо. На весах давно не 46.530 килограмм. Но что-то Феликсу не нравится. И это что-то - в Джисоне. Они общаются. Можно сказать, сейчас их компания из Хёнджина и Феликса расширилась и до Джисона. Хван не против - он считает Джи хорошим другом, который и задницу если что прикроет, и булочку купит, и Феликсу поможет. Ликс влюбляется каждый день всё сильнее. Он расцветает с наступлением весны - радуется появившимся бабочкам и первым цветам, гуляет до посиневших губ, кричит на всю маленькую квартирку весенний плейлист и просто радуется жизни. Иногда плачет по ночам, когда натыкается на фотографии худых девушек и парней. Он бы с радостью на свои посмотрел, но Минхо с Хёнджином сами лично почистили всё и вся. Но он скучает. Даже, возможно, по ощущению пустого желудка. А ещё по своим обтягивающим вещам. Феликс до сих пор не может надеть их, хотя по размеру всё подходит. Он стесняется. Не принимает 52 килограмма, которые пока что стабильно держутся вторую неделю. А потому все ещё плачет. А днём выслушивает просьбы Минхо, совершенно глупые и добрые шутки Хёнджина и комплименты Джисона. Хан буквально осыпает его красивыми словами каждый день. Феликсу льстит такое внимание. И он планирует признаться. Он же будет жить дальше? Ну, подумаешь, понравился друг. В современное время и не такое бывает. Тем более Джисон добрый. Понимающий. Не оттолкнет, не обзовет. Да и по поведению очень сильно намекает на взаимность чувств. Правда Минхо не верит. И Хёнджин с сомнением к этому относится. Но им проще - они то вместе уже лет пять. Встречаются давно, любят. А потому Феликс мечтает о взаимной любви, рассказывает о своих чувствах к Джисону самому Хану, а затем пишет песни. Кажется, боль уходит.

~🥢🥢🥢~

Когда весна забирает свои права на погоду, Джисон отстраняется. Постепенно так, чтобы незаметно вышло. Просто теперь чаще общается не с Феликсом и Хёнджином. Ликс знает - у него дел много. Он же староста. Его учителя постоянно дёргают, просят везде участвовать и прочие глупости делать. Но Хван бесится почему-то. Ликс краем уха слышит, как вечерам Хёнджин на взводе рассказывает Минхо про какую-то девчонку. А потом резко замолкает. Идёт к Феликсу, спрашивает, слышал ли он что-то. А Ликс не слышит. Он погружен в собственный розовый мир фантазий и не замечает ничего вокруг. Мечтает о будущем с Джисоном, готовит красивую речь, чтобы высказать всё, что внутри. Даже думает, как пригласить Хана на прогулку. Хван уходит. Плачется Ли старшему, пытается уговорить увезти Феликса подальше, не ждать конца года. Говорит что-то про разбитое сердце, сломанную душу. А потом ходит с поднятым носом вместе с Феликсом по школе. Продолжает рассказывать добрые шутки, от которых смеёшься не из-за того, что смешно, а просто потому что это лучший друг рассказывает. Хёнджин, правда, ведёт себя странно. Не даёт пройти полный круг по коридору. Не разрешает в библиотеку заходить. В кабинет всегда на несколько секунд раньше заходит, а только потом Ликса пускает. Феликс не знает, почему. Ему всё равно. Он надел розовые очки и смотрит на мир с сердечками в глазах. А потому ему очень больно, когда он видит Джисона с той самой Мин Сохи, которая, кажется, располнела ещё больше. И вроде бы ничего особенно - вместе на подоконнике сидят, Джисон в книжке что-то показывает. Но у Феликса будто в груди что-то ломается. Трескается настолько громко, что заглушает весь внешний мир. И он ходит, поникший, но есть продолжает. И Минхо замечает, как холодильник начинает пустеть слишком быстро. Хёнджин же видит увеличивающийся размер порций в столовой. Феликс хочет набрать вес. Хочет быть такой-же, как Сохи. Такой же полной и отвратительной. Но раз Джисон любит таких, он готов жертвовать. Но что-то идёт не по плану, и весь стремительно падает. Привычные 54 килограмма пропадают, и на весах появляются знакомые цифры. 46 килограмм и 530 грамм - столько весит Феликс. Опять. Снова. Феликс снова плачет ночами рядом с Минхо и Хёнджином. Он опять убегает с уроков в туалет, потому что того требует организм. Но Джисон не интересуется. Не спрашивает, что происходит, не прикрывает задницу Хёнджина, когда тот бегает вместе с Феликсом. Он исчезает. Феликсу не нравится. Он отлавливает Джисона после очередного прогула. Прижимает к стенке, смотря зареванными глазами. -Феликс? Что такое? - Джисон с удивлением рассматривает висящие на Ли младшем вещи, которые не так давно были почти в обтяжку. -Это ты мне скажи, что произошло, Джисон? - Ликс отпускает куртку Джисона, вытирает глаза, потому что чувствует, что начинает плакать. - Сначала резко появляешься в моей жизни, потом лезешь, пытаешься помочь решить мою проблему. Дружишь, намекаешь на чувства ко мне, а потом резко исчезаешь. Игнорируешь, не спрашиваешь, что происходит. Не кроешь Джина, хотя он просил, потому что опять ко мне убегал. - Ликс вздыхает, и начинает плакать. Тихо, беззвучно, но слезы текут. - Ты понравился мне, Джисон. Возможно, я люблю тебя. Джисон шарахается, будто призрака увидел. Осматривать Феликса с ног до головы, и Ликс не понимает, что за взгляд странный. -Ты... Гей ? Ты, чёрт возьми, педик? - Джисон отталкивает Ли и уходит в сторону лестницы. И Феликс понимает, что за взгляд - осуждение. Ненависть. Презрение. Отвращение. Ему смерти желают одним взглядом. -Ты предатель, Джисон. И Хан убегает. Ликс плачет, звонит Хвану и просит забрать его с третьего этажа. Отправляет сообщение брату, оседает на пол и кричит на весь этаж. Боль вернулась. И она разрывает изнутри. Съедает органы, вонзает осколки стекла в сосуды. Режет безжалостно.

~🥢🥢🥢~

Джисон не появляется в школе около двух недель. Сидит в четырёх стенах, спускается только съесть мамину вкусную еду. Он думает. Думает над словами Феликса. Он же просто помочь хотел. А когда помог, ушёл. Он же не нужен. Он незнакомец. Он не важный. А тут Ликс выдал что-то про любовь. Про что-то неземное. Джисон никогда не любил. Только мать - но это врождённое. Он не понимает. И всю жизнь думал, что найдёт девушку, женится, заведёт детишек и всё будет хорошо. А тут Ли учудил. Но Хан неправ. И он понимает. Понимает, что прячется, как последняя мразь. И что нужно написать или позвонить. В крайнем случае, передать через Джина и Минхо. Но он не хочет. Он же не любит. А значит, не должен ничего. Но в школу идёт с опаской. Понимает, что теперь его будет преследовать ненавистный взгляд. Он предатель для Феликса. Возможно, он прав. Но когда он появляется в классе, он не замечает знакомой светлой макушки. Не слышит привычного смеха. Ни Хвана, ни Ли младшего нет. И все тихие какие-то. Джисону интересно. Болеют ли? А может, ушли? Он узнает. Возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.