ID работы: 13903336

Организатор

Гет
NC-17
В процессе
58
phistashka_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Пустырник

Настройки текста
Примечания:
Сэм вернулся минут двадцать спустя. В его левой руке была подставка с четырьмя стаканчиками, а в правой — бумажный пакет с чем-то явно съедобным. Парень, зайдя в студию, запустил следом за собой кучу приятных запахов. Особенно сильными были ароматы кофе и апельсина. Я вдохнула максимально глубоко, желая чтобы эти ароматы осели в моих лёгких навсегда. Сзади послышался смешок. Я, решив не обращать внимание, подошла к Макото и забрала картонный холдер. Поставив его на стол, я достала все стаканчики. Довольно быстро нашла свой с наклейкой апельсинки и сделала маленький глоток. Горячая жидкость пронеслась по горлу, принося хоть и приятные, но не сладкие ноты цитруса. Я закашляла. Слишком горячий и не сладкий... Поморщившись, я поставила стаканчик на стол и решила подойти к Сэму, чтоб спросить, есть ли у него пакетик сахара. Сэмюэль стоял рядом с Евой, ведя тихую беседу. Завидев меня, он улыбнулся. — Признавайся, Пикачу, есть пакетик сахара? — бодро спросила я и заглянула в крафт-пакет в его руках. Там лежало несколько таких же пакетов, но поменьше. Как сказала бы Скай, матрёшка какая-то. — А? Да, держи. — он достал из небольшого «внутреннего» пакета сокровенную маленькую упаковку сахара. Передав его мне, он продолжил разговор с Евой. Благодарно кивнув, я вернулась к столу. Почти нетронутые стаканчики так и остались там стоять. Высыпав и размешав сахар, я попробовала чай снова. В этот раз он был просто прекрасен. Блаженно прикрыв глаза, я вспомнила про ещё одну покупку Сэма из знакомого мне места. Потому, придвинув нетронутый крафт-пакет поближе, я заглянула внутрь. Там оказалось парочку лавандовых печенек из моей любимой кофейни. На губах заиграла мягкая улыбка. Я достала одно и сразу же откусила, почувствовав, как оно тут же растаяло во рту. Свежее, мягкое и воздушное печенье, что может быть лучше? Запив её чаем, я взяла телефон и принялась смотреть варианты вещей для оформления зала. Поскольку мы с Терминатором уже заказали всё основное — я выбирала мелкие вещички и подарки победителю. Через несколько минут подошёл сам Александр. Он бесцеремонно забрал свой кофе, даже не проронив ни слова, и ушёл по своим делам. Я, увлёкшись выбором вещей, не глядя, потянулась за стаканчиком и отпила из него. Искривилась из-за вкуса горького кофе. Быстро поставив стаканчик обратно, я откусила печенье и, найдя свой чай, сделала глоток. От довольно быстрых действий, немного обожглась и закашляла, помахав ладошкой перед ртом. Кое-как откашлявшись, я решила продолжить выбор атрибутов уже без чая. Пусть пока остынет. Закинув в корзину пару понравившихся вещей, я пошла к Терминатору, за одобрением. В душе теплилась совсем крошечная надежда, что ему всё понравится и мы тут же это закажем. Несмотря на то, что он такая колючка, мы даже неплохо сошлись на выборе цвета... Времени оставалось маловато, но бывали сроки и короче. Александр, попивая свой латте, стоял у окна в другом помещении и обсуждал что-то с Сэмом. Евы, на удивление, с ними не оказалось. Я огляделась в поисках Скай, но той словно след простыл. Хмыкнув, я направилась к парням. Сэмми говорил про то, как лучше обезопасить место и его охрану. Нильсен тем временем достал свой мобильник и, медленно кивая, записывал то, о чём ему и говорил Макото. — Я тут пару вещей нашла... Посмотрите? — сказала я, обращаясь к Терминатору. Сэмюэль как раз сделал паузу и посмотрел в свой блокнот, немного нервно перелистывая страницы. Александр поднял на меня свои серые глаза, отвлекаясь от записи, и кивнул. Я подошла поближе и принялась листать товары, показывая и рассказывая, что для чего можно использовать. Когда я закончила, парень безо всякого спокойно всё одобрил. Я удивилась, когда он попросил ссылку на корзину, чтоб самому всё заказать. Какой самостоятельный молодой человек! После намекнул, что занят и продолжил разговор с Сэмом. Не задерживаясь в этой мужской компании, я решила ещё раз осмотреть весь зал, чтобы быть уверенной, куда и что ставить.

***

Я уже сидела дома на своём любимом диване вместе с котом. Тот до сих пор недобро поглядывал на меня, будто я самолично съела весь его корм. Куда ушла мисс Скай я так и не поняла. Уж слишком тихо она прошмыгнула на выход, пока я была увлечена выбором объектов интерьера и мелких безделушек. Надеюсь, она не потерялась. Хотя... Агата, ну что за глупости? Она ведь тоже занятой человек. Взглянув на время, я поняла, что пора ложиться спать. Завтра предстоит поездка в мебельный. Заказывать вещи через интернет, конечно, хорошо, но мне больше нравится смотреть их вживую, проходится пальчиками по товарам при выборе и просто быть в этой обстановке различных изделий. Заодно нужно будет купить новый кактус Лие, в надежде, что она его не уничтожит, как прошлые... Положив закладку в книгу, я взяла Владыку на руки и пошла в спальню. Меня мучало нехорошее предчувствие, но, как это обычно бывает перед предстоящим событием — просто шалили нервишки. Я выключила свет, пару минут потискала рыжего, пока он эгоистично не сбежал в гостиную, и легла спать. Мои сладкие сновидения прервал звонок в дверь. Я скривилась и повыше натянула одеяло, желая забить на незваного гостя. Но этот некто даже и не думал уходить. Со стоном, я потянулась за телефоном, что стоял на зарядке на тумбочке и, приоткрыв один глаз, посмотрела на время: «13:49» Тут же распахнув оба глаза, я шустро раскрылась, откинув одеяло на пол. Чертыхаясь про себя, я вскочила на ноги, полностью забив на беспорядок. В голове уже появлялся образ обозлённого начальника. Я слишком сильно опаздывала на встречу с мистером Нильсеном. Чувствую, последствий мне точно не избежать... В дверь не переставали долбить, будто дверного звонка не существовало. Да кому я так понадобилась-то?! Вот не до настырных гостей сейчас! Я, злая и слишком нервная, прихватив небольшой нож с кухни, пошла открывать. Резко распахнув дверь, даже не посмотрев в глазок, я столкнулась взглядом с тем, кого ещё минуту назад могла представить лишь у себя голове. Недовольный Александр собственной персоной стоял прямо у меня, чёрт возьми, на пороге! Спрятав одну руку в карман своего пальто, он осмотрел меня, ещё сильнее нахмурив брови. Особенно сильно его глаза задержались на моей пижаме-кигуруми единорога и только потом, медленно опустились на мою ладонь с ножом. Я, проследив за его взглядом тут же завела руку за спину. — Не удивлён уже как-то, — несмотря на хмурый вид, спокойно изрёк Терминатор. — Каждый день бужу единорога с ножом в руках. — Можно тридцать минут? Мне собраться надо... Иначе единорог ускачет куда подальше и не вернётся. Александр пожал плечами и обвёл непроницательным взглядом мою прихожую. Я сделала шаг назад, чтобы он мог войти и, например, выпить чая, пока ждёт меня. Нильсен, сделав шумный вдох, принял моё немое предложение. Он снял пальто и повесил его на вешалку. После взглянул на себя в зеркало и пригладил волосы. — Ты родился в костюме? — невольно вырвалось у меня. Алекс усмехнулся, взглянув на меня через зеркало. — Быстрее. — Уже бегу!

Моё приведение себя в порядок заняло, кажется, чуть больше получаса. Но, мистер Пингвинный пижон в галстуке сидел на кухонном подоконнике, даже не сказав ничего на мои долгие сборы. Александр пил мой любимый чай из моей большой кружки и что-то увлечённо печатал в телефоне, периодически улыбаясь и хмурясь. Рыжий же, спокойно спал в комнате и не подозревал о госте, который занял его место на окне. — Я готова. — заявила я, находясь в дверном проёме кухни. Решив немного попасть в образ Термы, я надела чёрный бадлон, серые, чуть свободные брюки, к ним чёрный пояс и чёрные туфли на невысоком устойчивом каблуке. Из аксессуаров мой выбор пал на серебряную лунницу, пару колец и браслет с небольшими вставками в виде солнца и луны. Александр, оторвавшись от своего мобильника, придирчиво осмотрел меня и, удивлённо вскинув брови, улыбнулся кончиком губ. — Мы точно просто в магазин, мисс Харрис? — не отрывая своего восхищённого взгляда, парень спрятал телефон в карман своих чёрных брюк и спрыгнул с подоконника. — Не нравится? — я хитро улыбнулась, ведь точно знала, что ему нравится. Я выглядела сейчас просто сногсшибательно и это я тоже знала. — Почаще так одевайся на работу и, быть может, — не переставая довольно улыбаться, он поставил чашку на стол. — Я не буду таким придирчивым к твоим действиям, Агата. Закатив глаза, я развернулась и, якобы ненароком, покачивая бёдрами, прошла в прихожую.

*

Всю дорогу мы то и дело, что подкалывали друг друга. Будто не заставила начальника приходить к себе домой и ещё около сорока минут ожидать в кухне. Была довольно приятная, тёплая и даже дружеская атмосфера. Из дверных динамиков раздавалась тихая ненавязчивая музыка. Пока ехали, я решила прикинуть, что можно будет взять и на какую сумму рассчитывать. Мистер Нильсен скосил на меня взгляд и усмехнулся, видимо, моей задумчивости. Теребя в руке конец пояса, я даже и не заметила, как машина уже сворачивала на парковку Икеи Уэмбли. Зайдя в магазин, который был, по моему мнению, размером со стадион, мы взяли тележку и пошли вдоль бесконечных рядов. Глаза разбегались от количества различных вещей. Тут было всё — от искусственного снега, до целых полноценных комнат, уже украшенных в рождественском стиле. Я посмотрела на целую секцию в зале, что была полностью посвящена рождественским украшениям. Не спрашивая и не говоря ничего Терме, я молча подошла к висящим у входа в этот отдел дождикам. При таком ярком освещении и бесчисленном количестве огоньков рядом, цветные дождики блестели и очень красиво переливались. Я провела по мягкой, щекочущей мишуре рукой и улыбнулась. — Берём? — мягко поинтересовался бархатный голос за моей спиной. Вздрогнув, я ощущала, что он был слишком близко, ибо чувствовала тепло его тела даже сквозь слои одежды. Единственное, что я смогла сделать, так это просто молча кивнуть. Александр мягко положил одну ладонь мне на талию, слегка отодвинув в сторонку, а второй снял несколько дождиков и положил их в тележку. — Идём дальше. — невозмутимо отстранился и покатил тележку дальше. А я так и осталась стоять возле стеллажа. Тряхнув головой, я поспешила за Терминатором. Агата, не накручивай себя. Он же просто тебя подвинул. Не пихать же ему тебя. Мысленно успокаивая себя и, возможно, чуточку оправдывая действия парня, я выдохнула с глупой улыбкой. Мы ходили между рядами и отделами, по ощущениям, несколько часов. Я пыталась найти что-то такое этакое, совсем забыв об инциденте с дождиком. Мистер пингвин в рубашке шёл рядом и недовольно вёл тележку, опустившись локтями на ручку. Судя по его лицу, он уже изрядно зае... устал. К его счастью, тележка медленно, но верно наполнялась товарами. Пройдя через ещё один стеллаж и взяв оттуда ароматные свечи с запахом корицы, имбиря и карамели, мы, наконец, направились к кассам. Пока Нильсен оплачивал покупки, я решила сбегать в Макдональдс, чтоб взять чего-нибудь перекусить. Бурчащий живот явно намекал, что голодным он больше оставаться не хотел. Оплатив два кофе, картошку и два гамбургера, я стала ожидать заказ. Его выдали, на удивление, довольно быстро — минуты через три. Я взяла его и пошла обратно к кассам Икеи, но там Терминатора не оказалось. На всякий случай огляделась и, пожав плечами, направилась к машине.

Hero (feat. Mike Mains) - Tommee Profitt

Как я и думала, Александр стоял около машины в довольно.. плохом настроении. Он явно был рассержен и, мягко говоря, злым. Облокотившись на капот, начальник кому-то звонил, держа второй рукой тлеющую сигарету. Но, этот кто-то, вероятно, не отвечал и, тем самым, ещё больше выводил Алекса из себя. Замедлив шаг, чтоб не попасть под горячую руку, я продолжила путь к авто. — Где тебя черти носили?! — рявкнул он, когда я подошла к водительской двери. Одним ловким движением Нильсен убрал телефон в карман и буквально пригвоздил меня к асфальту одним лишь взглядом. — Предупредить нельзя было, Агата?! — выкинул полускуренную сигарету в сторону и поправил лацкан своего распахнутого пальто. Я удивлённо вскинула бровь, не понимая, почему он разозлился. От его грозного и слишком холодного тона хотелось провалиться сквозь землю. Александр начал отчитывать меня, будто нашкодившего ребёнка, отчего мне стало стыдно. Но, помимо стыда, во мне начала вскипать злость. Какое он имеет право орать на меня?! Я такой же взрослый человек, как и он. И мы не в рабочей обстановке сейчас, чтоб он мог себя так вести! — Нахрена тебе телефон, если ты не знаешь, как им пользоваться?! — парень скрестил руки на груди. — Я устал, ходя по этому проклятому магазину, — злобно выдохнув, он всплеснул руками и отвернулся ко мне спиной. — А тут ещё и твоя выходка. Отвернулся, блядь, на минуту, — развернувшись обратно, почти что прорычав, Алекс сжал пальцы на переносице. — Агата, на минуту! Твой след тут же простыл. Что я должен был подумать?! Из-за того, что я всё держала одной рукой, буквально мизинцем прижав пакет, у меня была вторая свободная рука. Она непроизвольно сжалась в кулак. Ногти, по ощущениям, впились в ладошку так сильно, что могла запросто пойти кровь. Мне должно быть сейчас очень больно. Но, кажется, ярость Терминатора выпихнула всю эту боль своими словами. К уголкам глаз подступали слёзы от обиды и несправедливости. Какого хрена я должна отчитываться перед ним? Какого хрена он так ведёт себя?! — Это насколько надо быть безответ... — проговорил он, более тихим голосом — успокаивался, — но тут я его перебила. — Всё сказал? — выпалила я, пытаясь сохранить спокойствие, но получалось плоховато. Ева бы дала твёрдую тройку из десяти. — А теперь, держи, — я всучила ему бумажный пакет и один стаканчик с кофе, — а я пошла. До свидания, мистер Нильсен. — мой голос таки дрогнул. Сглотнув подступивший нервный комок, я развернулась и пошла в противоположную от него сторону. Сзади услышала тихое «Проклятье!» и приближающиеся твёрдые шаги. Довольно шустро преодолев расстояние между нами и схватив меня за запястье, Александр рывком потянул обратно. Я врезалась в его быстро вздымающуюся грудь и непонимающе вскинула голову. — Дурная, ей богу! — выдохнул он, постепенно сменяя свой гнев на милость. Я пыталась сопротивляться, но что способна сделать хрупкая девушка против мужчины, который выше на голову, а то и больше? Я не нашла ничего лучше, чем кинуть в него стаканчиком с кофе. Александр замер, медленно опустив взгляд на свою некогда белую рубашку, что теперь с пятном цвета карамели. До меня только сейчас начало доходить, что я сделала. Парень выпрямился, резко прибавив себе роста и посмотрел на меня. Боги, какой же ледяной был его взгляд! Привычный и без того слишком холодный голубой цвет глаз ещё больше смахивал на кусочек льда. — Мисс Харрис, вы уволены. — обманчиво-спокойно произнёс Нильсен. Алекс развернулся на пятках и направился к машине. Я, все ещё до конца не осознавая, что вообще произошло, так и осталась стоять на месте. «Мисс Харрис, вы уволены» — вновь и вновь раздавалось у меня в голове, оглушающим эхом. Он.. уволил меня?... Я позволила себе слишком непростительную дерзость. Снова. Но, в этот раз, обычная ситуация, переросла в целый скандал, который закончился моим увольнением! Терма тоже не подарок. Сперва наорал на меня, как будто ему не всё равно и он не чужой мне человек. Затем... Обида солёной пеленой застелила глаза. Стоило проморгать пару раз, как по щеке прокатилось парочку горячих слезинок. И что самое ужасное, я не понимала отчего расстроилась или разозлилась больше: от своего увольнения или от злобы Александра? Взяв волю в кулак, я, не обращая на шелест шин позади, развернулась и пошла обратно в Икею.

*

Я сидела за столиком в фудкорте и смотрела на уже холодный кофе. Пытаясь собрать мысли воедино, что выходило крайне плохо, я так просидела уже чёрт знает сколько. Телефон лежал рядом с рукой. На экране высвечивалось несколько пропущенных звонков уже от бывшего начальника. Он тогда звонил мне, а у меня был попросту отключён звук. — Глупо как-то вышло. — прошептала я на выдохе. Телефон разразился неприятной трелью. Да-да, в кои-то веки я включила звук. Я лениво взглянула на дисплей: звонила Скай. Тяжело вздохнув, я приложила телефон к уху, приготовившись слушать ещё и ругань Евы. Так и было. Девушка минуты четыре яростно материлась на меня, на Нильсена, на ситуацию, и особенно на наши с Александром мозги. Когда злобная тирада стихла, Скай шумно сделала вдох-выдох и сказала: — Приедь, пожалуйста, в офис. — Зачем? Я уже уволена, мне там делать нечего. — безразлично ответила я и сделала глоток неприятного на вкус кофе. Мне было далеко не всё равно. Мне было скорее.. обидно. Жгучая обида засела в груди и не хотела пропускать кислород в лёгкие. Дышать было крайне тяжело, того и гляди из глаз побегут слезы. Но я держалась. Пока что. — Агата, пожалуйста-а. — мягко, почти что с мольбой, протянула Ева. Стало уж слишком любопытно, что же там такого в офисе. Гордость не позволяла, но никогда не слышала, чтобы Скай настолько умоляла. Поэтому, отогнав куда подальше эту заносчивую гордость, я согласилась. Поднявшись с плетённого стула, я взяла остывший кофе и заказала такси.

**

Зайдя в офис, привычно направилась к лифту и нажала на четвёртый этаж. Прибыв в свой бывший отдел, я зашагала к кабинету Евы. Не дойдя до её двери жалких пару футов, я услышала то, как она орёт, подозреваю, на Терминатора. До меня долетали жалкие обрывки её фраз, но и из этого было точно ясно, что дело дрянь. Скай была мягкой лишь по телефону. Сейчас же она рвёт и мечет. Кажется, что-то прилетело в дверь. — Как только додумался до этого?! — истерически кричала она. — Я прекрасно понимаю, что ты типа босс и я не имею право кричать на тебя, но, сука, даю совет как другу. Верни, мать твою, Харрис и извинись! Я, преодолев желание сбежать отсюда куда угодно, подошла, неуверенно постучала и аккуратно зашла к ним в кабинет. Сразу прикрыла голову, ведь, судя по шуму, здесь происходит настоящая буря. И имя этой буре — Ева Скай. Заместительница напряжённо вышагивала по комнате. Пока Александр сидел на диване в довольно расслабленном состоянии и молча выслушивал её крики. Как только я прикрыла за собой дверь, Ева замерла, а затем, резко подошла ко мне. Я думала, она начнёт и на меня кричать, но не тут-то было. Девушка начала душить меня в объятиях и что-то шептать в плечо. Понять, что именно она шепчет было довольно трудно, поэтому я приобняла ту в ответ, взглянув волком на Александра. Спустя около тридцати-сорока секунд Ева отлепилась от меня и, шмыгнув носом произнесла: — С вами, чтоб спокойной быть, пустырник килограммами нужно жрать! По полю прям идти, нагибаться, дай бог никто в задницу не вставит, срывать и не жуя глотать. Прям с корнем, блядь, прям с корнем... — театрально прошептала она, и покосилась на цветок на подоконнике. — Ты следующий, сладкий. — Давай ты не будешь есть несъедобные цветки... — ухмыляясь, сказал Александр. — Рэйчи тебе не простит этого. Я тебе лучше успокоительное куплю. Я знать не знаю, кто такая эта Рэйчел, но мне её уже стало жалко... Я тоже посмотрела на цветок и поняла, что это фиалка, цветущая ярко-фиолетовыми махровыми цветками. Ева фыркнула на фразу Нильсена и обвела нас обоих серьёзным взглядом. — Миритесь, — строго сказала она. — Я вас не выпущу из этой комнаты, пока вы не угомонитесь. — Моя вина в том, что мне пришлось переодеться? — нахмурив брови, Терма закатил глаза. — Ева, мы взрос... — начала я, но Скай меня беспощадно перебила. — Вы ведёте себя по-детски, это во-первых. Во-вторых, я не шучу, — после этих слов она резво выскочила за дверь и захлопнула её. Послышался щелчок замка. — Я жду. Я рассеяно перевела взгляд на дверь и уже оттуда на Александра. Я моментально встретилась с его задумчивым взглядом. Стало максимально неуютно и обида вновь подкралась к горлу. Было ощущение, что куча маленьких иголок начали всаживаться мне под кожу. Я поёжилась и расправила плечи. — Я не буду извиняться, если Вам интересно. — первой нарушила тишину я. Сощурилась и скрестила руки на груди. — А стоило бы. — парень лениво закинул ногу на ногу. — Вы накричали на меня, мистер Нильсен, — в его глазах заблестел совсем крошечный интерес. — Поэтому, это вполне заслуженно. — я отвернулась обратно к окну, не желая видеть его умиротворённое лицо. — Прекращай. — закатив глаза, Александр ухмыльнулся кончиком губ. Да как он может оставаться таким невозмутимым?! И что делать? — шумно вздохнув, спросила я. — Через окно вылезать, что ж ещё? — саркастически ответил Алекс. На полном серьёзе, я подошла к окну и посмотрела вниз. Четвёртый этаж. Падать будет довольно больно. Но, мой глаз заприметил рядом с окном пожарную лестницу. Шикарно! Я аккуратно взяла фиалку в руки и переставила на рабочий стол Евы. Затем, залезла на подоконник и открыла окно. Я уже хотела было зацепиться за лестницу, но чужие руки грубо схватили меня за талию и затащили обратно. Я оказалась прижата к шумно-дышащему Александру. — Ты больная?! Я же пошутил, Агата! — шепотом воскликнул он, ещё сильнее прижимая меня к себе. — А если бы не успел?! — Т-там лестница. — задыхаясь, еле сказала я. Он моментально отпустил меня, когда понял, что я не могу дышать. Я резко сделала шаг вперёд и чуть было не упала, но всё же устояла на ногах. Сделав жадный глоток воздуха, я обернулась и посмотрела на Терминатора. В его взгляде читалось лишь переживание и некая растерянность. Я, отвернувшись, повторила свои действия и, в этот раз, зацепилась за лестницу. Начав медленно спускаться, я почувствовала, как лестница пошатнулась и посмотрела наверх. Александр, явно недовольный такой его же затеей тоже начал спускаться. Спрыгнув на землю, я пошла ко входу в офис, не став дожидаться Нильсена. Дойдя до стойки и ещё раз поприветствовав охранника — пожилого мужчину, который, увидев меня ещё раз, решил перекреститься и прочитать шёпотом молитву — я пошла обратно к кабинету. Ева, как не странно, не стояла около двери, а о чём-то очень мило чирикала с Эллиа. Последний, увидев меня помахал рукой и, пока-ещё-Скай, обернулась. Брюнетка побледнела и попыталась спрятаться за спину жениха. Я подошла к ним и окликнула Еву, но та только ещё больше попыталась укрыться за спину Ноября. — Что происходит? — спросил непонимающий Эллиа, переводя удивленный взгляд с меня на Еву. — Она закрыла нас в кабинете! — недовольно выпалила я. — Подтверждаю, — произнёс материализовавшийся рядом Терминатор. — Мы бедного охранника до инфаркта довели. — прошептал он мне на ухо. Я хихикнула и вновь посмотрела на Еву. Та уже выглянула из-за плеча и увидела, что её детище дало плоды. — Ну раз вы всё решили, то по местам и работать! — радостно заключила Скай и побежала в сторону своего кабинета. Когда она добежала и дёрнула за ручку, то удивлённо вскинула бровь, ведь дверь не поддалась. — Какого чёрта?! Вы как вышли, чёртики? — Через окно. — невозмутимо ответил Александр и пошёл в офисную кухню, что была на каждом этаже. Я пожала плечами и направилась следом, чтобы заварить себе чай.

***

Сидя за своим рабочим местом, я пыталась разобрать бумаги, но мои мысли были далеко отсюда. Я, наверное, так и сидела бы, если бы не Макото, который предложил попить кофе в соседней кафешке. Я с удовольствием приняла приглашение и уже через пять минут мы с ним делали заказ. — Что ты будешь? — спросил Сэм. Я хотела заказать свой любимый чай, но его не оказалось. Поэтому взяла тыквенный латте. — Не знаю, вкусно или нет, но попробовать хочу... — японец усмехнулся с моей фразы, оплатил заказ и мы пошли за столик около окна. — Кхм... У тебя есть планы на завтрашний вечер? — неловко начал он. Сэм явно был смущён не меньше меня. — Никаких. — с улыбкой сказала я и решила рассмотреть Сэма получше. Чёрные волосы, которые немного вились на кончиках, едва прикрывали мочку уха. Они были в беспорядке взъерошены, но выглядело, будто их специально так уложили. Глаза были не такими тёмными, из-за отражение солнечного света. Отливая тёплым шоколадом, его глаза казались такими бездонными. Казалось, что в них можно было бы смотреть вечно. Светлая кожа, которая идеально сочеталась с волосами цвета вороньего крыла и тёмно-карими глазами. Сэм внимательно следил за тем, как я его бесстыдно рассматривала. Когда я это поняла, то почувствовала прилив крови к щекам и быстро перевела взгляд на большой поток машин на дороге. — А... Ты бы не хотела прогуляться в парке тогда? — продолжил он с улыбкой, наблюдая за мной. Взгляд у него был тёплым и мягким, не таким, как у Александра. У того же, даже когда он спокоен и расслаблен, можно было прочитать лишь холод и мрачность. Я снова засмотрелась на своего собеседника и вспомнила о его вопросе только тогда, когда он меня окликнул. — А? Да, с удовольствием! — быстро произнесла я ответ. Сэм хотел ещё что-то сказать, но девушка-бариста сказала, что наш заказ готов и Макото пошёл его забирать. Что-что, а Сэм достаточно красивый. Повезёт же его будущей девушке. Пока мы пили кофе — обсуждали разные темы, узнавая друг друга всё лучше и лучше. Как выяснилось, с Александром Сэмюэль был знаком давно — они вместе учились в школе. Это было для меня, если честно, открытием. Так же я узнала, что у Макото есть младшая сестра и из-за этого он смотрел «Сейлор Мун», что и стало причиной вечных насмешек со стороны Термы. — Он до сих пор припоминает мне тот поход в аниме магазин. — сказал парень, покачивая головой. — Удивлена, что Терминатор ещё тебе косплэй не подарил. — вырвалось у меня. Брюнет удивлённо вскинул брови, а потом засмеялся. — Терминатор? А что, подходит! — сквозь смех произнёс японец. — I'll come back, малыш Сэмми! — изобразил его Макото, состроив максимально серьёзное лицо, но потом не выдержал и засмеялся вместе со мной. — Hasta la vista, baby!продолжила пародировать я, играя бровями. Мы начали смеяться ещё сильнее. — Позвольте спросить, господа кинорежиссёры, — раздался мужской голос за моей спиной. Предмет нашего обсуждения подошёл тихо, и тем самым напугал меня. Я вскрикнула и свалилась со стула ударившись одним мягким местом. — Гравитация, Харрис, гравитация. — ухмыляясь, Алекс протянул мне руку. — Здравствуйте, мистер Нильсен, — сказал Сэм, пытаясь сдержаться от смеха и выходило, надо заметить, неплохо. — Что-то случилось? — Нет, ничего не случилось, — равнодушно пожал он плечами. — Просто спешу напомнить, что перерыв закончится через... — взглянул на наручные часы, — четыре минуты. Хорошего вам дня, Агата, и, Сэм, I'll be back, а не то, что ты сказал. — Александр отсалютовал нам двумя пальцами от виска и вышел из кофейни. Сэм не выдержал и засмеялся, как только дверь кофейни закрылась, сопровождаясь звоном небольшого колокольчика. Усаживаясь поудобнее, я проводила взглядом уходящую спину Нильсена. Тот начал переходить дорогу и на улицу резко свернула тонированная чёрная «Тойота»...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.