ID работы: 13903336

Организатор

Гет
NC-17
В процессе
58
phistashka_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Семейное

Настройки текста
Я сидела на диване. Напротив, почти посреди комнаты, лежал Владыко, который поел и теперь бессовестно спит. Рядом, на столике стоит пока нетронутая бутылка вина и пока пустой бокал. Лениво закинув ногу на ногу, я выбирала фильм. После маленькой мести над Александром настроение было шикарное и хотелось посмотреть какую-нибудь комедию. Поэтому, уже полчаса выбираю фильм. Ну, а что вы хотели? Выбор фильма — целое искусство, которое некоторые оттачивают годами. Все комедии мне казались какими-то тупыми. Ну серьёзно, кто будет смеяться над шуткой из ряда «Колобок повесился». Есть моменты, когда Колобок реально в тему, а тут эти шутки везде… Гадость! Гневно захлопнув невиновный ноутбук и отложив его в сторону, я потянулась к бутылке. Громкий «чпок» объявил об открытии красного сухого вина. С превеликим удовольствием налила вино в бокал и уже хотела пригубить его, как мой покой нарушили звонком в дверь. Я вздрогнула от неожиданности и половина содержимого бокала вылилась на меня и мою белую футболку до колен. — Блядь, кто эта тварь, которая потревожила мой покой?! — я поставила бокал на стол и ушла на кухню за бумажными полотенцами. Попутно вытирая вино с футболки, пошла открывать дверь нарушителю покоя. Я распахнула дверь, даже не посмотрев в глазок. На пороге стоял молодой парень. Взгляд у него был уставший и полный безразличия. Он держал в одной руке коробку, а во второй планшет. По всей видимости, курьер, вяло поздоровался и всучил мне в руки коробку и ручку. Я машинально поставила подпись на бумаге, прикреплённой на планшет. Парень развернулся, но я его окликнула: — А от кого это? — Мисс, я лишь курьер, — сказал молодой человек, но, увидев, что такой ответ не очень меня устроил, вздохнул и добавил: — Я не знаю. Хорошего вечера. Я зашла в квартиру и закрыла за собой дверь. С коробкой в руках, вернулась в комнату. Владыко так и продолжал спать, как будто не его хозяйке несколько минут назад всучили посылку неизвестно от кого. Смотря, чего я требую от кота с именем Владыко? Положив коробку и ручку, оставшуюся от курьера, на столик, я устроилась обратно на диван. Когда я уже потянулась за бокалом, в дверь снова позвонили. Я устало вздохнула и встала с дивана, чтобы вновь открыть дверь. За дверью стоял тот парень. Не ну он серьезно?... — Извините, можете вернуть ручку? — произнёс устало юноша. Я вздохнула и поплелась за этой треклятой ручкой в гостиную и затем обратно. Когда я вернулась и протянула курьеру ручку он сказал: — Спасибо. И ещё раз хорошего вечера! Я снова закрыла дверь и прошаркала в комнату. Я полностью повторила свои действия и уселась на диван. На этот раз я смогла взять ноутбук и продолжить выбор фильма. Наконец, то, что займёт час моей жизни, было выбрано. Но, кто бы сомневался, снова позвонили в дверь. Им что, медом тут намазано?! Я хотела проигнорировать этот звонок, но гость был упертый, а может и упоротый и продолжал звонить, раздражая меня. — Сука, если ты снова что-то забыл я тебя табуреткой стукну! — крикнула я, подходя к двери. Распахнув дверь, я увидела кузена, который непонимающе смотрел на меня. — Ты чего тут шастаешь, а? — Пришел в гости к любимой сестрёнке, а она тут кого-то грозится табуреткой ударить… — пробурчал блондин, заходя в квартиру. Только сейчас я поняла, что не говорила ему свой новый адрес. Я собиралась уже задать вопрос, как он меня перебил: — Мы Харрисы, тебя найти — раз плюнуть, Агата. Это сразу заставило меня заткнуться, закрыть дверь в квартиру и пойти на кухню заваривать чай. Данте же, пошёл в гостиную. Я заварила небольшой чайничек чёрного сладкого чая и пошла обратно в комнату. Харрис с важным видом сидел на диване держа в одной руке пустой бокал, где было моё вино, а во второй записку, которую внимательно читал. Откуда он взял бумажку я поняла только тогда, когда посмотрела на посылку — она была открыта. В коробке осталась лежать какая-то чёрная шелковая ткань. Я подошла к брату и забрала из его руки письмо. «‎Будешь исправлять свои ошибки, каттен» А. Н. Пока я читала, кузен вытащил из коробки платье и присвистнул. Довольно приталенное, чёрное, шелковое платье на тонких бретельках. Данте с удивлением смотрел то на меня, то на платье. Я разорвала письмо, а ошмётки кинула обратно в коробку. Данте прикинул наряд к моей фигуре и затем заставил меня примерить его. Платье село идеально. Оно было чуть ниже колена, с вырезом до середины бедра и имело корсет. Братец заставил меня покрутиться, чтобы получше его рассмотреть. У меня были догадки, кто его отправил, ведь я знаю только одного человека с этим его «каттен» и инициалами «А.Н», и я решила их проверить. Я взяла телефон и набрала его номер. — Нильсен. — спокойно отозвался Терминатор. В его голосе чувствовалась власть и явная усмешка. Чёртов Чеширский кот! — И что это значит, мистер Нильсен? — с раздражением спросила я. Данте с интересом посмотрел на меня и подошёл поближе, чтобы «незаметно» подслушать разговор. — Завтра в семь будь готова. Я заеду. — произнёс Александр, прежде чем сбросить трубку. Не то, чтоб у меня был какой-то выбор, ведь мне его даже на дали! Этот пингвин в смокинге просто поставил меня перед фактом. Я ещё несколько секунд слушала короткие гудки, прежде чем убрать телефон. — Нихрена себе, сестрица… — поражённо сказал Данте и рассмеялся. Я смотрела в историю вызовов, пытаясь мысленно заставить этого придурка перезвонить. — Бурная у тебя жизнь, ничего не скажешь. Я взяла подушку с дивана и принялась ею бить блондина. Тот смеялся и лениво пытался отражать мои атаки. Затем он плюхнулся на диван и забрал мой ноутбук, чтобы самому выбрать фильм. Поражённо вздохнув, я села рядом.

***

«Доброе утро» началось у меня где-то в одиннадцать часов. Вчера мы с Данте выбрали какую-то мелодраму. Либо алкоголь так подействовал или слезливый сюжет фильма, но я под конец выдала кузену всё, что творилось в моей голове. Начиная от ликования по поводу увольнения Оскара Маннета — до предстоящего вечера, которое пройдёт для меня или совсем плохо, или совсем дерьмово. И плевать, что это слова — синонимы, тут только эти два варианта подойдут... Харрис загрёб меня тогда в объятия и не отпускал несколько минут, сжимая до хруста рёбер. Всё-таки он слишком вырос за последнее время… После он заявил, что одной бутылки «виноградной дряни» слишком мало для таких событий и пошёл на кухню грабить мои запасы на чёрный день. Кузен притащил мой любимый вишнёвый ликер и ром, и, под недовольный взгляд кота, мы принялись опустошать бутылки. Я села на диване и протяжно вздохнула от боли в голове. Кое-как преодолев болевую преграду, я осмотрелась, в надежде найти Данте, но его в гостиной не оказалось. Втянув побольше воздуха в лёгкие, я учуяла слабо-уловимый запах блинов. Пока пыталась встать — споткнулась о журнальный столик. Нахмурив брови, бросила на невиновный, но в моём понимании — виновный предмет интерьера и заметила бережно поставленный стакан с водой и лежащую рядом таблетку. Тут не нужно быть гением, поэтому я моментально положила таблетку в рот и запила водой. Опустившись на диван, я устроилась на нем поудобнее, чтобы поспать еще полчаса минимум, надеясь, что за это время брат не спалит мне квартиру к чертям. Тёмное махровое покрывало сна — с радостью прикрыло меня и повело в царство Морфея. Миры красочных сновидений уж больно сильно были похожи на реальность, но так и оставались несбыточной мечтой и фантазией человека. Ведь не может Владыко быть больше меня раз в двадцать, верно?

***

В этот раз я проснулась с меньшей головной болью и спокойно поднялась с дивана. В коридоре слышался смех Данте и я решила глянуть, что за повод веселья. Кузен согнулся пополам от смеха около входной двери. Одной рукой он держался за стену, чтобы не упасть, а второй за живот. Я подошла к брату и недоуменно посмотрела на него, тот просто показал на дверь и еще сильнее согнулся от смеха. Я заглянула в глазок и чуток ахуела. Соседняя дверь была открыта настежь и около двери стояла девушка со спутанными ореховыми волосами и измазанным лицом в чем-то белом, наверное, в муке. Она махала полотенцем, выгоняя едкий серый дым из квартиры на лестничную площадку. В сумраке квартиры, сзади неё носилась рыжая макушка с длинными волосами. Я прислушалась к их диалогу. — … я действительно не думала, что оно сгорит! — виновато сказала девушка, но вина явно была напускной. — Локи, ну не серчай… — Не серчать?! — парень вышел на порог квартиры и я тут же заметила их разницу. Девушка еле-еле доставала ему до подбородка. — Золотко, Сурт побери твою готовку, я тебя к плите больше не пушу! — Я раньше прекрасно готовила! — разозлилась «золотко» и зарядила рыжему полотенцем по лицу. — Не подходи, нечисть! — Я Бог! — возмутился парень и сделал несколько шагов в сторону девушки нависая над ней. Она пискнула, кинула тряпку ему в лицо и со смехом побежала вверх по лестнице. «Раненый» хитро ухмыльнулся, вышел из квартиры, захлопнул дверь и побежал следом. Я отошла от двери и прыснула от смеха. Данте поднялся с банкетки, открыл дверь и начал подниматься вверх по лестнице. Я проводила заинтересованным взглядом его скрывающуюся за поворотом спину и вышла на порог квартиры. Харрис долго ждать себя не заставил и через минуту крикнул на всю лестничную клетку: «‎ЦЕЛУЙТЕСЬ!»‎ Послышался девичий вскрик и задорный смех кузена, который мчался по лестнице, сверкая пятками, и с широкой улыбкой на губах. Он затолкнул меня в квартиру и закрыл дверь. Данте побежал дальше — вглубь квартиры, а я посмотрела в глазок. Около квартиры напротив, остановилась та девушка и тяжело дышала. Она была вся красная не понятно от чего: то ли от смущения, то ли от злости, то ли от бега, а может, от всего вместе. Она кричала проклятия на всю лестничную клетку и уже хотела побежать дальше, как появился рыжий парень, закинул её на плечо и быстро скрылся в их квартире. Я вышла из прихожей и несколько секунд пыталась понять, что только что произошло. Смех Данте из кухни отвлёк меня от мыслей о странной парочке. Взяв себя в руки, я пошла на звонкий смех проказника. Данте сидел на полу кухни и держал в руках мой телефон. Я преодолела расстояние между нами и забрала свой телефон. Глянув в экран, я увидела несколько пропущенных звонков от Нильсена и один отвеченный. Мой удивленный взгляд переместился на кузена, а тот начал кратко пересказывать их «разговор». — Этот позвонил и, ну прям пиздец, как недовольно, попросил больше не встречать его в костюме единорога с ножом — это единственное, что я понял среди этого бубнёжа недовольного. А! Он еще какого-то Минета припомнил… — сказал Харрис и прыснул от смеха, но, заметив мой взгляд продолжил: — Тип тот спрятал все документы куда-то. Мне это было не шибко интересно и я сказал, что встречу его в симпатичном костюме кошечки из секс-шопа с топором в руках. Парень резко заткнулся и скинул трубку. Учись, сестрёнка, пока я жив! У нас это семейное?...

***

Александр

У них это семейное?... Я ещё раз сверил номер телефона и понял, что ошибок в нём нет. Ну, тогда какого хуя?.. У меня было два варианта, кто это. Первый — дурная Харрис решила стать мужчиной. И второй, он же самый логичный и неприятный — это тот блондин, который забирал её. Из потока мыслей меня вырвала Ева, которая ураганом внеслась в кабинет и начала что-то гневно чирикать. Из всей её болтовни я услышал одно знакомое имя и мне этого хватило. Я встал из-за стола и вышел из кабинета, оставляя Скай одну вместе с её недовольством. Чёртов Оскар Маннет. Одно его имя отбрасывало меня в прошлое, когда мы ещё школьниками курили первые сигареты в тайне от родителей и обсуждали старшеклассниц и учителей. После мы и вовсе вместе пошли в один университет на одну специальность, а потом и в одну фирму. Вот же ж дружба на века, думал я тогда. Оскар был мне товарищем до тех пор, пока начальство выбрало меня, а не его, для руководства нового отдела. Тогда Маннет взбесился настолько сильно, что полез ко мне с кулаками, а потом и вовсе переспал с моей девушкой. Мудак? Мудак! Девушка — Инга — конечно, сама хороша, но чёрт… Переспать с лучшим другом парня?... Идя по коридору, я прокручивал все эти воспоминания и звонки с жалобами Харрис, благодаря которой, я не сошёл с ума от недели бездельничества и Рэйчел, которая регулярно приходила ко мне и отчитывала, как маленького. Едва прихрамывая, я дошёл до своего кабинета и только коснулся к ручке, как позади послышались тяжёлые шаги. От ушиба остался совсем еле заметный синяк. Но при ходьбе ребро иногда отзывалось ноющей и слабой болью. Мысленно скривившись и уже спиной почувствовав этот надменный взгляд приятеля, я развернулся. — Ну и навёл ты шумихи, Оскар, — скрестив руки на груди, я выставил одну ногу в бок. — Не долго твоя музыка играла. — произнёс не без улыбки. — Ты почему не на больничном? Тебя минимум месяц не должно было быть. — говорил Маннет в присущем ему тоне вечного недовольного мужлана. — А должен? Ты же прекрасно знаешь, что раны на мне заживают, как на собаке, — я ухмыльнулся, немного склонив голову набок. — Но, я польщён, что ты переживаешь о моём самочувствии, друг. — Не друг ты мне, Нильсен. Мимо прошла блондиночка, что довольно часто трётся рядом с Агатой. Как же её… Эмма! — Персонал зато какой, — Оскар повернул голову и провёл взглядом, свернувшую за угол Эмму. — Как обычно, выбираешь со вкусом. Проигнорировав колкость и явный намёк на прошлое, я кивнул на дверь. — Я так понимаю, ты за документами и своим шматьём? — Верно, Нильсен. — сказал это Маннет с таким тоном, будто он не увольнялся — по собственному желанию, конечно же — а собрался гордо покинуть компанию. — Чудно, прошу. — распахивая дверь, я, нарочито осклабившись, пропустил парня вперёд. — Я вот не могу понять лишь одного, Александр, — пройдя к столу, Оскар сцепил руки за спиной и наклонился к папке, что досталась мне от назойливой Харрис. — Как ты можешь терпеть такую топорную работу? — Топорную? То, что ты считаешь «топорной», — я показал пальцами кавычки и прошёл за стол, миновав ухмыляющегося парня, — я считаю, качественно выполненной. — открыл верхний шкафчик стола небольшим ключом и достал увесистую папку с документами. Маннет засмеялся. Признаться честно, от такого смеха вяли уши. Он был ужасен. За время, что я общался и даже дружил с ним, его многие качества изменились. И далеко не в лучшую сторону. Открыв папку, я пролистнул парочку резюме и остановился, когда увидел зализанную причёску Оскара. Я поставил локти на стол и опёрся подбородком на сцепленные пальцы, ожидая момента, когда можно кинуть бумаги этого мерзавца ему в лицо. — А, по-моему, всё дело в той тупой девчонке. — а вот и она — провокация — любимая черта Маннета ещё с университета. — Твоя личная неприязнь к блондинкам не должна никак относится к людям, за которых ты должен отвечать, Оскар. Мне не нравятся брюнетки, но я же не уволю из-за этого половину отдела. — с лёгкой ухмылкой, я совершенно спокойной проговорил очевидные вещи. Но предел терпения не бесконечен и рано или поздно он всё же будет достигнут. — Разумно. Но я тебе совершенно про другое говорю, Александр. То, как ты трепетно относишься к ней… К этой мелкой курице, которая так и хочет подлизаться. — ухмыльнувшись, Маннет развернулся и облокотился спиной на стол. — Как я уже говорил, ты не имеешь права так относиться к моей команде, Оскар. — я сделал довольно агрессивный акцент на его имени и поднялся с места. — Но ты и не отрицаешь того, что малышка Харрис и некоторые, очень… Предел достигнут. Я даже не дал этому ублюдку договорить. Мои руки уже давно жаждали набить его заносчивую физиономию. За один широкий шаг, я преодолел мизерное расстояние между нами. Кулак встретился со щекой с довольно глухим хрустом. Оскар от неожиданности отшатнулся в сторону и пытался вообще понять, что произошло. Прижав ладонь к палящему лицу, он распахнул глаза и, кажется, собрался что-то сказать, приоткрыв рот. А я ждать не стал и сделал шаг навстречу, зарядив кулаком в живот. Когда болезненно стонущий Маннет согнулся пополам, я схватил его за голову и поднял лицо к себе. — Я похож на попугая? Сука, я два раза повторил, что не позволю так относится к своим людям. Как можно быть таким эгоистом? Ты в который раз предал моё доверие, Оскар. — Оглянись вокруг. Продажные они все, Алекс… — смотрю, он не учится на ошибках. Заебал. Переместив руки на затылок Маннета, я несильно ударил его о своё колено. Складывалось впечатление, что у парня только сейчас проснулся инстинкт самосохранения. Оскар вновь застонал и буквально отскочил от меня, запрокинув голову и держась за нос. Алая струйка, стекающая из его ноздрей, заляпала воротник серого кашемирового свитера. — Ты что творишь, блядь?! Рехнулся совсем… Ты мне нос сломал! — прокричал он, скривившись от боли. — Будет тебе уроком. В кухне лёд найдёшь, по пути извинишься перед отделом, за своё уёбищное поведение. Узнаю, что извинений не было, получишь перелом ребра, в ходе несчастного случая. Намёк понят? — отряхнув джинсы, я невозмутимо вернулся за стол. — Да понял я, хватит! — воскликнул Оскар и пулей вылетел из кабинета. Давно так не развлекался. Хоть где-то я выпустил пар. Уже через пару минут ко мне постучалась Ева и поблагодарила за избиение этого придурка. Я же сказал, что понятия ни имею о чём она, сделав невинное лицо. Но, думаю, не сложно было догадаться, чьих это рук дело. Было достаточно посмотреть на мои красные костяшки и помятую рубашку. Защитил ли я всех или действительно, всё дело в Агате? Сложно было ответить, хоть и таился ответ где-то в закромах моего подсознания.

***

Я сидела на диване и листала новостную ленту в попытке скоротать время, ведь его оставалось вагон и целая тележка. Данте благополучно заставил помог мне собраться и свалил в душ. Вряд ли он оттуда выползет в ближайший час… На самом деле, в платье было довольно комфортно. Создавалось впечатление, что оно прямо на меня сшито. Размер в точности совпал с моим. Даже придраться не к чему... По новостям не показывали ничего интересного, что могло бы привлечь мое внимание. Распродажа; статья о том, почему касатки называются касатками; найдены следы инопланетной жизни в Мексике; найдены иллюстрации скандинавских Богов, где видно, что Локи рыжий, а Тор и Один блондины… В общем, ничего познавательного. Я бы так и продолжила сидеть в ленте новостей, но меня отвлекло сообщение от Эммы. Вначале, я хотела проигнорировать его, но девушка оказалась настойчивой и написала еще несколько. Теперь мне стало крайне интересно, что она хочет мне рассказать, и я открыла мессенджер. [18:28] Эмма: «Харрис! Прикинь, ёбанного Маннета кто-то избил и заставил извиниться перед всем отделом!» [18:28] Эмма: «Я в шоке» [18:28] Эмма: «Я даже знаю, кто этот герой =)» [18:28] Эмма: «Оскар зашел в кабинет к Нильсену, который там был (хз зачем он пришел), а вышел уже раскрашенным» [18:29] Эмма: «Я уже люблю этого мужчину. Он мой кумир и герой теперь» Я несколько раз перечитала сообщения коллеги. Не помогло. Текст не изменился и фамилия Нильсена никуда не делась. Видимо, у кого-то едет кукуха. А именно: или у какого-то Терминатора, или меня. Первое — вероятнее всего. [18:29] Агата: «В смысле? как "раскрашенным"?..» Отправив, я начала обдумывать, что мне делать с данной информацией. Только я начала погружаться в мысли, как мне пришел ответ и тут, я знатно ахуела от действий этого психа. [18:30] Эмма: «В прямом! Он вошел целехоньким, а вышел побитым и со сломанным носом, прикинь!» [18:30] Эмма: «Неси тазик — я таю! Кстати…_ [18:30] Агата: «Что?» [18:31] Эмма: «Ты же его часто видишь, да?! Скинь его фотку как-нибудь)))» Я уж было хотела ответить ей и послать куда подальше, но меня грубо оторвали звонком в дверь. У меня есть чувство, что они все звонкофилы, такие же существуют? Сегодня что, праздник звонящих в дверь?! Я встала с облюбованного мной дивана и пошла открывать гостю дверь. Почему-то мне казалось, что уже знала, кого там увижу. И действительно, на пороге оказался сам разбиватель носов — Александр Нильсен собственной персоной! (Кто не понял, то тут надо падать на колени и молиться на него). Мистер Пунктуальность в своём привычном костюме — он его вообще снимает? А да, снимал один раз! — стоял и недовольно пялился на меня. Под этим чёртовым взглядом серых глаз, я чувствовала себя голой... Интересно, он до сих пор злится из-за той безобидной шутки? Если да, то у меня явные проблемы. — Ты рано. — кинув взгляд на время на телефоне, я невинно улыбнулась. — Агата, кто там? — из ванной высунулась светлая голова кузена. Заметив Александра, он хитро улыбнулся и вышел из ванной с полотенцем на бёдрах. — Ой, голубчик! Ты меня извини — я ещё не готов, а костюм кошечки в химчистке! Данте сделал шуточный поклон, да такой, что полотенце чуть съехало и норовилось упасть на пол. Харрис поймал его и шикнул, будто оно должно было понять и стать послушным. Александр еле заметно скривился, а глаза неотрывно и напряженно следили за парнем позади меня. Они недобро потемнели и в них заплясал злой огонёк смеси безумства с яростью. Я поспешила исправить ситуацию, схватив Терминатора за рукав пиджака и потащила его на улицу, не забыв буркнуть кузену, чтобы он покормил Владыко. Как только дверь подъезда закрылась за спиной Алекса, я его отпустила и виновато улыбнулась. Тот только фыркнул и направился к своей машине, стоящей напротив подъезда и которую я не заметила. Снова... Я хмыкнула и пошла следом за этим молчуном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.