ID работы: 13903336

Организатор

Гет
NC-17
В процессе
58
phistashka_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Харрис Индастриз

Настройки текста
Примечания:
Кхм-кхм! Харрис Индастриз представляет вашему вниманию мою самую ёбнутую ночь в этой жизни. Почему? Ну, всего за одну ночь: я чуть не поседела, чуть не убила человека, чуть сама не убилась и… Что тут ещё скрывать… чуть не изнасиловала своего спящего начальника в доме его семьи. Думаете, это всё? Пф, нет! Я ещё и устроила незабываемую ночку сестричке Нильсена. Думаю, не одна я обзавелась парочкой седых волос. Хах… Ну, а теперь пройдёмся по порядку. Что там у нас первое? А… Точно… Как, я чуть не поседела и не изнасиловала Терминатора. В общем, слушайте внимательно, мои демоны в голове.

***

Я лежала на боку, спиной к мирно сопящему Нильсену. Ему повезло, ведь заснул почти моментально. А вот я не могла уснуть, думая о том, что всё это как-то неправильно. Слишком неправильно… но от этого не менее волнующе, заставляя сердце биться о рёбра, норовя сломать их. Одеколон Алекса обволакивал мою голову приятным невидимым облаком, дурманя, не хуже крепкого алкоголя. Только сейчас я обратила внимание, что это не просто слабый древесный аромат, а в нём ещё чувствуются слабые нотки чего-то типа мха и мускатного ореха. Крайне странное сочетание, но мне безумно хотелось развернуться и уткнуться носом в шею мужчине. Не ясно почему, но во мне возрастало желание глубоко вдыхать этот аромат в надежде, что он засядет глубоко в лёгких навсегда. С трудом поборов это чувство, которое, змеем-искусителем, нашёптывало непрошенные мыслишки, я попыталась заснуть. Мне уже почти удалось провалиться в сон, как чья-то… Почему чья-то?! Как Терминатор обхватил меня рукой поперёк талии. Я попыталась аккуратно скинуть чужую конечность, но, спящий Александр явно был против, и резким движением прижал меня к себе. Ой, бля-я-я… Горячее дыхание опалило мою шею, и этот нарушитель личных границ зарылся лицом мне в волосы. А вот теперь действительно пора сваливать отсюда, пока меня тут не изнасиловали, не просыпаясь! Я решила повторить свою попытку выбраться, но Нильсен решил иначе. Он явно не собирался меня отпускать. Бухой ротвейлер… Ну, а что? Очень даже похож! Подрался с Маннетом и на данный момент вцепился в меня мёртвой хваткой. Там временем Терма решил сменить позу для сна. Хотела уже обрадоваться, но он только покрепче прижал меня к себе и лёг на спину. И вот я уже лежу на полуголом парне. Представляю, что я буду говорить Данте об этой ночевке: «Ну, Дантес, я служила клёво-сложенному парню в одних боксерах — мягкой игрушкой. И, кстати, сама была одета в его рубашку! Прикольно, да?! И это я ещё не говорю о том, что должна была притворяться его девушкой и чуть ли не невестой!» Ну всё… Сейчас я близка к убийству. Только решить бы, кого убить: себя или Нильсена? Какого чёрта, он, сам того не подозревая, подталкивает меня к изнасилованию этой мирно спящей тушке. Дожидаться финала и ещё каких-либо действий со стороны этого лунатика-извращенца… я не стала. Не без усилия медленно приподнялась, уперевшись руками по обе стороны его тела, и аккуратно отползла от Терминатора. Сидя у него на ногах, я не собиралась останавливаться. Всё продолжала отползать спиной вперёд… И это стало моей ошибкой. Послышался глухой звук падения. Я была близка к тому, чтобы взвыть от боли в спине, но спящий Александр служил призывом к молчанию. Как можно было совершенно забыть о том, что у кровати есть край! Зато я теперь на полу, а Нильсен… Резко сев, несмотря на боль в спине, я посмотрела на начальника. Тот мирно себе спал. Я облегчённо выдохнула и попыталась подняться с пола. Спина ужасно зудела. Превозмогая боль, незамедлительно решила по-тихому свалить из спальни Алекса и найти другое место для ночлега. Уже выйдя из комнаты, задумалась: а куда, собственно, идти? Я осмотрелась. Вдоль коридора были ещё комнаты. В душе начала теплиться надежда, что смогу найти гостевую спальню. В этом особняке она же есть?... Я, как воришки в фильмах, на цыпочках шла по коридору. По очереди приоткрывала незапертые двери, заглядывая внутрь. В одной из них я заметила чьи-то ноги. Поскольку спальня миссис и мистера Нильсен была на первом этаже, то это кто-то из Линд. Значит… остальные спальни свободны! Я настолько обрадовалась, что закрыла дверь не совсем тихо… Ну, как «тихо»… С лёгким хлопком. Пока Линд не вышли и не сделали мне нагоняй, я поспешила свалить в закат. Оборачиваясь и не смотря вперёд, открыла следующую дверь наощупь. Почти ввалилась внутрь комнаты из-за того, что споткнулась об ёбанный порожек. Мне удалось не упасть, сохранив равновесие, и отделаться лёгким ударом лбом о стену. Больно… По крайне мере, теперь я понимаю, почему Александр, мать вашу, Нильсен считает меня ходячим несчастьем. Потирая ушибленный лобешник, я плюхнулась животом на кровать. Меня сразу окружил запах цветов и чего-то сладкого. Приятный запах. Лёгкий и воздушный. Надо будет узнать, что за название духов... Я зевнула и поудобнее устроилась посреди кровати. Сон долго себя ждать не заставил. Тяжелое одеяло мира Морфея с радостью накрыло меня и заглушило все мешающие сну звуки.

***

Из сна меня насильно вытащил пронзительный короткий крик. Звонкий девичий голос отразился от стен, вонзился мне в уши и заставил подскочить с кровати. Я огляделась, спросонья пытаясь понять, что происходит. На пороге комнаты стояла Рэйчел с битой в руках. Сонным взглядом я осмотрела Линд и непонимающе вскинула бровь. — Боже… — блондинка нервно хохотнула и опустила оружие на пол. — Ты меня чертовски напугала, Агата! — она покачала головой и улыбнулась. — Что случилось? — пробормотав, я посмотрела в окно. — Раннее утро, Рэйчел, а ты вопишь, будто тебя режут. — усаживаясь на край кровати, протёрла глаза. — Вот именно! Пять утра, Агата… Что ты здесь делаешь? Я слышала шорохи ночью.. проворочалась, но так и не уснула. Только сейчас решила проверить. — Рэй вошла внутрь, прикрыв за собой дверь. — М-да… — я рассмеялась и зевнула. — Но кричать было не обязательно. — Я испугалась, — девушка присела рядом и взяла мою ладонь в свою. — Почему ты здесь? — повторила вопрос. — Тебя что, Алекс ночью бил? Выглядишь потрёпанной… Он, конечно, пьяным ещё не буянил. хотя… — Нет-нет, — улыбнувшись, я прервала речевой поток блондинки. — Просто решила и всё. — Это моя старая комната. — она осмотрела помещение, задержав взгляд на белом туалетном столике. Ранние лучи солнца пробирались сквозь приоткрытые окна. Распахнутые светлые шторы еле колыхались от лёгкого сквозняка. Я поёжилась и укуталась в бежевый плед, лежащий рядом с нами. — Мне кажется, стоит пойти и разобраться. — Рэйчел кивнула на дверь и поднялась с кровати. — Пусть проспится. — буркнула я. Девушка хихикнула и взяла со столика расчёску. Причесавшись, завязала небрежный пучок и застегнула нижнюю пуговичку своей ночной рубашки. Такие же нежно-розовые атласные шортики отлично подчёркивали фигуру Линд. Как оказалось, мой телефон был при мне. Почему-то я вчера забыла о том, как положила его в передний карман рубашки. Пока Рэйчел смотрела на себя в зеркало, я достала мобильник и… ахуела. Эмма: «Как ты туда пролезла?» Эмма: «Мистер Нильсен, вы там этого… ну…» Эмма: «Не переусердствуйте!» — Идём? — она шустро развернулась и прошагала к двери. — Да… — с трудом отойдя от оцепенения, я спрятала телефон обратно и поднялась. Естественно, посмотреть, что же там, сейчас мне никак не хотелось. Любопытно, да, но, позже. Рэйчел обернулась, убедившись, что я иду следом, продолжила идти к комнате Алекса. Перебирая нервные мысли, я глубоко дышала.

***

Александр лежал на животе, повернув голову влево. Лохматые волосы в беспорядке раскинулись, скрывая его глаза. Рэйчел, стоящая в нежно-розовой атласной пижаме и небрежным пучком на голове, легонько тронула Нильсена по спине. Отклик произошёл мгновенно. Я всё ещё была в его рубашке, которая прекрасно прикрывала мою задницу. Смотря на Терму — нервно теребила длинные рукава. — Что ты здесь забыла? — прохрипел сонно Александр, кажется, даже не посмотрев на нас. — Что я забыла? Может то, что твоя девушка спала в моей комнате? — она развернулась ко мне и свела брови, вновь повторив утреннюю фразу: — Агата, если он тебя бил, ты только скажи! — Что ты несёшь… — пробурчал парень и, не глядя, запульнул пустующую подушку в Рэйчел. — Я пойду вниз, пожалуй… — я начала пятиться, но крепкая рука, схватившая меня за запястье, этого сделать не дала. — Тут уж лучше пойду я. — Линд коварно усмехнулась и поспешила покинуть покои Термы, прикрыв за собой дверь. — Кхм… — посмотрев на руку, я нахмурилась. — Отпустишь, может? — Нужно поговорить. — утягивая меня на край постели, всё также сонно сказал, но твёрдо. — О чём? — опускаясь на кровать, я подняла с пола подушку и прижала к животу. Александр лениво перевернулся, подтянул к себе колени и привстал, облокотившись на изголовье кровати. Моего взору вновь предстал голый торс, от которого я еле отвела смущённый взгляд. Он провёл своей пятернёй по растрёпанным волосам, убирая мешающие пряди с глаз. — Начнём с простого: почему ушла ночью к Рэйчел? — на его лице читалось скорее любопытство, чем удивление. — Неужели я настолько сильно храплю? — Ты не храпишь, — улыбнувшись, я покачала головой. — Ушла, потому что мне было некомфортно… Брюнет непонимающе вскинул бровь и чуть натянул одеяло на пресс. — Спать с начальником — так себе план. — выпалила я и тут же пожалела, мгновенно опустив глаза на подушку. Александр прыснул от смеха и вновь смахнул волосы с лица. — Агата, мы же не занимались сексом, — улыбаясь, невозмутимо произнёс он. — Ты просто спала на моей кровати. — Это нормально, по-твоему? Мы же даже не встречаемся, а я уже знакома с твоей семьёй и меня считают ею частью! — я возмущённо подняла голову, уставившись на этого сонного шутника. — Кто узнает? Да и какая разница, кто мы друг другу вне работы и чем занимаемся. И тут я вспомнила утренние сообщения от Эммы. Боги, сколько же я выпила?! Я точно помню, как заснула…. Неужели, когда ушла в комнату к Рэйчел — после минуты блужданий по этажу — писала Эмме! В самих сообщениях были явно комментарии… к фото, которые я отправила ночью! Я не рискнула их ещё посмотреть, как и отвечать. Страшно! — И кто же мы друг для друга? — с трудом вздохнув, я убрала подушку в сторону. — А кем ты хочешь быть: другом, приёмной сестрой, девушкой, женой? Вчера у тебя неплохо вышло войти в образ. — улыбнувшись кончиком губ, парень потянулся к стакану с водой на прикроватной тумбочке. Рэйчел явно любит заботиться о своём брате… — Александр! Это не серьёзно! — выхватив стакан, я разозлилась с его непринуждённости ещё сильнее. — А что серьёзно, по-твоему? Моей хочешь стать? Я тебя прекрасно вижу в этой роли, — многозначительно улыбнулся Терма и сцепил руки в замке. — Начнём встречаться. Будем ходить на эти миленькие свидания, заведём детишек. Хочешь? — я слышала в его тоне огромный, совсем не скрытый, жирный сарказм. Как подтверждение, он рассмеялся. — Придурок… — пробурчала я и поднялась. — Та погоди ты. Присядь. Мы не закончили. — Ну что ещё? — проигнорировав его просьбу-приказ, я осталась стоять. — Лилла каттен, между нами ничего нет. И просто спать на одной кровати, без обязательств — это нормально. — серьезным тоном прохрипел Александр. — Да ты… Ты… — не найдя, что ответить, я выплеснула воду на парня, с громким стуком поставила стакан на тумбочку и спешным шагом покинула комнату, захлопнув за собой дверь. Идиот! Да как он может об этом спокойно говорить?! «Без обязательств»… Для него всё так просто. Ещё и это «каттен». Как же бесит всё! Простояв ещё пару минут и переводя дух, я направилась к лестнице. Рэйчел сидела за барной стойкой, смотря в телефон. Рядом стояла тарелка тостов с джемом и стакан апельсинового сока. — О, ты его избила, надеюсь? — в шутку произнесла девушка, подняв глаза на меня. — Нет. Но, мы поболтали, — почесав затылок, я села напротив. — Рэйчел… — М? — откусив тост, ответила Линд и отложила телефон. — А как переводится «лилла каттен»? Хоть что-то да буду знать! Утолю небольшую каплю своего любопытства и избавлю Нильсена от этой скрытности. Но блондинка аж жевать перестала. Быстро запила соком и мечтательно отвела взгляд. В её глазах резко заблестело счастье и хитрая искорка. — Это Алекс тебе сказал? — полушёпотом спросила девушка. — Нет, в интернете наткнулась. У меня многое теперь на шведском, из-за вашей семьи. — пришлось соврать, чтоб не выдавать никого с потрохами. — Почему у него не спросишь? — она ехидно улыбнулась, склонив голову набок. — Потому что он… — осеклась, чуть не спалив контору. — Мы немного поссорились, Рэйчел. — быстро переведя тему, я провела пальцем по лакированной поверхности столешницы. — Ай, ладно, — Рэй махнула ладонью и сделала глоток сока. — Котёнок. Я вскинула бровь. — Перевод. Шведское оскорбление… Он всё это время называл меня котёнком! Александр, чёрт бы его побрал! — Поняла… Спасибо. Мы обернулись на шаги со стороны лестницы. Пару мгновений и в проходе появился Александр в чёрном шёлковом халате. Волосы ещё были влажные от воды. Выходит, он даже не удосужился их высушить. И поделом ему! — Дамы. — пройдя мимо, Терма шутливо поклонился. Послышался щелчок и звуки нажатия кнопок кофемашины. Может, он вообще из душа. — Алекс, я бы хотела обговорить с тобой дело с Романовыми, — Рэйчел откусила второй тост. — Они готовы получать пос… — Мелочь, не сейчас. — оборвав девушку, сказал Александр. Облокотившись спиной на барную стойку, он хитро поглядывал на меня. А если быть точнее, на карман. — Милая, я бы хотел кое-что с тобой обсудить. — промурлыкал брюнет, намекая на лишнее присутствие Линд. Мысленно молилась, чтоб Рэй осталась сидеть на месте и проигнорировала Нильсена но… Девушка понимающе кивнула, улыбнулась, закинула грязную посуду в посудомоечную машину и вышла из столовой. Терминатор провёл блондинку взглядом и повернулся ко мне. — Я не буду с тобой обсуждать то, что произошло утром. — твёрдо сказала я и закинула ногу на ногу. — И не собирался. — парень пожал плечами. Послышался дзынь. Александр запахнул халат и подошёл к кофемашине. — Агата, не пойми меня неправильно, но… Ты как-то говорила, что у тебя сложные отношения с матерью. — я затаила дыхание. К чему он это? Что уже произошло в этой умной головешке? Я кинула взгляд на выход, надеясь, что сейчас войдут мистер или миссис Нильсен, но… Парень обломал меня и тут. — Они уехали. — меня окружил аромат свежесваренного кофе. Александр пододвинул стул и сел на место Рэйчел. — Говорила, — на выдохе ответила я. — А что? — У вас какой-то серьёзный конфликт или что-то типа? — сделав глоток, Нильсен выжидающе глядел на меня исподлобья. — Серьёзный... Александр, к чему ты это? — вспыхнула я, резко спросив. — Да так, любопытно просто. — он ухмыльнулся, а вот мне стало не по себе. — А на работу нам не пора, мистер Нильсен? — желаю уже отделаться от его настойчивых расспросов. — Мисс Харрис сегодня задержится по поручению её начальника. — Александр спрятал коварную ухмылку за чашкой с кофе. Умник, я погляжу…

***

За пару часов до этого

Александр

Я проснулся от мелодии гитары, которая находилась буквально на расстоянии вытянутой руки. Только потянись и сам коснешься её струн. Мелодия всё набирала и набирала обороты. Послышались первые слова песни, которые разобрать я не смог. Не потому что они были невнятными, а потому что я попросту не знал этот язык. Таинственный, зовущий присоединиться к ним — в сказочный мир, где ведьмы летают на метле по небу; где эльфы и друиды танцуют ночью на полянах, залитых лунным светом; где русалки зазывают путников искупаться в реке; где магия существует в каждом. Я резко сел, когда сознание подкинуло факт-минутку. Комната частично поплыла. Откуда, мать его, эта мелодия?! Ответ не заставил себя долго ждать. Я увидел на второй половине кровати брошенный мобильник. Из динамиков лилась негромкая мелодия, а на экране высвечивалось имя абонента. Я завороженно смотрел на телефон, пока вызов не сбросился. Стоило мне до него до коснуться, как дисплей снова ожил. «Неизвестный номер» — Так-так. Ведомый фиг знает чем, я нажал на зелёную кнопку и поставил на громкую связь. Отвечать на чужие звонки, конечно, плохо, но вдруг что-то срочное? — Агата, скажи, сколько мне еще раз нужно повторять, что ты обязана вернуться? — раздраженно прошипела персона на том конце провода, даже не потратив и минуты на любезности. — Я смотрю, ты ещё ничего не поняла. Мало тебе было истории с тем… М-м-м, как его там? — она наиграно задумалась. Сарказм вперемешку с ядом так и вылетал из её рта. — Точно! С тем парнишей Нильсенов. А он живучий оказался… Я надеялся, что ослышался. Что этот надменный тон не упомянул мою фамилию. Кровь в жилах застыла. Сердце, казалось, перестало стучать — его заглушила пульсирующая кровь в висках. Собеседница же гаденько усмехнулась и начала что-то говорить. — Кто это? — сухо спросил я. Язык будто онемел, а голова отказывалась что-либо понимать и соображать. На той стороне резко прервались и воцарилось тягучее напряжённое молчание. Спустя пару секунд собеседница сбросила звонок и послышались быстрые короткие гудки. Что это, блядь, было? Похмелья почти не было, но жутко хотелось пить. Во рту просто пустыня. Ко мне начали подползать догадки и различные теории заговора. Кто была эта женщина? Неужели… — Ну, нет… — простонал я, опускаясь обратно на подушку. Рукой нащупав брюки, достал из кармана телефон. — Перрис. — из трубки донёсся сонный голос Эндрю. — Я по делу. — прикрыв глаза ладонью, я глубоко вздохнул. Чёрт тебя побери, Нильсен! Ты время видел? ­— недовольно пробурчал блондин. Послышался щелчок светильника. — Видел. Всего-то два часа ночи. Бывало и позднее, старик. К сути, ты пробил камеры? — Пробил, — Перрис затянулся сигаретой. — Ни-хре-на. Такое чувство, будто запись стёрли или она была остановлена на тот промежуток времени. — Сука! — я резко вскочил и пошатнулся от резкого головокружения. — Не суетись. Я подключил связи. Патрули были в тот день на службе и их локальные камеры могли что-то заснять. Всё ещё разбираются.. или пытаются. — Хоть что-то хорошее. Слушай, у меня тут звоночек поступил… — я посмотрел на телефон Харрис и сжал челюсть. — Ну? — нетерпеливо отозвался коп. — Похоже, кто-то точит на меня зуб и хочет прибрать. Можешь пробить скрытый номерок? Эндрю затих, видимо, обдумывая мой вопрос. После прочистил горло, затянулся, выдохнул дым и ответил: — Могу. Но, опять же, понадобится время, Нильсен. Мне нужен этот телефон, чтоб выяснить. Блядь… Появилась мысль, как можно провернуть эту авантюру. Но, нужно немного подначить к этому Харрис. И, уж точно не спугнуть. Напрямую спрашивать, кто это, точно нельзя. Догадки есть… — Сколько это может занять, Эндрю? — я придержал телефон ухом, пока натягивал чёрные спортивные штаны. — Я давно этим не занимался… Не более часа, думаю. — Супер. Спасибо. — Пока не за что, старина. Дав отбой, я вышел из комнаты и спустился вниз, чтоб выпить воды. Заодно набрал себе стакан наутро. Обратно ложиться не спешил. Облокотившись о тумбочку, я разблокировал телефон мисс Катастрофы. Ради её же безопасности. Была вероятность, что ей могли угрожать или что-то в этом роде, поэтому я быстренько прошёлся глазами по перепискам. На губах появилась ухмылка, когда увидел последнее сообщение от Эммы. — Да… Докатился, Нильсен. Лазишь в сообщениях своей подчинённой… Фото… Будет тебе фото. Выйдя в коридор, я заглянул в единственную логичную, на мой взгляд, комнату. Действительно, Агата лежала по центру кровати в моей рубашке. Приблизившись к девушке, я склонился над ней, убрал пряди с лица и включил камеру. Ухмыльнулся, слегка нахмурив брови, и отправил получившееся фотографии Эмме. Вот это весело мне будет, когда Харрис увидит. Как раз в момент, когда Агата решила повернуться на другой бок, я засунул телефон в карман рубашки. Покачивая головой, я вышел из комнаты и вернулся обратно в свою.

***

      Сейчас — Иди переодевайся, я пока тебе чай с тостами сделаю. — махнув рукой в сторону лестницы, Александр категорически закрыл тему. Решив не упускать момент, я кивнула и спешно вышла из столовой. По пути наверх меня перехватил проснувшийся муж Рэйчел. Потирая глаза, он шёл в одних лишь штанах. Завидев меня — сдержанно улыбнулся. — Доброе утро. — проговорил, остановившись. — Доброе, Роберт. — Всё же Александру повезло. — сказал он и, развернувшись, пошёл дальше. Ладно… Слишком много полуголых мужчин на один метр... Добравшись до комнаты, я переоделась обратно в платье и обула ненавистные каблуки. — О нет-нет, ты так себе все ноги переломаешь, дорогая. — в помещение ворвалась Рэйчел, насильно выдирая туфли. — Но, у меня иного и нету. — Тоже мне проблема! Сейчас принесу. У тебя размер похож на мой. Пятый? — Да. Рэй вышла. На удивление, не прошло и пяти минут, как она вернулась с парой тёплых кроссовок. — Моя спасительница! — приобняв девушку, я тут же переобулась.

***

— Как это никаких заказчиков? Ананасик, мне кажется, или ты меня обманываешь? Я ведь могу и Еве позвонить. — рассматривая пролетающий вид из окна, я улыбнулась. — Чтоб меня, Агата, не называй меня так! Считай, что сегодня у тебя выходной. — раздражённо выдохнул Нильсен, сильнее надавливая на газ. — Так бы сразу и сказал. К чему эти тайны. Ну и… куда мы? — я медленно повернула на него голову, коварно ухмыляясь. — К моему старому другу. — А я там зачем? — А тебе есть чем заняться в свой незаконный выходной? — он хитро улыбнулся. — Ну… Данте мне квартиру разгромит! За ним нужен глаз да глаз. — скрестив руки на груди, я надула губы. — Не маленький уже. Разберётся. Брось, Харрис, когда же ты ещё сможешь провести столько времени со своим любимым начальником? — Кстати об этом… — я вспомнила о незаконченном дельце с телефоном и тут же достала его из кармана пальто. Перейдя в чат с Эммой я… ну, сложно сказать, что я сделала действительно: была в ахуе или… была в ахуе?! — Нильсен… — медленно проговорила я, также медленно поворачиваясь к виновнику беспредела. — М? — Алекс невозмутимо остановился на светофоре и невинно уставился на меня. — Это что нахрен такое?! — прошипев вопрос, повернула экран к парню. — Похоже на фотографию, нет? — его губы начали растягиваться в ухмылке. — Зачем?! Когда ты… Сука! Удалять уже смысла не было — Эмма фотки видела и даже ответила. Признаюсь, выглядел Алекс на них симпатично… даже слишком. Нависая сверху над моей спящей персоной, Терминатор слегка улыбался. Взлохмаченные волосы, открытый торс и этот холодный взгляд... Но! Какого хрена?! Что за пиздец?! — Каттен, не кипишуй. Всего-то пару фотографий. — Нильсен пожал плечами и плавно надавил на газ. Котёнок... Чёрт, как смириться-то с этим?... — Как малый ребёнок… Детский сад. — выключив телефон, я убрала его обратно и поспешила спрятать лицо в ладонях. Стыдно… — Спасибо. — серьёзно проговорил Александр без улыбки. — За что? — отдёрнула руки и удивлённо вскинула бровь. — Выручила меня. — А, ну… Мне не сложно было, — я неловко улыбнулась и почесала затылок. — Но за утренний разговор — всё ещё зла на тебя! — Не сомневаюсь. Думаю, чашечка облепихового чая с имбирным пряником смогут сгладить твою злобу? — вот теперь у него снова играла улыбка на губах. Ещё и этот задорный тон… — Купить меня хочешь? — Задобрить, — поправил меня Александр. — Для дальнейшего мирного сотрудничества. — Что ж, у тебя это не получается. — пробурчала я и отвернулась обратно к окну. Александр хрипло рассмеялся, покачав головой. После прибавил громкости знакомой мне мелодии и повернул на прямую дорогу в Лондон. Всё бы ничего, но прямо на въезде стояло много полицейских машин и куча офицеров, проверяющих документы и номера машины. — Такое разве было раньше? — удивлённо спросила, продолжая осматривать машины. — Нет. — казалось, Нильсен дёрнул уголком губы в улыбке и тут же скрыл это за маской серьёзности. Машины продвигались с невероятно медленной скоростью. Столичная полиция дотошно проверяла каждый автомобиль и права водителей. Наконец, машина спереди проехала и Александр плавно подъехал к опущенному шлагбауму. — Добрый день, сэр. Офицер Гарольд. Будьте любезны, Ваши документы. — буднично произнёс молодой невысокий парень в синей форме. — Что за проверки? — показывая права, спросил Александр. — Поступил приказ, сэр. Не могла бы мэм также показать свои документы? — обращаясь к Терме, офицер указал взглядом на меня. Ну да, напрямую же нельзя… — Конечно, — похлопав себя по карманам пальто, я осознала, что не взяла с собой ни паспорта, ни кошелька… — Але-екс… — тихо протянула и дёрнула парня за рукав к себе. — У меня нет документов при себе… — руки начали дрожать, а сердце биться быстрее. — Чёрт… — Нильсен кинул взгляд в зеркало, оценивая количество машин позади. — Офицер Гарольд, так уж вышло, что моя рассеянная девушка забыла паспорт дома. — Сэр, я вынужден Вас задержать до выяснения обстоятельств. Я сильнее вжалась в сидение, дрожащими пальцами нервно перебирая пояс пальто. — Подъедьте на выделенный участок и выйдете из автомобиля. — махнув кому-то ладонью, офицер приготовился к проверке следующего водителя. Александр стиснул руль руками. Желваки злобно сжимались, а нахмуренные брови выдавали всю неприязнь к сложившейся ситуации. Когда «БМВ» Нильсена встала на указанное место, он обратился к тут же подошедшему парню постарше. — Соедините меня с лейтенантом Эндрю Перрисом. — твёрдо и чётко произнёс Александр.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.