ID работы: 13903397

Не самый лживый ночной разговор

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сенсей, а вы когда-нибудь лгали?

Настройки текста
Примечания:
- Сенсей... - Изуку сидел на краю крыши, когда Айзава подошёл к нему, - Вы когда-нибудь лгали? Айзава с любопытством посмотрел на непривычно спокойного проблемного ребёнка, - Врал, а кто нет? Почему такой вопрос, Мидория? - Знаете, ложь - это моё призвание, у меня просто неважно выходит быть честным. Однако знаете, что самое забавное? Ложь всегда звучит намного убедительнее правды. Сказав это, Изуку неожиданно замолк, прежде, чем продолжить спрашивать, - А что насчёт масок? Вы притворялись тем, кем, не являлись, Сенсей? - На операциях по внедрению было несколько раз. Хотя мне не особенно нужно для этого стараться. Образ бомжа часто работает, знаешь ли - издал грустный вздох Айзава. - Хотя один раз пришлось девушку изображать, - выдал Шота, - А ты решил податься в подполье что-ли? - пошутил неловко Сенсей, - Знаешь, ты не обязан быть героем дневного света, хоть тебе это, кажется, идеально подходит. - Да просто интересно было... Вам это понравилось? Ну, играть роль, немного дуря людей. Знаете, иногда я прям не могу прекратить притворяться тем, кем не являюсь. Как будто отражения в ночи меня манят. Посмотрите, фонари горят. Я просто ЛГУ всем вокруг, я не жалуюсь обычно, но сейчас... Хэй, может поговорим? Когда плохо я себе причиняю боль, только не пойму зачем, так позвольте пригласить на короткий разговор. - Мидория, ты... Режешься что ли? Никогда бы не подумал. - бормочет учитель о том, что стоит отвести Изуку к Исцеляющей девочке или Гончему Псу. - Нет, Сенсей - улыбается привычно Изуку, - не волнуйся, это уже в прошлом. Все в полном порядке! - Хорошо, давай поговорим, - вздыхает Айзава, все же думая о Гончей и своём психологе, - иногда это необходимо, и может, я тебе помогу от тревоги на душе избавиться. Да, с виду все хорошо, но ведь не всегда то же и внутри. - Прошло уже 10 лет, с того дня, как голос "монстра" прозвучал, вряд ли сможешь мне помочь, хоть надеюсь все же я, Сенсей. - И ты врешь? - А как иначе поступить? Кого угодно одурачу и исчезну тотчас. "Монстра" колдовство никто не сможет превозмочь. Ты извини, прошу забудь, не вспоминай про ложь мою! Боже, как несправедливо! Как постыдно ловко врать! Я против воли обману тебя, но не извинюсь. Мне так жалко, что бесстыдно я обманываю всех, хотя мне снова стало скучно, посмеюсь-ка в стороне. - Изуку практически выкрикивает слова, как будто так проще их выпустить, выплескивает их. Он, ненадолго прерываясь, продолжает совсем другим голосом, похожим на женский, неожиданно спокойно спрашивает, - И как вышло, Сенсей? Понравилось быть девушкой? - Изуку растягивает гласные, как это делает Урарака. Он делает такое выражение лица, что становится совсем странно, и Айзава задумывает над тем, как ему(а вдруг ей?) это удаётся, - эм-Мидория? - Да, Сенсей? - он(или она?) ухмыляется, смотря ему в глаза и продолжает, - кстати, вы знаете, я немного боюсь темноты, надеюсь, я доберусь до дома прежде, чем стемнеет... Они сидят ещё немного, пребывая в странно уютной тишине. Изуку просто наслаждается видом, а его учитель раздумывает о том, как Мидории удалось так изменить голос и ощущения, что казалось, что он девушка. Первым прерывает молчание Айзава, - И как твои тренировки? Я знаю, что ты очень усердный, но иногда лучше отдыхать, помни об этом. - Н-но тогда я отстану... Сенсей, я не хочу оставаться позади, все так усердно работают. Я не желаю плакать из-за слабостей! - Врешь? - чует Айзава, начиная понимать темп разговора и догадываться, о чем его ученик говорит. - Только ты поверишь, и, вдруг осознаешь, вокруг одни лгуны, - улыбается криво Мидория, давая непонятный ответ, - но если все мечтанья сбудутся мои, я всё равно не пожелаю оставаться один. - Это снова ложь? - Да нет же, правду говорю! - И в тот же миг пронзает боль, честным быть запрещено. - Изуку! - Айзава хватает своего ученика, не давая ему упасть, когда тот сворачивается клубочком, - что.., что происходит? - Спасибо, Сенсей - слабо, но счастливо выдыхает паренек. Кажется, учитель действительно переживает за него, хотя ему всегда казалось, что Айзава видит его насквозь, поэтому он и решил поговорить - я говорю, что одиноко, но меняться не спешу, я слишком много в этой маске представлений отыграл. - Пожалуйста... Не делай больно себе, Изуку. Я... Я понял. Не надо больше, - Шота действительно не хочет, чтобы его ученик страдал. Он готов догадываться, что ложь, а что нет, лишь бы Мидории не было больно. Они сидят на крыше и Сенсей неловко обнимает своего ученика, давая ему тепло. Они смотрят на закат, а солнце уже скрывается за крышами домов, когда Айзава предлагает двигаться. - Ты когда-нибудь говорил об этом? - А ты как думаешь, Айзава-сенсей? - отвечает вопросом на вопрос парень, лишь бы не лгать. - Не знаю, но если бы ты сказал что-то, то мне кажется, это было бы "да". Шота берёт его за руку, прежде чем спросить, в порядке ли Мидория. - Не волнуйся - он промолвит, вечно лишь один ответ, хоть не ошибся, но теперь пришла пора маску эту снова надевать. - Ах, что-то я заболтался, да? Ну, ничего, всё равно это лишь очередная выдумка. На этом и порешим. Но в следующий раз, когда прозвучит сигнал, давай так же занятно поболтаем? - спрашивает Изуку. И Шота решительно говорит, - конечно, Мидория, когда захочешь, - и улыбается краешком губ, спускаясь вместе с ним вниз по лестнице.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.