ID работы: 13903622

Бесит

Фемслэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

.

Настройки текста
       Если и есть в мире места, которые собирают так много взрывных и нестандартных людей, то Битва сильнейших, пожалуй, одно из самых заметных. Столько магов, колдунов, медиумов и шаманов может вместить в себя, наверное, только премия имени Гарри Гудини. И каждый из этих людей обладает своими способностями и своим, далеко не самым простым, характером…

Ты так хочешь, чтобы вместе мы слушали грустные песни, Но меня так бесят твои намёки и жесты. И каждый твой шаг в мою сторону так не уместен.

       За всю свою многолетнюю практику Виктория Райдос не встречала никого более дерзкого и упрямого, чем Марьяна Романова. За сорок четыре года своей жизни никто не бесил Марьяну Романову так сильно, как Виктория Райдос.       Новый сезон Битвы сильнейших совершенно точно решил испытывать их на прочность, а остальные участники будто специально подкидывали дрова в этот и без того жарко пылающий костёр: то Константин отпустит до нелепости пошлую шутку, то Шепсы начнут травить за неверно проведённый ритуал.        В таких условиях любая, даже самая крепкая, психика начнёт давать сбои. Марьяна начинает скалиться, «кусаться», юлить и выкручиваться, Вика же готова идти на открытые конфликты, она без страха и смятения даёт отпор мужчинам с воображаемыми коронами на голове, но отчего-то тушуется, когда дело касается Романовой.

Эти звонки изо дня в день И войсов в чат по сто подряд - Не могу я это всё терпеть, В моём сердце больше нет тебя…

       Райдос исправно снимает видео для блогов, делится закулисьем Битвы сильнейших и рассказывает о своих эмоциях. Зрители неизменно встают на её сторону в любых возникающих конфликтах. Однако в чате всё чаще просят показать Марьяну. Вике сначала кажется, что подписчикам интересно смотреть, как они ругаются, словно кошка с собакой, но ведь не писать же эту просьбу под каждым видео буквально изо дня в день…        Романову вся эта ситуация веселит ужасно. Она улыбается на камеру, зовёт Вику в кафе, а однажды даже целует для фото, в щёчку правда, по-дружески. Но ажиотаж у подписчиков блога медиума фотография вызывает знатно. Марьяна осторожно подбирает ключи к Викиному сердцу, она будто приручает дикого зверя, и непременно на все вопросы о взаимоотношениях с коллегой отвечает простой фразой: от ненависти до любви — один шаг.        Вика совершенно не успевает заметить, как начинает ждать от Романовой сообщения с пожеланием спокойной ночи или удачной дороги, если они отправляются на испытание не вместе. Марьяна же старается ритуал этот не пропускать — ей приятно видеть Викино волнение, ей, чёрт возьми, приятно осознавать, что вечно собранная и правильная Райдос почти готова сдаться.

Ты мой кошмар, ты моя тень. Наша любовь — это провал. Но чем ты ближе, тем сильней Трескается моя голова…

       Изменения в поведении двух взрывных женщин отмечают буквально все: петербургская ведьма не просто становится мягче и светлее. В один из дней, на съёмках в готическом зале, она не только встаёт на сторону Марьяны, но и начинает защищать её от нападок более агрессивных коллег.        В тот момент глаза начинают приобретать необычайно круглую форму буквально у каждого экстрасенса, который это слышит. И только сама Марьяна, не сумев сдержать порыв эмоций, бросается на шею Виктории. Время останавливается, а камеры ловят каждое движение, каждый поворот головы и каждый вздох.        А дальше всё идёт своим чередом. Спесь мужчин-агрессоров сбивается неожиданным единением женщин, воплощавших собой секундой ранее заклятых врагов. Башаров глупо отшучивается, стараясь перевести весь фокус внимания на взаимоотношения Марьяны и Кости. Получается из рук вон плохо — Романова сама подливает масла в огонь, говоря о том, что готова обнимать исключительно Викторию. Раскрасневшиеся щёки Райдос и стоящие в глазах слезинки говорят обо всём красноречивее любых слов.

Меня так бесит, Быть рядом с тобой так бесит…

       Неделя за неделей, испытание за испытанием, блог за блогом… Вика теряет счёт дням и эмоциям, пережитым за них. Она отказывается признавать, что чувствует к Романовой что-то больше, чем дружескую привязанность. Да и вообще дева и козерог практически не совместимы, они слишком похожи, словно капли воды, словно зеркало, и оттого их удел ненавидеть друг друга, играть друг у друга на нервах.        У них слишком взрывные темпераменты, чтобы что-то могло сложиться, — думает Вика и внимательно вглядывается в лицо, обрамлённое теперь уже рыжей копной кудрей.        — Господи, Романова, как же ты меня бесишь, — слова вырываются раньше, чем Райдос успевает их остановить. Уголки губ Марьяны приподнимаются, образуя самую очаровательную на свете улыбку, и женщина совершенно искренне отвечает:       — Я тоже люблю тебя, Райдос, я тоже…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.