ID работы: 13904382

Эгоист

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, Джули была самым прекрасным, что он когда либо видел в своей жизни. Когда она впервые предстала перед ним, он уже тогда почувствовал это, но не придал этому значения. Уолли сам знал, что до него порой лишком долго доходит очевидное, хах. Даже если это его чувства. Но прошло время, и он убедился- Джули совершенно поменяла его взгляд на жизнь. Взяла и перевернула всю его палитру красок. Всё стало намного ярче и насыщеннее. И не сказать, что сначала его это обрадовало. Уолли слишком не любил перемены, любое отхождение от плана или изменения нервировали его и пугали. По этому ничто не должно было выбиваться или меняться. Но Джули было изменением, которое Уолли допустил, и одновременно жалеет об этот и благодарит прошлого себя за то, что позволил себе это сделать. Ведь в скором времени именно Джули стала причиной продолжать поддерживать этот мирок. Продолжать творить. Продолжать иметь хоть какой-то смысл. Смысл в том, чтоб любить её. Уолли был эгоистом, мудаком, конченной мразью и жестоким человеком, он знал об этом. Знал и не стыдился, ведь такова его суть. Суть нельзя изменить, её можно лишь скрыть. Как художник скрывает белый скучный холст новыми мазками краски. И Уолли как истинный художник так и делал. Притворялся, адаптировался. Но продолжал ничего не чувствовать. Были ли шутки Барнаби смешными? На самом деле, может быть и нет, но Уолли часто воспринимал их буквально. А когда Барнаби практически говорил шутками, это раздражало. Эдди был слишком забывчивый. Это злило и заставляло буквально бить кистью по холсту. Потому что он снова забыл что-то. Может стоит ударить ему по голове лопатой? Ну а что, нет мозгов- нет проблем. И наверное Уолли мог бы долго перечислять то, чем кто ему не нравится. Поппи. Слишком аккуратная Френк. Слишком ворчливый и недовольный. Ебало по-проще сделай Салли. Слишком активная. Когда ты перестанешь быть такой занозой в заднице? Хауди. Без комментариев, просто пойди и убейся, ошибка природы. Но…Джули не раздражала. Уолли долго копался в себе, ибо сначала расценил всё то, что он чувствовал- как чувство раздражения. Но потом понял, что это не так. Джули была тоже активной, как Салли. Даже наверное ещё больше. Но…это даже наоборот, заставляло Уолли умилиться. Все эти игры, которые она придумывала были просто прекрасными. Она так хорошо в них играла. Художник даже не пытался попробовать переиграть её. Шутки тоже очень забавные. Он не умел хорошо смеяться, это всегда получалось у него не искренне. Но его улыбка становилась шире после её шуток, а на языке ощущался вкус мармелада…Как странно. Иногда Джули поднимала его на руки. И Уолли это очень нравилось. Это ощущение мягких рук на нём было волшебным. Его зрачки расширялись в эти моменты так сильно… белого цвета почти не оставалось. Он наверное был похож на наркомана. Хотя…Не то, чтоб от части это не было правдой. Но была деталь, которую Уолли всё же ненавидел в Джули. Сердце. Её большое и любящее сердце. В нём хватало место всем. Все получали место в нём. Никто не был обделён. Но…в том и была проблема. Сердце Уолли не такое большое, в нём хватало места лишь для неё и только для неё. И он хотел того же в ответ. Но внимание блондинки- словно песок, проходящий сквозь пальцы. Он бы никогда не смог задержать её внимание на себе дольше, чем на любом другом соседе. И это мучало. Наверно именно это и подтолкнуло Уолли начать рисовать её. Почти каждая работа была посвящена ей. В разных позах, образах, но там она. Это делало лучше и хуже одновременно. Он хотел, чтоб Джули была с ним всегда. Таким образом хотя бы небольшая частичка неё оставалась с ним…. Но не она сама. Именно по этому Уолли сейчас поднимает подбородок прекрасной девушки, сидящей в отчаянии на коленях. В её глазах боль и страх, вместе со слезами. Они тонкими струйками текли по её щекам и звонко падали на пол, оглушая художника. Глаза радужного монстра будто задают немой вопрос, вопрос, на который у Уолли нет ответа. Ведь он не предавал никого. Нельзя предать того, к кому привязан не был. Но к Джули он привязан. Привязан слишком сильно, чтоб отпустить. И он сделает абсолютно всё, чтоб она осталась с ним. Даже если это значит убрать всех остальных. Даже если это значит сломать её. Она будет с ним. Ведь он любит. Ведь он- эгоист.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.