ID работы: 13904884

Прости что не успел сказать

Слэш
R
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Обычный вечер. Лу Гуан и Чен Сяоши ужинали вместе. Их общая подруга сегодня задерживается в гостях, а значит им придется есть вдвоем.       Гуан совсем не был против этого, более того, смело можно заявить, что он обожает такие вечера. Ему хотелось, чтобы Цяо Лин уходила из дома как можно чаще — в такие дни он замечал, что хоть немного, но они с Ченом сближаются.       Сяоши нравился ему уже давно, понял Лу это совсем неожиданно для себя. Хотелось бы, чтобы Сяо испытывал тоже самое, что и он, но, к сожалению, это было невозможно.       У Сяоши уже была девушка: встречаться те начали уже давно, больее двух лет назад. Сам Гуан о ней ничего особо и не знал, видел только пару совместных фотографий в телефоне у Сяоши и одна в фотоальбоме «воспоминаний».       Вернёмся к ужину. Лу все так же молча ел, старательно делая вид увлечённого чтения какой-то важной статьи в телефоне, пускай сам украдкой и поглядывал на парня. Сяо, в свою очередь спокойно говорил по телефону с кем-то. Из трубки доносился женский голос. Быстро пораскинув мозгами, белокурый сразу сообразил что его друг говорит со своей девушкой: то было понятно по его нежному, столь мечтательному взгляду в телефон, ставшему на тон нежнее голосу и, самое главное, по его улыбке. Такая нежна и чистая — эту улыбку редко можно заметить. Так его напарник мог одарить только самого любимого и близкого человека. Неприятно, что такая улыбка адресована не ему.       Быстро закончив ужин, всё так же молча тот направился к лестнице, а затем стал подниматься к себе в комнату.       Для Чен Сяоши такое поведение напарника было обыденностью, однако в последнее время сероглазый стал отстраняться, что напрягало. Раньше, в такие вечера, они могли просидеть, болтая о чём-то совершенно бестолковом и глупом. Если быть точнее, говорил Сяо, а Лу Гуан почти всегда слушал, вникая в каждое слово и изредко подавая голос в виде кратких комментариев.       Где-то на середине лестницы Гуан услышал что его окликнул Чен.       — Лу Гуан, всё в порядке?       — Да, я просто устал за день, — быстро, без каких либо подробностей, последовал ответ. Ему большего и не требовалось. Сейчас хотелось просто побыть одному; чтобы его не трогали и не беспокоили.       Чен понимал что с его другом однозначно не все в порядке, но тот не даст и шанса разузнать о том, что происходит в его голове. Не став зацикливаться на этом, Сяоши принялся за мытье посуды. Помыть решил лишь за собой, решив, что Лу помоет за собой позже.       В это же время Лу Гуан просто лежал на верхнем ярусе, стараясь оставить все мысли, все что было ранее позади. Старался сделать вид, что это все просто надумано, и уж тем более никаких чувств он к парню по соседству не питает.       В глубине своего разума Лу прекрасно осознавал, что эти попытки тщетны, но озвучить это самому себе было равнозначно проигрышу. Постепенно погружаясь в чуткий сон, белокурый стал отбрасывать мысли на второй план в попытках поскорее уснуть.       За открытым окном скрипели цикады, а сквозь не закрытые до конца шторы пробивались бледные лунные лучики. Все это вызвало спокойствие и умиротворение.            Спустя продолжительное время, в комнате раздался скрип двери.       Дверь вырвала Лу Гуана из сна — чувство такого пробуждения было не из приятных. В комнату вошёл Сяо. Старался не мешать, конечно, делать всё как можно тише, но выходило у него из рук вон плохо.       — Прости что разбудил тебя, — начал брюнет, замечая проснувшегося соседа, — я беспокоюсь. С тобой явно что-то не так, ты никогда не ложился так рано, да и не похоже что ты устал. Закончить ему мысль не дали, так как перебили.       — Прекрати бессмысленную болтавню. Это звучало очень грубо, Лу это прекрасно понимал, но иначе не как, так он считал.       — Я хочу помочь. — Парень стал забираться на кровать Лу Гуана, от чего последний явно не был в восторге. — Я могу что-нибудь сделать?       — Заткнуться и не нарушать моё личное пространство. Вновь молчание, оно начинало давить на Чена Сяоши.       — Черт возьми, просто расскажи что с тобой, почему ты не говоришь? Я же твой друг, почему ты не хочешь поделиться со мной своими проблемами?       Такое давление нисколько не радовало, и тем не менее Лу Гуан решил не говорить ничего, пододвинувшись ближе. Одним резким движением положил свою руку на щеку Сяо и притянул его к себе, быстро поцеловав в губы.       Он не ощутил приятного порхания бабочек в животе, головокружения, тепла, разливающегося по телу при поцелуе с любимым человеком — ему казалось это не правильным. Лу даже, черт его возьми, не спросил, хочет ли этого сам Сяо. Но глаза ведь говорят лучше любых слов, да? И по его глазам было видно, Чен не был рад этому повороту, от слова совсем.       На глазах брюнета появились слезы. Разрываясь в мыслях, пришла одна мимолётная мысль, что он не хотел этого. Не хотел поцелуя с парнем, не хотел поцелуя с соседом по комнате. Не хотел его с Лу гуаном.       Чен Сяоши быстро вытер свои губы рукавом бомбера, старательно оттирая, будто показывая все свои отвращение и боль и стал еще больше плакать.       — Зачем ты это сделал? — выпалил тот хрипло, сквозь пелену слёз смотря на уже бывшего лучшего друга, — Ты мне неприятен, у меня уже есть девушка, в конце концов.       — Прости… я не хотел тебе причинить боли. — Лу никогда не умел поддерживать. Да и сейчас это имело ли смысл? После этого поцелуя всё кончилось. Не просто шанс на то, что у них могло бы что-то развиться.       — Нам нужно прекратить общение. — как отрезал. Теперь кончилась и дружба, и сотрудничество. Не осталось даже тонкой нити, за которую можно было бы схватиться. Сердце младшего больно сжимается, а самого будто окатили холодной водой.       — Хорошо. — это конец.       Лу Гуан уже знал, что таким и будет исход. Он прекрасно знал… нет, даже не так. Он прекрасно осознавал что поступает ужасно, но все равно сделал то, что сделал. не смотря на наличие у друга… у теперь уже знакомого девушки, всё равно поддался глупым чувствам и поцеловал его.       Лу сильно жалел об этом. Но понимает, что по другому бы и не вышло.       На следующее утро его уже не было в ателье. Оно стало пустым. Всего за одну ночь исчезли вещи Гуана из шкафа, большинство фотографий где был Гуан с Сяоши или только первый. Лишь совместная троица неизменно оставалась на страницах фотоальбома.       Помимо этих совместных фото лишь конверт с извинениями, которые младший писал впопыхах, и который нёс в себе раскаяние и просьбу о прощении за все неудобства, принесённые им, за последнюю ночь, напоминал о том, что когда-то в ателье был и третий жилец.       Сяоши сильно корил себя за свою реакцию, которая вырвалась наружу в ту злополучную ночь. Ему нравился Лу Гуан, и он давно хотел ему в этом признаться, но не рисковал. Всё-таки у него была девушка, да и он не знал, взаимны ли его чувства… А в тот вечер поступил как кретин, просто не зная как реагировать.       Ему хотелось извиниться, хотелось переписать тот злосчастный фрагмент судьбы, но уже было поздно.       С того дня в доме не осталось ни одной фотографии. А это значило что нельзя вернуться в тот день и хоть что-то исправить. Как же он ошибся.       Последней раз Лин и Сяо видели Лу Гуана по телевизору. Картина заставила обоих плакать — тело их бывшего приятеля было найдено в реке. Никаких свидетелей, ничего. Если бы была фотография, всё бы можно было исправить. Однако, это конец дуэта. Дело о смерти Лу Гуана так и не было раскрыто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.