автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Будни ведьмака

Настройки текста
На следующее утро Люкс проснулся очень рано утром. Он оделся, взял рюкзак и меч и вышел осторожно не будя Беатрис из комнаты, к счастью она лишь перевернулась и прикрылась одеялом. Ведьмак же направился в сторону таверны за заказом. Дойдя до таверны, Люкс сразу же туда зашел, надев на голову капюшон. Желтые глаза пробежались сначала по людям из таверны, а потом и по стене заказов, к которой юный ведьмак и направился. Мальчик нашел самый дорогой заказ среди этих и сорвал листовку с доски объявления, привлекая внимание всех окружающих. — А ты не маловат сынок? — издевательски спросил пьяный мужик, положив ему руку на плечо Люкс схватил его руку и вывернул ему ее, отбрасывая его от себя ногой. После этого юный ведьмак пошел в сторону академии, а именно конюшни, где находился его конь. Зайдя туда, он сел на него и выехал в долгий путь. Беатрис вскоре проснулась и зевнула, ведь было ещё раннее утро и можно было немного полежать в уютной кровати. Вскоре она наконец-то вылезла из-под одеяла и оглянулась. — Люкс ушел — вздохнула принцесса и снова слегка порозовела, после чего быстро переоделась в юбку и рубашку и вышла из комнаты. Когда Беатрис спустилась вниз по лестнице и увидела девочку с чемоданами, которая была немного в растерянности, осматриваясь по сторонам вокруг. — Привет. — улыбнулась ей принцесса. — А? — та поправила перчатку на руке и ответила — Привет! — Меня зовут Беатрис — приветливо представилась она — А как зовут тебя? — Б.беатрис? В.Ваше величество… Что вы делаете здесь? Разре такие как вы не сидят в замках? — спросила девочка и затем продолжила — М.меня зовут Сайори Асано! — Не надо всех этих формальностей! — Беатрис поставила ей ладонь на плечо — Зови меня просто Беатрис и обращайся на ты, мы ведь с тобой в одной гильдии! Я рада знакомству, Сайори! Будем друзьями! — И.и я рада знакомству Ваше вели.Беатрис — Сайори нервно посмеялась. — Не стесняйся! — улыбнулась ей принцесса. — Х.хорошо.Я постараюсь привыкнуть… — та отвела взгляд. — А может прогуляемся? — Беатрис взяла за руку Сайори неожиданно. — Ну давай… — немного растерянно ответила девочка. Тем временем заказ привел Люкса в одно из глухих поселений, которое было полностью отрезано от цивилизации. Подъехав, он спрыгнул с коня и пошел в сторону заказчика, чтобы все узнать и разобраться в своем задании. Старик судя по взгляду вообще не ожидал ведьмака. — Я прибыл выполнял заказ — заявил ему Люкс — Половину суммы сейчас, остаток заберу после задания. — Типичные ведьмаки — произнес ворча заказчик и кинул ему мешок с золотом — Значит так, в лесу завелась какая то тварь, которая похищает людей и жрет их. Мы ее называем рикер! — Где примерно ее можно найти? — спросил мальчик у него. — В глухом лесу у старой избушки — ответил старик — Оно чует запах костров и нападает на одиноких путников. Есть лишь один из выживших… — Я бы хотел поговорить с выжившим — произнес ведьмак — Ведь я слышал, что кто-то выжил после встречи с монстром — Боюсь, что это невозможно… Он бредит, кричит о красных глазах и уродливой твари. — Ладно — Люкс развернулся и направился к выходу из таверны, откуда сразу же пошел в сторону леса, ориентируясь на слова заказчика. Вскоре лесная тропинка вывела его к лесной опушке со старой мрачной хижиной. Начиналась потихоньку гроза, что ведьмак оценивал, как хороший шанс поймать тварь. Люкс собрал из хижины сено и вытащив его сразу же поджег, начиная осматриваться по сторонам. Сразу же послышались шорохи и ведьмак вытащил в одну руку меч, а в другую револьвер с серебряными пулями. Тварь напрыгнула сзади, расцарапав ведьмаку всю спину. Люкс развернулся и в ответ нанес глубокую царапину серебряным мечом твари, выстреливая в грудь твари, из-за чего та упала и завыла от боли. Ведьмак подскочил и отрубил голову твари, закидывая ее тело в костер. Взяв голову и не обращая внимания на свои глубоковатые царапины, ведьмак отправился к заказчику за оставшийся суммой денег. Люкс вернулся и кинул голову твари заказчику. — Заказ выполнен! Заказчик был удивлен, но не подав виду, кинул другую половину денег ему в руки. Люкс пересчитал деньги и отправился к лошади и как раз начался ливень. Ведьмак выдвинулся в Коноху обратно Тем временем Беатрис и Сайори продолжали прогулку — Ты здесь впервые? — Ну да не давно ушла из Рей. — Сайори тут же придумала что-то на ходу — Рейковской деревушки.О ней правда никто не слышал.Да. — Я тоже впервые, только недавно приехала. Куда сходим? — Хм… Не знаю.А куда хочешь ты? — Может в парк? — ДА! Отличная идея — Поддержала Сайори и пошла в парк — Идём скорее! Вскоре Люкс приехал к академии, прямо к конюшне и заведя коня пошел в сторону академии, где его встретил Макаров — Комната освободилась — сказал мастер — Может съехать. Комната слева от той, где ты сейчас жил с Беатрис — Я вас понял — кивнул ведьмак и зайдя в комнату довольно быстро перенес свои вещи коих было не так много Подойдя к зеркалу, Люкс снял с себя майку и посмотрел на свою расцарапанную спину — Что же — мальчик вытащил крем и намазал царапины, которые немного, но затянулись, а затем перебинтовал себе всю спину, ложась в кровать Девочки были уже в парке. — Тут так красиво. — сказала Сайори — Вау, и вправду! Беатрис покружилась вокруг себя, а ее новая подруга села у какого-то дерева. Вскоре они легли на траву и посмотрели наверх -Такс.-Сайори сосредоточилась и направила руку на кучку листиков, взмахнув рукой кучка понеслась ветром. — Вау! — принцесса улыбнулась. — Хах… Я с 5 лет обучалась — Сказала она — Меня родители отдали на обучение.Ради моего же благо.Я их не помню.Но я точно знаю я их люблю.-Сказала Сайори и слегка улыбнулась. Сайори почувствовала дождик — Чёрт.Не люблю дожди! — Может пойдём под крышу? — Спросила она Беатрис -Ладно тебя не дождёшся! Сайори взяла Беатрис за руку и прошептала заклинание. Спустя миг они появились у той самой лестницы с которой спустилась принцесса. — Думаю ты где-то там заселена — Сказала девочка указав на верх лестницы — Иди а то сильнее промокнешь! — Хорошо — пожала та плечами — А ты куда? — Меня ещё не заселили — ответила Сайори — Может…погостишь у меня немного? Думаю Люкс не будет против. — Ну ладно! Беатрис открыла дверь и зашла внутрь. Сайори зашла вслед. — Стоп… Где он? Наверное, переселили. — вздохнула девочка и усадила подругу на стул, а сама села напротив. Неожиданно Сайори чихнула. За первым чихом последовал и второй и третий.и четвертый. — О нет.- она снова чихнула — Будь здорова — произнесла принцесса — Ты не простыла? — Наверное простыла.-Сказала она и снова чихнула. К Люксу вскоре пришел Геральд, который был удивлен работе Люкса — Ты берешься за слишком сложные заказы — сказал Логан — Не думай недооценивать тварей — За них много платят — фыркнул Люкс — Вот я за них и берусь. Не вижу смысла браться за дешевое и легкое — Однако смотри парень — ухмыльнулся издевательски Геральд — Попадется тебе какая то тварь и грохнет тебя где то в глуши! — Я ведьмак — заявил ему тот — Поверьте, я как нибудь справлюсь, без ваших советов дядя Логан — Ну ну — преподаватель вышел из его комнаты, оставляя его одного Сайори пока не кого не было прошла в ванну сняла перчатку и промыла руку. После мытья она снова одела перчатку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.