ID работы: 13905473

Song of memories

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Привет лес

Настройки текста
Шли мы долго, но никаких признаков жизни не было. Я всё больше теряла надежду на успех, но продолжала идти. Pov Эйдана Я уже очень долго нахожусь в каком-то месте, не могу сказать где я потому, что дерево по которому я ориентировался, исчезло. Звучит странно но это так. Мне с каждой минутой становится всё страшней и кажется, что я потихоньку схожу сума. Pov Арсель, Дав и Коула - Стойте, я что-то слышала. Чьи-то мысли, - произнесла более бодрым голосом я. - Если это так - попробуй, сосредоточиться на этой мыли. Может мы сейчас кого-нибудь найдём, - сказала приободряющим голосом Дав. Я последовая совету и попыталась снова поймать мысль. Сразу ничего не вышло, но через пару минут мучений, и я смогла поймать что-то. - Есть! Получилось. Теперь нужно попробовать связаться с хозяином этой мысли. "Я понимаю твой страх. Главное старайся не паниковать и не слишком увлекаться слежением за деревьями." "Боже, что это за голос? Я схожу с ума?" "Нет, ты не сходишь с ума. Я просто с тобой общаюсь по телепатии.* "Кто ты такая?" "Я - Арсель." "Зачем ты меня ищешь? Я же тебе так нагрубил." "Насчёт этого не беспокойся, я сама не слишком прилично себя вела." "Что мне делать?" "Найди расщелину в дереве и спрячься в ней." Через минуту последовал ответ. "Нашёл и спрятался. Что дальше?" "Опиши, что ты видишь. Потом отвернись от щели и выгляни примерно через 34 минуты." "Я вижу два дерева и у каждого из них есть дупло, недалеко от них стоит большой, и походу старый дуб. Но зачем мне это всё делать?" "Это нужно, чтобы твой разум не захватил лес." "Понял. Принял." Тут я заговорила с ребятами. - Я походу знаю, где он, но есть одна загвоздка. - В принципе как всегда. Без всяких казусов никогда не обходится. Что в этот раз нам мешает? - У нас поджимает время. До того места идти минут 40. Вы же понимаете, что мы опоздаем на минут 6. и лес уже поменяет расположение деревьев и всего что находится рядом. - Это очень плохо, - промолвила Дав. - Не то слово. Как же нам тогда успеть добраться до места назначения? - продолжил негодование Коул. - Нужно обмануть лес, - выдала вдруг я. - Как ты это себе представляешь? Ты же сама создавала систему безопасности, - недоумевая сказала сестра. - А это значит, что я знаю все косяки этой системы. - Ты же говорила, что она построена идеально, - продолжала Дав. - Ты вроде моя сестра, но такая наивная. Ничего идеального не бывает. Я это сказала, для того, чтобы было неповадно её взломать. - Ты всегда отличалась особой хитростью, - заключила она. - Я знаю. Ладно, закончили лирическое отступление. Давайте действовать. Мы двигались быстрым шагом т.к. знали, что не успеем вовремя дойти, но всё, же надежда поселилась крепко в наших сердцах. Как я и говорила мы пришли к тому месту, и буквально на наших глазах поменялась обстановка. - Блин не успели. Надо попробовать связаться с ним снова. "Эйдан, ты тут?" "Да." "Ты уже выглядывал в щель?" "Как раз собирался. Я вижу рощу берёз, а в далике можно разглядеть тот дуб." "Это хорошо. Дальше работаем по той же схеме." Далее всё происходило всё однообразно: мы бежали к описанному месту, но, то чуток не добегали, то жёстко опаздывали и это очень сильно выбешивало. Тут я решаю спросить, как выглядит дерево, в котором сидит Эйдан. Он описал его и я поняла, что лес нас и его дурит. Всё это время наша потеряшка находился в одном и том же месте, только ему лес показывал одно, а нам другое. Я решаю связаться с ним, как я думала в последний раз. Но по каким-то причинам он не отзывался, а в то же время я чувствовала его энергию, и пришлось только по ней определять место нахождения парня. - Он по каким-то причинам не отзывается. - Может он не хочет, чтобы его спасали? - сказал с сарказмом в голосе парень. - Очень смешная и уместная шутка - Коул, - сделала замечание я. - Я же должен как-нибудь разрядить обстановку. - Я тебя полностью понимаю, но ты это сделал слишком неуместно, - заметила Дав. - Хорошо. Признаю свою вину. Pov Эйдана "Я сижу в этом дереве невероятно много времени и поворачиваться каждый раз, когда мне скажут уже не могу. Я человек, в конце концов, и имею право решать когда мне поворачиваться, а когда нет. Ничего же не случиться если я повернусь к этой несчастной щели лицом?" Эйдан повернулся лицом к лесу и вдохнул подступивший к его носу воздух, который так притягателен. "Я повернулся, и ничего не произошло, наоборот стало лучше." Но об этом он пожалел почти сразу. Резко в его голове появилась невыносимая боль и воспоминания, практически разрывавшие голову и даже удушающие. В итоге, когда боль прекратилась он уже лежал без сознания. Pov ребят - Давайте быстрей я чувствую, что с ним что-то произошло, у него прекратился поток мыслей. Казалось, мы бежали со скоростью света, но на месте (сравнение странное, но примерно такие у нас были ощущения). Мы уже приближались к месту, где, как я думала, всё это время был Эйдан. Я поняла где он, когда услышала описание дерева и то, что он всё время говорил про дуб. Именно этот дуб никогда не меняет местоположение. - Мы на месте осталось найти нашу цель. Я осмотрелась и увидела то самое дерево, в расщелине которого должен сидеть он… - Я вижу его! Это точно он, я везде эту рубашку узнаю, - закричала Дав. Всей командой мы подбежали к дереву и правда - в нём был Эйдан. Вытащив его из щели, в которой он провёл всё это время. Мы стали пытаться привести его в чувство, но всё было тщетно… Прошло 3 часа. Вдруг Эйдан стал подавать некоторые признаки жизни. Заметив это, я наклонилась прямо над ним и ждала, пока он откроет глаза. - Привет. - Первое слово, которое произнёс он. - Привет, - с лёгкой улыбкой ответила я. - Как дела? - Ты проснулся, и стало лучше. - А что произошло? Что я делаю в лесу? - Ну не опять, так снова. Что опять с твоей памятью? - стала негодовать я - О чём ты? - с недоумением на лице спросил он. - Если это очередная тупая шутка я… Не успела я договорить, Эйдан притянул меня к себе и нежно поцеловал. Я таяла от тепла его губ, ведь я очень сильно я по нему скучала. Но хорошего понемножку, через минуту мы отстранились. Первое что я увидела после этого - это его милую улыбку и шиперские лица своей сестры и друга - Чего лыбитесь? - спросила я. - Да так. Ничего, - практически пропели они в один голос. - Всё! Лавочка закрыта! - произнесла, смеясь, я. - Блин, такое шоу пропустили, - сказал разочарованно Коул. - Коул! Ты не борзей, - возмутилась шуточно я. - Ладно, я в шутку. - Мы тебя поняли, - произнесла Дав. Мы все вместе посмеялись с Коула и отправились домой. После этого случая Эйдан меня ещё долго доставал расспросами, но я даже немного рада была на них отвечать. Мои друзья помогли мне развиться в направлении музыки и писательстве (я теперь пишу песни и истории, так же пою и играю на гитаре свои собственные песни).Через некоторое время с помощью своих новых знакомых я смогла найти прошлую Академию Амбрелла, и на удивление они мне поверили без моей способности, но они не захотели вспоминать прошлую жизнь, а если с ними приключится такая же история они разрешили, чтобы я полностью восстановила им память. Хотя такого произойти не должно т.к. я с Куратором нашла общий язык (да, она жива итогда просто подыграла мне). Ещё через год Дав и Коул сказали что обвенчаются (этот случай очень их сблизил). На их свадьбе было очень весело, но самым главным событием было то, что когда Дав бросала букет, его поймала не только я, а все кто пытался это сделать (невеста придумала из одного букета сделать много маленьких, а я помогла им разлететься туда куда нужно). Эйдан тогда пошутил и сказал: «Не рано тебе букеты ловить?», а потом стал на одно колено и сделал мне предложение, я конечно же согласилась и жили мы Долго и счастливо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.