ID работы: 13905933

Мы в ответе за тех, кого приручили

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На потолочной балке в спальне Кучики Бьякуи поселилась летучая мышь. Не то, чтобы в комнате плохо прибирали, и там царило запустение, достаточное, чтобы привлечь это пещерное млекопитающее. Видимо, хватило и того, что хозяин появлялся в комнате крайне редко, используя её исключительно по назначению. Переодеться при тусклом свете свечи, расстелить футон, и упасть на него, чтобы ещё до рассвета встать, привести себя в порядок и вновь отправиться на службу. При таком графике посещений, не удивительно, что Кучики не замечал ещё одного жильца в своей спальне. Обнаружилась мышь случайно. Бьякуя сидел на фундаменте комнаты, выходящем в сад, и смотрел на ночное небо. В Руконгае проходил большой фестиваль. Толкаться на ярмарке, разумеется, было ниже достоинства главы клана Кучики, поэтому, отправив гулять сестру и лейтенанта, Бьякуя отпустил большую часть работников поместья, и теперь наслаждался тишиной и чашкой чая. В небо со свистом взлетели первые ракеты фейерверков. Бьякуя чуть прищурился. Было ощущение, что они летят как-то странно. Грохот раздался у него будто прямо над головой. В небе над поместьем расцвёл огненный цветок, осыпая сад безобидными розовыми искрами, похожими на сияющие лепестки сакуры. Кучики только покачал головой, позволив себе едва заметную улыбку. Всё ясно. Наверняка Рукия подговорила Шибу Куукаку. Красиво, но слишком шумно. Внезапно, в пустой комнате разбилась ваза, упав со своего места в декоративной нише. Сразу за этим раздался испуганный писк ,и какое-то существо заметалось внутри помещения. Бьякуя вскочил, от неожиданности выпустив из рук чашку. Секунда на анализ ситуации, шаг в шунпо, и вот в кулаке отчаянно бьёт крыльями маленькая летучая мышь. Кучики, откровенно, опешил. Он совершенно не ожидал чего-то подобного. Мышь трепыхнула крыльями, правое было неестественно вывернуто. Бьякуя, очень осторожно, перехватил повреждённое крыло, расправляя его под протестующий писк. Судя по виду, косточки сместились относительно друг друга. Не то, чтобы Бьякуя разбирался в анатомии летучих мышей. Но тут проблема была очевидной. Капитан представил себе лицо Уноханы, когда он среди ночи заявится в бараки Четвёртого отряда, с просьбой вылечить мышь. Травмированное создание смотрело на Бьякую блестящими тёмными глазами, бликующими зелёным в ярких отсветах фейерверков. Кучики окинул комнату ищущим взглядом. В опрокинутой мышью икебане было несколько достаточно тонких сухих веточек. Отломить их, не отпуская расправленного крыла было той ещё задачкой. Мышь, что удивительно, не сопротивлялась и даже не пищала. Просто очень внимательно смотрела. И от этого Кучики Бьякуя чувствовал себя ещё глупее. К моменту, когда Бьякуя вернулся из семейной библиотеке, мышь, оставленная на футоне, никуда не делась. Только, кажется, уснула, неловко подвернув крыло. Кучики, осторожно, поправил повреждённую конечность и сел на футон рядом. Если он правильно идентифицировал вид, его комнату облюбовал представитель рода ушанов. Эти мыши питаются, в основном, насекомыми. И Шестому отряду, кажется, завтра предстоит очень весёлая тренировка. "Кто больше наловит кузнечиков на поле за бараками". Бьякуя посмотрел на мышь. Вздохнул, подумав о том, что кажется, он стал слишком сентиментальным. Осторожно протянув руку, капитан пальцем погладил мышь между огромных ушей. Он не планировал обзаводиться питомцем, ему и Абарая хватает. Мышь пискнула сквозь сон, и ухватилась за палец капитана коготком здорового крыла. Кучики замер, боясь потревожить раненое создание. Мало ли, что он планировал. Кажется, мышь решила за него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.