Размер:
181 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Теплое, летнее солнце обжигало кожу и слепило глаза. Питер сощурился, пытаясь найти хоть какую-то тень, чтобы спрятаться. Он не заметил то, как весна сменилась летом, точно так же как не заметил приход зимы ранее. Вся его жизнь превратилась в день сурка и ему это нравилось. Питер просыпался в обед, делал дела по дому и снова ложился в кровати. Иногда он рисовал какие-то наброски и вешал их на стену в своей комнате, но закончить хоть одну работу не удавалось. Для этого нужно было думать, а на это нужны были силы, которых не было. Прошло больше года с тех пор как Питер поселился в доме призраков и это были самые спокойные месяца в его жизни. Питер жил на автопилоте, не задумываясь ни о чем. Тони всегда заботился о том, чтобы в холодильнике была еда, а к вечеру готовил вкусный ужин. От Питера требовалось только помыть посуду, что было не сложно. Большую часть времени Старк проводил в гараже, но стоило ему оттуда выйти, как дом превращался в свалку. Тут Питер так же приходил на помощь, прибирая все, что валялось по углам. Они практически не общались и Питера это устраивало. Тони постоянно смотрел на него с долей сожаления вперемешку с непониманием. Этот взгляд был схож со взглядом его матери и Питер не хотел чувствовать себя виноватым снова. Успокаивала лишь Ариана, которая убедила его в том, что Старк так смотрит на всех, кого приводит в дом. Ариана стала неким якорем для Питера, а он для нее. Большую часть времени он чувствовал себя опустошенным, а девушка пробуждала в нем тепло. Они разговаривали ночами напролет о том, что было в их жизни. Точнее, Ариана рассказывала, а Питер слушал. Он все еще не мог открыться полностью и проговорить все то, что было, но по его реакции, девушка всегда видела, что своими словами попадает в точку. Питеру не нужно было ничего рассказывать рядом с ней, ей и так было все понятно. И каждый раз, когда он кричал во сне из-за очередного кошмара, она была рядом, а он снова и снова врывался в ее комнату, когда она начинала биться головой об стену. Питер полюбил ее так, как не любил никого другого в своей жизни, даже родную мать. Он давно не видел Кэнди и Марлина, что не могло не радовать. Питер прожил в доме призраке неделю, пытавшись собраться с мыслями и забрать вещи. Вернуться домой даже на 5 минут было сложнее, чем встретиться с Анжело, который мог перерезать глотку. Питер все же уговорил себя на этот подвиг, хоть и пришлось занюхать дорожку кокаина, чтобы решиться окончательно. И сначала все было хорошо, он собрал все, что нужно, закрыл за собой дверь и кинул свои ключи в почтовый ящик. Ему было важно показать, что ждать его не имеет никакого смысла. В ту ночь он лег спать со спокойной душой, но на утро его разбудили крики Марлина. И Питер снова ощутил насколько сильно он боится этого мужчину. Он не мог спуститься и прогнать его, тело просто застыло и не слушалось. И если бы не Ариана, которая выбежала из дома с ножом, то Марлин докричался бы до всего района, что не понравилось бы Тони. Тони тогда не было, как и сегодня. Старк занимался элитными марками автомобилей у себя в гараже и вел бизнес по всей стране. Ему часто приходилось перегонять тачки в другие штаты и в связи с этим он регулярно пропадал на пару дней. Когда явился Марлин — это было на руку, ибо иначе Марлина бы уже не было, а Тони бы сидел за решеткой. Во всех других случаях, Питер немного скучал по мужчине. Из их троицы, он хотя бы имел работу и определенный распорядок дня, что хоть как-то мотивировало Питера и Ариану хотя бы есть. Как только Тони уезжал, они превращались в пару тюленей, лежали на кровати, курили траву и не делали ничего. Сегодня Питер бы делал тоже самое, но звонок от Джонни вывел его из своего рода спячки. Начались летние каникулы, а это значило, что сегодня приедет Майк. Он поступил в колледж в Бостоне и вернулся домой на лето. Питеру и Джонни такого счастья не светило. Они не были звездами баскетбола и не имели богатеньких родителей, а про интеллект лучше вообще не начинать. В принципе Питера устраивало то, что он имел сейчас. Образ жизни, который подпитывал апатию оказался донельзя подходящим. Обычных людей пугала эта незаполнимая дыра в груди, но Питер успел полюбить эту темноту. Он всегда был чувствительным, испытывал всё и сразу и только в моменты апатии все было тихо. Питер устал чувствовать себя как в клетке в собственной голове. Он мог справляться с собой только если был под чем-то, ибо в эти момент он чувствовал себя чертовым богом. Именно по этой причине он старался не видеться с Джонни слишком часто в последнее время, ибо он всегда предлагал наркотики, а у Питера не хватало силы воли отказаться. Но сегодня можно было сделать исключение, в честь приезда Майка. С этой мыслью Питер зашел в ближайший продуктовый и взял тележку. Еда отсутствовала вместе с Тони и к сожалению это нужно было исправить. Так же нужно было пополнить запас пива, ибо в доме был только крепкий алкоголь Старка. Питер быстро нашел все, что нужно и остановился возле овощей. Он хотел быть ответственным перед Тони и решил прикупить что-то на завтрашний ужин. Вертя в руках кабачок, он интуитивно поднял взгляд и увидел ее. Светлые кудри чуть отрасли, но также элегантно спадали на плечи. Девушка морщила свой нос и перебирала яблоки, закидывая их в бумажный пакет. Веснушки на ее лице стали более яркими, видимо из-за солнца. Внезапно, она встретилась с ним взглядом и улыбнулась. Бабочки в животе Питера ожили как по команде и он выронил кабачок из рук. — Питер Паркер, давно не виделись, — девушка подошла ближе, толкая тележку. — Привет, Аннабель, — Питер смущенно поджал губы и продолжил перебирать овощи, — я думал, что ты в колледже. — Я вернулась на каникулы, — Аннабель пожала плечами и встала рядом, слишком близко. — И как тебе там? — вежливо спросил Питер, чувствуя себя так, будто сейчас упадет от волнения. — Знаешь, там все такое… — девушка задумалась и прикусила губу, — чужое, наверное. Здорово снова быть здесь, дома. А ты чем занимался весь год? Билли сказал, что тебя отчислили. — А, ну раз Билли сказал, — усмехнулся Питер, закидывая несчастный кабачок, который он теребил весь диалог, в тележку. — На самом деле я ушел сам и решил немного отдохнуть от всего, чем в принципе и занимался. — Мы с Билли расстались, если что, — Аннабель на секунду отвела взгляд в сторону. — А еще, я хотела извиниться за то, что я продинамила тебя тогда. Это было не круто. — Угу. Разговор зашел в тупик и Питер снова почувствовал себя полным идиотом. Аннабель переминалась с ноги на ногу, будто ожидая что-то от него какой-то шаг. И Питер тоже ожидал от себя хоть что-то, а не тупое молчание. — Ландо, я наверно пойду, — прервала тишину Аннабель. — Удачи с кабачками. — Постой, — Питер мягко взял Аннабель за руку, — у меня вечером вечеринка. Придешь? — Было бы здорово, — Аннабель взяла свою сумочку и достала оттуда ручку, — запишешь адрес? Питер кивнул и черканул адрес дома призраков на тыльной стороне ладони Аннабель.

***

— Ну ты даешь, Питти, — рассмеялся Джонни, протягивая другу косяк. — Растешь на глазах! Питер смущенно улыбнулся и сделал глубокую затяжку. Он все еще считал, что вел себя глупо, но Джонни всегда умудрялся разрядить обстановку. За это Питер ценил друга. Они сидели за круглым столом на кухне и говорили обо всем. Слушать истории Майка из колледжа было чем-то нереальным. Особенно под пиво и шутки Джонни. Питера немного развезло и он повис на стуле. Он как обычно слушал и сидел достаточно тихо, вставлял фразы тогда, когда нужно. Несмотря на то, что ему нравилось прятаться здесь, наслаждаясь лишь компанией Арианы, он подметил, что скучал по посиделкам с друзьями — Вау, — Джонни театрально потер глаза, — что это за красотка? Ты не говорил, что живешь с самой Афродитой, Питти. — Завались, ушлепок, — хмыкнула Ариана, садясь на стул рядом с Питером. Девушка забрала джойнт у Питера и сделала пару затяжек. Питер тихо рассмеялся со слов друга, которые дошли до него чуть позже, чем нужно и уткнулся в плечо Арианы лбом. Она ласково потрепала его волосы, тихо хихикая и тут уже рассмеялись все, наблюдая за пьяным Питером. Он действительно чувствовал, как пьянеет с каждым глотком. Алкоголь он пил редко, чаще всего он курил траву, а в комбинации полбанки пива было уже много. — Питер, я думала тут будет вечеринка? Питер резко оторвался от Арианы и посмотрел в сторону двери. Там стояла Аннабель, а за ее спиной еще куча людей. Это явно было не то, что он планировал. Он отчаянно посмотрел на Ариану, пытаясь вычитать ее реакцию. Питер пренебрегал правилом о наркотиках, ибо Ариана его в этом поддерживала, но он был не уверен, что Тони понравится вечеринка в его доме, если он об этом узнает. — Нужно больше косяков, — задумчиво протянула Ариана, — больше косяков. — Проходите, что вы встали, — начал зазывать Джонни. — Сейчас тут будет самая крутая вечеринка года! Пиво в холодильнике, крепчак на холодильнике, ну а все остальное здесь, на столе. Питер все еще не был уверен в том, что это хорошая идея, но когда Ариана шепнула на ухо ”расслабься”, он максимально попытался это сделать. Действительно, Тони должен был вернуться завтра вечером и к тому времени, они успеют все убрать. Всего за пару минут дом наполнился кучей незнакомых людей. Они наверняка пересекались в школе, но Питер чаще смотрел в пол, а не по сторонам. Ариана спустила свой проигрыватель сверху и подключила к старым колонкам, которые они нашли в гараже Тони. Комната заполнилась битами музыки, от которых дрожали стены. Питер чувствовал легкую вибрацию по телу и блаженно прикрыл глаза. В какой-то момент в гостиной и кухне стало слишком много народа. Люди устроили своего рода танцпол на ковре, а вокруг круглого стола собрались все старые друзья Майка. Питеру стало слишком душно и он неуклюже поднялся на ноги, прихватив с собой то-ли косяк, то-ли самокрутку со стола. Он уже не особо разбирался в происходящем, но точно понимал, что хочет уйти отсюда в более спокойное место. Выбор пал на коридор. Питер пробирался через толпу, вваливаясь в коридор, но стоило ему там оказаться, как его затянули в туалет. Дверь за ним закрылась и он непонимающе посмотрел на человека напротив. Джонни, кто же еще. Парень поднес палец к губам, попросив Питера молчать и достал из кармана пакетик с порошком. Питер облизнулся, будучи в предвкушении и они вместе опустились на колени перед унитазом. Опустив крышку, Джонни высыпал немного порошка и начал формировать дорожки. Питер тем временем достал купюру из кармана и свернул ее в трубочку, занюхивая две дорожки сразу. Он сразу же расплылся в улыбке, чувствую удовольствие и протянул купюру Джонни. Нос все еще жгло, но Питер привык к этому. Просидев пару минут на кафельном полу, Питер встал на ноги и буквально вывалился из уборной. В какой-то момент Питер поймал себя на мысли, что хотел бы потанцевать. Он наблюдал за движущейся толпой и глупо улыбался. Это выглядело весело, но Питер ловил кайф от прохладной стены за спиной, от которой чувствовалась вибрация. Оставаться здесь ему хотелось больше. Внезапно он вспомнил о табачной изделии, которое он прихватил со стола, и закурил. Судя по всему он присвоил себе косяк, ибо тело моментально начало расслабляться. Питер восхищенно смотрел на стеклянную дверь напротив. Она была исполнена в том же стиле, что и окно в его комнате, но кусочки стеклянной мозаики были разных цветов. То, как свет отскакивал от стекла, пуская зайчики на стены, было чем-то завораживающим. Все звуки приглушились и Питер находился в своем мире, пока не заметил кое-какое изменение. Питер зажал джойнт меж губ и всмотрелся в стеклянную поверхность. За ней был силуэт, который медленно двигался вправо. Из-за двери появилась Аннабель и Питер смотрел на нее с восхищением. Ничто не могло сравниться с ее красотой для Питера. Рядом с ней он всегда чувствовал себя еще более никчемным, чем обычно, но только не сейчас. Сейчас он сам того не понимая пожирал девушку глазами. Аннабель кокетливо улыбнулась и выхватила косяк из его губ. Сделав затяжку, она пошла к лестнице не разрывая зрительный контакт. Она двигалась грациозно, как кошка и поманила парня пальцем, когда преодолела половину ступенек. Питер пошел за ней не думая ни о чем. Он должен был следовать за ней, других вариантов будто бы не было. Оказавшись наверху, Аннабель интуитивно выбрала дверь и это оказалась комната Питера. — Это ты рисовал? — девушка подошла к кровати Питера, рассматривая наброски. — Угу, — Питер подошел к столу и взял свой альбом, протягивая его Аннабель. — Я нарисовал тебе рисунок тогда. — Вау, это просто прекрасно, — Аннабель прикрыла рот рукой. — Прости, что не приняла его тогда. — Ничего страшного, — Питер пожал плечами и забрал у девушки косяк. — Знаешь, мой отец знаком с профессором из университета искусств в Чикаго. Я могла бы ему это показать, — Аннабель захлопнула альбом и вернула его на стол. — Я думаю что у тебя талант, Питер. — Правда? — Правда. Питер улыбнулся и сжал руку Аннабель на секунды. Девушка улыбнулась ему в ответ и прислушалась к музыке. Узнав знакомую песню, она начала подпевать Dancing Queen, пританцовывая под ритм. Питер рассмеялся, видя перед собой такую картину и сполз по стенке напротив. Стоять он больше не мог. Питеру казалось, что он мог смотреть на Аннабель вечно. Он чувствовал себя счастливым и влюбленным в этот момент. Она выглядела так, будто ангел спустился с небес специально для него. Питер хотел, чтобы этот момент длился вечно точно так же, как хотел этого тогда, когда качал ее на качелях. И будучи под веществами, ему казалось, что так оно и будет. Аннабель кружилась по комнате как бабочка, а Питер мог лишь смотреть на нее и неумело подпевать. Она любила внимание и он был готов давать ей это до последнего воздыхания. Но внезапно она села на кровать и снова поманила его пальцем. Питер, будучи в неком трансе, встал с места и медленно подошел к кровати, чтобы сесть рядом. Он смотрел в ее глаза, которые были глубже всех океанов мира и просто терялся. Питер не заметил как он прикоснулся к ее губам. Знакомый привкус вишни одурманивал. Он замычал в поцелуй и почувствовал как Аннабель откидывается назад. Питер упал на нее, теряя равновесие и отстранился на секунду, но услышав хихиканье, снова прильнул к ее губам. Он был будто не в себе и не особо понимал, что происходит. Внизу живота сладко потянуло и Питер почувствовал как в штанах стало тесно. Обычно он ненавидел это чувство, но сейчас он смог лишь застонать. Одежда разлеталась по комнате и Питер внезапно почувствовал мягкую кожу Аннабель. Он не понимал, что он делает и просто надеялся на то, что его неопытность бросается в глаза не слишком сильно. Они целовались дальше, но внезапно девушка взяла его за руку и положила ее себе на грудь. Питер мягко сжал ладонь и зажмурился от удовольствия. Все это казалось нереальным, будто это был какой-то сон. Когда одежда на их телах закончилась, Питер немного растерялся. Он прекрасно понимал, что должно быть дальше, но было безумно неловко. Больше всего на свете он боялся разочаровать Аннабель сейчас. Но она лишь поцеловала его в щеку и достала презерватив из кармана своих джинс, которые валялись рядом с кроватью. Дальше Питер двигался на инстинктах. Аннабель тихо стонала ему на ухо и он просто таял, стараясь двигать бедрами максимально ритмично. Он был так сосредоточен на своих действиях, что практически не чувствовал удовольствия, но когда Аннабель сжала его плечи, он не выдержал и кончил. Перед глазами на секунду заплясали звезды и он свалился на девушку, тяжело дыша. Опомнившись, он быстро сполз с Аннабель, освобождая ее от своего веса. Питер посмотрел на девушку и увидел на ее лице довольную ухмылку. Он облегченно выдохнул и поднял с пола штаны, натягивая их на голое тело. Аннабель последовала его примеру и натянула на себя его футболку и свои трусики. В доме было слишком много людей, чтобы лежать абсолютно голыми. Им и так повезло, что никто их до сих пор не потревожил. Они легли обратно на кровать. Аннабель положила голову на грудь Питера и прикрыла глаза. Питер последовал ее примеру. О таком окончании вечера, он мог только мечтать. Он уткнулся в волосы девушки и вдохнул сладкий запах шампуня, который перемешался с запахом марихуаны. Питер почувствовал жуткую усталость и был готов провалиться в сон, но внезапно выбитая дверь в комнату его отвлекла. — Какого хуя!? В комнату влетел разъяренный Тони Старк. Питер на секунду перевел взгляд на дверной проем, в котором стояла Ариана. Она пыталась что-то пояснить жестами, но Питер не мог понять что именно, ибо его откинули на пол. — Стой! — вскрикнул Питер, встав на ноги. Тони держал визжащую Аннабель за предплечье. Услышав возражение, он толкнул девушку в сторону выхода из комнаты и пригрозил Питеру пальцем. Глаза Старка горели от ярости и Питер моментально заткнулся, сжавшись всем телом. Увидев это, Тони снова вернул свое внимание к Аннабель и потащил ее вниз по лестнице, прихватив с собой ее штаны. Питер стоял в углу своей комнаты, обнимая себя руками. Ариана куда-то исчезла и он хотел ее найти, но в то же время он боялся пошевелиться. Тело снова затряслось так, что у Питера стучали зубы. Все произошло слишком быстро, он не понимал в чем дело. Откуда взялся Тони, куда делась Аннабель, почему музыку больше не слышно и где Ариана. Пока он пытался сложить пазл событий в четкую картину, в комнату вернулся Тони. — Собирай свои манатки и проваливай, — отрезал Старк, кидая в Питера сумкой. И только сейчас Питер понял, насколько он попал.

***

Тони заехал в улицу, когда услышал музыку. Его это не волновало ровно до того момента, как до него дошло, что музыка издавалась из его дома. Ник Фьюри внезапно перенес встречу на утро и у него появилась возможность вернуться домой уже сегодня, что не могло не радовать. Он знал, что Ариана и Питер не особо функционировали без него и чувствовал ответственность за них, раз уж взял их к себе. По пути домой он заехал за пиццей и пивом, чтобы порадовать их, но оказавшись возле дома он заметил, что ребята прекрасно развлекались и без него. И Тони было бы насрать на эту чертову вечеринку, если бы не гребаные предупреждения от полиции. Дальше все происходило как в тумане, он выкинул из дома всех людей, но нигде не смог найти Питера. Перед носом мешкалась Ариана, которая явно пыталась отвлечь его внимание от второго этажа дома. Вот только своим поведением она попросту сдала мальчишку с потрохами. Тони обычно уважал личную жизнь людей, но не в этой ситуации. Выкинув какую-то блондинку из комнаты Питера, он велел ему собрать вещи. Выходка парня перешла все границы и нарушила все правила, которые предоставил ему Старк. Кинув в Питера сумку, Тони спустился вниз и поплелся на кухню. Он чертовски устал от поездки, а его дом был похож на притон. Ругнувшись себе под нос, он подошел к холодильнику и облегченно выдохнул, когда увидел, что его виски цело и невредимо. Он взял бутылку и сделал глоток прямо из горла. Почувствовав мерзкий запах марихуаны, Старк разбил бутылку об раковину и начал открывать окна. Как же он ненавидел это дерьмо. — Тони, мне кажется ты перегибаешь. Старк развернулся и увидел Ариану, которая неуверенно мялась в дверном проеме. — Ари, ты вот сейчас стебешься? — агрессивно рявкнул Тони, взяв новую бутылку с холодильника. — Скажи спасибо, что я тебя с вещами на порог не выставил. Какого хрена ты вообще такое допустила? — Успокойся, Старк, — процедила Ариана, свкозь зубы. — Он просто решил немного потусить с друзьями. Ну мы же с тобой тоже были молодыми, что в этом такого? — Ари, если ты дальше будешь нести дичь — я высажу тебя прямо на той обочине, где нашел. И мне будет не впадлу проехать несколько штатов. — Тони, хватит! — вскрикнула девушка, взмахнув руками. — Хватит пугать! Если ты так хочешь от меня избавиться, я не против, но оставь мальчишку здесь, я прошу тебя. Тони непонимающе поднял бровь. Он никогда не видел, чтобы Ариана так за кого-то заступалась, а знал он ее несколько лет. — Зачем ты его так защищаешь? — Потому что ему нужна помощь, Тони, — Ариана подошла ближе и села на край стола, отобрав бутылку у мужчины. — И ты это знаешь, иначе бы не взял к себе. Она попала прямо в точку. Она была не первой, кого Старк вытягивал из дерьма и Питер вряд-ли будет последним. Тони прекрасно знал что это такое — быть в дерьме. И как только он выбрался из жопы, он начал помогать другим. — Черт, да понимаю я, что ему нужна помощь, — рявкнул Тони, забирая бутылку обратно. — Но ты, блять, понимаешь, что у меня могут быть проблемы? — Понимаю, — согласилась Ариана, — но, пожалуйста, дай ему еще один шанс. Он не выживет там один, Тони. — Я подумаю над этим, — Тони тяжело вздохнул и сделал глоток виски, — а теперь проваливай. Я серьезно. Ариана кивнула и вышла за дверь, оставив Старка наедине со своими мыслями. И это был первый раз, когда Тони задумался о том, что в этом парне было что-то особенное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.