ID работы: 13907243

Поки

Смешанная
R
Завершён
32
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приятные воспоминания (Лука/Хлоя)

Настройки текста
       — Напомни мне, почему я согласилась с тобой пойти? — Хлоя перевела недовольной взгляд на Луку, который спокойно шёл рядом.        — Потому что тебе интересна ярмарка, — с мягкой улыбкой ответил тот, рассматривая необычные вещи.       Ярмарка, о которой упомянул юноша, была посвящена тематике Японии и всего, что с ней связано. Хлоя Буржуа тут уже решила сходить туда, так как ей было дико интересно посмотреть на одежду и украшения далёкой страны. Однако, не желая, чтобы её узнали, она нарядилась в «простолюдинскую» одежду и надела солнцезащитные очки. Дополнительно ко всему этому, блондинка пригласила с собой Луку, мол, «тебе же интересно какое-то там «аниме» или как там эта нелепость называется?». Музыкант, прекрасно знающий о тайном интересе к миру японской анимации у дочери мэра, понимающе улыбнулся и согласился сопровождать её. И вот теперь они вместе бродили по многолюдной ярмарке. От вида тысячи парижан Буржуа было не по себе, хоть она и всячески старалась это скрыть.        — И-и вовсе неинтересна, — проворчала Хлоя. — Это тебе интересны всякие такие штучки…       Лука тихо рассмеялся, решив не спорить. Они мирно бродили между прилавками, иногда что-то покупая. Музыкант с улыбкой смотрел на девушку, которая покупала крупную фигуру персонажа аниме. Хлоя нахмурилась:        — Только не сломай!        — Хорошо-хорошо, — с мягкой улыбкой отозвался Лука, взяв пакет.        — Надо тебе тоже что-нибудь купить, — Буржуа задумчиво осмотрелась вокруг.        — И что же ты купила бы мне? — Куффен заинтересованно смотрел на неё, слегка прищурившись.        — Нужно подумать, — так серьёзно, будто выбирала, куда поехать, отозвалась дочь мэра.       Лука тихо усмехнулся, наблюдая за ней. Хлоя выбрала для него несколько футболок, плакатов, фигурку и коробочку вкусных на вид палочек, которые назывались «Поки». Куффен слегка растерянно улыбнулся:        — Зачем так много всего..?        — Это всё нужное! Ты же сам говорил про «приятные воспоминания»! — Буржуа слегка нахмурилась.       «Правда, я не имел ввиду скупить половину ярмарки…» — с улыбкой подумал музыкант, но вслух произнёс. — Да, точно… Прости, я забыл.       После ещё нескольких покупок они отправились к дому музыканта. Хлоя шла впереди. В её руках было всего пару пакетов, тогда как у Луки их было, пр меньшей мере, около пятидесяти. Руки болели, но юноша терпел. Буржуа обернулась:        — Кстати, когда ты уезжаешь… И на сколько?        — Через три дня, — Куффен поправил пакеты. — На месяц.        — Уже знаешь, где разместишься?        — Да. Я же по обмену еду.        — Волнуешься?        — Не совсем… Скорее, я в предвкушении!        — Понятно… Ладно, идём быстрее! Я уже устала!        — Хорошо-хорошо.       Через некоторое время они оказались в комнате (вернее, каюте) музыканта. Лука с облегчением вздохнул, поставив все пакеты. Хлоя же тем временем уже ставила чайник и разбирала покупки. Куффен усмехнулся, наблюдая за ней:       «А говорила, что устала…»        — Доставай угощения, — скомандовала Буржуа, взмахнув изящной рукой.        — Хорошо, — юноша быстро достал некоторые коробки.       После этого молодые люди включили аниме на ноутбуке, заварили чай с матчей и удобно устроились на кровати парня. Лука еле-еле слышно усмехнулся, слушая ворчание Хлои о том, что она так наберёт лишние килограммы из-за всех этих «запретных вкусностей». Одна серия сменяла другую. Сюжет был очень забавным и милым. Впрочем, такими и должны быть романтические комедии, верно? Спустя некоторое время Куффен вдруг произнёс:        — Хочешь так же попробовать?       Буржуа недоуменно взглянула на него. Музыкант с улыбкой показал на коробочку с «Поки». Дочь мэра Парижа вскинула брови, ощутив, как щёки вспыхнули огнём. Неожиданно тихим голосом она спросила:        — Ты хочешь… Сыграть в «Поки»?        — Для приятных воспоминаний, — юноша улыбнулся чуть шире и слегка прищурился.       Подумав около минуты, Хлоя неожиданно, даже для самой себя, кивнула. Лука с улыбкой извлёк из коробки сладкую, длинную палочку и взял один кончик в рот, после чего нагнулся к девушке. Буржуа сглотнула и обхватила глазированный кончик губами. На языке сразу появился привкус банана. Куффен стал осторожно грызть палочку. Блондинка же замерла, отчего-то растерявшись. Сердце громко стучало в груди. Щёки горели. Губы юноши приближались. Внезапно раздался громкий хруст. Палочка сломалась пополам. В эту секунду Хлоя ощутила холодок внутри. Лука же на это лишь негромко хохотнул:        — Они оказались более хрупкими, чем я ожидал.       Блондинка кивнула, отведя взгляд. Ей было и стыдно, и радостно одновременно. Интересно, можно ли считать этот момент «приятным воспоминанием»?       Спустя пару дней молодые люди шли к аэропорту. Они оба молчали. Каждый думал о своём. Хлоя опомнилась лишь тогда, когда Лука обнял её.        — До встречи через месяц, — прошептал он прямо ей в ухо.        — До встречи… — пробормотала Буржуа, внезапно ощутив сильную тоску.       Куффен улыбнулся чуть шире и вдруг поцеловал её в лоб. Девушка вздрогнула. Её щёки вновь налились ярким румянцем. Юноша, не дожидаясь, пока она опомниться, вручил ей коробку с «Поки». Коробка была в бирюзовом цвете, с изображением мяты. Хлоя подняла взгляд на Луку. Тот улыбнулся и произнёс еле-еле слышно:        — Для приятных воспоминаний.       После этого он скрылся в огромном самолёте. Буржуа долго смотрела ему вслед, чувствуя, как сердце сковали и радость, и тоска. Улыбка сама собой растянулась на лице.        — Нелепо… Совершенно нелепо!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.