ID работы: 13908144

Морской дьявол

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот человек погиб на моих глазах. Он не был для меня чем-то особенным, он… Он просто был. А потом он умер. Все это произошло в момент: капля крови на каменную маску, волна «бирюзового овердрайва»… Джонатан — вампир. Я — просто одинок. Теперь я стою на побережье моря, вспоминая старого друга. Каким же смелым и отважным ты был, как же так вышло… Море окутано вечерним туманом. Мне страшно, я не ухожу. Я, наверное, хочу умереть… И я слышу голос. Манящий. Зовущий. Печальный… Его голос… Мне страшно, я не ухожу. Меня терзает странный интерес.       — Рооооберт… — зовет меня голос… Я отхожу от воды, от откоса. Но что-то тянется за мной, будто рука утопленника желает схватить меня и утащить под воду.       — Уйди, демон! — говорю я, но голос срывается на хрип. — Уйди, вот крест! Руки тянутся из воды за мной. За ними видно лицо, такое знакомое.       — Джо… натан… — почти плачу я. Нет, это видение, не реальность, нет! И в глазах у него такая скрытая есть печаль, что страдание его прорывает и меня. И я уж не боюсь, подхожу ближе. Опускаюсь на колени, смотрю прямо в печаль его бесконечно глубоких глаз. Сколько же тебе досталось, дружище…       — Пойдем со мной… — шепчет он тихо-тихо, — Пойдем, не бойся.       — Пойдем, — против воли говорю я. Даю ему руку, и меня затягивает на глубину, мне страшно, мне нечем дышать. Но рядом со мной ты, мой дорогой бесценный Джонатан… Под водой так красиво, рыбы снуют вокруг меня, обдувая пузырьками легкого кислорода- я дышу. Мы опускаемся глубоко-глубоко, до песка на дне, и воздуха мне не хватает, я еле дышу. Он замечает это и улыбается нежно. Берет мое лицо в руки, ставшие вдруг особенно мягкими, и целует, нежно, будто матерински, и что-то дьявольское проникает и в меня. Через день мы снова сидим ночью на скалах, и мне не холодно с тобой — твои руки меня греют, ты обнимаешь меня. Ты — вампир, я — вампир и больше не одинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.