ID работы: 13908200

Страх

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В какой момент Деви начала заглядываться на друга своего старшего брата? Когда именно из человека, что всегда помогал ее семье, был рядом в самые темные мгновения их с Кайросом жизни, он превратился для нее в того, на кого хотелось бы смотреть вечно? Не только смотреть... Ластиться к нему, как кошка, отбросив истинно кошачью гордость... Заглядывать в добрые темные глаза и чувствовать на себе его сильные, ласковые руки... В какой миг Камал Рай из верного друга, из человека, который всегда заступался за нее перед старшим братом, спокойно относился ко всем ее диким и абсолютно не женским увлечениям, коим Деви помнила его всю свою сознательную жизнь, превратился в объект ее влюбленности? Впрочем, это слово Деви не нравилось. Оно ассоциировалось с Амритой, вздыхающей уже добрый десяток лет по старшему Дубею, что в ее сторону даже не думал смотреть, и, казалось, готовой ради его мимолетной улыбки прыгнуть со скалы. Деви уважала и любила свою эмоциональную подругу, но походить на нее не хотела. А потому в обществе себе подобных и в присутствии господина Рая, старалась вести себя гордо и непринужденно, так же, как и всегда. Смотрела на Камала, как ей казалось, не дольше остальных, говорила с ним тем же тоном, что и с Кайросом, и отчаянно надеялась, что ее маленькая ложь ей удается. И вроде бы все было именно так. Кайрос не замечал ничего, Амрита все чаще твердила, что Деви, не знающей любви пылкой и истинной, когда ты готова в ноги падать дорогому тебе человеку и позволять ему все, ее не понять, остальным же до юной госпожи Шарма не было никакого дела. Вот только Махадеви иногда, глядя на нее, понимающе и покровительственно улыбался. Коротко, спокойно, но заметно. И изредка, когда Амрита вновь говорила ей о своих чувствах и мечтах, Деви ловила на себе взгляд Камала. Темный, внимательный и добрый. И отчаянно надеялась, что ей не кажется. И гадала, как отреагирует Амрита, если узнает о том, что Деви думает о ее брате. Как часто представляет себе его тонкие губы, сильные руки и добрый смеющийся взгляд. И вновь, и вновь поседлав Деймоса и пустив его галопом по пустому полю, ощущая ветер в волосах и хаос в мыслях, пыталась прогнать из головы образ Камала, вырвать из души, из сердца, из разума. Видят боги, не получалось. И что-то с этим делать Деви боялась. Боялась едва ли не впервые в жизни, чувствуя леденящий страх, сковывающий конечности и ускоряющий сердце, что не пристало испытывать наследнице одной из семей Дюжины. Потому что тонкая грань между мечтами и реальностью, надуманная и хрупкая, впервые казалась более безопасной, чем прямолинейный разговор по душам. Потому что насмешка в глазах Камала и его возможное "нет" казались проблемой не меньшей, чем новый губернатор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.