ID работы: 13908202

Ты и я на небесах

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня со мной случится сердечный приступ и я умру. Я точно это знаю. И мне вовсе не страшно. Там все мои друзья, наверное. А может и нет. Может, там просто ничего. Темнота. Пустота.

***

Спустя два часа Я умираю. У меня приступ. Рядом никого нет. А мне никто и не нужен. Мне вот так вот хорошо… Свет в глаза, яркий такой. Я поднимаюсь с колен и вижу… Все так светло, так прекрасно, так радостно, а передо мной сам Бог смотрит мне в глаза и улыбается.       — Прими жизнь на небесах! — говорит мне кто-то.       — Приму, — шепчу я радостно, — Приму! И я иду дальше по светлой земле, ищу друзей. Кто-то бежит навстречу мне. Я в надежде раскрываю глаза шире, и… Да! Я радостно смеюсь и бегу навстречу…       — Джонатан, Джонатан! — кричу я и плачу… Он с размаху влетает ко мне в объятия, я всхлипываю и радостные слезы текут уже рекой.       — Пойдем, дружище! — хлопает он меня по плечу так, что я аж подгибаю ноги. — Ой, прости! Я смеюсь.       Ничего, ничего!       — Пошли, Эрина уже заждалась… И старик Цеппели! Мы столько тебя ждали!       — И они здесь?! — радостно спрашиваю я, захлебываясь в счастье. Слышится прерывистый звук скорой помощи…

***

Я лежу в больничной палате на белой койке и плачу. Джоджо, милый мой Джоджо…       — Скорее! — кричат врачи вокруг меня. А мне плохо. Я не могу. Я не хочу жить. И вечером, пока врач отлучился на минутку, я иду домой. Выхожу из больницы, иду через ночные улицы и плачу. Мне холодно, асфальт царапает голые ноги, я душевнобольной. Я не хочу жить, я хочу домой. Я стою на мосту. Холодный ветер царапает кожу. Волосы жутко дерет, а я смеюсь. Я сошел с ума. Я хочу обратно к Джонатану, Я ХОЧУ ДОМОЙ! Разбежавшись, прыгаю с моста. Холодная вода накрывает мой мозг пеленой льда. Я замерзаю. И вдруг мне снова тепло…

***

Особенное тепло у меня на губах. Я резко открываю глаза… Джонатан впереди меня испуганно отстраняется.       — Прости! — тревожно выкрикнул он. — Это не то, что ты подумал, вовсе нет! Я улыбаюсь и обнимаю его. Он падает на мокрую траву — мы в райском поле, тут столько цветов. Как нам хорошо, как тепло, свежо. Мы поднимаемся и идем куда-то.       — Скоро небесный город, — говорит Джонатан. — Подожди. Я с легким недоумением смотрю на него. А он вдруг наклоняется и нежно целует меня снова, при этом жутко краснея, но делая это уверенно. Я все понимаю. Он снова отстраняется, улыбаясь, и мы снова идем. Верхушки облачного города уже видны. Там нам радостно машут Уилл и Эрина... Я дома. Нет, не так. Я на небесах. Но я тут не один. Ты со мной, ДжоДжо! Ты и я. Ты и я на небесах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.