ID работы: 13910088

Новый мир для Гарри Потера (рабочее название)

Джен
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4. Знакомство с "Ужасом Слизерина"

Настройки текста
Примечания:

***

Вот и закончился первый год обучения Гарри Поттера. Директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс Альбус Пасиваль Вульфрик Брайан Дамблдор сидел у себя в кабинете и подводил итоги этого учебного года. Этот год нельзя назвать очень удачным. Началось с того, что Избранный прибывший в Замок довольно сильно отличался от того задавленного зашуганного мальчика, к которому очень скверно относились его опекуны. В Школу Чародейства и Волшебства прибыл молодой Наследник древнейшего и благороднейшего рода Поттер. Он уверен в себе, хорошо ориентируется в Магическом Мире и приехал он Хогвартс не за приключениями, а за знаниями. Поэтому вся агитация за факультет Гриффиндор оказалась неэффективна. Итог предварительной подготовки, Избранный распределился на факультет Слизерин. Там он смог поставить себя в соответствии с его иерархией в Магическом обществе. Он делал правильные шаги и начал налаживать отношения со всеми студентами факультета. Затем он со своими подругами организовал группу самоподготовки, в которую постепенно подключились практически все первокурсники с разных факультетов. Далее больше. Попытка влиять через преподавательский состав провалилась, так как мальчик очень талантливый и проявил хорошие навыки в освоении, как теории, так и практики. Это он продемонстрировал на дуэлях, проведённых на факультете из-за оскорбления его подруги Наследницы древнейшего и благороднейшего рода Принц. Кроме того, профессор Снейп теперь связан по рукам и ногам, тем, что его троюродная племянница ввела его в род, и ещё он стал регентом рода. И практически все обязательства, которые ранее брал на себя Севериус Снейп, стали недействительны. Они будут аннулированы, в случае если вступят в противоречие с обязанностями регента рода Принц. Это почувствовал на себе в полной мере Лорд Малфой при попытке помешать помолвке Гарольда Поттера и Гермионы Принц Наследников древнейших и благороднейших родов. Он поимел кроме того много потерь, как репутационных, так и финансовых. А мистер Драко Малфой выставлял себя многократно не в лучшем свете, и в итоге Лорд Малфой затребовал по окончании второго семестра документы о переводе Наследника рода в другую школу, скорее всего того отправят в Дурмстранг. Так же к неудачам можно отнести отсутствие налаживания с Гарольдом Поттером менторских отношений. Он не смог наладить отношения с мальчиком ни по-доброму, ни через какой-либо крючок. Все запланированные ловушки не сработали. В Самайн не удалось втянуть Поттера в историю с троллем, зато получил много погибших и пострадавших студентов с нескольких курсов Гриффиндора. Как бонус, пришлось выслушать от Молли Уизли много «хорошего», она потеряла двух своих сыновей. Также как-то в ДМП и Попечительском Совете узнали об опасных животных в Школе. В итоге Дамблдор едва усидел в своём кресле директора Хогвартса. Теперь, даже непонятно, как организовывать испытания Поттеру, ведь ещё один неблагоприятный эпизод, и его точно уволят из Хогвартса. Также не удалось замазать Поттера в истории с браконьерством и контрабандной торговлей магическими существами. Поттер занимается много чарами, рунами, нумерологией и Артефакторикой. И втянуть его в «приключения» не получается. У него просто на это нет ни времени, ни желания. Воздействовать через друзей также не получается. Самых близких людей он постоянно контролирует, а те, кто в отдалении от него, они под опекой родных. Поэтому Великому Светлому Чародею придётся много думать, как втянуть в зону своего влияния Избранного или близких к нему людей. Единственная удача — это столкновение Избранного и одержимого духом Тёмного Лорда профессора Квирелла. Но вот труп профессора пришлось срочно прятать и заявить о том, что профессор уехал по семейным причинам и досрочно разорвал контракт преподавателя ЗОТИ. Конечно, своего влияния на Магический мир Британии Верховный Чародей Визенгамота ещё не потерял, но действовать теперь нужно осторожно и просчитывать свои ходы многократно. Первый шаг этим летом — действуем в соответствии с ранее просчитанным вариантами. Нужно организовать проверки Министерством Магии маноров известных Пожирателей Смерти, которые остались на свободе, на наличие у них тёмных артефактов. Нужно заставить бурлить это болото, может, вылезет что-то полезное. *** Севериус Принц сидел в апартаментах декана в Школе Чародейства и Волшебства и вспоминал последние полгода. После помолвки своей племянницы с Наследником рода Поттер на Йольских каникулах он сразу вернулся в Хогвартс. Ему нужно было выполнить несколько срочных заказов по изготовлению очень сложных по составу зелий. Эти заказы подобрал его друг Люциус Малфой, который решил наладить отношения после неприятной истории, возникшей в результате очень неосторожных действий его сына. Оглядываясь на их отношения между собой, Севериус начал понимать, что никакой дружбы со стороны Люциуса не было. Проще говоря «только бизнес и ничего личного». Люциус в своё время помог ему наладить взаимоотношения с софакультетниками во время учёбы Севериуса. Вот только заплатить ему пришлось очень большую цену. Севериус совершил самую большую ошибку в своей жизни — присоединился к Вальпугриевым всадникам. Идеи, которые продвигало это общество, с одной стороны имело хорошие цели. Укреплять магическое общество, путём обучения Традициям Мира Магии и почему необходимо обязательное их соблюдение. Только вот лидер этого общества начал совершать действия противоречащие Законам Магии. Массовые убийства целых семей и родов, в том числе детей, затем стали проводиться всё более тёмные ритуалы. Находясь в этой среде, Севериус сам не заметил, как спровоцировал ссору с подругой, в которую влюбился. Ведь его вражда с Наследником рода Поттер была в основном из-за того, что тот преследовал Лили Эванс, а потом как-то смог добиться её признания. Ведь его ревность была одной из причин, почему он пересказал подслушанное пророчество этой пьяницы Трелони в разговоре с Дамблдором. А потом, осознав, что подставил под Аваду любимую женщину, как последний придурок бросился к старому пауку, и тот его подловил на эмоциях, заставив принять Неприложный обет. Вот таким образом Севериус по глупости и из-за сильных эмоций погубил свою жизнь. А когда Лили погибла, прикрыв собой своего сына, в тот момент Севериус потерял свою жизнь. Дальше он существовал, делая что-то и не задумывался зачем. Только после того, как в Хогвартс поступила его племянница, Севериус понял, что ему ещё возможно удастся наладить свою жизнь. Ведь раньше он жил, чтобы отомстить двум ублюдкам, которые разрушили его жизнь при его активном содействии конечно. Он поверил, что Волдеморт ещё вернётся. Вот тогда он сможет столкнуть Дамблдора и Тёмного Лорда между собой, а победителя добить всегда можно. Но после принятия его в род, Хранитель рода поставил ему задачу по построению своей собственной семьи. Поэтому сейчас Севериус Принц сидел и размышлял, как выполнить поручение Хранителя рода.

***

Собравшись в обычном купе Хогвартс-Экспресса мы с удобством разместились нашей честной компанией. Все делились впечатлениями о прошедших экзаменах, кто как сдавал и все курьезы, случившиеся за последние две недели. Затем поделились планами на каникулы и возможные светские приёмы. Скромно пообедали дарами домовиков Хогвартса, которые я достал из своей поясной сумки. Гермиона уже решила себе сделать свою бисерную сумочку, думаю, сделает на каникулах. Нам завтра надо посетить Гринготтс, решить все текущие вопросы с поверенным своих родов, а потом поедем отдыхать сначала на лазурное побережье Средиземного моря, а затем поедем в Чили на горнолыжный курорт. Проведя соответствующие ритуалы в обоих менорах, Гарри и Гермиона переночевали в Поттер-меноре. Утром после ежедневной разминки и тренировки позавтракали в малой столовой, где Милли получила от хозяина распоряжения на ближайшее время, а также всех мероприятий, для организации приёма в меноре, посвящённого двенадцати- летию Гарольда Поттера. В Гринготтсе они пробыли практически весь день. Им хватило времени, чтобы зайти в супермаркет ТК Maxx, где по нормальным ценам обновили себе гардероб. Я себя похвалил, что оставил на покупки одежды только пару часов, а не весь день. В общем, любимая девушка меня загоняла на примерках. Из Лондона на такси добрались до дома Гермионы, где нас ждали её родители. Подоспели мы как раз к ужину. Поочерёдно делились с ними, как провели последние два дня, спать легли почти в полночь, а завтра рано вставать. Самолёт до Ниццы вылетает в восемь утра. *** Сегодня мы отправляемся на второй год обучения в Хогвартсе. Если оглянуться на эти пару месяцев назад, то особо знаменательных событий не было. Самое замечательное это то, что эти пару месяцев прошли в общении с моими родителями. Мама с папой наконец-то приняли моего Гарри. После того, как мы прилетели в Ниццу и устроились на вилле, которую на месяц сняли родители, съездили в супермаркет, где приобрели недостающие для отдыха вещи. Было интересно наблюдать, как мой жених налаживает отношения с родителями. С мамой он быстрее нашёл общий язык, так она в первую очередь смотрела за его отношением ко мне. Гарри вежливый и внимательный человек, ещё в прошлом Мире он долго работал над своими манерами, но суть его характера не изменилась за всю нашу совместную жизнь. Он очень внимательный и заботливый, особенно к членам своей семьи. А мои родители для Него очень близкие люди. Поэтому он и воспринимает их, как очень близких и родных людей. Поэтому ему было тяжело, когда мой папа очень настороженно его воспринял полгода назад, когда мы готовились к помолвке. За эти месяцы они с моими родителями очень много времени провели за разговорами. И я надеюсь, что Гарри смог донести до папы с мамой своё отношение ко мне. Я же в это время всеми силами показывала, как люблю своего жениха, а это было просто. Ведь очень приятно, когда самый близкий в жизни человек тебя обнимает. В этот момент в небытие уходят тревоги и заботы. На душе становится тепло, и приходит умиротворение и спокойствие. Ведь мой Любимый мне дарит тепло и заботу в каждый момент, когда он рядом. Поэтому мама сразу это заметила и после нашего первого разговора по душам, когда папа уговорил Гарри сыграть в гольф, дала ей понять, что именно Гарри тот человек, с которым я проживу всю свою жизнь рядом. А папе понадобилось гораздо больше времени. Но к концу нашего пребывания во Франции он более менее успокоился и стал воспринимать Гарри более естественно. Просто смог понять отношение жениха к своей дочери. Постоянное внимание и забота со стороны Гарри к любимым папиным девочкам примерило его с тем, что в семью Грейнджеров вошёл ещё один мужчина. А потом мы полетели в Чили. И день рождения Гарри мне удалось организовать с полного согласия родителей. Они помогли мне договориться с администрацией горнолыжного курорта. Эти замечательные люди пошли мне на встречу и подготовили все мероприятия, которые пришли мне в голову. Особенно понравился ужин в ресторане, где к нашему поздравлению присоединились отдыхающие. Было приятно посмотреть на радость моего молодого человека, потому что его личный праздник принёс маленькую толику счастья всем окружающим. Глаза Гарри светились от счастья, когда он благодарил родителей за их внимание и теплоту, которую они ему дают просто фактом того, что приняли в свою семью. А меня поблагодарил нежным поцелуем в щёчку и крепкими объятиями. А спустя пару недель проведённых на склонах гор мы вернулись домой. Нужно было готовиться к Хогвартсу. В этот раз мы не стали дожидаться пока все студенты со своими родителями отправляться за покупками к Школе в Косую Аллею. Закупались заранее, заодно решили текущие вопросы с поверенным каждого рода. Поэтому провели в Магической части Лондона весь день, вернулись ближе к десяти часам. Даже не дали покопаться в книгах, так как Гарри сначала отвёл меня в лавку букиниста, где я нашла парочку интересных фолиантов.

***

К вокзалу Чаринг — Кросс отец моей Гермионы привёз нас за полчаса до отхода Хогвартс-Экспресса. На этот раз купе застолбила Панси, она приехала раньше нас, поэтому отгоняла конкурентов. Зайдя в купе, Гермиона бросила в каждый угол по рунному камню, которые мы наконец-то изготовили на этих летних каникулах. И через пару минут пространство купе увеличилось в четыре раза. А мне как обычно девушки отвели почётную обязанность трансфигурации мебели. Затем с удобством устроились ждать друзей. Тут появились одновременно Дафна, Сьюзен и Ханна. Через минуту вошли Невилл с Блейзом, а потом подтянулись остальные. Гермиона из своей бисерной сумочки достала упаковку с апельсиновым соком, а Дафна и Панси трансфигурировали стаканы. И за соком начались разговоры, кто как провел лето. Особых новостей не было, кроме того что мистер Малфой был всё-таки переведён отцом в Дурмстранг. Этому в основном порадовались Слизеринцы, ведь ещё один дестабилизирующий фактор из Хогвартса убрали. Теперь бы решить вопрос с близнецами Уизли, чтоб они не так сильно вносили хаос в жизнь Школы, и было бы всем счастье. Также Невилл поделился своими наблюдениями за дракой Лорда Малфоя и мистера Артура Уизли на презентации новой книги известного писателя Златопуста Локонса в магазине Флориш и Блоттс в день закупок к Школе. Невилл всю эту потасовку видел из первого ряда. Потом было много разговоров на эту тему, как на светских раутах, так и в министерских кабинетах. После обсуждения этой темы пришли к выводу, что не стоит уважающему себя волшебнику опускаться до рукоприкладства. Для этого и существует Дуэльный кодекс, надо соблюдать Традиции Магического Мира. Где-то через час после отправления, нарисовались Близнецы Уизли и предлагали свои канареечные помадки. Но после взглядов, брошенных на них девушками, тихо ретировались из купе. А я предложил ребятам перейти к очень важному занятию — обеду. После того как все выразили согласие, я стал доставать из своей скромной поясной сумки готовую и горячую еду. На закуски были блинчики с лососем и черной икрой, а также мясная нарезка. На первое пару видов супов. На второе хорошо пошел узбекский плов, а также турецкий люля-кебаб. Ну, а на десерт штрудель и земляничный пудинг. Пока я доставал еду, девчата сервировали стол. В общем, все были довольны. А после скромного обеда продолжили обсуждать новости.

***

Начало нового учебного года прошло как всегда с приветственного пира, на котором был представлен очередной преподаватель ЗОТИ Златопуст Локонс, чем привёл в полный восторг женскую часть студентов. Я решил проигнорировать, что большинство студенток на нашем факультете пришли в восторг и смотрели на нового преподавателя с обожанием. Только Гермиона и Дафна не поддались из наших однокурсниц общей волне обожания. Я предложил нашим друзьям познакомиться с ещё одной девушкой и пригласить её в наш кружок по самоподготовке. В итоге удалось наладить контакт с Луной Лавгуд. Да, она своеобразная девушка со своим взглядом на жизнь, но с ней интересно и весело. Её не сразу приняли, но постепенно она влилась в наш дружный коллектив. Впоследствии это помогло решить вопрос с неадекватным отношением к ней некоторых равенкловцев. Также мне удалось поговорить с Близнецами Уизли и предложить им совместные действия против профессора Локонса, когда все увидели его некомпетентность после пары недель обучения. Также мне удалось устроить интересный день рождения своей невесты. Было много разных конкурсов и игр, которые не давали скучать приглашённым гостям. А закончился вечер шумным фейерверком, первым опытом Фреда и Джорджа. Все были довольны и решили продолжать традицию проведения праздников во время учебного семестра. Вот таким медленным темпом и подкрался Самайн, с первой жертвой Наследника Слизерина. Единственный плюс, миссис Норрис и надпись на стене обнаружили без моего участия. Так что обвинить меня в охоте за маглорождёнными у мистера Филча не представилось возможности. После этого случая мельница слухов заработала на полную мощность, все гадали, кто это устроил. А я в это время решил заняться созданием амулета, с функцией Омута памяти, только без эффекта присутствия. Мы с невестой зарылись в справочники по рунам и артефактам, пытаясь найти нужную нам информацию. Хотелось бы сделать данный амулет доступным большинству волшебников, а для этого нужно было заменить некоторые дорогостоящие компоненты. Поэтому думаю этот проект у нас до конца года, если не больше. А тем временем занятия ЗОТИ стало посещать меньше студентов. Эту моду ввели с нашей с Гермионой подачи. После того, как профессор Локонс начал разыгрывать театральные постановки, мы поставили перед фактом нашего декана, что поступили в Школу Чародейства и Волшебства, а не в театральную студию. Поэтому больше посещать занятия по ЗОТИ с нынешним преподавателем не будем. Когда администрация Школы решит вопрос о найме грамотного педагога, а не клоуна, тогда будем решать вопрос о посещении данных занятий. Потом к нашей акции стали сначала присоединяться наши друзья, а следом и студенты пятого и седьмого курсов, ведь им сдавать СОВы и ЖАБА. Надеюсь до Йольских каникул этот вопрос решиться, потому что деканы трёх факультетов направили свои письма в Попечительский Совет Школы, с претензией о некачественном преподавании ЗОТИ нынешним преподавателем, а студенты ещё и родителям отправили письма домой с просьбой продублировать эту жалобу в Попечительский Совет Хогвартса. А тем временем в Больничное крыло угодил первокурсник с факультета Гриффиндор Колин Криви. Не знаю, как он встретился с Василиском, но похоже придется вмешаться в игры доброго дедушки. Он всеми возможными способами пытался втянуть меня в разборки с духом Тёмного Лорда, но я переговорил с друзьями и просил в одиночку без сопровождения старших не гулять по коридорам Хогвартса, особенно после девяти вечера. Я попросил Гермиону понаблюдать за первокурсниками с разных факультетов во время завтраков, обедов и ужинов. Начав с Джиневры Уизли. Я сам обратил внимание, что она выглядит не очень хорошо. Но всё-таки нужно попробовать рассмотреть разные варианты попавшего под влияние тёмномагического артефакта. Вчера мы с Невиллом и Блейзом навестили Хагрида и между делом узнали, почему перестали слышать утром крики петухов. На что Хагрид пожаловался, что кто-то ещё перед Самайном передавил всех петухов. Поэтому можно считать, что кто-то скорее всего из первачков попал под влияние крестража Тома Реддла. Ладно, завтра отправимся с Гермионой в Тайную комнату, одного она меня всё равно не отпустит. Характер своей любимой девушки я изучил ещё в прошлом Мире, а в этом он стал ещё более упёртый. Нужно познакомиться с питомцем Салазара Слизерина, возможно получу сильного фамильяра. Следующим вечером мы вместе с Гермионой отправились через тайный ход, расположенный дальше по коридору за апартаментами декана факультета в сторону Тайной комнаты. Подойдя к тупику, который был украшен барельефом со змеями я произнёс на парселтанге пароль «откройся». И стенка сдвинулась вправо, открыв коридор ведущий прямо в главный зал Тайной комнаты. Данный коридор также заканчивался дверью, которая открывалась паролем на парселтанге. Когда мы вошли в главный зал Тайной комнаты то на стенах зажглись магические факелы, которые обеспечивали ровное освещение. Да Салазар славно потрудился создав такой огромный ритуальный зал, вот где можно проводить большинство ритуалов, хотя мы с невестой всё равно будем сбегать в меноры для усиления родовой магии, а то более десяти лет алтарный камень наших родов не подпитываться при проведении правильных ритуалов. Я попросил Гермиону пока спрятаться за колонну и не выходить до окончания наших переговоров с Василиском. Дождавшись того, что Гермиона скроется в укрытии я произнёс пароль на змеином языке: «Говори со мной Салазар величайший из Хогвартской четвёрки». Тем временем рот статуи самого одиозного основателя открылся и из него спустя минуту появился величественный змей. — Приветствую тебя Король змей, я пришёл подружиться и познакомиться с тобой. — Говорящий… Чем я могу помочь говорящему? Зачем меня разбудил? — Как тебя зовут Великий змей? — Отец назвал меня Сслаашс. — Сслаашс, я пришёл с тобой познакомиться и договориться, что бы ты не нападал на жителей замка. И разреши моей девушке выйти из укрытия и присоединиться к нашему разговору. Только прошу не нападай на неё. Сейчас она даст тебе овец и свиней. — Хорошо, — согласился Василиск. — Отец оставил меня охранять замок от врагов и защищать детей. — Спасибо говорящий. Я так давно не ел. А чем я могу отблагодарить говорящего и его ссамку? — Уважаемый Сслаашс, — сказала Гермиона, а амулет перевёл на парселтанг, — если Вам не трудно поделитесь с нами Вашим ядом. — Два говорящих, я смогу общаться с двумя говорящими вместо одного. В это время Гермиона достала принесённую живность из маленького чемоданчика с чарами незримого расширения пространства и облегчения веса. — Уважаемый Сслаашс, кушать подано. — сказала Гермиона. — Дайте Вас убить, я так голоден, — прошипел Василиск. Бросок василиска был молниеносен и точен. Я до сих пор поражаюсь, как мне повезло в первой жизни справиться с Василиском. По результатам переговоров мы договорились, что два раза в месяц будем Сслаашсу приносить пять свиней и пять овец. Раз в месяц давать молоко по триста литров, для этого я решил сделать фляжку с незримым расширением пространства и облегчения веса. Поэтому связался с поверенным рода Поттер об организации закупок свиней, овец и молока. Также решил реализовывать яд Василиска через поверенного рода Поттер с выплатой ему пяти процентов от сделки. Спросил Василиска, кто к нему приходит. И выяснили, что была маленькая кудрявая девочка со странной чёрной тетрадкой в руках, от которой пахло предыдущим говорящим Томом. Я попросил Василиска сделать вид, что нападает по указке дневника, но не убивать студентов и преподавателей. Также Сслаашс показал нам несколько скрытых входов, которых не было в прошлом Мире. Попрощавшись с Василиском, мы отправились через ход в подземельях рядом с факультетом Слизерина. А флакон объемом в триста мл отправили поверенному рода Поттер на реализацию. Себе оставили фиал на пятьдесят миллилитров. Будем варить редкие зелья, да с регентом рода Принц проще будет договариваться. Вот таким способом мы решили вопрос с Ужасом Слизерина. Сслаашс стал нам во всём помогать. Мы его навещали раз в три дня, чтобы поговорить с ним, ведь ему было скучно. Несмотря на то, что ему более тысячи лет, его сознание находилось на уровне десятилетнего подростка. С Сслаашс было интересно, он много знал и слышал за эти годы, что провёл в Школе. Поэтому мы многое узнали о прошедших веках и событиях в это время. Кроме того, общаясь с Королевским Василиском мы хорошо развивали наше энерготело, ведь во время общения с Сслаашс мы обменивались с ним магической энергией. Единственно, что составляло трудность, это уговорить профессора Снейпа не рассказывать о нашем общении с Василиском. Уговаривать его пришлось в течение двух часов. Самым важным аргументом с нашей стороны было то, что Севериус Снейп получит доступ к яду василиска и другим редким индигриентам. А также что василиск живёт в Школе уже больше тысячи лет и не нападает направо и налево на жителей замка. Ведь его предназначение — защищать детей от внешних опасностей. Также нужно было узнать, к кому же попал дневник Томаса Редлла? Для этого придётся наладить отношения с завхозом Школы, ведь у него находится известный артефакт изготовленный четвёркой шутников при помощи одной замечательной гриффиндорки. А для этого нужно изготовить один амулет в подарок завхозу. Надо позаботиться об уюте миссис Норрис. Думаю, дней за семь-восемь мы с Гермионой изготовим лежанку с чарами климат-контроля и уюта. Нужные руны нам уже встречались, нужно просто просчитать их совместимость. Черновик у меня есть, Гермиона обещала его проверить. А там дело за малым. Вот спустя десять дней мы и навестили после ужина мистера Филча. По результатам переговоров у нас оказалась на руках Карта Мародёров, которая надеюсь, позволит выяснить, кто попал под влияние Тома Редлла. В результате всех хитрых ходов мы с друзьями организовали дежурство и поочерёдно следили за туалетом, в котором проживает призрак Плаксы Миртл. Но до каникул никого не смогли засечь, поэтому решили продолжить следить за входом в Тайную комнату после Йольских каникул. А завтра мы едем домой на каникулы, кроме того будет несколько светских мероприятий, на которые нас с Гермионой пригласили, как Наследников древнейших и благороднейших родов Поттер и Принц.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.