ID работы: 13910364

Тханет

Слэш
NC-21
В процессе
1
автор
Vi-Ficus соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      -Папа, Мама, смотрите!       Восторженно окликнул отстающих родителей Джей Абрам Коллинз, стоящий у огромной, по сравнению с ним арки.       Обладатель широкой улыбки и голубых, как два озерца, глаз казался маленькой точкой среди толпы отдыхающих туристов, учитывая немалые габариты аквапарка, куда он, вместе с Мари и Томом, родителями Джея, пришел в жаркий субботний день. Это место произвело впечатление на всю семью, когда те подходили к величественным колоннам у входа. Резные декоративные двери и четко выстриженные кусты придавали месту строгости с первого взгляда, но пройдя глубже, за стойку регистрации и проверки билетов, все кардинально менялось; сверху, вместо скучного, золотого потолка, как в музеях, посетители могли видеть панорамное окно, похожее больше на лупу из-за своей формы. Оглянешься и увидишь проходы во все четыре стороны с магазинами одежды, аксессуаров и полезных товаров для пляжа. Впереди, куда только и смотрел Джей, находился вход сразу с тремя тропинками в разных направлениях, но изначально все они вели к центральному бассейну, имитирующему волны. Там же стояло и множество прилавков с едой, очередь к которым не заканчивалась, даже когда проходил солнцепек, и закрытые ранее горки открывались. Впрочем, среди снующих от жары туда и сюда людей, для маленького Джея было сложно разобрать дорогу, поэтому ему пришлось приостановиться.       Погода стояла самая благоприятная для посещения водных развлечений: солнце высоко поднималось над землей, не оставляя даже надежды на прохладный тенек. Ветра практически не было, поэтому люди ходили, обмахиваясь чем могли: кто-то обычной желтой газетенкой или книгой, были и те, кто оказался более расчетливым и ходил с веером, но большинство использовали руку, подгоняя к себе такой же жаркий воздух. Людей, которые были не в воде, было меньшинство: мужчины и женщины, девушки и парни, мальчики и девочки предпочитали в жару спасаться в бассейне, а те, кто хотел экстрима, катались с самых быстрых горок, получая незабываемое удовольствие от чувства собственного величия; вот они преодолели свой страх и спустились с такой высоты, не издав даже звука. Правда в этом они преувеличивали: даже издалека были слышны их возбужденные крики и расслабленные выдохи после того, как они прошли такое испытание. И несмотря на то, что гости парка были абсолютно разной национальности, цвета кожи и вероисповедания, всех их объединяло одно желание: спастись от безумной жары.       Внимание мальчика привлекла манящая к себе вывеска с изображением мороженого: парень уже умел читать по-английски, но увидев Бэтмена, который с удовольствием поедает рожок с тремя шариками, Джей даже не удосужился прочитать надпись и побежал к ларьку, потянув за собой родителей, которые с хохотом тут же пошли следом.       -Сынок, ты же еще ни с одной горки не скатился, какое мороженое? - спросила мама, с улыбкой глядя на Коллинза младшего, но отказывать ему она не умела: она знала, что если он посмотрит на нее жалостными глазами, ее материнское сердце не выдержит и она сделает все, чтобы выполнить волю дорогого сына. Она лишь запустила руку в его волосы, которые напоминали колоски пшеницы и потрепала, вызвав возмущенный взгляд мальчика.       -Мам, ну видишь, мне нужно много энергии, чтобы опробовать здесь все! - глазами Джей уже съел все мороженое, которое было в витрине. Вкусов было множество: от банальных ванили и шоколада, до необычных с личи или картофелем. Но парень выбрал золотую середину: три шарика с клубникой, манго и карамелью. Довольный, он шлепал по мокрой дороге, поедая огромными кусками свое вкусное мороженое, иногда оборачиваясь к маме с папой, чтобы отблагодарить их счастливой улыбкой.       Ему казалось, что он находится в настоящем раю: вокруг него было столько развлечений, столько возможных новых впечатлений, что глаза попросту разбегались от такого количества того, что ему нужно обязательно попробовать. Крутые повороты, быстрые спуски, отчаянные крики - это все так влекло его, что он вручил своей матери недоеденный рожок и со словами «Не ешь мама, охраняй!» побежал навстречу к приключениям. Он не обернулся на волнительные крики Мари, на грозные восклики отца, им полностью овладел азарт: так сильно ему хотелось побывать всюду, успеть до закрытия парка прокатиться на каждой горке, а потом похвастаться родителям, что пока они сидели и загорали, он не терял времени даром и ознакомился со всем парком.       Родители обеспокоенно наблюдали за тем, как их ребенок бежал вдоль бассейнов, лишь сверкая пятками. Они понимали, что не догонят его, даже если будут очень быстро следовать за ним: слишком долго они стояли в растерянности. Вскоре Джей скрылся за очередным поворотом и искать его стало абсолютно бессмысленной затеей, оставалось лишь надеяться, что он найдет дорогу к ним. Они положили вещи на шезлонг, который стоял около большого бассейна с волнами и договорились караулить его по очереди: вдруг их сын вернется, а никого не будет на месте? Тогда его поиски могли бы затянуться на еще больший срок: пока они будут искать его, он будет искать их, а парк был слишком большой, чтобы они могли столкнуться. Да и что вообще могло случиться в аквапарке, где на каждом шагу есть спасатели, которые помогут ребенку найти их? Поэтому Мари и Том окончательно успокоились. Улегшись на лежаки, они разговорились:       -Дорогая, я думаю, что это ненормально, при любом случае наш сын от нас сбегает так, как будто мы жуткие родители.       -Том, не забывай, что ему уже 9 лет, и он стремится к самостоятельности. Ну или просто не любит общество старперов. Улыбнувшись, Мари кивнула на ближайшую горку и хихикая спросила:       -Может и сами вспомним детство? Наперегонки вон к той горке, слабо?       -Это вызов?       -Все равно Джей еще не скоро вернется!       Томас подорвался с места и устремился к цели, не видя преград на своем пути. Он летел между гамаками и чужими тапочками, не останавливаясь ни на секунду, его захватил дух соперничества: Том не мог себе позволить проиграть своей жене даже в таком дурацком споре. Поэтому он совершенно не заметил, как столкнулся с ничего не подозревающей дамой среднего возраста; ударившись, он споткнулся, а бабушка, уже падающая на землю, ухватилась за него и потянула за собой. Оказавшись на ней, он с извиняющейся ухмылкой прошептал:       -Не думал, что я так скоро окажусь на ком-то сверху, кроме жены, но приятно познакомиться!       Мужчина повернул голову в сторону соперницы и рывком встал со старушки, продолжив спринт, догоняя уже давно обогнавшую его жену. Повернув голову, он громко попросил прощения, а услышав безудержные ругательства, лишь хохотнул и дружелюбно помахал рукой, при этом не останавливая движение. Мари была уже сильно впереди, но Томас поднажал и оказался рядом с девушкой, которая уже с одышкой начала останавливаться. Злобно посмотрев на ухмылку мужа, она прошипела:       -Я проклинаю всю табачную продукцию и тебя тоже!       Несмотря на свою улыбчивость и показную силу духа, мужчина тоже уже был на пределе. Поэтому, перейдя на шаг, он протянул руку жене и сказал:       -Вместе?       И жена закончила фразу, которая была их мантрой, их общей клятвой уже многие годы:       -Навсегда.       Именно эти слова они сказали, перед тем, как обменяться кольцами и поцеловаться на свадьбе. Именно эти слова звучали в их доме каждый день перед сном. Именно эти слова они повторяли, когда у Мари были последние схватки уже в больнице. Это было их заклинанием, которое помогало им держаться даже в самые сложные времена, когда казалось, что надежды уже больше нет.

***

      Пока родители шли за ручку к одной из горок в парке, оставив и место своего поста, и беспокойные мысли о сыне позади, Джей успел обежать пару обворожительных на вид развлечения, и ни на одно его не пустили; твердили, что он слишком мал в росте и не дотягивает по весу, на что мальчишка мог только хмурить брови и шепотом возмущаться на подобную несправедливость. Дети младше его могли проходить, но они делали это вместе с родителями, а Коллинз был уверен, что в сопровождении он не нуждается; он считал, что кататься с родителями - совершенно неинтересно. То это не трогай, то так не делай, а гнусные воспоминания начинали всплывать в памяти, атакуя и начиная заставлять Джея сомневаться в себе. Он замедлил ход и даже остановился, не заметив, как прошел очередную горку. Ребенок поднял глаза с тихим вскриком, испугавшись сильного хвата за запястье и уставился на мужчину в красном, стоящего перед ним. На груди красовался отличительный знак синего цвета - «спасатель». Тревога спала с Джея, но под грозным взглядом и после этого не менее грубым голосом он и слова вымолвить не мог, тем более, что находится в безлюдном месте среди железных подпор для горок.       -Это ты тот мальчик, который сбежал от родителей? Они ищут тебя по всему парку! Как тебе вообще хватило совести так сделать? Я обязан тебя отвести на выход, где они тебя ждут, негодяй.       Если я принесу боссу такое сокровище, то наконец получу премию. Лишь бы этот мелкий здоров был, иначе все напрасно. Остается лишь надеяться, что он ничем не болеет, иначе мне явно не поздоровиться. Но внешне он очень даже ничего, у клиентов будет спросом пользоваться, блондин, да еще с голубыми глазами, телосложение располагающее, худой, в отличии от большинства детей, которых родители раскормили до бешеных размеров. Можно сказать, джекпот, в будущем много денег принесет. А как конкуренты обзавидуются..       -Живо! За мной!       Он повел мальчика, так же крепко держа его за руку, по направлению к служебному выходу. Горок постепенно становилось меньше, ландшафт становился все менее и менее привлекательным для посетителей, и в маленькой голове у Коллинза появились некоторые подозрения, что его ведут не туда. Он помнил, что входил через другой вход, где красовались герои из любимых мультиков и он не был похож на обычную тропинку, которую, по состоянию, можно было отнести к временному проходу, ведь в округе даже возгласов посетителей практически не было слышно. Перед ними был вовсе не большой мегаполис, а одно единственное здание. Серое и вовсе неприметное.       Надеюсь, я его схватил там, где обзор камер уже был ограничен. Иначе слишком долго потом будет договариваться с охраной о подмене кадров, а если еще копов подкупать придется, то это вообще в круглую сумму обойдется, господи, пусть мне повезло. Если я подведу босса, он опять заставит меня работать с обычной челядью, а этого мне совершенно не хочется.       Ситуация становилась только хуже, мальчика вели все дальше от родителей, а Джея только и беспокоила мысль о том, что они даже не ищут его; проходя сквозь толпу, он видел, как один ребенок потерялся в парке, и его тут же начали искать и волноваться. Коллинз помнил, что возгласы родителей смолкли в тот момент, когда он исчез из поля зрения, но значит ли это, что они были рады избавиться от такого энергичного ребенка? Джей не хотел в это верить, он кричал и вырывался, пытался угрожать, но все это только смешило похитителя. В отличии от ребенка, тот понимал, что никакого вреда для него эти действия не приносят. Тут не помогут даже крики: они уже находились слишком далеко от зоны для гостей аквапарка. Даже если кто-то услышал, он подумает, что это очередной возглас с горки, вызванный адреналином и чувством риска. Но Джей не мог понимать этого, он был слишком мал, чтобы сложить в своей голове этот нелегкий пазл. Поэтому он продолжал свои попытки, до того, как получил по щеке. Пронзая мальчика раздраженным взглядом, лжеспасатель прошипел:       -Еще хоть раз дернешься - убью на месте. Шагай смирно, если жизнь дорога.       Хотя для него было бы лучше, если бы он и правда тут погиб, он даже не знает, какой ужас ему предстоит, - подумал мужчина и повел уже присмиревшего мальчика дальше, к уже приближающемуся выходу. Тот шел уже с полным пониманием того, что уже совсем нескоро увидет снова своих родителей, свою маму, которая пекла его любимые панкейки, отца, который всегда мог рассмешить его до колик в животе.        В голове у Джея проносились картинки из счастливого прошлого, где его семья была рядом с ним, и они, держась за руки, шли вместе по этой непростой жизни, поддерживая друг друга и не давая упасть. Слезы пошли совершенно незаметно, и через пару секунд парень уже всхлипывал от осознания того, что он теперь один, без родителей, без поддержки. Его крепко держали за руку и вели в неизвестность, туда, где он совершенно не хотел оказаться, убегая от Мари и Томаса. Его рыдания раздражали мужчину, поэтому, он, остановившись, одарил мальчика сильной пощечиной, оставив на щеке большое красное пятно, но истерика стала лишь громче, потому что к боли в сердце добавилась еще и физическая. Лжеспасатель не пожалел силы и удар был настолько сильный, что Коллинз чуть не упал, если бы не крепкая рука незнакомца. Только если родители держали его мягко, то мужчина сжимал его так, что болели кости, и это вызывало еще большие страдания. Наконец взрослый не выдержал и прошипел сквозь зубы:       -Еще хоть одно движение, и от тебя и мокрого места не останется, понял? Нечего слюни распускать, я тебя к родителям веду.       Услышав драгоценное слово, Джей обрел надежду. Может он просто выдумал себе эту опасность, может его правда ведут к папе и маме, и он снова их обнимет? Эти мысли крутились в его голове, постепенно успокаивая его. Он доверился незнакомцу, и уже сам шел, утирая слезы, вслед за ним, поверив в его слова. Наконец они достигли выхода на охране которого стоял старый полный азиат. Осмотрев Джея, он хихикнул и кивнул, показав, что выбор ему понравился. Подойдя к мальчику, который до сих пор стоял в одних плавках, он, слегка нагнувшись, шлепнул его по ягодицам, одобрительно улыбнувшись. Повернувшись к «спасателю», азиат тихо протараторил:       -ก้นสวย อยากได้ครับ       Коллинз был в шоке. Мать ему рассказывала, что если незнакомые люди его трогают за, как она выразилась, его интимные места, то это ненормально, и от них нужно бежать, но куда бежать сейчас, если его крепко держат за руку? Он мог лишь злобно смотреть на полного мужчину, передавая через взгляд и отвращение, и ненависть, которые он испытывает к нему. Но взрослый лишь расхохотался, показывая пальцем на Джея, вызвав у того еще больше неуверенности. В это время спасатель повел его дальше и, выйдя за дверь, мальчик увидел лишь черный джип из открытой двери которого было видно еще одного человека, державшего в правой руке какую-то тряпку.       Обернувшись к своему проводнику, мальчик спросил:       -Где мои родители? Куда вы меня привели? Вы меня обманули?       На что мужчина лишь насмешливо прошептал:       -Они в этой машине, это такси до вашего отеля. Зайдешь, увидишь их.       Но Джей был достаточно умным, чтобы понять, что его нагло обманули. Поэтому он резким движением выдернул свою руку и побежал обратно в здание, желая вернуться назад в парк, в место, где всего этого никогда не могло произойти. У него не было времени понять, что если он попробует войти в парк, его тут же схватят, он не думал о том, что целесообразней было бы побежать вдоль дороги: то, что с ним сейчас происходило, казалось Коллинзу страшным сном, ночным кошмаром, ему так хотелось, чтобы сейчас его разбудила легким поглаживанием мама и прошептала:       -Это все было не более, чем страшный сон, засыпай скорее, я рядом, всегда рядом с тобой.       Но, увы, это не было сном. Сейчас его матери не было рядом, и не было никого, кто мог бы помочь ему, такому маленькому и беззащитному, в этой страшной ситуации. На его пути тут же появился азиат, перегородивший ему дорогу к спасению и, ухмыляясь, он, на ломаном английском, прошипел:       -Не так быстрый, красиво мальчик, ты внутри беды.       Его рука снова оказалась у спасателя и тот, превозмогая попытки Джея сбежать, отвел его к машине и, оказавшись в ней, Коллинз начал истошно кричать, но его крик тут же был подавлен платком, который был пропитан слишком одурманивающим запахом, чтобы крепко стоять на ногах. Завалившись на сиденье, мальчик уснул, из последних сил прохрипев:       -Мама…

***

      Машина ехала по неровной дороге, постоянно натыкаясь на колдобины. За рулем сидел тот самый спасатель, который увел Джея из аквапарка. А на заднем сидении был его напарник, который держал на коленях голову спящего мальчика. Между ними завязался диалог:       -Тебе понравился мальчик?       -Тханет будет доволен. Я, сам знаешь, занимаюсь этим, чтобы наконец отдать ему долги и не одобряю эту деятельность.       -Тебя никогда не мучает совесть, когда ты крадешь их? Тебе не жалко их родителей? А самих детей? Ты же понимаешь, что их ждешь, неужели в твоей душе ничего не происходит, ты не переживаешь, просто выполняешь работу?       -Мне нужно отдать долги, чтобы я мог прокормить своих детей, Тассна. Другие меня не волнуют.       -А если бы это были твои дети?       -Это не могли бы быть мои дети. Я бы не допустил этого.       Напарник ухмыльнулся:       -А вдруг прямо сейчас твои дети едут в чьей-то машине?       -Значит тому, кто их везет, не жить.       Всю оставшуюся дорогу они ехали молча, не пытаясь разрушить стоявшую между ними стеной тишину.

***

      -Послушайте, уже стемнело, а нашего сына до сих пор нет! Да в парке вообще никого нет, так позвольте спросить, куда мог деться ребенок в закрытой территории? - возбужденно восклицал Том, жестами показывая свое недовольство перед лицами сотрудников парка. Мари, присев позади мужа на одно из кресел в служебной конторке, тихонько проливала слезы и что то неразборчиво шептала. Для родителей это был невероятный стресс, но провинившиеся только и делали, что переглядывались. Никто не решался что-либо пообещать отчаявшимся родителям после двухчасовых поисков их ребенка. Была вызвана полиция, которая просмотрела кадры с камер не менее пяти раз. Последнее, что было известно о его пропаже - мальчик брел к оранжевой горке, которая находилась в слепой зоне камер. Ребенок попросту пропал и, обойдя весь парк по периметру, даже полицейские не смогли найти ни одной зацепки, детали, которая могла бы облегчить поиск. Они заверили Мари и Томаса, что продолжат поиски, но, посмотрев друг на друга, понимающе кивнули: знание того, что в Таиланде каждый год пропадало тысячи детей давало им понимание, что скорее всего, мальчика уже убили. А в худшем случае, уже разделали на органы.       -Мы поможем, чем сможем. Главное, не теряйте надежды. Ваш Джей обязательно найдется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.