ID работы: 13911604

Крипипаста том 1

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Альберт. Да, его звали Альберт. Быть может, сейчас он лицезреет рай небесный и ему хорошо, но я хочу рассказать, что он чувствовал перед тем, как туда попасть. Альберт работал в полиции и очень редко спал. Сейчас они распутывали достаточно сложное дело, поэтому сон отошёл на второй план, а затем вообще исчез. Ну, как сказать, "исчез"? Вернее будет: исчезал. Но исчезал до тех пор, пока разболевшаяся голова, против воли ее хозяина, не опустится на клавиатуру, а веки сами не начнут смыкаться. Так бы дальше и продолжалось, если бы через некоторое время Ал не начал замечать странные ощущения после внезапных пробуждений. Как будто, когда он просыпался, обрывалась какая-то очень важная связь. Альберт решил, что так продолжать нельзя, ему нужен здоровый сон, иначе он не сможет нормально работать. На этот раз мужчина решился на нормальный восьмичасовой отдых. Казалось бы, что может быть лучше? Жаль, что он не представляет, насколько дорого ему обойдется этот самый "хороший сон". Эх, если бы только он знал всю правду, он бы наверное боялся сна всю свою оставшуюся жизнь, каждый раз шугаясь и одергивая себя при случайном падении головы. Но лучше нам вернуться к реальности. Что же произошло после того, как Альберт лег в кровать и заснул наконец нормальным крепким сном? Скажу честно, Алу приснился довольно таки странный сон: вокруг него простиралось чёрное пространство, но оно всё было опутано каким-то золотистым волокном. Альберт проснулся от ощущения нитей на себе, но сколько он ни пытался их увидеть или стряхнуть, у него ничего не выходило. Но ощущение таки оставалось на месте, и Альберт точно мог поклясться, что его тело опутывают тысячи тоненьких ниточек! Вдруг он непроизвольно сел в кровати. Мужчина очень удивился и чуток испугался, он ведь не собирался садиться. Но, списав все на незаметный рефлекс, Ал успокоился и хотел было пойти заварить себе кофе, но вдруг понял, что не может этого сделать. Тело будто прилипло к кровати. Он не мог подняться, оно не слушалось его, не подчинялось! Вот теперь мозг полицейского решил, что сейчас – самое время для паники и рефлекторно хотел подать сигнал о сложном положении, но рот не открывался, а на лице не дрогнул ни один мускул. Хоть снаружи всё и выглядело вполне нормально и обычно, но внутри Альберта происходила просто буря эмоций: непонимание, отчаяние, раскаяние, гнев, печаль, да даже чувство обречённости там было! Но он, а точнее, его оболочка, не стала сидеть на месте и пошагала прямо к сейфу. Ал искренне не понимал, зачем тому, кто всё это устроил, нужен его сейф, да и он сам. У него ничего ценного толком то и нет. Зарплату маленькую выдают, квартира – однушка, семьи тоже нет, ни жены, ни детей, да даже родители, и те живут за тысячи километров отсюда. Пока мужчина размышлял и пытался прийти к общему, логичному для себя выводу, пальцы быстро и незаметно набирали сложный код-пароль. Вот же тварь, запомнило всё-таки! Что бы это ни было, а память у него, надо признать, отличная. Полицейский вгляделся в движения. Рука отбросила от себя деньги, ключи, карточки, документы и ещё кучу всяких вещей, пока не нашла, видимо, то, что ей нужно. Это был пистолет. Существо, что управляло им, заставило его взять новый магазин и зарядить пушку. Далее рука с оружием медленно потянулась к виску. Альберт похолодел от ужаса. Нет, рано ему ещё умирать! Но его, так сказать, кукловоду, было на это абсолютно всё равно. Это существо уже решило исход битвы. Большой палец опускает курок, а указательный медленно начинает давить на кнопку спуска. Время для полицейского будто остановилось. Пуля вылетела из дула и попала прямо в голову. Но, с другой стороны, промахнуться здесь было бы просто чем-то нереальным, ведь пистолет был, повторюсь, у самого виска. Свинец пронзил кожу головы и прошел в череп, затем добрался до мозга. Пройдя и эту часть пути, пуля вылетела с другой стороны, откуда тут же хлынула кровь, как, впрочем, и из точки её отправления. Тело мужчины свалилось на пол. Череп пробит. В руке был пистолет. В глазах постепенно начинало мутнеть, а дыхание стало прерывистым, как и сердцебиение. Жаль, но Альберт так и не понял, почему, за что он заслужил такую участь. Эх, если бы он знал... Если бы только вгляделся в сплетения нитей в своём последнем сне! Он бы смог разглядеть, как из них создаётся выступающее из темноты лицо, а точнее растянутый в улыбке рот и глаза, которые полностью наполнены золотым светом. Но не смотря на то, увидел бы он это или нет, он бы всё равно не смог понять, что был прав, называя это существа кукловодом. Да, это он и есть. Хотелось бы вам сказать: осторожней со снами. Ведь прекрасное сновидение может стать адским кошмаром, а какой-то ваш отдых – последним. Может и это – сон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.