ID работы: 13912242

Конкретный "ЗАСЕР"

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая, она же последняя, ибо это КОНКРЕТНЫЙ ЗАСЕР

Настройки текста
Резкие возгласы и информативные стоны с самым стандартным смыслом «Я сейчас умру!» никоим образом не задевали Горе. Нет-нет, от лицезрения делающей зарядку Эли ничто не могло отвлечь, особенно таких людей как Горе: пожизненных сталкеров. Она, мечтательно вздыхая, как школьница-недотрога, имеющая розовые обои и пушистые коврики в каждом углу своей комнаты, чуть не захлебнулась водой, которую уже три минуты высасывала из бедной бутылки. А всё потому что не ожидала резкого выкида Жени в её сторону. — А ну давай, подкати к ней! — нисколько не церемонясь, переходя сразу к делу, с довольной улыбкой енота выдала Женя. — А знаешь что я тебе скажу? — Горе потупилась, ища стоящие аргументы, скрашивающие её безграничный идиотизм. — Подкатила. На тележке. Ей ну прям очень не понравилось, — с грустным видом начала собирать свои вещи. Похоже, Женю схватил самый смертельный припадок от смеха в её коротенькой жизни, когда ей показали фото Горе в тележке.

***

— Нам надо решать эту проблему, подруга. Завоевать сердце Эли будет не просто, но я желаю тебе железной удачи. План таков: признайся ей. Больше планов нет. — Что...

***

По совету подруги, Горе решила для начала сказать правду. Эля сидела за соседним столиком в кафе, утыкаясь в меню как слепой котёнок, у которого ещё не прорезались глаза. Горе же, считая себя самой настоящей невидимкой из-за такого же меню перед лицом, пыталась хоть как-то разузнать, что происходит за этим столиком перед ней. Но всё то же меню самым ненавязчивым образом отсылало намерения девушки куда подальше. Ибо из-за всё того же проклятого Лизой меню, она ничего не видела. Идея отойти в уборную казалась спасением. До момента, как в дверях кафе материализовалась Женя с громадным букетом цветов, а Горе вспомнила, что плащ-невидимка в виде меню остался на столе. А она уже стояла посреди кафе… Шикарно устроившаяся Женя (прилипнув к окну, прямо как енот) занимала места из первых рядов. Видимо имела возможность сохраниться на чекпоинте. Чего не успела сделать Горе, идущая на смерть. Вот тут-то Горе и решила стать новой участницей шоу «импровизация». Собравшись с силами, девушка сделала первые шаги на пути к собственному счастью. Вальяжно присев на диванчик, закинув ногу на ногу, раскинув руки в стороны, она невзначай так исподлобья посмотрела на Элю. Счастливый визг Жени довольно-таки быстро сменился на ор от без надёжности. — Как насчёт совершить парное самоубийство? — Эля изогнула бровь, отрываясь от меню. Горе хоть и улыбалась, но внутри убивала себя уже миллиардным способом. — Хочешь совершить самоубийство? — Да, хочу. — Все хотят, — ответила Эля, пытаясь выбрать из меню хотя бы что-то. Потому что официантка уже убивала её выжидающим взглядом. — Ну я очень хочу. — Все очень хотят, — уже как-то более раздраженно говорила она, пытаясь сосредоточиться на меню, сильнее цепляя листки. — Ты пожалеешь меня? — с надеждой спросила Горе, наклоняясь к ее лицу с щенячьей моськой. — Прилипала! — раздраженно шипела она, резко поднимаясь с диванчика напротив столика и уходя куда подальше, в конец выбешивая официантку. — Да что не так?! — выпалила Горе, смотря вслед уходящей девушке. — Подруга… — красноволосая вошла в кафе, ударив себя по лицу. — Принесите водку, пожалуйста. Официантка расплылась в довольной улыбке Чеширского кота.

***

Саша и Женя уже засели в кустах, предвещая интересное кино в жанре романтики. Кажется, сеансы попутали… Эля весело рассказывала Таю о своих крысках, которые делали всякие милые вещи. Сидели на скамейке, куст был прямо перед ними, и они уже успели приготовиться к новой порции идиотизма в перемешку со смехом. — Смотри! — Тай указал пальцем на приближающуюся Горе, которая сразу же начала орать на куст. Эля фыркнула, отвернувшись, снова возвращаясь в свой рассказ. — Может она просто хочет тебя осчастливить? — загадочно улыбнулся парень, тыкая пальцем в плечо подруги. — Если бы она хотела меня осчастливить, она бы сегодня умерла сама, без меня, и дала бы мне закончить историю о крысках, — мрачно ответила блондинка, недобро так поглядывая на всё живое. — Давай, — еле слышно подала сигнал подруге красноволосая. — Чтоб вас всех… — Горе нерешительно приблизилась к скамейке, пытаясь нагнетающе привлечь внимание. — Изыйди. Вообще. Иди и соверши с кустом парное самоубийство. Можешь даже тройное. — Спасибо за совет, Эля, но я не поэтому… Эля сверкнула взглядом, намекая что ей не нравится присутствие Горе. — Я лишь хотела сказать… У меня есть билеты в кино. — Предложи мне завтра, и я подумаю. А сейчас, — Эля убила Горе взглядом, — не ущемляй права крыс. На этот раз уже у Саши случился приступ, когда Горе подошла к смеющемуся кусту с орами на весь мир. А потом за ухо таскала Тая по залу, проклиная всех грызунов на свете.

***

— Ну что? — красноволосая поднялась со своего места, уже проводив взглядом злую Элю. — Высыпала мне на голову попкорн. Спасибо блин, очень приятно. Я её в кино, а она мне… — Понятно, понятно. Ну, у меня есть ещё один план. Приди к ней ночью со свечами и букетом. — О, я кажется поняла. Конфеты взять? Или лучше карты? — Какие к черту карты? Бери конфеты. — Женя похлопала подругу по плечу, медленно вышагивая по направлению к ближайшему цветочному. — А, ну значит благословение будем просить, я поняла. А чем ещё можно богов задобрить? Женя вскрикнула от разочарования, понимая, что случай с Горе просто невероятен. — Делай, что хочешь! Хоть макаронами корми своих богов! — Так точно, — видимо Горе свято верила, что эзотерика — это романтично. Как приятно разочаровывать людей. На этот раз Эля наконец-то была спокойна, не пытаясь выгнать подругу из квартиры. И уже где-то к часу ночи обе прониклись идеей погадать друг другу на суженного. Результат высокого блондина вполне устроил Горе, а вот Эля на низкого брюнета разозлилась, понимая намеки судьбы. Думая, что Горе подмешала карты, она выгребла девушку из квартиры, в конец оборвав возможность на дальнейшее общение. — Она мне так и сказала! Больше не будет со мной общаться! — Что ж ты натворила… Женя неделю ходила хмурая, придумывая новый план.

***

— Всё безнадежно. — Женя серьёзно смотрела в глаза подруги, из-за чего последняя во весь голос засмеялась. Хмурый енот. — Ты не представляешь, насколько я согласна с этим. — Поэтому сегодня я пригласила к нам много гостей. Будем совещаться. — Эм… Зачем? — Горе почесала ухо, удивленно переводя взгляд на толпу за стеклом. — Потому что теперь это — операция «Захват Сердца», или сокращённо «ЗАСЕР».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.