ID работы: 13912259

Soundtrack

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

If I lose my confidence, I'll borrow yours

Настройки текста
      Находясь в странной позиции по жизни, Джей не мог думать позитивно. После того, как он ушел из своей же группы, его настигла ужаснейшая апатия, с которой он пытался бороться с помощью нескончаемых тусовок и литров алкоголя. Все это превратилось в нечто обыденное, это не доставляло ему никаких эмоций. Эта рутина начинала доставать, каждый новый день становился похожим на предыдущий, что ужасно напрягало парня. Он метался от одного незнакомого человека к другому, совершал одинаковые ошибки и жил от бара до бара, чтобы забыться в алкоголе.       Лежа однажды в кровати утром с жутким похмельем, он резко подумал, что так больше не может продолжаться, но он понятия не имел, как ему исправить ситуацию.       Он уже сидел на кухне с чашкой крепкого кофе в руке, когда он предпринял первый шаг в сторону нормальной жизни — он решил наладить контакт со своими друзьями, братьями по группе, которых он на долгое время потерял из-за своей душевной пустоты.       Руки дрожали по-смешному сильно, когда он искал номер Джордана в списке контактов. Этот парень был тем, кто в любой момент смог бы вытащить тебя из любого дерьма. На это Джей особо не рассчитывал, поскольку сам был виноват в том, что влез в какое-то дерьмо.       Долгие гудки пугали Джорела, но он физически не мог убрать телефон от уха. Взгляд блуждал по всей небольшой кухоньке, но застревал на каждой немытой кружке и пустой бутылке из-под алкоголя, прежде чем трубку наконец взяли. Голос Джордана был взволнованный, но даже этот тон не сравниться с дикой дрожью в голосе его оппонента. Джорел неловко поприветствовал друга, извинился и замолчал, думая, что ему еще сказать, чтобы показать другу, что он жалеет о содеянном. Террел, на другом конце трубки, кратко что-то ответил, после чего начал распрашивать вернувшегося друга обо всем. Тогда-то Джея прорвало, и он буквально начал выливать всю накопившуюся боль и мысли своему другу.       Изначально Джорел ушел из группы, поскольку не смог выдержать поведение своего лучшего друга. Арон назывался его лучшим другом, пока не начал вытворять отвратительные вещи в сторону Джея и других участников группы. Джорел, понятия не имея о том, как можно с этим еще можно было справиться, сначала насильно выпер Арона из группы, сказав ему пару ласковых и совершенно случайно набив ему лицо, а после ушел сам, ведь не видел смысла быть в группе, где больше нет его лучшего друга. Да и вне группы его тоже больше не было. Этим он случайно выкопал себе путь в воронку алкоголя и бесконечной апатии, но не по своей вине.       Группа продолжала выступать и писать песни, но им было тяжело. Потерять сразу двух участников — это был ад для парней. Но, несмотря на все происходящее, они видели свое будущее в ярких красках и не сдавались. И в один прекрасный момент к ним пришло их спасение — новый вокалист по имени Дэнни Мурильо, после чего все практически встало на свои места.       Джордан, выслушав друга и приняв его извинения, рассказывал обо всем, что случилось у них в группе за несколько месяцев его отсутствия. Естественно, он упомянул их нового вокалиста и невзначай добавил, что тот буквально спас группу в самый тяжелый момент. Так же, он сказал о том, что этот парень очень мил по отношению к другим людям и скорее всего, они бы с Джеем подружились. А Джей вдруг для себя отметил, что очень хотел бы с ним познакомиться, но озвучивать эту мысль не стал.       Два друга общались около часа, кофе в кружке Деккера остыл и парни пришли к выводу, что им всем срочно нужно будет встретиться. Террел пообещал другу, что они общими усилиями сначала надерут ему зад, а затем поднимут его со дна, в которое он сам себя вогнал. Джей впервые за несколько месяцев искренне засмеялся и долго его благодарил, после чего Джордан, не без слышимой улыбки, попрощался и сбросил трубку. Джорел, держа в руке телефон, продолжал улыбаться и вдруг осознал, что не все потеряно. И всё-таки, спасибо друзьям за то, что вытаскивают тебя из всякого дерьма.

***

      Ничего приятнее дружеских объятий в этот момент для Джея не было. В его голове очередной раз что-то щелкнуло, резко напомнив о том, как ему не хватало друзей. Деккер недоумевал, почему он их долгое время отталкивал, делая и себе и им хуже, но в данный момент он был наконец-то счастлив. Спустя какое-то время разговоров, он наконец заметил незнакомую фигуру среди всех остальных — парень с осветленными волосами, очаровывающим хитрым блеском в карих глазах и самой красивой улыбкой, которую Джорел когда-либо видел.       — Я Дэнни. — Этот уже не незнакомец протянул ему ладонь для рукопожатия. Рука его была теплой, а лицо все так же светилось. В голове Джея вдруг сложился мысленный пазл и он подумал, что этот парень превысил все его ожидания одной лишь улыбкой и красивым разговорным голосом. Учитывая все это, Деккеру теперь не терпелось услышать пение Мурильо.

***

      Желание Джея исполнилось довольно быстро. Группа пригласила его на их репетицию, чтобы тот оценил их новый материал. За все отсутствие Деккера в группе, его друзья написали практически целый альбом, и он очень хотел услышать его.       — Чувствую себя каким-то пиздец крутым продюсером, который пришел слушать пиздец крутую группу. — Джорел невзначай произнес, пока Джордан и Дэнни настраивали гитары, Дилан и Джордж пили пиво, общаясь с Мэттом за барабанной установкой. Все казалось уютным и родным. Не хватало лишь Аро—       — Ну, во второй части ты абсолютно прав, но до пиздец крутого продюсера тебе далеко. Начинаем? — Произнес Террел и повернулся на группу, наигрывая для разогрева какую-то мелодию на гитаре. Парни закивали, возвращаясь на свои законные места, и в мгновение место заполнилось нотами одной из их новых песен.       Джорел лишь поднимал брови в восхищении и попивал свое пиво, наблюдая за игрой своих друзей: Мэтт размахивал копной кудрявых волос, впрочем, как и всегда; Дилан зачитывал свои строчки голосом, будто был в шаге от того, чтобы засмеяться; Джордан улыбался, играя заглавный рифф на гитаре; Джордж смешно ходил туда-сюда, не зная, куда себя деть в свободное от своих строчек время, ну а Дэнни… Да, Террел был прав, когда в их первом за долгое время разговоре называл этого парня ангелом — его голос был самым что ни на есть ангельским, он был куда более мелодичным и приятным, чем у их прошлого вокалиста, чье имя Джей зарекся за этот вечер больше не вспоминать. Мозг, впервые за долгое время, думал лишь о хорошем, поэтому за вечер в голове парня так и не появилось единой мысли о бывшем лучшем друге.

***

      Группа уже дописывала новый альбом, когда они начали запись в студии. Частенько в написании и записи песен участвовал так же и Джей, которого теперь всегда звали на запись. Он и не был против, ему действительно было в кайф снова проводить время с друзьями и помогать им записывать музыку.       Этот вечер не стал исключением. Группа весь день записывала в студии один из треков. Когда наступила глубокая ночь, ребята потихоньку стали расходиться. Рассвет стал видеться из единственного окна и в студии остались только уставшие Дэнни и Джорел. Мурильо держал одной рукой гриф электрогитары, а второй от скуки и невероятной усталости потирал переносицу, пока Джей с серьезным выражением лица что-то настраивал на ноутбуке.       — Может на сегодня уже хватит? Мы так херню какую-нибудь запишем, а не песню… — Произнес хрипло Дэнни, зевнув, после чего накрыл свои щеки ладонями. — Да и к тому же парни ушли уже, не думаю, что мы запишем что-то стоящее без их участия. — Деккер хмыкнул, что-то снова переделал в песне, сохранил изменения и недолго потупил взглядом в экран, затем резким движением закрыл крышку ноутбука и встал с места. За ним поднялся и уставший Дэн.       Идти по холодным и тихим улицам Лос-Анджелеса было хорошо. Это ощущалось, как глоток свежего воздуха, особенно после многочасовых попыток записать очередную песню в студии. В очень душной и шумной студии.       Дэнни разглядывал знакомые улицы с таким живым интересом, будто видел это все впервые. Каждый темный закоулок и каждую рамку света только вставшего солнца на далеких зданиях. Джей не мог понять восхищение парня столь привычными для него вещами, но говорить ничего не стал, лишь изредка поглядывал на его вдохновленное лицо и вдыхал полную грудь свежего воздуха.       Когда они дошли до дома Мурильо, Джорел хотел было уже попрощаться, повернуться в другую сторону и уйти, как до его плеча дотронулась чужая теплая ладонь. Он незамедлительно повернулся и глянул на друга с недоумевающим видом.       — Джей, мы тут с парнями обсудили недавно… В общем, не хотел бы ты вернуться в группу?       На уставшем лице Деккера возникла яркая улыбка, когда он произнес важное:       — Очень хотел бы.

***

      Тур проходил просто замечательно, особенно учитывая возвращение Джея в группу. Презентация нового альбома прошла более чем успешно, фанаты были счастливы увидеть Джея снова в группе, так еще и в компании Дэнни, который действительно вытянул группу на своих плечах.       Группа плелась из какого-то душного бара после концерта в приветливом Нью-Йорке. Дорога до отеля казалась безумно долгой из-за усталости и опьянения.       Парни позволили себе отдохнуть за "парочкой" шотов, поскольку последующий день был выходным и они могли ужраться как черти, после чего спокойно откисать с похмельем в отеле.       — Я покурю по-быстрому и догоню вас, идите без меня. — Голос Дэнни был тихим и слегка хрипловатым, видимо, парень сорвал голос либо на одном из прошедших концертов, либо же из-за того, что приходилось перекрикивать музыку в баре. — Джей, подожди.       Деккер обернулся и глянул на друга, что пытался дрожащими от усталости пальцами зажечь сигарету. Они были буквально в одном здании от отеля, стояли в каком-то темном переулке, и свет от уличного фонаря красиво падал на лицо Мурильо, по-особенному выделяя его необычные черты лица. Джорел подумал про себя, что парень очень красив, и, усмехнувшись, подошёл к нему с нормально работающей зажигалкой и не трясущимися руками помог ему закурить. Парень лишь пробубнил тихое спасибо, на секунду глянул вниз и присел на тротуар, не заботясь о состоянии своих чистых черных джинс.       Через мгновение Джей, секунду растерянно взглядом бегая по чужому лицу, присел совсем рядом, так, что их колени касались. Дэнни выдохнул дым куда-то в сторону и глянул на их ноги, после чего легко улыбнулся.       — Джей?       — Что?       — Расскажи мне про Дьюса.       Деккер нервно сглотнул и поднял голову, поймав чужой взгляд. Лицо Мурильо выражало умиротворение, и где-то, чуть глубже, нервозность. Он хотел знать историю.       — Только если ты хочешь. — Взгляд Дэнни смягчился, хотя, казалось, куда еще мягче? Не умел парень в строгость глазами. Особенно не в совсем трезвом состоянии.       Джей молча глядел ему в лицо какое-то время, затем нагло выхватил из чужой ладони дотлевающую сигарету и сделал затяжку. Дэн обессиленно положил голову ему на плечо. Джорел выдохнул горький дым куда-то наверх и увидел глубокое фиолетовое небо с едва заметными звёздами. Хотелось оказаться не в городе, а на природе, чтобы разглядеть красоту этих звезд сполна.       Докурив сигарету до фильтра, Деккер, потушив ее о тот же тротуар, кинул ее куда-то в канализацию и начал повествование о очень тяжелой и неприятной для него теме. Он осознавал, что вполне себе мог об этом не рассказывать, но понимал, что Дэнни желательно это узнать. Да и хотелось освежить память. Ну, и помимо этого всего, парню нравилось тепло друга, который сидел практически вплотную и положил свою голову ему на плечо, поэтому он неосознанно растягивал рассказ, который и без того являлся очень запутанным.       Дэнни молчал практически весь рассказ, как будто спал, но доказывал обратное тем, что нащупывал чужую руку вслепую и легко водил пальцами обеих рук по чужой ладони. Джея это успокаивало и он, чувствуя, как потихоньку трезвеет, распутывал историю про бывшего лучшего друга.       Глаза бегали по темноте нервно, руки немного трясло, но присутствие друга все упрощало. Дэн произносил шепотом слова, которые, по сути, не имели никакого значения, но Джей впервые почувствовал себя услышанным и ощутил облегчение от своего же рассказа.       Почувствовав лёгкий поцелуй в шею, Дэнни услышал слова:       — Спасибо. Можно мы еще посидим здесь?       — Можно. — Глаза Мурильо заблестели.

***

      Джорел резко подумал, что их друзья, будто намеренно, всегда находили способ оставить его наедине с Дэнни, потому что каждый чертов раз, когда они собирались все вместе, в конце концов эти двое оставались в компании друг друга. Не то чтобы кто-то из них был против, но это порядком смущало Джея.       Небо очень красиво покрывалось рыжими волнами, когда Деккер и Мурильо сидели перед предстоящим концертом где-то на тротуаре у клуба, совсем как пару ночей назад после жесткой пьянки сидели у отеля. Вокруг еще не было не души, было тихо и свежо, уходящее за горизонт солнце напоследок согревало улицы, прежде чем скрыться от чужих глаз. Дэнни, прикрыв глаза, подставлялся под эти лучи солнца, получая мизерное тепло. На его лице расплылась совершенная улыбка, несмотря на усталость. Впереди был очередной концерт глубокой ночью. Мурильо будто заряжался светом этой огроменной звёзды, чтобы протянуть еще несколько дней тура без отдыха. Он и не подозревал, что для кого-то сам был такой же звездой…       Джей в очередной раз заметил за собой то, что он пялился на Дэнни без зазрения совести. Он пытался оправдать себя тем, что он якобы недоумевал от восхищенности Дэнни природой и его желанием жить, но где-то в глубине души он понимал, что желание наблюдать за его лицом было на самом деле самым сильным чувством, который человек только может испытать к кому-либо. Просто он не мог признаться себе в этом сам.       Поэтому, словив себя на мысли, что он хочет дотронуться до умиротворенного лица Мурильо, он резко смутился и ненадолго отвел взгляд от него.       Джорел, глядя в золотистое небо, вдруг подумал о том, что Дэнни был для него как солнце. Он согревал душу Деккера просто своим существованием.       Он любил слушать мягкий голос Мурильо, сообщающий что-то глупое или смешное, пока они всей группой общались на саунд-чеке; он любил тихий шёпот Дэнни, когда они вдвоем единственные не спали в их тур-автобусе; он любил его глупый смех от таких же глупых шуток. В особенности, парень любил его прекрасное пение. И неважно, концерт ли это, репетиция ли это, или это Дэнни пел лично ему, пытаясь отвлечь от плохих мыслей о прошлом. Он просто становился саундтреком ко всем историям, что Джей рекой изливал из себя, когда становилось очень плохо. Себе же Деккер признавался, что Дэну не обязательно стараться что-то делать для этого, у него лишь одним своим присутствием получалось отвлечь Джея от всего негативного в его голове.       Он вернул свой взгляд с неба обратно на Мурильо и почти не заметил никакой разницы между ними. Парень с закрытыми глазами продолжал купаться лицом в лучах уходящего солнца. Ветер растрепал его светлые волосы, челка спала на его лицо и Джорел аккуратным движением руки убрал волосы с его лица, но ладонь после не сдвинул, оставив пальцы где-то в районе скулы парня. Дэнни, почувствовав прикосновение, удивленно распахнул глаза и глянул на Деккера. Тот в мгновение неловко отвел взгляд и попытался убрать ладонь с его лица, но его руку перехватили. Мурильо обхватил ладонь парня своей и вернул ее обратно на свое лицо, прильнув к теплой ладони парня.       — Спасибо? — Произнес Дэн и проследил за смущенным выражением лица Джея, улыбнувшись уголками губ. Джорел встретился с ним взглядом и смутился еще больше. Черт возьми.       — Ты такой красивый. — Искренне сказал Деккер и в этот раз он не отвел взгляд. Дэн поднял брови и слегка наклонил голову, не зная как ответить. Руку Джея покалывало.       Только Дэнни захотел что-то ответить, как на его телефон пришло уведомление о сообщении. Джордан написал им о том, чтобы те возвращались в клуб на небольшую репетицию перед концертом. Дэн вздохнул и убрал руку с ладони друга, чтобы ответить. Тот незамедлительно убрал едва поддрагивающие пальцы от щеки Дэнни и раздосадовано отвел взгляд.       — Парни нас зовут. Пойдем обратно? — Мурильо глянул на погрустневшего Джея и встал с места, стряхнув несуществующую пыль со своей одежды. Солнце практически скрылось за крышами зданий. Ответом Джорела послужило то, что он также поднялся с места и медленно поплелся ко входу.       Дэнни быстрым шагом подошел к нему и одним движением взял его за руку. Джей, изменившись в лице, ничего не сказал, лишь переплел их пальцы.       Они продолжали молчать, зайдя в клуб, но руки друг друга не отпускали.

***

      Это был последний концерт в их туре и группа отдавалась по полной. Джорел сорвал голос, поэтому осторожничал со своими строчками в песнях; Джордан прыгал по сцене, задевая руками своих друзей и радуясь последнему концерту в туре; неповоротливый Джордж привычно жестикулировал, произнося свои строчки в песне, да и в общем, все было как всегда. Каждый концерт проходил одновременно и до ужаса знакомо, и совершенно по-новому.       Группа доигрывала последнюю песню, толпа фанатов теперь подпевала уже давно не новой песне. Дэнни из последних сил допевал припев, оперевшись одной рукой на Джея, игравшего на бас-гитаре. Деккер вместе с фанатами наблюдал за поющим Мурильо и вместе с толпой восхищался им. В голове парня пронеслось "Интересно, кто им больше восхищается: я или наши фанаты? Хотя сомневаюсь, что кто-то сможет побить меня в этом". Джей улыбнулся своей мысли.       По пути к гримерке Джорел и Дэнни шли бок о бок. Остальные ребята давно были далеко впереди от них, поскольку Джей долго что-то печатал на своем телефоне, а Дэн, кажется, увязался за ним просто так.       Когда Деккер убрал, наконец, телефон в карман, Дэнни бегло глянул вглубь коридора, затем обернулся назад, и убедившись, что никого вокруг нет, резким движением прижал Джея к стене. Этим он выбил весь воздух из груди Деккера.       Чтобы вернуть парня в реальность, Дэнни, на контрасте с трюком со стеной, мягко коснулся одной рукой его лица, а вторую обернул вокруг его шеи. Их губы встретились, когда Джорел шумно выдохнул. Поцелуй вышел коротким, хоть и до жути горячим.       — Прости. — Опешивший Мурильо хотел было стыдливо отодвинуться и убежать, как вдруг его за талию удержали чужие сильные руки и притянули донельзя ближе.       В этот раз Джей сам сделал первый шаг и втянул Дэнни в поцелуй. Мурильо от переизбытка эмоций вернул ладони на лицо парня, когда почувствовал его теплые руки у себя под футболкой. Пальцы его проходились по влажной и холодной коже, слегка задевая немного выпирающие ребра ногтями, после опускаясь обратно на талию, собственнически сжимая кожу. Дэнни тихо замычал от удовольствия в чужие губы, после чего пустил в ход язык, этим движением углубляя поцелуй.       Задевая языком ровный ряд зубов, Джей подумал, что мечта его сбылась, и что счастье было буквально в его руках. Дэнни прижимался к нему своим телом до невозможности близко, руками водил по напряженной спине и задней части шеи парня, останавливаясь ладонями на его широких плечах.       Когда Деккер отстранился, чтобы отдышаться и хоть что-то сказать, он заглянул в глаза Дэнни. Расширенные зрачки и все тот же сумасшедший хитрый блеск, что он увидел в его глазах в первый день их встречи. Да уж, тогда Джорел совсем не подозревал, во что это выльется… Но жалеть было вообще не о чем, он просто был счастлив, осознав, что его чувства не существовали напрасно. Деккер впервые позволил себе влюбленным взглядом осмотреть лицо Дэнни, замечая, наконец, что лицо того снова светится. Куда ярче их любимого солнца, кстати. Он не смог сдержаться и кратко поцеловал Дэна в губы, все еще обнимая его за талию.       — Если ты думал, что я не замечал того, что ты на меня пялился, то ты пиздецки ошибался. И это видел не только я, но и все вокруг. — После этой фразы Джорел понял хитрые искры в глазах говорящего, а щеки его покраснели пуще прежнего, что было почти незаметно в полумраке коридора. Но от глаз Дэнни ничего не скроешь. — Да ладно тебе. Мне это льстит. Приятнее конкретно твоего взгляда на мне ничьего быть не может.       — Ладно, окей, хорошо. Значит, ты уже понял, что я по уши в тебя влюблен? — Деккер засмеялся, все еще находясь в смущенном состоянии. Мурильо молча кивнул, обведя взглядом Джея с головы до ног.       — И это очень даже взаимно, раз ты не замечал. Я до сих пор удивляюсь тому, как долго ты этого не видел. Неужели ты такой невнимательный?       Джей хмыкнул, промазав руками чуть ниже, по бёдрам Дэна, и направив взгляд примерно туда же.       — Просто из тебя вышел бы замечательный актер. Либо я правда настолько невнимательный… — Джорел отвел взгляд. Дэнни поцеловал его в щеку и отодвинулся.       — Пора идти к ребятам. Иначе они будут думать, что мы трахались. В нашей стадии отношений рано еще. Пошли давай.       Джей, тихо засмеявшись, отлип от стены, глянул в спину уже уходящего Мурильо и продолжил улыбаться. Потупив немного, поспешным шагом пошел дальше по коридору, чувствая окрыленность. Усталость как рукой сняло и парень был готов провести последнюю ночь тура вместе со своими друзьями, а в особенности со своей новоиспеченной любовью. Кто же знал, что это все перевернуло бы его жизнь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.