ID работы: 13912571

Псина

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Плюша разливает чай по кружкам со сколотыми краями и говорит: - Рассказывай. Костя ежится, знакомая обстановка успокаивает, хотя он прожил здесь всего три дня где-то полгода назад. - Где все? – Костя кивает на тихий коридор коммуналки. - - Вернутся, наверное. Если будешь оставаться, занимай любую комнату. - Спасибо. Костя косится на растянутую футболку болотного цвета и застиранные джинсы, которые выдал ему Плюша. Что ж, вполне годно. Он видал и других своих в одежде от Плюши, и выглядели они куда ужаснее в тех прикидах. - Почему вернулся? От Плюши просто так не отделаешься. Как их покровитель, чья дверь всегда открыта, у него есть право задавать любые вопросы. - Холодает, - просто отвечает Костя. Причина, которая понятна им всем. Как дети, они не думают о крыше над головой, когда тепло, но холода отрезвляют. - И что планируешь? Плюша открывает коробку с печеньем, пододвигает к Косте. Костя мотает головой. - Что-нибудь. Всегда есть теплотрасса. Плюша растягивает губы в сомкнутой улыбке, мотает головой. - Ты же знаешь, это опасно. Даже знать не хочу, скольких наших отловили и отстрелили за последний сезон. Не хочу знать, но знаю. Тридцать шесть. Костя присвистывает. - Ты что, так ни к кому и не приткнулся? Быть не может. - Плюша встает, ковыляет к плите, держится за трость. С третьей попытки зажигает конфорку. - Ну, знаешь, как бывает… - Костя трет бровь. - Знаю, - кивает Плюша. – Ты трахаешься без разбору, а потом приходит зима, и трахаться хочется не так сильно. Это твой первый год, но и в следующем сезоне тебе захочется делать то же самое. И это все классно и весело, но не когда ты собака, которую держат на прицеле. А такие, как мы, всегда на прицеле. - Блять, ты же кролик, откуда тебе знать? – Костя так яростно взмахивает рукой, что чуть не разливает чай. - Я здесь уже тридцать лет, и повидал всех и во всех состояниях. Давай не будем вдаваться в детали, я не хочу вспоминать, а ты не хочешь знать. Костя упирается взглядом в табличку рядом с кухонной дверью. «Правила дома: 1)не трахаться 2)не бухать 3)не трахаться!!! 4)пребывание не более 3х дней». Со вторым правилом хреновее всего, Костя бы сейчас с облегчением закинулся любым напитком крепче нуля. Плюша не имел ничего против траха, но не дома. «Это вам не ебледром» - отчитал он однажды пуделя и корги, когда поймал их в ванной. Плюша подобрал Костю, когда тот ходил кругами по площади трех вокзалов. Чуйка, сразу увидел новобранца. Забрал домой, или на «базу своих» как Костя впоследствии узнал о неофициальном названии от самого Плюши. Ввел в курс правил, объяснил, что его жизнь будет вот такой до самого конца, доктор Джекилл и мистер Пес. Костя спал на свалявшемся матрасе, под постоянный храп сменяющихся соседей, которые видели в Плюше как минимум божество. Один пудель с косым глазом рассказал Косте, что Плюше эта коммуналка перешла в наследство от какого-то пожилого господина, за которым Плюша ухаживал. Сначала он был его декоративным кроликом, но потом господина бахнул инсульт и Плюша проявил себя. Все постояльцы базы помогали, чем могли. Приносили с собой одежду и еду на общее пользование из домов, с которых сбегали, так что почти всегда было во что одеться. Плюша был их другом, отцом и психологом. В самую хуевую ночь можно было поскрестись в дверь коммуналки, и Плюша вставал, заваривал чай и усаживал на шаткий кухонный стул, готовый выслушать. - Не поддерживаю корыстное сожительство, но тебе надо кого-то найти. Хотя бы на зиму. Может, удастся объяснить, или как-то договориться. Как у тебя с работой? - У меня нет работы. - С такой внешностью ты бы и за секс мог брать деньги. Это самый крайний случай, разумеется. Но раз уж ты на пике роста… - Охуенный план, - Костя прячет ухмылку за кружкой. - Не похоже, что сегодня ты с удовольствием свалил от очередного любовника. - Так палюсь? - Никто и не ожидал, что ты станешь хорошим актером. Притворяться это не твое. С такими глазами не стоит и пытаться кого-то провести. - Подумаю над этим. - Иди поспи. – Плюша демонстративно наливает чай только себе. Костя кивает, хотя он бы никуда и не уходит из кухни с ее искусственным удушающим теплом. Он бредет в ближайшую комнату, ту, в которой жил свои первые дни. Здесь мало что поменялось, тот же матрас, на котором он спал, те же ободранные обои, тумбочка у окна, еще два матраса в разных углах. Костя находит в тумбочке засаленное покрывало и бредет с ним до своей лежанки. Он уверен, что не хочет спать, но немедленно проваливается в холодные сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.