ID работы: 13912571

Псина

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Костя стучит в дверь комнаты Плюши, дожидается хриплого «входите». Его встречает запах старости и болезни. Закутанный в стеганое одеяло Плюша сидит на кровати, читает книгу в скудном свете утреннего рассвета. - Что читаешь? – Костя садится на подоконник, смотрит на дуб за окном. К счастью, с такого ракурса невозможно увидеть то, что там обычно происходит. - «Повелитель мух». В качестве закладки Плюша кладет между страниц сложенную упаковку от парацетамола. - Прости за вчерашнее, - Костя теребит край обмотанного на ладони платка. Ночью он его постирал, но к утру платок снова пропитался кровью и почернел. - Принято - Плюша надевает очки, щурится, разглядывает Костю выцветшими глазами, - подойди-ка. Костя мнется, но все-таки слезает с подоконника и подсаживается к Плюше. Плюша осторожно разматывает ладонь Кости. Костя морщится, когда засохшая ткань отрывается от влажной раны. Побочка удовольствия. Не стоило пускать в ход зубы. Плюша достает перекись, щедро поливает порез, наощупь находит на прикроватной тумбочке пакетик стрептоцида, отрывает зубами бумажный угол и сыпет белый порошок в ладонь Кости. - Это Андрей? – Плюша кивает на красно-белое месиво. Достает бинт, аккуратно и медитативно обматывает руку. - Нет. - А вот это точно он. – Плюша указывает на шею. Костя решил больше не прятать синяк, который наверняка без труда виден с крыши многоэтажки. Как будто изнутри какой-то пришелец присосался щупальцами и пытается выбраться. Костя трет бровь. Плюша отпускает ладонь Кости, и Косте немного жаль, что их физический контакт разорвался. Теплые морщинистые руки Плюши дарили ложное ощущение отцовской заботы. Хотя откуда Косте знать наверняка, что это такое. Он просто жадно ел моменты, когда кому-то было на него не все равно. - Давай прогуляемся. Плюша ведет его в соседний бар, бармен спрашивает «как обычно?», Плюша мотает головой и заказывает себе чай. - Ты что будешь? – спрашивает он у Кости. - Пиво. Они садятся за стол в центре почти пустого зала. Плюша молчит, Костя не знает, как нарушить молчание. Странно вообще находиться в таком месте с Плюшей. Никто из своих не рассказывал ни о чем подобном. - Из-за кого ты себя порезал? – начинает Плюша, морщится от горячего чая, отодвигает кружку. - С чего ты взял, что причина в ком-то? – Костя отхлебывает пиво, стирает с верхней губы жидкую пену. Плюша задирает рукав кофты, дает Косте рассмотреть глубокий зарубцевавшийся шрам. - Я позволил сделать это единственному человеку. Это интимнее самого извращенного секса. Ты бы не стал делать это просто так. О ком ты думал в тот момент? – Плюша опускает рукав, натягивает до самых пальцев. Костя кусает губы. - Кое-что случилось на днях, - говорит он, готовый выставить себя сентиментальным идиотом. – Тот парень поранился, и я не знаю, что на меня нашло. Псячья сущность? – он пожимает плечами. – Я его не резал. Это случайно. И меня понесло. - Он так тебе понравился, что ты решил узнать его настолько глубоко? Он взял тебя домой и позволил пить свою кровь? Думаешь, для него это в порядке вещей? - Я у него первый. Но у нас ничего не было. Я его не трахал. - Лучше бы трахал, - Плюша откидывается на спинку стула, отпивает подостывший чай. – Всего этого бы не было. Спорю, ты потом свалил. И пошел в единственное место, где тебя готовы принять. Костя уже до ран искусал губы, но не может остановиться. - Это допрос? Хочешь, чтобы я что? Оправдывался? - Чтобы ты не делал больно тем, кто открывается тебе. Знаешь, почему меня зовут Плюшей? Костя не знает. Никто не знает. Спрашивать о таком не принято. Ты получаешь прозвище, и остальные принимаю его, как данность. - Это она мне его придумала. Мы читали «повелителя мух», и там один мальчик, Хрюша… В общем, захочешь – прочитаешь. Я был в теле, не то, что сейчас, - Плюша со смешком показывает на себя. – Так и не скажешь. Хрюша показалось ей слишком обидным именем, и она его смягчила. - И ты решил оставить себе это имя? - Это единственное, что осталось от нее. Костя не задает дополнительных вопросов. Все проебываются по-своему. - Если бы я мог все переиграть, меня бы здесь не было, - заключает Плюша и жестом просит бармена налить Косте еще пива. – Знаю, тебе хочется выпить. И знаю, что ты не вернешься на базу. Костя стыдится своих трусливых мыслей – Плюша прав. - Это нормально. – Плюша достает из кармана кофты купюры, кладет на стол. – Это тебе на пиво, может, на проезд. Смотри сам. Я пойду. Ненавижу прощаться. Костя физически ощущает свое одиночество, когда Плюша уходит. Их разговор смел ворох оправданий, которые Костя себе напридумывал. Он знает, что облажался. Решает спастись единственным доступным способом – заказывает пиво, потом еще и еще. Ночь давит. Косте хочется, чтобы черное небо раздавило его, впечатало в мокрый асфальт, похоронило под листьями. Он сам не понимает, как оказывается во дворе, на который смотрел из окна кухни пару дней назад. Открывает дверь со сломанным домофоном, поднимается на четвертый этаж. Долго стоит, прислушивается, но ничего не слышит. Наконец слабо стучится в дверь. - Да блять, - раздается за дверью. Костя слушает сердитые шаги и в сотый раз за эту минуту задается вопросом, какого хрена он приперся. - Ну блять, только не ты, - приветствует его Влад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.