ID работы: 13912711

Почему в моих мыслях только ты?

Тор, Тор, Локи, Локи (кроссовер)
Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шаг в пропасть или к тебе.

Настройки текста
Примечания:
Тренировка была в самом разгаре. Юный царевич всю тренировку спиной чувствовал на себе чей-то взгляд. Но не обращал внимания думая что это очередные служанки пришли поглядеть на него. Конечно он не так был уверен в этом, ведь тренировался не один, а со своим братом. И как по традиции вся слава конечно должна достаться ему. Но всё равно, он понимал что что-то не так. И это не в первый раз. Его уже как пару дней не покидало это чувство. Но никак не мог понять что это. Очередная битва и очередной проигрыш своему брату. И смех, радость, восхищение в его сторону. Он вздохнул и сняв с себя кожаные перчатки отъединился. Он решил что на этом тренировку можно закончить. Он снимал с себя броню стоя возле орудийного столба. Он положил всё на своё место и…снова это чувство. Он резко повернулся назад и на секунду успел поймать на себе взгляд юной девушки одиноко сидящей под деревом с чем-то в виде книги в руках. POV: Аста «Чёрт он меня заметил! Только не это..он не идёт сюда, нет…да» Приметив его взгляд я сразу поняла что всё. Мне конец. Я быстро закрыла «книгу» и сделала вид что не заметила его. Он тем временем уже подошёл ко мне оставив приличное расстояние между нами. —Почему такая прекрасная девушка и одна?—он ухмыльнулся и сложил руки за спиной. «Потому что ТЫ никак не можешь меня заметить, а Я трусиха боюсь подойти к тебе и на шаг…» —А-у? —А? Что?—я помотала головой отгоняя ненужные мысли и подняла на него взгляд. Он улыбнулся и подошёл ближе. Я незаметно сжалась на месте смотря в упор на него. Он подошёл оказываясь на шаге от меня и сел на корточки. Он указал своей «прекрасной, такой…» рукой на мои колени где лежала та самая злополучная «книга». —Можно? Я снова растерялась. Всё это время я смотрела лишь на него забыв обо всём. Кажется что я забыла как дышать. Поэтому вздрогнула когда он заговорил. —А, это.—я перевела взгляд на мои колени.—это личное.—я из-за всех сил старалась казаться уверенной, но голос заметно дрогнул в конце речи. Он улыбнулся смотря исподлобья на меня. —Вы что-то скрываете, мисс? «Да, мои чувства к тебе…» —Нет…просто…—я опустила взгляд вниз растерявшись. БАМ. Локи резко наклоняется и хватает ту самую «книгу» и встаёт отходя. Я теряюсь и тоже уперевшись об дерево встаю и подхожу к нему но не близко. —Отдай пожалуйста… Локи приподнял брови и посмотрел на меня держа «книгу» в руках. Мой тон голоса был умоляющим и любопытство Локи что я там вскрываю возросло в два раза. —Чего вы так занервничали. Это же просто книга, что будет если я его…открою… Локи замер смотря будто в своё отражение. Это была не книга. Это был альбом. И весь он был…в нем? Я замерла смотря только на его лицо и на его пальцы которые медленно листали страницы. Лицо его было хмурым и с явным непониманием. Эта неловкая пауза длилась пару минут. Она начала меня нервировать ещё сильнее и я сделала маленький шажок к нему. —Слушай…это не то… —И давно ты за мной следишь?—я вздрогнула. Тон голоса с которым он произнёс эти слова заставили замереть на месте. Я сразу пожалела что родилась на этот свет. Он снова поднял на меня взгляд. Он до сих пор был хмурым и от этого взгляда по спине прошёлся табун мурашек. —Я не следила…я…извини…я…не стоило этого делать…—я отпустила взгляд вниз не в силах больше смотреть в его глаза. И СНОВА БАМ. Локи зарился диким смехом. Теперь я нахмурилась и подняла на него взгляд. —Ты бы видела своё лицо! Хахах, спасибо. Ты явно мне приподняла настроение.—он прекратил смеяться и улыбаясь подал мне альбом. Я неуверенно его взяла и снова посмотрела на него. —Я не понимаю… —У тебя очень красиво получается. Нууу…я конечно как всегда красивый…—он развёл руками и сделал шаг назад смотря на меня с улыбкой.—но твой талант явно меня не испортил, да и наоборот, сделал ещё более красавцем. Я не смогла улыбнуться. «Какой же он на самом деле смешной…» —Самоуверенный, Бог Обмана.—я хохотнула. —Нуууу.—он сделал грустную гримасу.—Я ж могу и обидеться. Они вместе рассмеялась с этого. POV: Локи Пока она смеялась я пытался как можно детальней её рассмотреть. Невысокая брюнетка с красивым телосложением. Густые ресницы и длинные волосы. Пухлые губки, прекрасные карие глаза. Но ничто меня так не зацепило как эта улыбка. —Вы тут? Я явно отвлёкся. Она смотрела на меня перестав улыбается. Я знатно растерялся. —Да, извини. Кое-что вспомнил. Кстати, где мои манеры.—я закатил глаза и подошёл ближе к ней.—Я Локи. Я улыбаясь сделал маленький поклон держа её хрупкую руку в моей. Она слегка засмущалась и улыбнулась. —Аста. Она тоже сделала маленький реверанс и хохотнула. Я не сдержался и улыбнулся шире. —Аста.—будто пробуя на вкус произнёс он.—Прекрасное имя для прекрасной девушки. Она засмущалась сильнее. «Мне явно нравилось её смущать.» —Не возражаете, если после ужина мы погуляем? —Не возражаю.—она улыбнулась. —Тогда вы поведаете каким же может быть прекрасным королевский сад ночью под светом звёзд. —Кстати…—мы всё это время шли напротив друг друга и она остановилась развернувшись ко мне.—Вы же не возражаете если я буду Вас рисовать…? Я улыбнулся и тоже остановился повернувшись к ней. —Конечно, нет. Не буду же я таланту запрещать развиваться. —Сочту за комплимент.—она улыбнулась подмигнув и мы вместе рассмеялись. Мы ещё так немного погуляли и оказались возле дворца. —Тогда до вечера…?—она повернулась ко мне явно нервничая. —До вечера.—я улыбнулся. Она тоже улыбнулась и на радостях практически убежала по своим делам в голове крутя: «И что же мне одеть? Вечером же будет холодно….Лучше с распущенными или собранными волосами? А губы мне накрасить? Чёрт…» Я смотрел ей в след и мои мысли не покидала лишь одна мысль: «Неужели это любовь с первого взгляда…?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.