ID работы: 13913701

Вселенная всегда стремится к порядку

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

...очень интересное название части, не поверите.

Настройки текста
      Холодно. Неуютно. Дрожь пробирает по телу, заставляя холодные руки незаметно дрожать, неразмеренно быстро дышать, стараясь выхватить побольше воздуха, а прикушенные бледные губы слегка шевелились, будто хотели что-то сказать, но не решались. Глаза на мокром месте, а душа болела, слоилась и истекала липкой невесомой кровью и невольно заставляла сжиматься, зарываться глубже внутрь самого себя, пытаясь оправдать. Да, уничтожить Междумирье плохо, но то единственный вариант справедливости. Право, Лололошка уже начал в этом серьёзно сомневаться, возлагая на свои плечи большую вину, которая, слова ради, была раздутой и лишь прообразом несуществуещей тягости, что тянула рациональность и мышление глубоко-глубоко вниз. Всё слишком просто и всё слишком сложно одновременно, а рассуждения сводились до абсурда. Пустой мир вокруг пугал, едкая пыль, которая была буквально везде давила лёгким грузом, который, тем не менее, был подавляюще большой проблемой, хоть и вполне решимой. Лололошка оглянулся назад. Вдалеке он увидел хмурого Эбардо, который трепыхался в металлических цепях, звон которых доносился до, казалось, края всего и вне этого края, где стоял сам Лололошка и Джодах. А дальше пустошь, ни души, ни звука, ни дуновения свежего ветра. Есть просто ничего, но этого же ничего как бы и нет. Вне времени, вне пространства, вне существа, вне всего. Оказалось, что даже за пустотой и ничто, и ничего есть что-то — то же самое «ничего» за которым, конечно, есть что-то. Странное суждение, которое, слова ради, не имело абсолютно никакого смысла конкретно сейчас. Оно просто есть и просто будет. Забудется.       Лололошка повернулся лицом к Джодаху, что всё ещё стоял напротив и выжидательно смотрел на мироходца, даже глубоко уйдя в себя иногда поглядывая на Лололошку. Они оба молчали и выжидали слов и действий друг друга, не решаясь на что-то сами.       — Лололошка… — голос Джодаха прерывает тишину, которая казалась увековеченной и повсеместной. Да, Лололошка, кажись, забыл, что такое звуки. Да и Эбардо затих. Пусто, ничего и никогда. — Как ты думаешь, что ждёт тебя далее?.. — тихо, чуть ли не шёпотом, отречённо сказано.       — Думаю, что-то столь же интересное и захватывающее. Приключения сами меня найдут, а если нет, то я сам найду их, — сам мироходец слегка оживился, поднимая улыбающийся взгляд на задумчивого бога.       — Тебе не надоело, случаем? — вопрос скомкался звуком перемещения. Взгляд Смотрящего выражает недовольство.       — Да ладно тебе, выбор всё равно сделан, — Джодах поворачивается лицом к своему другу. Взгляд Смотрящего выражает согласие и недовольство.       — Хорошо, хорошо. Тут нам, видно, не особо разрешается находится, так что… Prunus, — Джодах исчез, а красные мелкие частицы растворились в пространстве.       — Prunus, — прошептал мироходец, но мельком увидел Смотрящего, что заглядывал своими белыми пустыми глазами в душу, не моргая и Смотрящий качает головой. Тяжёлые чёрные линии размытого тела бога времени появляются от того, а по холодной коже Лололошки побежали мурашки.       — Лололошка, — голос Джодаха заставил жуткую картинку размыться и потерять свои чёткие черты.       — А? — повернувшись лицом к богу, мироходец неловко улыбнулся. — Задумался, да. Ты ведь что-то хотел спросить?       — Тебе не надоело вечно прыгать по мирам, спасать их?       — Не, мне даже нравится. Правда, жаль, я ничего не помню, а так… новые знакомства, новый мир, новые проблемы, — немного подумав, Лололошка продолжил: — Это захватывает.       — А вот богом быть иногда бывает скучно. Особенно когда видишь будущее, — заявляет Джодах, ухмыляясь. — Но чтобы что-то сломать и перевернуть с ног на голову есть ты, с тобой, мне кажется, нельзя соскучится, — довольная улыбка появилась на его лице.       — Не льсти мне, — чуть ли не смеясь, Лололошка поднимает взгляд на бога.       — Эх ладно. Скоро придёт время, — улыбаюшиеся лиловые глаза припрылись, слегка недовольно бегая по воздуху. — Впрочем, пяти минут достаточно, чтобы донести до тебя одну вещь.       — Какую же? — блеск очков отражал в себе всё карманное измерение и его атмосферу. Бог на секунду замолчал и задумался.       — Ты же бессмертен?       — Да. Не томи, — голос звучит спешно.       — Минута… Раз ты бессмертен, тогда ты запомнишь навсегда. Запомни: Вселенная всегда стремится к порядку, — произошло перемещение, а приказной тон и немного огрочённое лицо бога надолго отпечатались в чужой голове.

***

      — Чем вас эта статуя так завлекает? — абд подошёл сзади, тоже обращая свой взгляд на статую Бога-Фараона.       — Вселенная всегда стремится к порядку… — вновь повторяя эту фразу незаметно, Лололошка пожимает плечами. — Не знаю. Искусная работа, наверняка, — и большими шагами удаляется к дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.