ID работы: 13913773

Правильный выбор

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Её выбор

Настройки текста

«Судьба это не результат случайных обстоятельств, а результат выбора. Её надо не ждать, а создавать.» Уильям Брайан

***

      – Не хочу, – резко ответила девушка, переворачивая очередную страницу романа в мягкой старой обложке. Она совершенно не обращала внимания на свою соседку, которая уже битый час пыталась уговорить ее прогуляться в этот жаркий летний день.       – Давай сегодня немного погуляем, нууу, Эвааа, – Дженни уже практически встала на колени, чтобы, наконец, ее соседка-домоседка сжалилась над ней и подняла свою задницу со скрипучей двухъярусной кровати. Они были знакомы уже три года и делили одну комнату в общежитии на территории кампуса университета. Изначально Эва должна была поступить на филологический факультет, но судьба явно была не на ее стороне, ибо баллы для данного факультета у нее были низковаты. Поэтому пришлось довольствоваться поступлением на философско-социологический, который в некоторых пунктах уступал первому. Одним из них было то, что данный факультет заселял в комнаты людей с разных факультетов и специальностей для расширения круга знакомств между студентами. Вот так вот жизнь Мун была связана со студенткой биологического факультета, Дженнифер Лунд.       На самом деле, по мнению Эвы, ей очень даже повезло с соседкой. Из-за небольшой разницы в возрасте, а также безумного интереса к западной литературе 19 века девушки довольно быстро смогли найти общий язык. Дженнифер также часто угощала соседку различными вкусняшками собственного приготовления. Объясняла она это тем, что уж больно она похожа на ее младшую сестру, такая же маленькая, поэтому ей хочется покормить рыжую. Так что проживание с Дженни имело множество плюсов.       Единственным минусом являлась ее чрезмерная активность, а также ее острое желание свести Мун с каким-нибудь красавчиком из универа. Хотя Эва являлась довольно популярной девушкой среди своих однокурсников, она все ещё была одинока, так как не принимала никакие ухаживания со стороны парней. Это крайне беспокоило ее соседку, которая спустя три года совместного проживания ни разу не видела рыжую с каким-нибудь мальчиком. Хотя, что тут такого, но Лунд решила взять ответственность за свою непутевую подругу и познакомить ее с наипрекраснейшим молодым человеком.       – Эва, ну пойдем со мной, прогуляемся немного, я познакомлю тебя со своими друзьями, они классные, – все никак не унималась Дженнифер.       – Тебе нужно немного проветриться. Сколько можно сидеть в четырех стенах? Лето скоро закончится, а единственный твой маршрут это «общежитие – магазин – общежитие» и все.       Такого давления ни морально, ни физически Эва не могла выдержать, потому согласилась ненадолго выйти прогуляться, но только вечером после того, как жара немного спадёт. Радости ее соседки не было передала, она уверяла Мун, что она не пожалеет о своем выборе.                     

***

             На улице был приятный июльский вечер, лёгкий ветерок шевелил подол зеленого платья Эвы, приятно обдувая ноги. Солнце уже подходило к горизонту и вот вот собиралось скрыться за ним, но все ещё посылало теплые лучики на землю, которые отражались вдалеке от водной глади. Эва с улыбкой слушала щебетание своей подруги о том, какие у нее крутые друзья, и что они обязательно понравятся Мун. Место встречи было назначено в местном парке, который выделялся среди других многообразием растительности. Яркие цветы были посажены ровными рядами, образуя замысловатые фигуры и узоры в клумбах, а милые скамейки с плетеными изголовьями хорошо подходили для отдыха.       Эву привлекли кустики с россыпью маленьких разноцветных цветочков. Она аккуратно присела перед клумбой и нежно погладила лепестки бутонов.       – Это немезия, – прозвучало где-то сверху. Эва подняла голову и увидела симпатичного молодого человека в смешной полосатой панамке и в солнцезащитных очках.       – Что? – удивилась Мун. Парень присел на корточки рядом с девушкой и продолжил: – Немезия, однолетнее растение. Оно названо в честь богини Немезиды, древнегреческой богини возмездия. Приятный голос с хрипотцой отдавался в ушах девушки.       – Я Крис, – проговорил парень, при этом ярко улыбаясь. Эва немного растерялась от такой ослепительной улыбки, из-за чего с опозданием ответила:       – Эва, приятно познакомиться. Крис уже хотел продолжить свои пояснения о цветке, как его перебил звонкий голос:       – Ой, Эва, вы уже познакомились? Это мой одногруппник и по совместительству хороший друг Кристофер, – радостно пропела Дженни. Но Эва ее не слушала, она продолжала смотреть на приятного молодого человека, который солнечно ярко улыбался, глядя на нее в ответ.       Крис взял ее за руку и ласково спросил: – Хочешь, я ещё расскажу что-нибудь о цветах?       – Хочу! – без промедления выкрикнула Мун. И это был правильный выбор.              

***

      

Жизнь не стоит на месте, не бойтесь совершать ошибки и делать выбор, вдруг он окажется тем самым – «правильным».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.