ID работы: 13914062

Как признаться в любви...

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

...и получить бесповоротный отказ

Настройки текста
      Маринетт рисовала очередной эскиз платья. Это было не просто хобби, это был большой шаг к детской мечте о карьере дизайнера, и, к тому же, рисование помогает девушке справиться с плохим настроенем. Ну действительно, она опять все лето просидит дома из-за своей супергеройской жизни.       В июне их класс ездил в Версаль на несколько дней. Никаких домашних дел, только экскурсии, музеи и выставки. Маринетт бы с огромной радостью оторвалась от повседневной суеты, но она не может оставить город без защиты. Да, в последнее время Бражник реже выпускает акум, но Маринетт не хочет рисковать. Вдруг во время её отсутствия объявится какой-нибудь злодей? Сложно будет объяснить, почему она посреди экскурсии выскочила из автобуса и умчалась в неизвестном направлении. К тому же, Адриан тоже не поехал. "Странно, у него же не было запланировано никаких фотосессий... Блин, Маринетт! Перестань думать о его расписании! Тебе уже не 15 лет! Ты должна думать о защите города"       По этой же причине она отказалась от семейной поездки на море. Родители хотели перенести даты отпуска, но Маринетт настояла на том, что останется дома, аргументировав это необходимой подготовкой к выпускным экзаменам в коллеже, вступительным в университет, а также тем, что им не придётся закрывать пекарню на целых две недели. Родители согласились, зная, что их дочь очень ответственная, несмотря на свою неуклюжесть.       И вот, рабочий день в пекарне закончен, новому эскизу нужно добавить всего пару штрихов, а до вечернего патруля с Котом осталось довольно много времени, поэтому Маринетт решает немного почитать.

***

      — А потом я подарю ей розу и скажу...       — Парень, может, хватит уже? Ты это сотый раз мне рассказываешь. Я устал тебя слушать, я хочу есть. Где мой камамбер?       — Не хочешь — не слушай. И я вообще не тебе говорю. Это мысли вслух, чтобы все запомнить и не облажаться.       Адриан от волнения нарезает круги по комнате. Сегодня будет идеальный момент для признания. Он, конечно, делает комплименты напарнице на каждом патруле, во время каждой битвы, но этот день будет особенным. Они встретятся на верхней площадке Эйфелевой башни, будут стоять в свете полной луны, он скажет ей, как сильно любит её, и в подтверждение своих слов подарит ей красную розу. Нет, он мог бы заказать огромный букет, ему не жалко, но как на это отреагирует Его Леди? Всё-таки с одним цветком проще передвигаться по крышам.       Адриан посмотрел на часы.       — 22:14? Что-то я размечтался. Плагг, когти!       Зелёная вспышка окутала тело юноши, превращая в супергероя. Кот Нуар подошёл к столу, взял розу и выпрыгнул в окно.

***

      — Эй, Маринетт, ты же не забыла про патруль? — тоненький голосок Тикки прозвучал довольно громко в тишине пустого дома. — Время 22:26, у тебя осталось всего 4 минуты! Ты можешь опаздать!       — Ой, Тикки, спасибо, что напомнила! Эта книга такая интересная, — хозяйка комнаты отложила книгу и поспешила к баклкону, на ходу проговаривая слова трансформации.       Через несколько секунд героиня в красном уже бежала на место встречи. В супергеройском костюме преодолевать расстояния намного быстрее, поэтому Леди Баг была на месте уже через 5 минут.       — Привет, Котик, прости, что опаздала. На мне север, ты проверь юг, встретимся здесь же после патруля, — крикнула она напарнику и тут же побежала осматривать город.       — Моя Леди... — слова не достигли адресата. Она скрылась среди городских крыш. — Она прекрасна!       Адриан смотрит ей вслед влюблённым взглядом. Жаль, что признание придётся отложить почти на час. С одной стороны, у него будет больше времени все ещё раз обдумать, но с другой, его мысли итак ему покоя не дают. Кот побежал по крышам. Ветер свистит в накладных ушах, волосы цвета пшеницы небрежно развеваются. Какое же это прекрасное чувство свободы! Особенно, если рядом она.       В городе было спокойно. От этого день становился только лучше. Кот достал розу из своего временного тайника. Вот-вот придёт его напарница. Что-то красное мелькнуло среди крыш, и Леди Баг приземлились на верхнюю площадку башни.       — Моя Леди, сегодня Вы необычайно прекрасны! — Кот сразу же перешёл в наступление, встав на колено и вытянув вперёд цветок. — В красоте с Вами может сравниться только эта красная роза, которая символизирует мою безграничную любовь. Миледи, я поражаюсь твоей красотой, находчивостью, решимостью и многими другими твоими качествами, — не унимался Нуар. Героиня хотела возразить, но парень болтал без умолку. — Не надо меня перебивать и говорить, что в обычной жизни ты другой человек. Я люблю не пятнистый костюм, а девушку, что скрывается за маской. И я хочу, чтобы эта девушка была моей.       — Кот... — Маринетт была шокирована такой пламенной речью. — Кот, пожалуйста, пойми меня правильно. Ты очень хороший друг и напарник, но я не могу ответить на твои чувства. Я... Я влюблена в другого.       — Влюблена? И вы до сих пор не встречаетесь? Миледи, ты три года отказываешься мне из-за какого-то недоумка, который даже не смотрит в твою сторону! Он не достоин твоей любви, хватит бегать за ним!       — Хватит бегать за мной! — вспылила Маринетт. — И он не недоумок! Он умный, добрый, красивый, честный, отзывчивый...       — Я тоже красивый и умный, — перебил её Кот, — и вообще, в чем он лучше меня?!       — Во всём!       Адриан хотел привести ещё какие-то аргументы, но передумал. Всё его рвение исчезло в один миг. Прекрасный день был безвозвратно испорчен.       — Котик, прости, — Леди Баг заметила резкую перемену в настроении Кота и тут же осознала, что натворила. — Я не это имела в виду, я хотела сказать...       — Ясно, — сказал, как отрезал. — Удачи тебе с этим парнем.       Кот Нуар спрыгнул с башни и тут же слился с темнотой. Леди Баг так и осталась стоять. Маринетт понимала, что она сделала не так. Вспылила, разрушила дружбу с напарником, совершила ужасную ошибку, а всё из-за чего? Из-за того, что она не может оставить геройскую жизнь даже ради отдыха. Столько стресса, что она не сдержалась.       Если бы Бражник сейчас искал жертву для акумы, он бы не смог выбрать между героем с разбитым сердцем и героиней, разбившией его.

***

      Адриан весь день был в подавленном состоянии. Куда вообще Бражник смотрит, что не видит такую жертву? Хотя, нет, пусть и дальше продолжает играть в слепого. Адриан не хочет видеть девушку, разбившую его сердце, даже в виде акуматизированного.       Вчера, вернувшись домой, он сорвал со стен все плакаты с изображением героини, комната сразу же стала серой, как и его настроение. Потом свалился на кровать и пролежал на ней до обеда. Поесть его всё-таки заставили, но после этого Адриан опять повалился в постель. Плагг был вынужден целый день слушать причитания по поводу жестокой безответной любви, он даже не пытался вразумить Адриана, но и не выпрашивал сыр, позволив парню выговориться.       Немного придя в себя, юноша посмотрел на часы. Было 23:47. На патруль он опаздал, да и не сильно хотелось видеть её. А вот проветриться было необходимо. Трансфомировавшись, Кот вышел на прогулку.       Небо опять чистое, ни единого облачка, и начавшая убывать луна напоминает о событиях прошлой ночи. Нет, прогулка — плохая идея. Заметив на коммуникаторе мигающий значок нового сообщения, Кот разозлился ещё больше. "Сначала она растоптала мои чувства в порошок, а теперь пишет? Нет уж, даже читать не буду!" Но что-то заставляет его открыть чат.

Леди Баг 22:54

Пожалуйста, Котик, прости! Я пойму, если ты не хочешь меня видеть, я тоже обижена на себя из-за этого. Мы можем патрулировать город по очереди, если ты не против. Прости...

***

      Прошло около двух недель. Бражник, видимо, взял отпуск, потому как за все это время не было ни одного нападения суперзлодея. Раз в два дня Кот Нуар выходил на патруль, а остальное время он проводил в четырёх стенах, которые сводили с ума. Ни одной фотосессии, ни одного показа. Отец месяц назад уехал в Нью-Йорк до конца лета, Нино на отдыхе с семьёй, Плагг не очень хороший собеседник, поэтому одиночество давило на Адриана всем своим грузом.       С каждым днем отчаяние становилось сильнее. Игра на фортепиано, настольный футбол, книги, фильмы, видеоигры — ничего не помогало справляться с накатывающей депрессией. Есть, конечно, ещё одно проверенное веками средство, но его никто не одобрит. А разве сейчас важно чьё-то мнение?       Адриан впервые вышел из комнаты не для того, чтобы поесть в столовой. В неприметной чёрной толстовке он скользнул к выходу из особняка, вспоминая, где Нино без предъявления паспорта покупал алкоголь для вечеринки. По пути он завернул к банкомату, чтобы снять наличку. Вдруг Габриэль отслеживает расходы сына? Он не должен узнать о том, что примерный мальчик-модель нарушает диету.       Когда операция "купить пиво" была успешно завершена, Адриан понял, что не умеет пить. "Ну я же не собираюсь уходить в запой. Одной-двух банок должно хватить"       Как же он ошибался!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.