ID работы: 13914429

Гидро Дракон,не плачь...

Джен
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Измокший судья и упёртый герцог

Настройки текста
Примечания:
Ризли шёл в резиденцию по мокрым тропинкам.В стороны разлеталась дождевая вода,а с чёрного зонта падали кристально белые капли.Настроение герцога оставляло желать лучшего,но не смотря на мокрые сапоги и усталый вид, он всё равно шёл на встречу с судьёй.Стихия совсем разбушевалась,дождь лил как из ведра,чёрные тучи закрывали всё небо и зонт помогал только от части.Ризли всё больше хотелось свернуть назад,но понимая,что он уже почти дошёл, заставляло идти вперёд.Людей на улицах почти не было,только смельчаки которые захотели бросить вызов природе,но она всегда их побеждала. Проходя по мосту прямо перед дворцом тюремщик увидел судью стоящего в пяти шагах от ступенек,которые вели в здание.Он стоял под дождём промокший до нитки,но его взгляд был направлен ввысь.Судья видимо не собирался возвращаться в резиденцию, его уставший взгляд безнадёжно созерцал чёрные тучи и холодные капли.Когда Ризли разглядел его,он подошёл и поделился с господином зонтом.Зонт был большой так,что под ним могло поместиться два человека.Судья повернулся к герцегу открыв глаза,когда перестал чувствовать на лице холодную воду. —Спасибо вам..—Господин вежливо поблагодарил Ризли и снова уставился в небо сложив руки за спиной. —Господин Нёвиллет,вы вызывали меня по делу.Не хотители войти в помещение?—Сказал Ризли с ноткой недовольства.Он хотел побыстрее всё это закончить и вернуться в крепость. —Да,сейчас... Ответив Нёвиллет всё также держа руки за спиной с поднятой головой и закрытыми глазами шёпотом произнёс: —Гидро Дракон,Гидро Дракон,не плачь... Герцог тихо усмехнулся посмотрев на судью. —Осмелюсь поинтересоваться,неужели вы верите в эту детскую сказку. Нёвиллет повернул голову на Ризли.Его взгляд выражал недовольство и долю разочарования,но не смотря на это он сказал: —В любой легенде есть доля правды,а вы,что не верите в неё? Нёвиллет не сводил свой острый взгляд с тюремщика. —Нет,детская сказка да и всё.На законы природы не повлияют какие-то странные фразы.. Держа в одной руке зонт герцог положил другую руку на неё,как бы сложив их. —Так вы ни разу не говорили её? Усмехнувшись спросил Судья наблюдая за собеседником. —Нет,ни разу. —Не хотите попробовать? —Что? Поспешу отказать,я придерживаюсь своих принципов. Ризли отвернулся от господина показывая недовольства. —Не думал,что Герцог настолько дорожит принципами,что не может сказать детскую фразочку. Нёвиллет кинул самодовольный взгляд на герцога.Тот не выдержал и обиженно вздохнув произнёс: —Гидро Дракон,Гидро Дракон,не плачь. Ризли сказал,то что его просили,но так сухо,отрезно и недовольно. Судья услышав настолько безимоцианальные слова протянул руку за зонт,что на неё полилась вода. —Как безимоцианально..Так никого утешить нельзя... И кажется,дождь стал сильнее... И правда дождь стал лить ещё больше и казалось,что зонт сейчас покроется дырами.Нёвиллет снова пряча руку за спину посмотрел на уже злой оскал Герцога,который видимо уже проклял всё и вся. —Попробуйте сказать от сердца,не нужно показывать свою дурную натуру. —Дурную?!... Ладно... Тюремщик успокоившись выдохнул,а потом тихим голосом и закрыв глаза сказал: —Гидро Дракон,Гидро Дракон,не плачь... Когда Ризли закончил,он открыл глаза и посмотрев на судью увидел только ехидную улыбку на бледном лице. —Чтож,Господин Ризли, у нас с вами были дела... Развернувшись Нёвиллет уверенными шагами прошёл ко входу,а за ним и герцог. Возле самой двери Ризли закрыл зонт встряхнув его,и не успел он открыть дверь как заметил свет отражающийся в мокром зонтике.Обернувшись он увидел как из-за чёрных туч выходит белый диск солнца и озаряет город... Дождь кончился...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.