ID работы: 13915108

Останься со мной

Гет
R
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 128 Отзывы 20 В сборник Скачать

Part 9

Настройки текста
После драки Нугзар и Даня проводили Наташу до дому. Она со страху сначала не могла связать и двух слов, но к счастью успокоилась и рассказала как все было. Сумбурно и скомкано, но зато честно. После у подъезда Нугзар долго не отпускал Наташу из объятий. Даня просто смотрел на девушку. У него был тысяча и один вопрос по поводу ее жизни, но при Нугзаре их все равно не обсудить поэтому молча он смотрел на обнимашки и радовался хоть этому. Наташа тихо пробралась в свою комнату и заперлась пока никого нет. К счастью её не тронули. Уже на следущий день последним уроком стояла физра. Белый свет расходился по всему физкультурному залу. По звуку свистка мяч летит с конца зала через сетку. Заинтересованные в игре одноклассники собрались в две команды по шесть человек. Натали вместе с Аней сидели на импровизированных трибунах, ведь даже любителями в волейболе их назвать сложно. Если мяч при подаче перелетит через сетку, уже можно считать победой. Аня следила за игрой и поддерживала команду их друзей. Три, два, один и вновь очко присудили им. Гул в спортзале отдаленно напоминал атмосферу соревнований. Учителя следили за игрой, переговариваясь между собой. Освобожденные и прогульщики также наблюдали за сокласниками, хлопая и редко выкрикивая какие то фразы. Миша вместе со Славой играют в одной команде, ещё несколько человек которые обычно играют за школу на соревнованиях и пару чтоб заполнить места в их команде. Нугзар, Данил и Ксюша играют против них, это все кого знает Натали из их класса. Сентябрь подходит к концу, но познакомиться ни времени, ни ситуации так и не было. Нугзар настороженно поглядывал на девочек, после последних событий он вдвойне больше волновался о ней них. Кирилл и Андрей с тех пор так и не явились на пороге школы, что настораживало и одновременно радовало Нугзара. Данил тактично не поднимая эту ситуацию в разговоре, начал замечать нестабильное состояние подруги. После той ночи у него дома, она заметно отдалилась сводя встречи вдвоем на нет, как бы парень не старался завести разговор. Даня приметил отсутствие синяков на открытых участках тела. Но сейчас даже под толстой кофтой стало заметно резкое снижение веса. Она стала постоянно выглядеть уставшей и бледной. –Натаа, не грусти– Миша оказался также внезапно, как гул немного утих. Ната медленно повернула сначала голову после повернувшись всем туловищем заметила протянутую руку. В ней лежал сладкий батончик, на который она и смотреть не могла. –Спасибо, — только натянув улыбку, неспеша взяла из руки друга сладость. Миша подсаживается рядом заводя разговор. Пять минут идёт этот перерыв после чего начинается вторая партия игры. До конца урока чуть больше десяти минут. Натали ложиться на скамью слушая очередной звук свистка, она изо всех сил старается наблюдать за игрой, но сонливость все же перебарывает организм и погружает ее в сон. Игра заканчивается в пользу команды Ксюши всего три очка отделяли победителей от проигравших. Класс постепенно освобождал огромное помещение и тишина окутала пространство. Миша стремительно направлялся к Натали, он ещё во время игры заметил спящий силуэт. Подходя его хватают за локоть резко разворачивая. — Отойдем, — хрипло выпалил Нугзар, потянув за собой в другую часть огромного зала. Даня тем временем тихо присел рядом с Натали, чтоб ее не потревожили раньше времени, хотя в помещении находились только они вчетвером. — Я все никак не пойму, что ты задумал? –Нугзар настроен серьезно, он не верит что Миша изменился за те несколько лет, которые они знакомы друг с другом. — Что ты имеешь ввиду? — строит дурочка, прекрасно понимая суть. Нугзар выдыхает, стараясь не раздражаться с действий парня напротив. –Если ты или ещё кто-то сломаешь наших девочек, я превращу твою жизнь сущий ад, поверь! — знатно напрягаясь с этого разговора выпаливает парень. Продолжая придерживать собеседника. –Нугзар, ты с чего решил что можешь мне указывать, поэтому я сейчас разбужу Наташу и мы уйдем тебя не спрашивая, и да убери своего друга, он тут вообще не в тему– Миша не дожидаясь ответа разворачивается и идёт в сторону лежащей девушки и рядом сидящего парня. Но останавливается от голоса доносящегося позади него. –Если ты поступаешь с ней как с Лизой, и твои братки запугали ее из-за этого, то я обещаю ты пожалеешь об этом. — Нугзар молча берет под локоть Даню и выходит с ним из спортзала. Оставляя близкую подругу наедине с растерянным от слов парнем.

***

Октябрь близится к своему завершению, погода становиться ещё более ветреной, прохладной и дождливой чем ранее, листья уже почти все до конца покрылись яркими красками, немного сглаживая картину вокруг. Но каждый человек за красивой картинкой снаружи, скрывает куча своих проблем внутри. В каждом доме, каждый человек сидит над пропастью собственных сомнений. Кто-то не может сделать отважный шаг который может изменил бы его жизнь полностью. А кто-то катится по наклонной вниз разгребая свои душевные проблемы, не замечая счастье в шаге от себя. В квартире на седьмом этаже, тоже живёт девочка со своей душевной проблемой. Но кажется она намного глубже и сложнее чем видится ее окружению. Натали вновь встаёт на весы, сильно жмуря глаза, не хочется видеть эти ужасные цифры. Ее нежные кисти складываются в кулаки оставляя на ладонях красные следы, она снова смотрит на себя в зеркало прежде чем посмотреть под ноги. Раз, два, три тихо шепчет она сама себе не спеша, отпуская взгляд под ноги — сорок шесть и три, резко спрыгивает с весов чтобы злополучные белые цифры исчезли с маленького дисплея, не мозоля глаза. Смотря на себя в зеркало она хватается за кожу в области живота. Похудеть все же получилось, но какой ценой. «Недостаточно, черт, черт, черт» — мысли заполняют голову, она психует, слезы скапливаются у глаз. Девушка смыкает большой и указательный палец на своих запястьях. Зачем? Непонятно, это ведь явно не показатель худобы, но так ведь проще. Девушка надевает толстовку и выходит из ванны убирая весы под раковину. Она заходит на кухню, берет стакан воды и залпом его выпивает дабы заполнить чувство пустоты в желудке. Девушка проходит в комнату садясь на пол, она думает. Очень много и глубоко осмысливает происходящее. Музыка в ее наушниках настолько громкая что закрывает часть мыслей, расслабляя обстановку в ее голове. Она сидит так до прихода отчима, матери и сестрёнки, которые даже не заметили ее присутствия, посылая младшую дочь в комнату. Родители опять зацепились в очередном споре, Натали опять не выдерживает и плачет от безысходности. Горькие слезы скатываются оставляя мокрые дорожки на щеках. Натали не знает что делать, не знает куда идти с сестрой, не хочет оставаться здесь и слышать крики. Наташа обувает сестру, одевая ту потеплее, ведь ей неизвестно какая сейчас погода и выходит в подъезд на свой любимый пятый этаж и садиться на лестницу. Ева сидит рядом, малышка ничего не спрашивает, но разочарованно смотрит. Натали опускает лицо в ладони, тихо плачет, девушка устала, у нее просто нет столько сил. Сестрёнка обнимает ее сбоку, что разрывает ее сердце на кусочки. Натали жалеет, что не уберегла ее от такой жизни, чувство вины окутывает ее заставляя собраться с силами и вытереть слезы. Открыв контакты, девушка недолго листала список номеров. Остановилась на одном, девушка сомневалась в правильности решения. Но вызов пошел, издавая характерный гудок. Натали не знает что скажет, просто звонит, просто надеется что тот человек поймет ситуацию, а он обязательно ее поймет. –Алло, привет Нат– голос с трубки довольно весёлый.

–Привет, прогуляемся?

Натали постаралась сделать голос максимально обычный. Но остатки истерики передались через трубу. Быстро решив с местом встречи, Натали встала со ступенек, беря за руку Сестричку неспеша спускались вниз. Наташа вновь сбегает от проблем.

Данил садится на карточки равняясь с Евой чтобы наладить контакт, та в свою очередь прячется за спиной у Наташи сильно смущаясь. В довольно безлюдной части парка была назначена встреча. Даня разбирался в городе больше, поэтому Натали просто доверилась ему пройдя до сюда по Гугл картам. Даня все также сидел на корточках пытаясь пообщаться с с сестрой близкой ему подруги. Натали отходит обнимая Еву сзади за плечи, чтобы поскорее убрать неловкость в их общении. — Пошлите в ту сторону, — указывая рукой продолжает, — там можно будет выйти на набережную. После неспешного кивка. Они направляются в нужном направлении. Даня не затрагивает опасные темы, заводя более повседневный разговор. Флешбеки у девушки нахлынули с прошлого побега с дома. Родители также ругались, что невыносимо было находиться дома. В этот же раз она идёт с лёгкостью отпуская происходящее, погружаясь в общение. — Сейчас приду, — сообщает Натали наклоняясь уже ближе к Еве, — Пожалуйста не отходи от Дани далеко, ладно — девочка кивает после чего Ната отдаляется. Даня смотрит на красивую девочку, слегка темные волосы немного вьются спуская по куртке и такие же карие глаза как у Натали устремляются на парня. — Почему ты с нами? — детский голосок доносится до парня. В таких ситуациях мы обычно вдвоем. –В каких таких? –парень заинтересованно смотрит на малышку. –Ну когда обычно мама и папа ругаются, мы с Натой уходим куда нибудь гулять, она никогда никого не зовёт.–Девочка болтала ножками, рассказывая парню. Ева подрагивала от холода. Данил заметив это снял свой шарф кутая девочку и задавая вопросы, он конечно многое знал, но услышать все с другой стороны тоже не помешает. — Часто родители ругаются? — Ну незнаю, меня нет, но они часто ругают Нату, но я ее защищаю, честно! — гордо заявляет ребенок– но папа все равно её бьёт и я не знаю как ей помочь? Вопрос вводит в ступор, Даня не знает что отвечать, он конечно знал обо всех мучениях девушки, но не думал что они регулярные. –Ната идёт, я постараюсь помочь честно– девочка встаёт со скамейки, обнимая парня отчего тот наклоняется, а после и садиться на уровне Евы. — Спасибо, — последнее что говорит малышка. После чего они продолжают идти к набережной. К темноте Даня провожает девочек до дому, где видимо ругань прекратилась. Парень жутко загруженный идёт по тротуарам. Он пообещал Еве помочь, но абсолютно не знает что делать. По-сути без привлечения взрослых никак, но Натали он тоже обещал держать все в секрете. Нугзар со своим интересом тоже хочет вечно что-то узнать и помочь. Даня думал даже посоветоваться со своим классным руководителем, во время поездки это можно сделать как раз в неформальной обстановке. Девочки заходят в квартиру. Мертвая тишина, казалось они тут поубивали друг друга, но нет. Обувь и куртки висящие в прихожей дают надежду на жизнь в стенах дома. Наташе ещё предстоит оставить сестру на два дня поездки с классом. Она уже сто раз пожалела что согласилась ехать. Сестра останется на все выходные наедине с родителями, а в поездке ей ещё и придется скрывать свои руки и трудные отношение с едой. Одной фразой ситуация дерьмо. Но сейчас она вновь укладывает сестру улыбчиво желая ей приятных снов, ложась самой даже не раздеваясь, сил к концу дня абсолютно нет. Как и мыслей поэтому с пустой головой она погружается в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.