ID работы: 13915891

Белая бабочка

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
MarsiRex бета
Размер:
335 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава пятнадцая.

Настройки текста

Англия XXI век.

Лондон, Ньюхэм.

25 сентября. 12:35.

Подозреваемый №4. Уильям Палмер.

Шираюки благополучно заняла место Зена, в качестве наблюдателя, сидя наверху. Вистериа специально попросил поставить Уильяма в его группу. Общим решением приняли его в середину допроса, чтобы сверить с показателями остальных, и провести допрос повторно, если таково будет требовать ситуация. Свой мобильный, чтобы не мешал, Зен отдал Шираюки, потому, усевшись в складной стул-кресло, она положила его на колени, рядом со своим, принимаясь допивать остатки холодного кофе. Уильям выглядел сегодня несколько иначе. Возможно, причиной тому было то, что он был одет в повседневную одежду, а не в церковный наряд. Это придало ему более спокойный вид. — Здравствуйте, — Он поздоровался, проходя в комнату. Его, как и положено, под руку привел констебль, закрывая за собой дверь. — Прошу, присаживайтесь. — Зен предпочел стоять, потому теперь смотрел на собеседника сверху вниз. — Случилось видимо что-то очень серьезное, раз вы прибегаете к допросу уже дважды. — Палмер внимательным взглядом окинул Зена, странно улыбаясь кончиками губ. Вистериа проигнорировал данные слова, будучи уверенным, что убийца сидит прямо напротив него. — Вы узнаете кого-то из тех, кто изображен на фотографиях? — Зен не отступался от техники допроса Шираюки. — Конечно. — Уильям выбрал фотографии почти всех, за исключением Вивиан, Амелии и Лилиан. — Все они приходили в церковь, кроме вот этих особ. С ними мы кажется, никогда не встречались. — Что вы можете рассказать о Кихал? — Мысленно Зен вернулся в день, когда они ездили в церковь. Тогда он не успел задать несколько интересующих его вопросов, потому сейчас стоило исправить положение. — Она редко появлялась в поле моего зрения. Мы практически не пересекались с ней. Я знаю ее, только потому она часто ругалась с Юной. Это нарушало мой личный покой. Иначе бы даже не обратил на нее внимание. — Палмер говорил вдумчиво, однако произносимые слова никак не складывались с мимикой лица. Создалось впечатление, будто его озвучивают. — Что насчет Ингрид? — О. Ингрид часто захаживала к нам. Я уже говорил другому вашему следователю о том, что как-то провожал ее домой, когда ей было страшно возвращаться одной. — Палмер посмотрел куда-то наверх и улыбнулся так, как улыбаются обычно герои фильмов ужасов. К великому удивлению Шираюки, их взгляды пересеклись, хотя Амбервиль готова была поклясться, что Уильям никак не мог ее видеть. В добавок ко всему, телефон на ее коленях резко зазвонил, заставляя ее дернутся от неожиданности, благо кружку она держала крепко в руках, потому та не улетела на пол. Опустив ее на пол, Шираюки поняла, что звонил вообще-то мобильник Зена. Вызываемый абонент: Митсухидэ. Бросив короткий взгляд на имя звонившего, Амбервиль сбросила звонок, однако это не помогло. Телефон зазвонил снова, и ей понадобилось сбросить звонок еще минимум три раза, чтобы человек по ту сторону перестал беспокоить. — Софию я не знал. — Уильям предугадал вопрос, поэтому поспешил ответить на него самостоятельно. — Вы знаете, что их объединяет? Ответ был очевиден. — Я достаточно часто смотрю телевизор и слушаю новости, чтобы знать об убийствах в городе, в котором живу. — Палмер почесал подбородок, складывая руки на столе. Он казался простым на первый взгляд, но стоило только присмотреться, как Уильям становился своей совершенной противоположностью. В глазах Зена он выглядел полным мудаком, убившем Аврору в прошлом. Вистериа был уверен в том, что поджог — не единственное, что совершил Уильям в прошлом. Вероятно он пытал Аврору, насиловал и избивал. От одних только мыслей ладони его сжались в кулаки, но он быстро взял себя в руки, выдыхая. Сейчас не было времени, чтобы отдаваться чувствам. — Тогда, вы вероятно понимаете, зачем вас сюда позвали. — Зен уперся руками в края стола, нависая над Уильямом, но тот в свою очередь, сохранял невозмутимый вид. — Я никого не убивал. — Тогда почему пытаетесь утаить от нас информацию? — Вистериа неожиданно даже для самого себя, стал давить на Уильяма, несмотря на то, что обычно выжидающе тянул беседу. — Какую например? — Палмер изогнул вопросительно брови, хотя из-за морщин больше казалось, что он чему-то сожалеет. — О скандале с Кихал, когда она оклеветала вас преследователем и насильником. — По тому, что говорил Зен, глаза Уильяма удивленно расширились. — О каком скандале? Я не совсем вас понимаю. — На минуту показалось, будто Уильям растерялся. — Когда Кихал столкнулась с вами, перед тем как покинуть церковь. — Кажется Палмер вообще выпал из диалога. — Из-за этого вы стали изгоем, и единственным, кто решил с вами заговорить, чтобы прояснить ситуацию, была Юна. — Вистериа пришлось пояснить смысл собственных слов, чтобы добиться хоть какого-то ответа от собеседника. — Прошу прощения, но я ни с кем не сталкивался. С Кихал уж тем более. Она всегда обходила меня стороной, поэтому мне даже представить это сложно. Зен выпал в осадок. — Но Юна разговаривала с вами об этом инциденте. — Нет. Последний раз я разговаривал с Юной несколько месяцев назад. — Ульям суетливо посмотрел по сторонам, совершенно не понимая, что происходит. — Я же вам говорю, я изгой в стенах церкви, со мной никто не общается. — Но вы же не просто так стали изгоем, верно? — Зен принял вторую попытку разобраться в ситуации. — Как раз-таки просто так. Мне несколько дней было плохо. Высокая температура. — Затараторил Уильям, что было вообще ему не свойственно. — И когда я вернулся, все стали меня сторонится. Причину я не спрашивал, потому что, до этого со мной тоже мало кто общался, да и вообще меня это не сильно так-то волновало. — То есть, вы хотите сказать, что во время трех убийств вы были дома, и никто не может этого подтвердить, точно так же как и вашу болезнь, и что Юна нам наврала об инциденте с Кихал. Так? — Вероятно да. — Но Энтони подтвердил слова Юны. — Зен поставил точку в своем решении. — Но я клянусь вам в том, что меня не было в церкви в тот период. — Он умоляюще смотрел прямо в глаза Вистериа. Внезапно в голове Зена что-то щелкнуло. — Вы говорили, что у вас есть старший брат, верно? — Он оттолкнулся от стола и отошел от него назад. — Вы сильно с ним похожи? — После кивка головой, спросил Вистериа. — О, прошу меня простить, но я не видел брата уже около двадцати лет. Мы с ним сильно поругались, потому он собрал вещи и уехал следующим днем. С тех пор я не знаю где он и что с ним. — Палмер облизал пересохшие губы, часто заморгав глазами. — Но наш общий друг сказал мне, что он вроде бы улетел в Швейцарию. Или Швецию. Вечно их путаю. — Вроде бы? — Вистериа раздраженно замер, смиряя собеседника взглядом. — В таком случае, вы можете предположить, кто выступил в качестве убийцы Ингрид, Софии и Кихал? — Зен временно дал заднюю. — Да с чего бы мне вообще думать о таких вещах? Палмер попросил воды — в горле пересохло. Вистериа поставил перед ним бутылку воды. — Вы можете взять меня под орест, но я уверяю вас в том, что не виновен. — У нас нет оснований, чтобы сажать вас за решетку. — Вистериа вздохнул, понимая что это провал. Им придется вернутся к началу. Уильям облегченно выдохнул, улыбаясь своей странной улыбкой. Почему-то только сейчас задумался о том, что это возможно его дефект. Болезнь, которая проявляется подобным образом. — Скажите, где вы были вчера вечером. После пяти часов. — Это был последний вопрос, который задал Вистериа. — В церкви, вместе с Энтони. Восхитительно. Значит это точно был не он. Теперь у него есть алиби. Подтвержденное пару минут назад алиби. — Вы можете быть свободны.

Подозреваемый №5 и №6. Вивиан Милн и Лилиан Кирк.

Девушки наотрез отказывались заходить в комнату допроса по очереди, поэтому для них было сделано исключение. Обе сидели напротив Зена и с волнением смотрели на его лицо, следя за каждой отраженной эмоцией. Лилиан все еще была в шоке от случившегося вчера, а Вивиан пыталась всячески ее подбодрить — девушки успели разговориться в коридоре, пока ждали своей очереди. Объединенные общим горем они нашли общий язык. Или же, это была просто женская солидарность. Ответа на этот вопрос Зен знать не хотел. Он делал свою работу, задавая девушкам тем же вопросы, что задавала ранее Шираюки своим подозреваемым. К величайшему сожалению, Вивиан ничего нового не рассказала. Все ее слова были такими же, как и вчера. Толку от Лилиан было куда больше. Она рассказала о том, через какую дверь мог пройти убийца, рассказала, что София странно вела себя накануне, после того, как Шираюки попросила написать ее статью о нынешнем серийном убийце, рассказала, что попросила лишний раз никого к ней не пропускать. — Понимаете, я просто выполняла ее просьбу. — Лилиан тяжело дышала, грозясь вот вот разреветься. Вивиан понимающе гладила ее по спине, дерда свободной рукой плитку шоколада, которую Зен благополучно вручил сразу, как только они вошли. — Если бы я знала что так получится, то никогда бы в жизни не стала препираться с теми патрульными. — Она сделала большой глоток воды, чуть не подавившись. — Это все из-за меня. Вы ведь хотели спасти ее, а я. — Еще немного, и она точно бы разрыдалась прямо в допросной. Не помогли бы уже ни шоколадка, ни бутылка с водой, ни Вивиан, продолжавшая гладить Лилиан по спине. — Уж вашей вины, здесь точно нет. — Выдохнул Зен, опускаясь на стул. Он устало взлохматил волосы своей ладонью, поднимая голову к собеседницам. — Что ж, думаю, вы можете идти. Обе девушки моментально поднялись на ноги, покидая кабинет, однако, когда дверь за ними закрылась, прошла ровно секунда, прежде чем Лилиан вернулась обратно. — Что-то вспомнили? — С надеждой спросил Зен, смотря на девушку. Та в свою очередь громко шмыгнула носом, и стала рыться в своем небольшом рюкзачке. — Вот. — Она протянула Зену небольшой блокнот с помятыми страницами. Он был исписан на половину, но причитать что в нем написано было нельзя — на обложке висел замочек, требующий ключа. — София оставила его у меня, когда оставалась у меня на ночь в последний раз. Я не знаю что там написано, но подумала, что он может вам пригодится. Зен просиял, принимая блокнот в руки. Он завороженно смотрел на него несколько секунд, словно ему вручили не записную книжку, а слиток золота, после чего подняла голову, замечая что Лилиан уже во всю вытирает слезы с щек. Все-таки, отсутствие Вивиан и плитки шоколада в данный момент, сильно сыграли свою роль. Попрощавшись, Лилиан вылетела в коридор, сталкиваясь с Мери, беседующей о чем-то с Итеном. Заметив ее слезное состояние, Мери моментально переключила внимание на Кирк, уводя куда-то за собой. Зен остался в допросной один, ожидая следующего подозреваемого, сильно опаздывающего в отделение.

Подозреваемый №7. Эдриан Адамс.

— Прошу прощения! — Эдриан влетел в комнату вихрем, так, что констебли, готовые сопровождать его, не успели даже следовать за ним. — Простите, я совершенно забыл о нашей встрече! Адамс в сердцах извинился еще несколько раз, прежде чем присесть напротив Зена. Лицо Эдриана было красным от того, как быстро он бежал сюда, потому Вистериа тут же достал из-под стола бутылку воды, протягивая ее собеседнику. — Большое спасибо. — Он жадно сделал несколько глотков, после чего ему потребовалось несколько минут, чтобы отдышаться. Вопросы все еще оставались стандартными, потому Адамс быстро на них отвечал, стопорясь только на Кихал. Когда речь зашла о ней, он печально взял пальцами ее фотографию, и пару секунд молча вглядывался в изображение возлюбленной. — Скажите пожалуйста. Что случилось, когда вы покупали вино, в подарок Кихал? Эдриан удивился, поправляя края своей рубахи. — А что должно было случится? — В его голосе прозвучала опаска. Вероятно, он думал, что его хотят обвинить в убийстве Кихал, ведь, было объявлено, что отравили Тогрул вином, а вино принес ей именно он. — Вы не сталкивались ни с кем, когда выходили из магазина? — Зен решил не ходить вокруг да около, спрашивая в лоб. — А, боже, вы об этом. — Эдриан потер рукой лоб, смахивая с кожи капли пота. — Да, когда я вышел из магазина, на парковке в меня врезался мужчина, но он просто извинился и ушел. А что? — Адамсон невинно хлопал глазами. — Есть подозрения, что именно этот мужчина и убил Кихал, и последующих жертв тоже. — Но вы же сказали, что Кихал умерла из-за вина? — Эдриан пытался проследить за ходом мыслей следователей, но пока у него это плохо получалось. — Так и есть. Один из продавцов того магазина видел, как мужчина, с которым вы столкнулись на парковке, подменил купленную вами бутылку вина на собственную, пока вы отвлеклись на телефонный звонок. — Пояснил Вистериа. Эдриану потребовалось некоторое время, чтобы осознать услышанные слова. — Но этого просто быть не может. У вас есть доказательство с камер видеонаблюдения? — Нет. К сожалению, запись с камер в том магазине держится всего три дня, после на них наслаивается запись последующего дня. — Хотите сказать, что я настолько невнимательный? — Эдриан был возмущен и расстроен одновременно. — Нет, но если вы считаете, что это действительно невозможно, то все подозрения падают на вас. — Зен вскинул брови, пожимая плечами. Адамсон моментально стушевался, извиняясь. Вытащив из перечня фотографий изображение Уильяма, Вистериа протянул его Эдриану. — Он похож на того человека, с которым вы столкнулись на парковке у магазина? — Это он, точно он. — Эдриан растерянно вглядывался в фотографию. — Насколько мне известно, на нем была маска. Вы уверены в том, что это именно тот, с кем вы столкнулись? — Более требовательно спросил Зен. — Да. Разве что, нос у него как будто был немного другим, а так он в точности похож. Пути снова разошлись в разные стороны и вернулись к началу. Либо кто-то из допрашиваемых лгал так, что слова всех остальных случайным образом подтверждали его ложь, либо же лгали все, чтобы прикрыть кого-то одного. Зен коснулся пальцами переносицы, потирая ее круговыми движениями. — Вы можете идти. Эдриан в непонятках осмотрелся по сторонам. — Вы же посадите его? — Голос Адамсона дрогнул. — Мне нечего ответить вам. — Зен поднялся из-за стола, намереваясь отойти на короткий перерыв. Пришел черед Оби проводить допрос. — Но я ведь подтвердил его личность. Вы же сами сказали, что считаете его виноватым. Чем не весомое доказательство? — Желваки на лице Эдриана запульсировали, выдавая его скрытую злость. — Вы подтвердили, а продавец, который продал вам это вино — опроверг. — Зен подошел к двери, выжидая, пока Адамсон наконец покинет комнату допроса. — Но это же просто бред. Что если они в сговоре? Что если они специально вам наплели чуши, чтобы ввести в заблуждение? — Эдриан медленно закипал. — Даже если это так, не вам в этом разбираться. Внутреннее воздержание Адамсона перевалило уровень, позволяя парню слететь с катушек. Не отдавая отчета своим действиям, он с кулаками двинулся в сторону Зена, намереваясь нанести удар точно в область носа, но Вистериа явно был быстрее, перехватывая его руку. Мгновение и Эдриан уже стоял спиной к Зену, с заломанными за спину руками. — Вам бы следовало сдерживать себя, мистер Адамсон. За нападение на сотрудника полиции грозит внушительный срок. Не думаю, что вы хотели бы часть жизни провести за решеткой.

***

Англия XXI век.

Лондон, Ньюхэм.

25 сентября. 15:58. — Ты в порядке? — Выйдя на улицу, где уже стоял Зен с сигаретой в руках, спросила Шираюки, беглым взглядом осматривая Вистериа с ног до головы. — Все с ума посходили с этими убийствами. Головой вообще не думают. — Она похлопала Зена по плечу, стирая с его свитера невидимую пыль. — Заторможенной реакцией пока не страдаю. — Вистериа сделал короткую затяжку, предлагая сигарету Шираюки. Она без промедления взяла ее двумя пальцами, следуя его примеру. — Но его тоже можно понять. — Оби вылез из отделения с неким опозданием — ему очень хотелось пить, потому пришлось идти к ближайшему кулеру. — С этим никто не спорит. — Шираюки вернула сигарету обратно Зену, выдыхая дым. Она давно хотела избавиться от этой вредной привычки, но сфера работы постоянно одергивала ее от подобных мыслей. Дождь все еще стеной лил на землю, так что все, кто по каким-либо причинам ходил по улицам Лондона, прятались под зонтами. На удивление, данное погодное условие было как раз кстати. Не было приторно жарко или очень холодно. Было хорошо. — Твои подозрения опровергли. — Оби обратился к Зену. Накамура решил не терзать больше свои ноги, присаживаясь на лавочку, стоявшую вдоль стены. — Честно скажу, я не верю ничему из того, что сегодня услышал. — Вистериа потер ладонью лоб, выбрасывая сигаретный бычок. — Театр шутов, ей богу. — Не уверен, что все сказанное сегодня — ложь. Нужно просто провести параллели. — Да нет у нас времени проводить эти параллели. — Шираюки чуть ли не взывала от отчаяния. — Нам нужно срочно подключать другие отделения к следствию. Твое, Оби, в первую очередь. Зен едва заметно дернулся от ее слов. Дело пахло керосином, и только он понимал это в полной мере. — Тут вообще-то такое дело. — Вистериа покачался на пятках, пряча руки в карманах, но договорить не успел — его перебила Шираюки. — Совсем забыла, Зен, тебе звонили. — Амбервиль протянула ему телефон. Зен вопросительно изогнул брови, расслабляя плечи. — Митсухидэ. Кажется что-то срочное. — Добавила девушка, видя замешательство на лице Вистериа. — Да ты сегодня в ударе. — Подколол его Оби. — Звезды в Плутоне сошлись, раз ты сегодня так востребован? — Да куда ж без этого. — Вместо Зена ответила Шираюки, собирая брови у переносицы. — Я вам серьезные вещи говорю, та… — Твоя злость ничем не поможет. — Оби легонько толкнул Амбервиль в плечо. — Мы тоже люди, не забывай об этом. — Накамура улыбнулся кончиками губ, пытаясь избавить Шираюки от накатившего гнева. — Закончим допрос и со всем разберёмся, так что побереги нервы. Амбервиль измученно подняла голову наверх, смотря на через чур спокойное выражение лица Оби. Накамура всегда оставался невозмутимым при подобных обстоятельствах. Возможно, виной тому была Бриана. Она частенько практиковала йогу и прочие медитации, зазывая Оби с собой. Накамура никогда не отказывал возлюбленной в чем-то подобном, потому как часто пропадал на работе. Нужно было как-то восполнять уровень внимания к любимой девушке. Да и вообще он не был фанатом бурного проявления эмоций. Все в его семье были достаточно невозмутимыми. Шираюки облокотилась спиной о влажную стену, хлопая себя руками по щекам в попытке взбодриться. Зен, наблюдая за шквалом эмоций на лице Амбервиль, мысленно давал себе пощечину каждый раз, когда в голову закрадывалась мысль — обнять ее. Он чувствовал себя не очень честно по отношению к ней, потому думал, что стоит воздержаться от лишних соприкосновений. Пока что. — Слушайте, тут… — Он вновь предпринял попытку поделится важными мыслями, однако Шираюки снова перебила его. — Так и что там с Митсухидэ? Ты позвонишь ему? Зен молча захлопал ресницами, забывая о том, почему Шираюки вообще о нем вспомнила. — Обойдется. — Фыркнул он, спустя минутного ступора. — К нам должны… — Тогда идем обратно. — Амбервиль на пятках развернулась, двигаясь в сторону входной двери. — Время идет. И снова мысль Зена была послана куда по дальше. Шираюки сердито зашагала в сторону допросной, поднимаясь на верх, пока парни молча переглядывались между собой. — Она всегда так себя ведет, когда дело заходит в тупик. — Объяснил Накамура. — Хэмиш сильно давит на нее, так что Шираюки не хочет лишний раз показаться обузой. Зен ничего не ответил. Только оглянулся по сторонам, надеясь, что все его опасения — иллюзия, выдуманная его мозгом. — Переживаешь? — Предположил Накамура, заметив толику сожаления в глазах Вистериа. — Я тоже. — Он похлопал напарника по плечу, дружески приобнимая. — Она всегда лезет на рожон, в попытке доказать всем, что она хороший сотрудник. От части это благодаря слухам. Миказе всегда принижал ее способности, так что теперь она готова из кожи вон вылезти, лишь бы никто не сказал, что ее навыков недостаточно. — Я понимаю. — Зен тяжело вздохнул. — Но Хэмиш решила передать это дело Скотланд-Ярду, если положение дел ухудшится. Вистериа потер затылок, растрепав пряди своих, достаточно длинных волос, успевших отрасти за месяц так, что неприятно лезли в глаза. Теперь, от части, ответственность за подобный исход дел, лежала не только на нем. Оби пораженно посмотрел на него. — Если у Шираюки заберут дело — это будет хуже выстрела в голову. — Накамура помрачнел. — Только этого не хватало. — Полагаю, нам придется поселиться в отделении, на некоторое время. — Попытался отшутится Вистериа. — Боюсь, в таком случае, Бриана самостоятельно удушит меня зубной нитью. Напряженная обстановка слегка спала, позволяя сделать последний глубокий вдох прохладного дождевого воздуха, приятно щекотавшего крылья носа. В настолько тугих рамках, по памяти Накамуры, они еще не оказывались. — Вы идете? — Голос Шираюки послушался откуда-то из коридорных стен, так что оба парня предпочли игнорировать терпкое желание остаться на улице подольше. Атмосфера отделения Ньюхэм сжирала с головой, неприятным послевкусием пощипывая кожу. У комнаты допроса уже сидел Эндрю Барнс, гневно рассматривая мысы своих ботинок. Настроен он был явно не дружелюбно. — Прошу. — Двери допросной комнаты открылись, приглашая гостя внутрь. Настала очередь Оби, допрашивать подозреваемых.

Подозреваемый №8. Эндрю Барнс.

Оби решил обойти систему, которой придерживались Зен и Шираюки. Он не задавал вопросов, касаемо фотографий, а сразу перешел к делу. — До нас дошли слухи, что последнее время, вы проявляли некую жестокость по отношению к Ингрид. — Оби навис над Эндрю грозовой тучей, сумевшей просочиться с улицы следом в отделение. — Прокомментируете их как-либо? — Я ее не бил. — Эндрю насупился, складывая руки на груди. — Я не говорил о физическом насилии. — Осадил его Накамура. — Но удивительно, что вы заговорили именно об этом. — Не знаю, чего вы там надумали, но я очень любил Ингрид, и пытался сделать все, чтобы она чувствовала себя комфортно в отношениях со мной. — Барнс выплевывал каждое слово небрежно, словно и вовсе хотел избежать этот разговор. Оно и было понятно. Тема не из приятных. Более того, доказать насилие при отсутствии жертвы, практически не возможно. — Но она боялась вас? — Скорее как утверждение произнес Оби. — И в этом только ее вина. Наблюдая за этис сверху, Шираюки пораженно сравнивала поведение Эндрю сегодня и в тот день, когда она навещала его в больнице. Разница была колоссальной. Это были абсолютно два разных человека. Неужели, на него так сильно действовало успокоительное? — Объяснитесь. — Потребовал Оби. — Она изменила мне. — Эндрю поднял голову, так, что его глаза заблестели в свете лампы. Теперь он выглядел несчастным и раненным в самое сердце. Его злость — обида. — Я узнал об этом из уст одной ее подруги. Не думаю, что у нее были мотивы врать мне. — Его пальцы зашлись барабанной трелью по столу от волнения. — Я ждал пока Ингрид сама мне обо всем расскажет, но она молчала. Прикрывалась невинной. — Эндрю опустил голову вниз, пряча лицо. — Знаете, как мне было обидно? Я столько сил потратил на то, чтобы выстроить комфорт в наших отношениях, чтобы в конце об меня просто вытерли ноги? — Отчаяние захлестнуло его с головой. — И поэтому вы решили запугать ее? — Оби ненавидел подобного отношения к женскому полу, несмотря на то, что конфликт между сторонами в данной ситуации был весьма серьезный. — Да я и пальцем не трогал ее. — То, как сильно обезобразили его репутацию, порой даже пугало Эндрю. — Просто стал жестче к ней относиться. Запрещал ей ходить на встречи с подругами и все в таком духе, но не более. Оби заставил его поднять голову, смиряя своим суровым взглядом коньячных глаз. Выглядел Накамура серьезно и довольно устрашающе. — Как на это отреагировала сама Ингрид? — Набрала работы на пару месяцев в перед, и стала прятаться от меня в мастерской. — Он сделал глубокий вдох, словно чувствуя, как голову неприятно начинает сдавливать. — Небось, наплела своим подругам о том, какой я мудак, а они вам передали ее слова, приукрасив все раз в сто. Оби проигнорировал данное высказывание, собираясь с мыслями. — Она вела себя странно? Ответ должен был быть положительным. — Разве что подчищала переписки в своем телефоне перед сном. Не то, что он ожидал, но тоже неплохо. — Есть кто-то, кого вы подозреваете в убийстве? — Оби хотел задать другой вопрос, но с губ почему-то, сорвалось именно это. — Нет, но мне всегда казалось странным то, что у Ингрид был постоянник, покупавший у нее льняное масло и… — Масло? — Перебил Эндрю Накамура. Он повторил это слово так громко, что Барнс в удивлении уставился на него, будто его только что отругала собственная мать. — Ну да. — Эндрю выждал паузу, гадая, почему это вызвало такую реакцию. — Ингрид покупала его чтобы разбавлять масляные краски для реставрации работ. Делала она это часто и заказывала достаточно много, чтобы потом перепродавать своим заказчикам. — У вас есть его номер? — Оби молился всем богам, что Эндрю ответил «да», но как это обычно бывает, Барнс отрицательно покачал головой. — Я же говорю, Ингрид почистила контакты. Все. Вообще. — Она хотя бы как-то комментировала этого заказчика? Он отдавал ей картины на реставрацию? — Оби не унимался. — Нет. Он только выкупал у нее это масло по дешевке и все. — Барнс задумался. — Хотя, помню, она говорила, что хочет от него избавиться. — Почему? — Оби давил все сильнее, не замечая того, как сильнее нависает над Эндрю. — Не могу сказать. Но по-моему, ей не нравился его внешний вид или он казался ей слишком приставучим. Точно не вспомню. — Он потер лоб, словно это помогло бы ему вспомнить подробности той ситуации. — Вы помните как он выглядел? — Оби поднял с пола фотографии, выбирая из них фотографию Энтони и Уильяма. — Ну, я видел его один раз, но так с ходу не смогу вам объяснить. — Кто-то из них? — Накамура положил две выбранные фотографии на стол. Эндрю пару минут посмотрел на фотографии, прежде чем тело его затряслось. Оби не сразу догадался что случилось. Осознание пришло к нему только в тот момент, когда Эндрю покосился в сторону, падая со стула. Накамура поймал его у самого пола, укладывая осторожно на бок, не сразу замечая, что следом на пол упала одна фотография со стола, на которую указал Барнс. Зен и Шираюки пулей вылетели со второго этажа. Пока Вистериа вызывал скорую, Амбервиль искала Мэри. — Это эпилепсия. — Сообщила судмедэксперт, как только зашла в комнату допроса. — Кажется, в день убийства Ингрид у него тоже был приступ. Шираюки решила не вникать в сложившуюся ситуацию, поднимая с пола фотографию. Опустив ее на стол, она покинула допросную, предпочитая спрятаться в дальнем углу коридора у кулера. Сердце ее бешено стучало, так, что она пыталась унять его ритм стаканчиком холодной воды. Зен нагнал ее чуть позже. Тогда, когда бригада скорой помощи уже вывозила Эндрю из полицейского участка. Он опустился на лавочку рядом с Шираюки, сжимая ее ладонь своими пальцами, в попытке успокоить. На подобные отклонения в здоровье, Амбервиль реагировала куда резче, нежели на мертвых. Судьба трупов уже не завили от нее. Она не сможет их воскресить. С живыми же нужно было принимать меры незамедлительно. Одно неловкое движение, и человек уже бездыханно лежит по твоей вине. Наверное, только это ее и смущало в работе следователя. Она слишком слабохарактерная, чтобы помочь живому. — Держи. — Зен протянул Шираюки небольшой шоколадный батончик, улыбаясь краешком губ. По его мнению, это должно было поднять ей настроение. Взяв его свободной рукой, Амбервиль положила его на свои колени, делая глубокий вдох. — Это Уильям. — Что? — Вистериа недоумевая посмотрел ей в глаза. — Эндрю указал на Уильяма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.