Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 44 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Рома спустился на завтрак, волосы всё ещё слегка влажные, а на нём теплый банный халат. Увидев на столе столько яств, он слегка присвистнул. -В честь чего такой пир? - спросил он, сев на своё место. -Ничего такого. Просто захотелось - слегка оправдался он. -Ну я всё равно рад. Вкусная еда самая лучшая вещь на свете. И ещё девушки - стал набирать себе всего по чуть-чуть, пробуя и наслаждаясь едой. -Тебе нравятся девушки? -А тебе нет? - мироходец украдкой наблюдал за его реакцией. -Мне нравится только одно существо на всем свете. Если так можно выразиться. -Неужели Смотрящий - с лёгким вздохом и неверием в глазах произнёс он, по-своему издеваясь, но также звучала искренность в его голосе. -Нет. Он мой друг. Давай закроем эту тему - так трапеза продолжилась в тишине. И это не нравилось мироходцу. Все-таки дразнить его хотелось, только и правду он не хотел знать. Так что он легко сдался. Закончив, довольный мироходец встал из-за стола, поблагодарив Ави и быстро ушёл в комнату.

***

Так прошла неделя. Они не упоминали того, что случилось. Они не разговаривали об этом. Так-то и сам мироходец не хотел знать что было в тот день. Сегодня был обычный день. Рома корпел в своей теплице, пока к нему не пришёл Ави. -Рома. Не хочешь прогуляться? - названный поднялся, поставив лейку наземь. -Куда? - с лёгким любопытством произнёс он. -В один мирок. Там скоро будет фестиваль и я подумал, что было бы неплохо пойти туда вместе. -Хорошо, давай. -Отлично - ярко улыбнулся радостный этой новостью -Тогда одевайся, а я подожду. -Хорошо - он пошёл наверх, открывая шкаф и ища наряд, подходящий для фестиваля. Ему стоило спросить к какой тематике будет фестиваль и какие цвета будут уместны в том мире. Решил взять классику, голубой с белым. Если не знаешь что надеть, надевай свой любимый цвет. Перемерив несколько нарядов, он выдохнул, думая о том, что будь у него магия это заняло бы несколько секунд. Он взял выбранный наряд и наспех натянул на себя. Слегка полюбовался в зеркале, поправляя его, он вышел из комнаты, спускаясь вниз. Ави его ждал в своей обычной одежде. Его немного огорчило это, но он не подал виду. -Так что это за мир? - спросил Рома, приближаясь к нему. -Синелист. -О? Значит я правильный выбрал наряд. Надеюсь ты не потеряешь меня в траве. -Не беспокойся, не потеряю - *Больше никогда не потеряю* – он взял его за руку и они телепортировались в Синелист. Через несколько секунд осознания он осмотрелся, отпуская руку Ави. Он чувствовал запах машинного масла. -Оно оправдывает свое название - он посмотрел на роботов, что собирали пшеницу - Так, куда направимся? -Нам надо кое с кем встретиться. -С твоим другом? -Братом - на эти слова мироходец слегка округлил глаза, не веря тому, что услышал. -Брату? У тебя есть брат? -Я не рассказывал? -Даже не упоминал. Я думал ты сирота и семьи у тебя нет. Ха-ха, ещё скажи, что ты из знати. -Отчасти так можно сказать. -Что ещё я не знаю о тебе? -Ты ведь и не спрашивал. -Ты прав. Просто мне казалось, что за этот год я хорошо тебя узнал, но оказалось что это не так. -Как и то, что я о тебе многого не знаю. Я бы хотел узнать твоё прошлое. О чем ты думаешь, что тебе нравится и нет. И так далее - они медленно подходили к замку. Джодах также держал его за руку, не желая отпускать. -Звучит как признание. Надеюсь ты не говоришь это каждому встречному - он тихо посмеялся, разглядывая местность - Так значит нам в замок? -Да, мой брат король. -Вай, как давно я не был в замках. Они мне всегда нравились. -Если хочешь я могу изменить наш дом на замок. -Неа, мне и наш дом нравится. Там уютно и комфортно. Просто всегда когда вижу большой замок, вспоминаю разные ситуации с друзьями. Та же осада замка. -Понятно. Они прошли по коридорам замка. Слуги работали, хоть и слегка оглядывались на эту парочку. И так пока не дошли до комнаты, где, постучавшись, вошли. -Джодах! - поприветствовал Джейс, обнимая его - Как у тебя дела? -Всё хорошо. А у тебя? - ответил на объятия. -Как всегда. А это? - отпустил своего брата, наблюдая за мироходцем. -Роман, приятно познакомиться - мироходец протянул ему руку. -Джейс Ави, мне тоже приятно познакомиться - пожал его руку. И слегка взглянул на братца и шёпотом произнёс мироходцу - Я рад наконец встретить тебя, а то братец все уши прожужжал, рассказывая о тебе. -Вот как? - посмотрел на Джо - Надеюсь лишь на хорошее. -Самое лестное что быть могло из его уст - оба слегка хихикнули. -Кстати, Джейс, где Ло? - прервал краснокрылый эту их маленькую идиллию. -А, он переодевается, скоро будет. Я забыл оповестить что ты с гостем придёшь и он раздражённо сказал, что "первое впечатление дороже всего" -Также как кое-кто не упоминал о брате - с укором посмотрел на Джо. Дверь открылась. -Джейс, я оде... - взгляды Ромы и Ло встретились. И оба застыли. Роман наблюдал, не в состоянии оторвать глаз, а к горлу подступил неприятный ком. Он чувствовал лёгкую и незаметную глазу дрожь в ногах, а спина слегка вспотела. -Лололошка, поздоровайся, это Роман - произнёс Джейс. Отчего они одновременно посмотрели на Ави. В этот момент они были очень похожи, слишком похожи. Ло попытался взять себя в руки и произнёс ,неуверенно протягивая руку -Приятно познакомиться. -Мне тоже - Рома взял его за руку и после контакта их двоих пробрало током, отчего они отдернули руки. Ло упал в обморок, а после него и Роман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.