Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 45 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Горло стало хрипеть. Как давно он столько разговаривал? Но главное любопытство Джейса было утолено. По крайней мере он надеялся на это, ведь ещё одно такое "рандеву" его горло не выдержит. Задумываясь об этом, Джодах не такой разговорчивый. Ему нравится просто быть рядом в тишине, ещё наблюдать. Особенно то, как Ави разглядывает его во время коротких разговоров или когда он притворялся спящим в гостиной. Он чувствует его взгляд на себе. "Чем-то походит на извращенца." – подумал про себя Рома и встряхнул плечами, будто бы почувствовав на лопатках фантомные прикосновения. -Я знаю что ты тут - тихо произнёс Рома, взглянув в сторону входной двери. На его высказывание была лишь тишина - Ну ладно, если тебе нравится там стоять, продолжай это делать, а я сильней начну ненавидеть тебя. Магия спала и перед ним был Джодах. Крылья выказывали сожаление и стыд. Что-что, а читать по его крыльям оказалось слишком легко. -Я пришёл попросить прощения - произнес краснокрылый, ожидая разрешения подойти ближе. -Ох, наш экспериментатор почувствовал угрызение совести - с ноткой раздражения произнёс он. -Я понимаю почему ты злишься, я подверг тебя опасности и... - Роман перебил его -Нет! Ты подверг не меня опасности, а НАС. Не только я бы получил урон, но и Ло. Ты просто не представляешь что могло произойти. Тебе везёт, что МЫ отделались лишь этим. Я мог потерять половину своего существования, разорванный меж этими оковами и сосудом. И Ло, что даже не знает о себе ничего. Представь если моё сознание слилось бы с ним? Мы бы могли с ума от этого сойти и единственной нашей функцией было бы дышать. Слишком много знаний, воспоминаний, событий и меня... - на некоторое время он замолчал, показывая на себя. Выдохнув, слегка успокоившись, он продолжил - Я не знаю всей твоей ситуации. Ты не знаешь ничего обо мне. Сейчас твои действия понятны мне, но я не могу поощрять их. Потому что как только я позволю этому продолжаться, один из нас либо умрёт, либо... -Либо? - тихо спросил Джодах на его резкое молчание. За весь разговор он не смотрел ему в глаза, но из-за продолжительной тишины взглянул полностью на его лицо. Он смотрел в никуда, словно вспомнив забытое. Его лицо было полным отчаяния, первородного ужаса. Настолько ли ужасен этот вариант? Он не знал, но раз Роман так боится его скорее всего это очень-очень ужасно. Они стояли в тишине. Джодах тихо стал делать шаг в его сторону. На что мироходец вышел из этого состояния, посмотрев на него. -Тебе стоит прекратить это - Джодах резко остановился, услышав это. -Прекратить что? -Эти попытки. Я знаю, ты в отчаянии, но чем дальше, тем хуже становится. Сначала всегда так. Ты был когда-нибудь на роллеркостере? Хотя может ты слышал это под другим названием американские горки? К примеру. Так вот. Представь ты сел впервые в жизни. Держишься за поручень, пока тебе застегивают ремень, твои руки слегка покалывают и ты хватаешься за поручень. Это приятное чувство предвкушения, лёгкое волнение и то, как ты смотришь вперёд, ожидая когда же ты сможешь поехать. Но ты никогда не сможешь прочувствовать этот момент снова. Ты их снова видишь и на тебя волной накатывают воспоминания. И ты решаешь сесть снова. Ты спокойно ждёшь когда вы тронетесь. Больше нет того предвкушения и волнения. Твоё тело не будет трястись, а адреналин не так сильно вдарит в голову. Не будет тех же ощущении, сколько бы ты не старался. Тот первый раз был особенным и он останется только в твоей памяти. Понимаешь? Джодах слегка кивнул. -Но я ведь могу любить эти горки не из-за первых воспоминании, а просто потому, что они были чем-то значимым для меня. -Неа, ты не понял меня. Совсем - он устало выдохнул - Просто... Просто сожри меня. Поглоти. Избавься от моего существования! Разве это не лучший вариант?! Зачем ты делаешь это? Ты из тех, кому нравится медленно ломать жертву, входя в её доверие или ты хочешь слепить из меня что-то другое? Что бы ни было, просто сделай это сейчас. Я не хочу ждать того дня, когда ты избавишься от меня. Лучше сделай это сейчас и как можно быстрее. Если это даст мне свободу от этого тела. Я согласен. Джодах молча подошёл к нему вплотную. Разве за всё время, что они были вместе, он так и не понял? -Ты уверен? Тебе может это не понравится - тихо произнес Ави, посмотрев ему прямо в глаза. В них было столько смирения. Он и вправду готов так легко умереть? -Только быстро. Я не люблю когда тянут резину, желая сделать больнее - с лёгким придыхом произнёс Роман, прикрывая свои голубые глаза. Он чувствовал себя уставшим. Как он и догадывался, всё-таки это всё было игрой, особенно его забота о нём. Больнее всего это осознание всего. Джо наклонился и взяв его маленькое аккуратное личико в руки, стал целовать. На что удивленный Рома распахнул глаза, вдыхая воздух и желая что-то сказать. Ави лишь углублял поцелуй, прижимая его к себе. Секунда и был слышен громкий шлепок в такой тихой обстановке. Крылатый получил пощечину. -ТЫ-ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?! - вытирая рот, произнёс Рома. Он ожидал чего угодно, но не того, что его начнут целовать. -Ты ведь сказал что угодно - слишком спокойно произнёс Джодах, потирая место удара. -Ты ведь собирался меня поглотить или вы питаетесь, целуя всё и вся? -Поглотить, о чём ты? С чего вдруг ты вообще это решил? -Особенность твоей расы? Потому что я буквально чувствую, что в тебе несколько видов магии и что ты явно перекусывал полубогами? Потому что ты смотришь на меня словно я твоя еда? - произнёс он довольно весомые аргументы. -Так. Первое, мне не нужно как раньше поглощать жизненную энергию, чтобы питаться. Как ты заметил, я могу есть и обычную пищу. Сейчас я, скажем так, утолил свой голод. Второе, да, я поглотил их, но ради восстановления своего мира. Весь этот мир искусственно создан и ты это знаешь, а создан потому, что наш прошлый мир уничтожили. Третье, это... Возможно потому, что я... - он не знал как правильно объяснить всю эту ситуацию, особенно с тем, что они были в отношениях. -Ты-ы?.. - ждал его ответа. -Влюблен в тебя. -И? - долго смотрел, ожидая ответа, но не услышав, продолжил - И это всё? Ты вытащил меня из тюрьмы, путешествовал со мной, готовил, заботился и тому подобное. Потому что влюблен? -Да. - Джо услышал от него хрипловатый смешок - Тебе смешно от этого? -Ёще как. Мне интересно, что... - его перебил стук в дверь. Медсестра пришла с ужином для пациента и предупредила Джодаха, что время посещения давно закончено. Пациенту стоит отдохнуть. Спорить не было смысла, так что он ушел, оставив его. Завтра будет новый день для разговоров.

***

И снова раннее утро. Мироходец проходил лечение, а Джодах терпеливо ждал его. Он обдумывал, что ему сказать. Слишком много всего произошло и в один рассказ это не уместить. Да и он вряд ли поверит. *Слушай, я понимаю, я звучу как безумец, но мы уже были в отношениях... Мы с тобой пара... Я влюблен в тебя с незапамятных времён. Хотя для него это первая наша встреча. И он явно захочет подробностей* - столько мыслей было на этот счёт у него, пытаясь хоть как-то объяснить ему это. Может ему просто рассказать правду? Вылить на него весь этот ушат. Но разве это не принуждение? Ави лишь хуже сделает тем, что расскажет это. Ему нужен совет. Через несколько мгновений он был в комнате Довина, объясняя всю ситуацию и ища ответа. Тот слегка отпил со своей кружки и спросил: -Разве это так важно? - на немой вопросительный взгляд Джо он продолжил - Разве важно то, чтобы он знал о том, чего не было? Ты хочешь рассказать то, кем он мог стать, но не стал. Ты просто дашь ему понять, что любишь не его, а того, кем он мог быть или был в твоих глазах. И к чему тебе это? Ты ведь любишь непосредственно его. Не так ли? -Да - твёрдо произнёс Ави. -Ну вот. Так пусть всё так и останется. В отношениях не всегда нужно раскрывать и рассказывать всё. Просто не давай ему повода усомниться в твоих чувствах. -Хорошо, спасибо, Довин - с лёгкой улыбкой произнёс он это, покидая комнату. -Пожалуйста, что старший, что младший, оба волнуетесь по пустякам - тихо усмехнулся, проговорив вслед и продолжая попивать чай.

***

И вот он снова у палаты. Сердце бьётся в волнении. Медленно он открывает дверь, заглядывая внутрь. Мироходец лежал на кровати, на груди книга, которую он похоже читал и уснул за ней. Пройдя внутрь, он тихо сел рядом, убирая книгу и укрывая того одеялом. Взглянув на обложку, он был удивлен, узнав книгу о демонологии. Рассматривая страницы, на которых он остановился, немного пройдясь по тексту, оставил закладку, ведь знал, что Роман редко запоминает страницы. Положил книгу на тумбочку, наблюдая за его личиком. Он выглядел довольно уставшим. Осторожно прикоснулся к нему, убирая отросшие волосы с лба. И снова взгляд зацепился за его губы, он хотел их поцеловать, уж слишком они манили его, но не сейчас. Сейчас надо дождаться его пробуждения. Поговорить с ним. Закончить их прошлый разговор. С такими мыслями он ждал, когда тот проснется. Медленно тучи стягивались и начинался дождь, ритмично барабаня по окнам. Палату осветила молния и через несколько секунд запоздавший гром. Роман проснулся от этого, посмотрев в сторону окна. -Здесь бывает дождь? - очень тихо произнёс мироходец, но крылатый услышал его. -Здесь бывают все осадки как и смена сезонов - ответил ему Ави. На что тот повернулся в удивлении. -А ты что тут делаешь? -Пришёл закончить разговор. -Какой разговор? - слегка задумался он - Ааа, разговор. На чём мы остановились? -На моем признании в любви к тебе. -Точно. . . . Они оба молчали, не зная, что сказать друг другу. Хотя скорее всего мироходец ждал слов от своего собеседника. -Так. Мы будем просто пялиться друг на друга или тебе есть ещё что-то сказать? -Если честно я не знаю что ещё добавить. Я люблю тебя. Это самое важное, что тебе стоит знать. -И по этой причине ты вытащил меня из тюрьмы? -Есть такое - слегка отвёл взгляд. -И ты не собираешься меня принуждать или наподобие? - произнес Роман, наблюдая за его эмоциями. -Не буду. Я готов стараться столько, сколько потребуется ради твоего положительного ответа - он говорил лишь правду. -Даже если попрошу убить само время? - молния сверкнула после этих слов, лицо Ромы на миг осветило сияние, выделяя будто светящиеся глаза. После тьма поглотила комнату, но фантомный свет остался на ещё мгновение. Раздался за молнией гром. -Если ты этого желаешь - он посмотрел на него со всей серьёзностью. -Смотрящий не так уж и виноват. Да и столько проблем будет после его убийства - тихо произнёс он. -Есть ли что-то, что бы ты хотел сделать? - спросил Джодах. Мироходец слегка задумался. -Есть мир, который я хочу увидеть. Он маленький и совсем неинтересный. -Давай отправимся туда как только ты выздоровеешь. -Какова цена этой сделки? - сразу спросил его голубоглазый. -Никакая. -Тогда не могу. Будет грубо пользоваться тобой. Особенно осознавая, что ты неровно дышишь ко мне - с лёгкой усмешкой произнёс он. -Если ты не можешь принять это просто так, то расскажи мне историю, связанную с этим миром. Я хочу узнать больше о тебе. -Я не против, но только после того, как мы посетим этот мир. Хорошо? -Да. Конечно - с улыбкой произнёс Джодах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.