ID работы: 13916745

Что..?

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Руки... Тени... И те кто в тени... И тянут свои руки... Нет лапы, ко мне... Все бежали... И я бежал.. Трусливая жертва бежала.. Пытаясь спрятаться от существ, что прячутся в тени и играются ею.. От понимания я бежал быстрее.. Ускоряясь с каждым шагом.. Мне казалось, что я в жизни так быстро и долго не бежал. Я пытался скрыться, спрятаться или исчезнуть из этой тени. Вскоре я перестал слышать тени, только шум, белый шум. Потом я упал и услышал, как стучит дождь по карнизу моего окна, открыв глаза, я понял, что это был очередной кошмар...

***

В комнате было как никогда темно и холодно, меня лихорадочно трясло, из-за чего встать я не мог. Быстро, насколько это возможно, я перевернулся на спину и отодвинул штору над кроватью. За ней, в окне, я увидел серый город с скучными людьми и мрачным небом, скрывающим все небесные светила. Я всегда любил свой серый городок, так что картина перед моим взглядом была прекрасна. Она была бы ещё лучше, если бы на ней не было людей и их хмурых лиц, не желавших покидать свои пристанища. Кто согласен променять тёплый дом, на холодную улицу и душный офис, класс? Горожане, сельчане, стар и млад. Так было, есть и будет всегда. Эти люди и в дождь, и в снег, и в град делают свою работу. Не всегда правильно и старательно, но делают, хоть как-то. И такие как я, уставшие от красок бурной жизни, будут угрюмо здесь встречены. Всем будут не рады здесь. В этом городке место только скупым и грустным людям. Положительным эмоциям и людям не найти тут своего места. Только серый нужен нам, людям с чёрной разбитой душой. После обдумывания моих сегодняшних сумбурных мыслей, я встал с тепло нагретой постели и пошёл в ванную. Сегодня суббота и никуда выходить мне нет необходимости, раз так, то я пошёл на кухню и включил новости. Готовя хлопья с молоком, я узнал, что двух пешеходов задавило насмерть, ограбили ювелирную лавку, которая находится на углу моего дома, ещё пара полицейских погибли при задержании этих самых воров. Всё как всегда. Все умирают, но другим всё равно, даже ведущий уже засыпает от собственной речи. Душа ныла бы что-то сделать, но у меня её нет, разбила семья. Иногда я думаю, что было бы со мной, если бы моя душа осталась. Но мне лень додумывать за жизнь, если не смогла она, то что сделаю я. Поэтому я лёг на диван и ел завтрак, никак не волнуясь за то, что завтра я уже буду лежать под разрушенной бетонной стеной своего дома и задыхаться от нехватки кислорода. Я живу сегодняшним днём, меня не должно волновать неблизкое завтра. Такова жизнь обычного серого человека...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.