ID работы: 13917163

Русские + Хогвартс = дурдом

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первое нападение

Настройки текста
Примечания:
Гарри шел от Локонса, пытаясь понять откуда исходит этот голос. - Гарри! - к нему спешили его друзья. - Вы тоже слышите этот голос? - Голос? Какой голос, Гарри?- удивилась Гермиона. - Ну, голос! Я услышал его в кабинете Локонса, и теперь снова! Он движется, он хочет убить! Быстрее! Все трое свернули за угол, и пройдя несколько шагов застыли в ужасе. К креплению для факела за хвост была подвешена окаменевшая миссис Норис. А на стене была кровавая надпись про Тайную комнату. - О нет! Кошка Филча! Миссис Норис! Гарри уже подумал было позвать кого-то из учителей, или смыться по тихому, но путь был отрезан. С двух сторон коридор заняли ученики двух факультетов: Гриффиндора и Слизерина. Ребята возвращались с ужина под присмотром старост, но натолкнулись на Золотое трио, и надпись. - Враги наследника трепещите!- выкрикнул Малфой, почему то улыбаясь. - Что здесь происходит? Разойдитесь! - это проталкивался сквозь толпу Филч. Остановившись, он посмотрел на Гарри. - Поттер? Что вы здесь... - завхоз не договорил, и в ужасе посмотрел на свою любимицу. - М-миссис Норис! Ты! Ты убил мою кошку! - он был в ярости, однако легко было заметить что он при этом просто убит горем! Ну ещё бы, миссис Норис единственное существо которое любит злого и неряшливого завхоза. - Нет... Нет! - Гарри попытался возразить, но его попросту не слушали! - Я убью тебя! - прошипел Филч, и схватив мальчика за мантию рявкнул уже во всю силу своего голоса- Я тебя убью! Однако привести угрозу в исполнение он не успел. Вопреки всеобщим ожиданиям, остановил его не директор, уже спешащий к месту происшествия, а русские ребята. Выскочившие из толпы Алексей и Николай оттащили Филча от Гарри, а Яга ринулась к нему и крепко обняла, не давая возможности пошевелиться. - Не переживайте, мистер Филч! С кошкой всё будет хорошо! Она не умерла, она просто окаменела, её можно вылечить! Есть же много средств! Например зелье из мандрагоры, или живая вода. Тише, успокойтесь! Из-за чрезмерного волнения и горя, вы можете заболеть, но вы же успокоитесь, правда? Всё будет хорошо. Мальчики уже отошли в сторону, а Яга по прежнему не выпускала Филча из объятий, и старалась его успокоить. Сейчас её голос звучал очень необычно: тихий, завораживающий, мелодичный. Он успокаивал не только завхоза, но и оживленных ребят, некоторых стало клонить в сон. Какая-то первокурсница с Гриффиндора уже тихонько посапывала, вцепившись в рукав мантии Перси, и опираясь на него как на стенку. - Драко, найди Влада, нужна его помощь. Скорее! Драко кивнул, и убежал, решив пока что не думать, почему он слушается эту русскую волшебницу. Он знал где искать Громова, он слышал как он собирались пойти на поле для квиддича. Там он его и нашёл: парень сидел на скамье, и задумчиво рассматривал небо. - Влад! Владислав! - Драко для верности принялся размахивать руками, чтобы уж точно привлечь к себе внимание. - Чего кричать то? Я не глухой.- невозмутимо отозвался юноша. - Что случилось? - Там... Кошка Филча! Ядвига попросила... И надпись на стене! - попытался объяснить вдруг перепутавший все слова Малфой.- А Филч Гарри хотел убить! И я... То есть... Там надпись на стене! И... - Стоп! Успокойся. - остановил его Влад. - Вдох, выдох, и расскажи толком что произошло. Отдышавшись, Драко рассказал что произошло. - Кажется я понял что от меня требуется. Идём! Поскольку Драко сейчас плохо соображал, Громов взял его на буксир - блондин еле успевал перебирать ногами, потому что русский тащил его за руку, при этом двигаясь очень быстро. Вход в замок, холл, лестница. Поворот, ещё раз поворот, и пересечь несколько коридоров. Снова поворот, и вот оно, место происшествия. Гарри пытался объяснить что директору что произошло, при этом стараясь не упоминать голос, когда толпа слизеринцев расступилась, пропуская Владислава, который тащил Драко почти на буксире. - Ну наконец-то! Сколько можно ждать?- Ядвига набросилась на Владика, и что-то тихо ему сказала. Никто ничего не услышал, но Гарри заметил как ненавистный ему Малфой, стоящий рядом с русскими, удивлённо поднял брови и вздрогнул, но промолчал. - Старосты, отведите детей в гостиные факультетов! - распорядился Дамблдор, с явным беспокойством поглядывая на Влада и Ядвигу, которые явно что-то придумали. Однако никто из русских и словом не обмолвился о своих планах. Стоя́щий тут же профессор Снейп решил пробежаться по мыслям этой четверки, ну и своего крестника за компанию. От мыслей Влада можно было тоько шарахнуться: жуткий туман, и чуча предметов устрашающего вида. Например чьи-то светящиеся глаза, ножи, могилы и так далее. И вокруг всего этого летали летучие мыши. Сознание Николая было одной серой стеной, и ничего больше. ,,Интересно, как второкурсник смог поставить такую крепкую защиту?" - поразился Снейп. Следующей была Яга. Её сознание предстало перед зельеваром в виде огромного котла, в котором бурлило какое-то варево противного болотного цвета. К тому же в котле плавали человеческие глаза, крылья летучих мышей, змеиные головы. ,,Жуткое зрелище, даже для меня."- подумалось профессору, прежде чем он оказался в ещё одном сознании. Птички, травка, лес. Всё такое тёплое и ласковое, как солнечные лучи после дождика. Просто замечательно, особенно по сравнению с тем кошмаром, что творился в голове у остальных. Остался только Малфой. ,,Хм, не пойму, зачем ему думать о мухоморах и клубнике."- недоумевал Северус. Именно в этот момент он наткнулся на предупреждающий взгляд Громова. Юноша кивнул сначала на Драко, потом потёр пальцем свой перстень, глядя декану прямо в глаза. Вот так легко, без слов и лишних движений объяснил что поставил на сознание Драко щит, от таких вот незаконных вторжений. А взгляд... Мурашки по коже, и осознание того что Драко под защитой русского - вот что получил Снейп от этого взгляда. Именно поэтому он поторопился уйти. Однако он тут же вернулся, и забрал с собой своих подопечных. Зато Ядвига, подмигнув своим друзьям, незаметно для всех капнула в пасть кошки капельку жидкости из небольшого флакона. Флакон этот она взяла у Владика, которому отдавала его на временное хранение. Кошка ошалело замотала головой, и заорав дурным голосом бросилась на руки к хозяину. Ошарашенно установившегося на неё директора, она предпочла игнорировать, и успокоилась только когда Филч принялся чесать её за ухом. Расспросить Ягу или её друзей о том что всё это значит, никто не успел. Влад и Коля ушли с профессором Снейпом, Лёша смылся под шумок ещё до них. А вот Яга... Она лишь загадочно улыбнулась и исчезла, при этом как обычно щёлкнув пальцами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.