ID работы: 13917163

Русские + Хогвартс = дурдом

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

После отбоя

Настройки текста
Влад вышел из гостиной и с непроницаемым лицом зашагал к директору. В его сумке лежали флаконы с воспоминаниями и несколько списков с подписями. Пароль он узнал ещё в начале года, и директор его ещё не менял. - Зефир в шоколаде! - Влад поднялся по лестнице, и пару раз стукнув в дверь, вошёл. Кабинет директора был наполнен всякими блестящими приборами, которые издавали тихое жужжание. - Влад, мальчик мой, что тебе понадобилось в столь поздний час? - поприветствовал его Дамблдор. - Директор Дамблдор, я бы хотел пожаловаться на одного из преподавателей.- сообщил Громов, с каменным лицом. Он предпочёл пропустить мимо ушей не слишком приятное обращение ,, мальчик мой" - Зачем тебе это, мальчик мой? - удивился директор. - Профессор Локонс не имеет никакого опыта, и из него педагог как из бегемота балерина. На первый урок у второго курса Гриффиндор - Слизерин, он притащил корнуэльских пикси, и выпустил их из клетки. А когда они отобрали у него палочку, сбежал из класса, оставив разбираться с этой напастью нескольких учеников. А именно: Поттера, Уизли, Грейнджер и Петрову, и это не считая Долгопупса, висевшего на люстре. Две недели назад на уроке у третьего курса, Когтевран, он притащил ядовитое растение, чтобы показать как от него можно защитится. В итоге растение стало где-то в три раза больше, а Локонс позорно сбежал, вновь оставив учеников разбираться с проблемой. Если вы мне не верите, у меня имеются воспоминания разных учеников, присутствовавших на тех уроках, и списки проступков Локонса касательно нашего обучения. Списки с подписями. Всё это время Дамблдор слушал не перебивая. Он конечно знал, что Локонс не самый лучший учитель, но чтобы до такой степени... Старик вздохнул, и сообщил наконец замолчавшему студенту: - Я посмотрю воспоминания, мальчик мой. Оставь их здесь. - Влад послушал выставил на стол с полсотни пузырьков. - а теперь ступай, скоро отбой. - Спокойной ночи, директор Дамблдор!- вежливо кивнул слизеринец, и вышел. Любоваться на бесшумные движения рукой, для создания фиолетового пламени, в пустом коридоре было некому. Удовлетворённо хмыкнув, самый загадочный и жуткий студент Хогвартса сунул в пламя конверт, и неторопливо направился в гостиную своего факультета. Однако в подземельях он прошёл мимо входа в гостиную, и направился ещё ниже. Спуск занял всего несколько минут, и парень оказался на самом нижнем ярусе подземелий. Поежившись от холода, он выудил из ниоткуда светящийся стеклянный шар, который завис над его рукой. Темный мрачный коридор вовсе не располагал к себе. Факелы не горели, пол был покрыт пылью. Влад толкнул ближайшую тяжёлую дверь. За ней оказалась просторная комната с каменными стенами. На полу лежал толстый, но очень потрёпанный ковёр, в углу были свалены остатки мебели. - То что надо. - решил Громов. По взмаху его руки вся пыль исчезла, прихватив с собой ковёр. Используя заклинания, он установил в центре огромный стол, на котором было несколько горелок. Отремонтированный магией шкаф встал в углу, поблескивая гладкими отполированными дверцами. Целую стену заняли два стелажа. В ещё одном углу он установил кожаный диван, а на стену возле двери повесил крючок. Взмах руки, и на столе появились несколько котлов небольшого размера, два более большие котла заняли нижнюю полку одного из стелажей. Покопавшись в сумке, Влад достал оттуда несколько склянок, и потоком магии отправил их в шкаф. Туда же поплыли флаконы с успокоительным и костеростом. Наконец, на стол были установлены весы, часы, набор лопаток, и несколько ложек разных размеров, форм, и материалов. Оглядев свою работу, юноша остался доволен, и закрыв дверь принялся за корридор. Очистил его от пыли, и взмахом руки зажёг факелы. Они горели странным белым светом, освещая коридор не хуже электрической лампочки. Подумав, Владислав добавил на пол длинный фиолетовый ковер с черными узорами, и несколько гобеленов на стены. Все они изображали какие-то сражения, битвы. Но один изображал какой то старинный обряд с костром. Всё это были стандартное, и достаточно простое колдовство. Ковер был создан воображением, гобелены взяты из старой кладовки в родном поместье. Это проходили ещё на первом курсе, а у Влада по чарам всегда стояла высшая отметка. Бесшумно( ковёр скрывал звуки шагов ) пройдя в конец коридора, Громов открыл ещё одну дверь. Просторная комната с камином, и кучей всякой дряни и мусора в углу. Щелчок пальцев заполнил комнату электрическим светом. А затем Влад вновь принялся творить, на уровне второго курса родной школы. По итогу комната стала уютной гостиной с коричневыми кожаными диванами, фиолетовыми креслами с бархатной обивкой, и мягким толстым ковром красного цвета на полу. В углу примостился книжный шкаф, а две стены были увешаны гобеленами. Ещё одна стена оказалась покрыта фиолетовым ковром с черными узорами на углах. А на последней стене красовались три факела и картина. Обычная, не разговаривающая и не издающая звуков вообще. Результат парня не удовлетворил, и он наколдовал ещё письменный стол, стул к нему и пару тумбочек. Несколько мягких подушек и светящаяся холодным белым светом люстра, стали последним дополнением к интерьеру. Впрочем, спохватившись, Владислав вернулся, и добавил часы с кукушкой и маятником. А затем пришло время для последней задумки. Стены, потолок, двери. С рунами у Влада была проблема, ему было сложно запомнить все эти сложные символы. Но тем не менее, следующие два часа он терпеливо наносил руны на открытые участки стен и потолок, иногда сверяясь с учебником. Линия за линией, запечатывая коридор от нежелательных посетителей. Руны памяти, руны слежения, руны-ловушки. Славянские руны, египетские руны. Сложная сеть защиты. ,, Сам не справлюсь! - решил наконец Влад. - попрошу Колю." Поднимаясь по лестнице, Влад решил не возвращаться сейчас в гостиную. Он потихоньку выбрался из замка, уверенно минуя патрули. Отбой уже был, поэтому приходилось быть осторожным. Из замка вылетел большой филин, и бесшумно понёсся к озеру. На самом берегу он скатился на землю уже человеком, и тут же вскочил на ноги. Подошедшая к окну Макгонагалл, увидела высокий для своих лет, худой силуэт в черной одежде. Мальчик стоял на берегу Черного озера, едва различимый на фоне темного ночного пейзажа, и смотрел на воду. Однако когда профессор собралась отправиться к озеру, и снять баллы за нарушение правил, фигура рассеялась как туман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.