ID работы: 13917430

В погоне за бессмертием

Space Station 13, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
8
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прелюдия: Маловероятное событие

Настройки текста
Прелюдия: Маловероятное событие Жизнь в космическом пространстве тяжка и легка одновременно. Да, ты получаешь все блага текущего научно-технологического прогресса, а еще тебя может убить совершенно новый вид, который еще не полностью изучен. Это, кстати, сейчас и происходит. В темном техническом тоннеле жизнь старшего инженера исследовательской станции Нанотрейзен «Кибериада» утекает из его тела с пугающей скоростью. Оранжевый комбинезон полностью покрылся кровью. А ведь ему может быть предстояло сделать так много открытий. -Это был последний. Какая жалость, что его убийце было, откровенно говоря, плевать. Цена жизни ушла в минус еще во времена 22 века. Кевин Лорретти. Обычный парамедик лет 36 с редкой лысиной и щетиной. Любит подвыпить после смены и чемпион всего медицинского отдела по игре в домино. Это было то, что известно всем людям, хоть немного слышавшим о нём. О чем они не знали, так это о том, что он тоже умер. Около 2 часов назад в собственной подсобке. Текущий владелец этого пропитого и потрепанного жизнью тела забрал его силой. Кевин поправил свой пояс и начал подготавливать инструменты для операции. Генокрады. Паразитические черви, всего 3-7 см в длину. В своем обычном состоянии не представляют никакой опасности. *Бряк!* Медицинская пила упала на пол. -Начнем. Про генокрадов могут рассказывать даже в школе. Когда они находят чужое беззащитное тело, они проникают в него через почти любое отверстие, после чего неизвестным науке способом получают полный контроль над ним. Им также приписывают различные способности на грани фантастики. Утверждается, что они могут регенерировать свои «оболочки» (захваченные тела) даже после повреждений более 80%. Звуки работы пилы наполнили сырой и темный коридор. Брызги крови падали на прежде расположенный брезент. Доктор ксенобиологии, мистер Пушкович, однажды заявил: «Нам всё еще предстоит контакт и изучение вида паразитических гальванических червей Vermis parasitica, также известных основной массе ученых, как генокрады. Они представляют большую ценность для всего научного сообщества, мы не можем спешить. Я бы хотел, чтобы необразованные невежи перестали распространять ложную информацию по поводу их особенностей. Сохраняйте благоразумие, я вас прошу, позвольте мне перечислить все, что мы знаем точно на данный момент» Голова инженера была полностью отделена. Кевин, или же точнее, существо, управляющее его телом, завернуло ее в пищевую пленку и положило в сумку. Мю. Так звали генокрада, находящегося в теле парамедика-пьяницы. Вообще у их вида нет понятия имени, они определяют друг друга сложно устроенными феромонами, но для простоты общения с заказчиками людьми приходится использовать псевдонимы. Мю >> Мы сделали задание. «Силами моих дорогих коллег, было выяснено, что генокрады используют местоимение «мы», они определяют себя, как все личности и разумы убитых и поглощенных ими существ, но также могут использовать местоимения текущей оболочки» Тау >> Прекрасно. Каппа и Пси скоро тоже закончат. Им осталось украсть парочку документов. «Vermis parasitica могут общаться на неопределенном расстоянии с помощью подобия коллективного разума. Доктор Марков заявлял, что это можно описать как «биологический интернет», нам нужно лучше изучить этот момент, уверен, что генетики очень заинтересуются возможностями этой связи» Мю >> Сколько осталось времени до конца смены? Тау >> Около часа, не более. Мю >> Поняли. «Генокрады не раз показывали свою необоснованную жестокость и пренебрежение по отношению к другим живым существам. Как мы поняли, это следствие их гордости, как «высших существ, апогей всего живого» ВНИМАНИЕ ВСЕМУ ЭКИПАЖУ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИНГУЛЯРНОСТЬ РАСШИРИЛАСЬ НА 3 МЕТРА, ВСЕМ СОХРАНЯТЬ СПОКОЙСТВИЕ И БЫТЬ ГОТОВЫМИ КО ВСЕМУ Каппа >> Сингулярность в инженерном отделе нестабильна. Что происходит? Тау >> Всем братьям приготовиться, если сингулярность выйдет из под контроля людишек, то всей станции придет конец, и мы, к сожалению, не исключение. «Некоторые ученые предположили, что этот вид пришел к нам, через блюспейс» ВНИМАНИЕ, РАЗРУШЕНИЕ СТАНЦИИ НЕИЗБЕЖНО, ВСЕМ ПРОЙТИ К СПАСАТЕЛЬНЫМ КАПСУЛАМ, ЛЮБОЕ НЕПОВИНОВЕНИЕ ПРИКАЗОВ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИВЕДЕТ К ВАШЕЙ СМЕРТИ Мю >> Станция дрожит. Мы готовы к эвакуации на спасательной капсуле. «Но прошу вас, господа, мало того, что это предположение было взято практически из пустого воздуха» КРИТИЧЕСКОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ БЛЮСПЕЙС. РАЗРУШЕНИЕ СТАНЦИИ ЧЕРЕЗ 5… Мю >> Братья! Сингулярность открылась перед нашей капсулой. Мы не сможем ее избежать. 4… «Так и шанс использования блюспейс аномалий для перемещения в пространстве, не говоря уже о других мирах» 3… Мю >> Попадание в сингулярность неизбежно. 2… «Крайне маловероятен» 1.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.