ID работы: 13917481

Танцы на стёклах

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус боялся не успеть. Через 10 мин начнется регистрация, а он до сих пор не мог завязать галстук. Дурацкие галстуки! Молодой человек решил, что свадьба лучшей подруги не стоит таких страданий и кинул кусок ткани на так и не застеленную кровать. Еще раз сверившись с часами, Северус смачно выругался и достал из кармана мантии листок с приглашением. Ещё раз прочитав адрес, мужчина спешно аппарировал. — Северус! Как я рада тебя видеть, — на мужчину набросилась совсем еще молодая женщина. На ней было надето совсем простенькое белое платье. — Лили, ты просто прекрасна! — Спасибо, — девушка мило улыбнулась и заправила прядь рыжих волос за ухо, — жаль, что Петти так и не приняла приглашение. Я так надеялась, что хотя бы она придет.       На глазах девушки засверкали слёзы. Северус до сих пор помнил истерику подруги, когда сестра написала ей, что родители погибли. С тех самых пор он терпеть не мог слёзы. — Ну-ну, не расстраивайся! В конце концов это твоя свадьба! — Северус протянул девушке руку и она взяла его под локоть. Они находились в маленькой комнатке, а за широкими, богато украшенными дверьми играла тихая музыка. — Да, ты прав. Поэтому я и попросила тебя провести меня до алтаря. Ты единственное, что связывает мою старую жизнь и новое неизвестное будущее, — девушка улыбнулась и глубоко вдохнула. Музыка из зала стала громче и двери открылись.       Зал был украшен довольно скромно, но с учетом идущей войны, уже это было праздником. Северус еще раз посмотрел на подругу и сделал уверенный шаг вперед. Рядом с противоположной стеной стояла милая арка из цветов, а рядом с ней двое молодых мужчин и солидного вида старец. Один из мужчин явно нервничал и не знал куда деть руки. Северус никогда не видел своего школьного врага таким. Джеймс Поттер всегда был очень самоуверенным и спокойным юношей. Сейчас же он постоянно оглядывался на своего друга и родителей. Сириус явно пытался передать другу спокойствие и подбодрить его, однако сам заметно нервничал. Старшие Поттеры спокойно улыбались сыну и ободряюще кивали головой.       Тем временем Северус и Лили подошли к алтарю. — Джеймс, береги её. Надеюсь, что я больше никогда не увижу глаза Лили грустными, — Северус взял подругу за руку и вложил её в руку жениха. Джеймс серьезно кивнул и прикусил нижнюю губу. Напоследок ободряюще улыбнувшись подруге, молодой зельевар отошел в сторону.

***

      Когда официальная часть церемонии закончилась и гости подошли поздравить молодых, к зельевару подошел очень пожилой мужчина. — Здравствуй, мой мальчик. Ты уверен, что знаешь, что делаешь? — Здравствуйте, директор. Да. Я уже поговорил с Люциусом. Он предложит мою кандидатуру Темному Лорду. — Но зачем? Это ведь очень опасно, — старик нахмурил брови и посмотрел на бывшего ученика поверх очков половинок. — Ради них, — Северус кивнул в сторону новобрачных, — когда-то Лили показала мне, что мир не только в серых тонах. Теперь я хочу уберечь их будущее. К ним уверенно подошла молодая блондинка с слегка задумчивым взглядом. Оба мужчины кивнули ей и слегка улыбнулись. — Вам не кажется это странным? — Пандора, деточка, о чем ты? — Дамблдор снисходительно посмотрел на свою бывшую ученицу. Она всегда была немного странной. — Всё это. Свадьба во время войны. Прямо сейчас гибнут люди, а у нас праздник, — девушка обвела взглядом зал и тяжело вздохнула. К ней со спины подошел Сириус Блэк с бокалом шампанского и также вздохнул. — Но это именно то, что нам нужно больше всего. Эти радости напоминают нам, что жизнь продолжается. Как бы не было порой тяжело.       Молодой мужчина поставил бокал на столик и протянул руку некогда школьному врагу. — Северус, я рад, что ты пришел. Лили это было очень нужно. И ещё… Я знаю на что ты пошел. Нарцисса всегда была очень эмоциональной. Спасибо. Присмотри там за Регулусом. Мой брат хоть и слизеринец, но способен на глупости хлеще Гриффиндорца. — Знаю. Я присмотрю за ним. А где же Питер? Не мог же он пропустить свадьбу друга? — Я не видел его с начала месяца. Его мать тяжело больна, наверное, он сидит с ней.       Беседу нарушил громкий смех. Молли подвела маленького Перси к Лили, а малыш совсем не хотел дарить невесте цветочек. Своими ручками он прижал его к груди и не хотел с ним расставаться. Билл пытался уговорить брата обменять цветочек на печенье, но малыш только хмурил брови и качал головой. «Возможно, завтра кто-то из здесь присутствующих умрет, но сейчас надо жить» — подумал Северус и пошел в сторону молодоженов.

***

      Похоронка за похоронкой. Северус до боли в груди устал терять друзей и знакомых. Весь день Северус надеялся не получить ту самую, самую страшную похоронку. На собраниях Темный Лорд продолжал пытать и убивать, Дамблдор требовал личного отчета после каждого, а Северус отчаянно желал напиться. Видеть мародеров на противоположной стороне, слышать крики орденовцев и продолжать кричать «Круцио».День за днем. — Сев, я… я не знаю, что делать! Регулус не появлялся дома уже несколько месяцев! Мать места себе не находит! Скажи, что видел его, скажи, что он жив! — кричал Бродяга несколько дней назад. Его брат пропал без вести. Северус уже все возможные поисковые зелья сварил, но всё без толку. — Сев, мои братья! Они ведь были там, да? Скажи, что они в плену! Мы их вытащим! Дамблдор что-нибудь придумает! Я и так потеряла слишком много! — Рыдала Молли у него на плече. Северус видел, как зеленый луч попал сначала в Фабиана, а после в Гидеона. Он видел их последний вздох. Но как сказать об этом беременной женщине?! — Северус, неужели тебе так нравится пытать своих друзей?! Убей Лорда Авадой со спины! — кричал какой-то мракоборец. — Северус! — Сев! — Мистер Снейп! Северус не выдерживает. Он слышит звон разбитого стекла, как будто в его ушах вата. Кажется, это он сам разбил зеркало. А может это Темный Лорд узнал о его предательстве и Пожиратели залетели через окно. Кто знает? Лично он уже ничего не знает. Каждый день закрывает свой разум, создает ложные воспоминания и кричит, кричит во сне. Каждый раз один и тот же кошмар…

***

— Северус! Ты меня слышишь?! — звонкий голос Лили выдергивает его из пучины воспоминаний. Мужчина растерянно смотрит по сторонам.       Он сидит на кухне Поттеров. Джеймс с беспокойством протягивает ему стакан воды и улыбается так, будто война окончилась. Зельевар переводит взгляд на подругу и понимает, что прослушал что-то очень важное. — Прости, рыжик, я опять задумался. Так что вы хотите мне сообщить? — Северус делает глоток предложенной воды и потирает переносицу. — Я беременна! У нас с Джеймсом будет малыш! — Лили светится от счастья и улыбается так ярко, как было только до этой ужасной войны.       Весь мир Северуса переворачивается. Его глаза наполняются страхом и улыбка Лили тут же меркнет. — Что-то не так? — Лили кладет руку ему на плечо и придвигает стул ближе. — Зачем вы мне это сказали?! А если Лорд узнает! Я не смогу защитить вас, если он проникнет ко мне в разум! Лили, какой срок?! — Эй, Сев, успокойся. Какое дело Великому и Ужасному до нашего ребенка. Даже если он узнает… — Джеймс тоже садится на стул рядом. За эти годы Северус стал ему почти таким же братом, каким когда-то стал Сириус, Ремус и Питер. Однако в последнее время со Снейпом явно что-то не так. — Я спрашиваю, какой срок? — уже более спокойно произнес зельевар. — Пять недель. Малыш родится в конце июля. Молли говорит, что рожать летом намного проще… — речь Лили прерывается, когда она видит слёзы на глазах лучшего друга. — Сев, что случилось? — Пророчество. Две недели назад я принес Лорду пророчество. В нем говорится, что в конце июля родится ребенок, способный победить его. С того самого дня Лорд будто обезумел…       Джеймс рвано вдыхает воздух. Он понимает. Наследник Поттеров никогда не был глупцом. Северус не сможет защитить их от Лорда. — Мы скроем беременность Лили. В конце концов не только у нас будет ребенок в это время. Еще у Алисы, может у Нарциссы… Да мало ли у кого ещё! — Скройте дом под Фиделиусом! Так вы будете защищены. В конце концов, если я не уберегу ваш секрет, то Он не узнает, где вы. Хотя… Джеймс! Сотри мне память! Так я точно ничего не скажу! Сотри мне память! Я не могу подвергнуть вас такому риску! — Северус уже не может сдерживать слезы.       Джеймс молча встает и достает из шкафа бутылку огневиски и два стакана. Молча ставит их на стол. Молча наливает и протягивает один другу. — Мы доверяем тебе. Ты справишься.       Конечно, Северус знает, что он справится. У него уже нет выхода.       Через два дня дом Поттеров скрыли под Фиделиусом. Хранителем тайны стал Питер. Сириус выступит в роли приманки и будет на каждом углу говорить, что бывает у Поттеров каждый вечер. Чтобы все думали, что он знает где они.

***

— Северус, помоги! Нарцисса рожает! Но еще слишком рано! — будит Северуса в два часа ночи Патронус Люциуса. Школьный друг только сегодня еле выполз из кабинета Лорда после многочисленных Круциатусов. — Меня греет мысль, что Нарцисса об этом не узнает. Ей сейчас нельзя волноваться, — сказал он тогда.       Северус быстро соскочил с постели и накинул уже такую привычную черную мантию. Раз, он собирает все лечебные зелья, что у него есть. Два, он в Малфой-меноре. Три, крик младенца. Слишком маленький. Даже Северус, никогда до этого не державший на руках ребенка, понял, что семь месяцев слишком маленький срок. — Люциус, нужно провести ритуал. Боюсь, что ребенок может не дожить до рассвета, — грустно сказал Северус. — Нет! Мы сделаем всё, но он выживет!       До самого рассвета Северус варил детские укрепляющие зелья. Детские дозы рассчитать уже считается подвигом, а тут еще и сварить. Нарцисса была слишком слаба даже чтобы взять в руки стакан воды, не то что младенца. Домовые эльфы поили её из чайной ложки и заботливо протирали лицо полотенцем, а Люциус ни на секунду не отпускал маленького наследника. Человек, который мог не пережить сегодняшние пытки Лордом, боялся так, как никогда прежде. Когда солнце лениво поднялось над горизонтом мужчины уже валились с ног, но продолжали неусыпно следить за новорожденным. — Так, ну всё что можно, мы сделали. Теперь поможет только время, — Северус протер тело малыша последней настойкой и аккуратно накрыл одеяльцем, — Как там Нарцисса?       Люциус сел в кресло и тут же забрал сына. Домовой эльф Добби уже два часа уговаривал хозяина хотя бы прилечь, а лучше поспать. Но как тут заснуть? — Спит. Твинки сказала, что ей лучше. Но она слишком слаба. — Вы придумали как назвать сына? — Да. Его имя Драко.       Северус встал и резко почувствовал слабость. Ему пора домой. Может ещё получится немного поспать. Коротко кивнув хозяину дома, он пошел в сторону двери. — Сев, я хочу, чтоб ты стал его крестным. И… Спасибо.       Северус кивнул и вышел. Ночь была слишком длинной.

***

— Итак, что мы имеем. Нарцисса родила позавчера. Алиса должна в конце июля. Как и Лили.       Джеймс, сидевший на маленькой кухне Северуса, нервно повертел палочку в руках и наконец положил её на стол. Хозяин дома уже привык, что ночью ему не дают спать все кому не лень. Однако, третья чашка кофе за сутки даже для него многовато. — Ну, о Лили пока Лорд не знает. А вот об Алисе ему кто-то донес. Боюсь, что родовая защита может не выдержать натиска более сотни пожирателей. — Ну, будем надеяться на лучшее. Это всё что у нас есть. А как Малфои? Всё же мы родственники, пусть и не близкие, — Джеймс отхлебнул кофе и выжидательно посмотрел на друга. — Малыш очень слаб. Чудо, если он доживет до крестин. Нарцисса только сегодня смогла сесть. Люциус же старательно скрывает рождение наследника. Но он не лучший окклюмент. Скоро Лорд об этом узнает.       Наследник Поттеров недовольно поцокал. После того, как его мэнор разгромили в пух и прах, забрав жизни его родителей он стал не таким уверенным как раньше. Война выкосила многих. Особенно старшее поколение. Как справляется Леди Блэк и Леди Лонгботтом до сих пор остается загадкой. Говорят, что они даже из дома перестали выходить. Да что уж говорить, если даже молодежь не может вынести давления. — Ладно, предлагаю решать проблемы по мере их поступления. До связи, друг.       Джеймс поставил на стол чашку и исчез в вихре аппарации. Северус снова остался один.

***

      Северус неуверенно постучал в дверь. Ему открыл донельзя счастливый Бродяга. Лили родила неделю назад, а сегодня были крестины. К сожалению, на самой церемонии Северус не смог присутствовать, но к вечеру пришел. — О, а вот и Сев! Проходи скорее! Мы так надеялись, что ты придешь! Думали уже штурмом базу Лорда брать, чтобы тебя выкрасть!       Северус неуверенно прошел в гостиную. На диване сидела Лили и держала на руках маленький сверток. Северус во все глаза уставился на подругу. Казалось бы, они совсем недавно были детьми, а теперь она сама мама. — Ну что ты там стоишь? Подойди поближе! — Ремус приобнял зельевара за плечи и подвел к дивану. Девушка, казалось только сейчас заметив друга, широко улыбнулась. — Северус, посмотри какой он хороший. Хочешь подержать? — Лили встала и аккуратно переложила ребенка в протянутые руки.       Молодой мужчина в неверии посмотрел на сверток. Младенец мирно спал и даже не замечал суеты вокруг. Сириус радостно разливал всем шампанское, Ремус снимал все на взятую откуда-то колдокамеру, а Джеймс и Лили стояли рядом и счастливо улыбались. Не хватало только Питера. Северус неловко покачал ребенка. От такого странного жеста мальчик проснулся и посмотрел на мужчину. — Лили, у него твои глаза! Прям один в один! — Северус рассмеялся. Все ужасы окружающего мира отошли для него на второй, если не третий план. — Сев, мы тут с Лили подумали, — неуверенно начал Джеймс, — если вторым ребенком будет девочка. Мы хотим, чтобы ты стал её крестным. — О, вы уже над вторым задумались. Шустрые же вы! — раздался с кухни крик Сириуса. — Ой, Бродяга, иди ты куда подальше! Так, Сев, ты согласен?       Северус задумчиво обвел взглядом друзей. Они стали для него тем оплотом счастья и надежды на лучшее, когда весь мир полыхает в пожаре войны. Ещё раз посмотрев на ребенка, мужчина кивнул. — Конечно, я согласен.       Сегодня был трудный день. Лорд продолжал сходить с ума, набеги на магглорожденных продолжались, но в этот конкретный момент весь мир зельевара сжался до этой гостиной. Четверых мужчин, молодой женщины и маленького мальчика, ставшего надеждой на будущее.

***

      Мужчина боялся не успеть. Боялся, что худший его кошмар претворится в жизнь.       Хэллоуин никогда ему не нравился. В далеком детстве в этот день отец напивался до беспамятства, а после маленький волшебник слышал крики матери из соседней комнаты. Когда-то он думал, что это худшее, что с ним могло произойти. Но сегодня он боялся поменять свое мнение. Сегодня Лорд был подозрительно тихим и спокойным. Это заметили даже рядовые Пожиратели. Что уж говорить о Внутреннем круге.       Полчаса назад, Патронус Августы рыдающим голосом сказал, что Фрэнк и Алиса в Мунго. А это могло значить только одно. Северус аппарировал в Годрикову впадину. Улица была необычайно тиха. Северус боялся посмотреть на дом. Когда-то в детстве мама отвела его в церковь и сказала, что надо молиться Богу. Тогда Северус ничего не понял. Теперь же он молился всем богам, чтобы не видеть этого. О, как он мечтал проснуться.       Северус побежал к двери и понял, что двери больше нет. Только бы они были живы. Только бы он успел.

Не успел

      На ковре, посередине гостиной лежало тело Джеймса. Некогда озорные глаза остекленели и больше ничего не выражали. Школьный враг, ставший близким другом. Палочка Джеймса лежала сломанная в полуметре от него. Диван был обуглен, а полка, когда-то заставленная семейными фотографиями, валялась на полу.       Северус почувствовал обжигающе горячие слезы на своих щеках и побежал в сторону детской. Уже в коридоре он знал, что найдет там, но не хотел верить. Не могло всё сложится так. Подбежав к двери, Северус закрыл глаза и открыл только, когда зашел в комнату.       На полу рядом с кроваткой лежало тело его лучшей подруги. Рыжие волосы и такие пустые зеленые глаза. Сердце Северуса в эту же минуту разбилось на тысячу осколков. Будто сотни мелких игл вонзились в его тело. — Как тебя зовут? — зазвучал в его голове такой родной голос. — Северус, а тебя? — А я Лили! Давай дружить? — спросил голос, который он больше никогда не услышит.       Когда-то его мама сказала, что в этом мире всё проходит. И печаль и радость и даже боль. Но как оно пройдет, если сердце разбито? Северус не помнил, как подполз к телу лучшей подруги. Вдруг он понял, что кричит. Он не узнавал свой голос. Лили всегда смеялась, когда он что-то забывал. Но что бы она сказала, если бы он забыл что-то очень важное? Что-то на краю сознания шептало ему, что он должен помнить. Должен помнить очень важную вещь.       И тут Северус понял, что слышит не только свой голос. До него донесся очень громкий детский плачь. И тут он вспомнил.       Подняв глаза, мужчина увидел, что в кроватке стоит Гарри.       «Этот маленький мальчик потерял в эту ночь больше», — подумал зельевар. Собрав последние силы, мужчина аккуратно отложил тело подруги и встал. Ноги не держали его, но он смог дойти до кроватки. Всё лицо Гарри было залито кровью и слезами. Стоп. Кровью?       Северус протянул руки к мальчику и аккуратно вытащил его из кроватки. Мужчина присмотрелся к мальчику и понял, что кровь идет из глубокой раны на лбу. Осмотревшись, Северус увидел, что на кроватке висит маленькое полотенце. Подхватив ребенка покрепче. Он взял полотенце и вытер лоб ребенка. — Тише, Гарри. Я знаю, мне тоже больно. Но ты не один. У тебя есть крестный. И я тебя не брошу, — Северус не узнавал свой охрипший голос. Он опустил глаза и кивнул Лили, — Покойтесь с миром Лили и Джеймс. Ваш малыш никогда не будет один.       Обняв малыша, Северус тут же аппарировал из этого дома. Ночь Хэллоуина официально самое ненавистное им время.

***

      Северус смог успокоить мальчика только через несколько часов. Он, конечно, проводил время с Драко и иногда с Гарри, но всё еще не знал, что делать с детьми. Тут раздался хлопок аппарации. Северус покрепче прижал к себе ребенка и выхватил палочку. Гарри всё что осталось у него от Лили. Он будет сражаться до последнего. — Воу, Сев, это всего лишь я, — Сириус поднял руки. Выглядел он паршиво, — Я так и знал, что ты заберешь Гарри. Я такой дурак! Как увидел мертвого Джеймса, сразу побежал Педдигрю искать!       Молодой наследник Благороднейшего дома Блэк самым неблагородным способом плюхнулся на старый диван. — И как? Мне стоит вызывать Аврорат? — усмехнулся Северус. — Ну… Питер мертв. Я убил его. Но меня никто не видел. Ремус обещал замести все следы. Понимаешь, я не мог оставить эту крысу просто так! — Понимаю. Что нам делать дальше? — Северус тоже сел на диван. За эти часы он продумал множество сценариев. Но так и не пришел ни к чему. — В первую очередь позаботимся о Гарри. А дальше, как пойдет.       «Ну, теперь мальчик точно не останется один. Даже если утром Лорд меня убьет, у него останутся Сириус и Ремус» — с этой мыслью Северус закрыл глаза. Впереди их ждет множество тяжелых ночей. Остается только надеяться, что эта так и останется самой худшей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.