ID работы: 13917493

Паучок

Слэш
PG-13
Завершён
59
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Паучок

Настройки текста
Примечания:
      Сигма боялся пауков, как помнит, ещё с тех времён, когда оказался в детском доме. Тогда он в три года впервые познакомился с этими мохнатыми созданиями, которые плетут паутину в темных и таинственных местах вашей комнаты, квартиры, дома… Везде. Даже на улице. Для малыша они казались жуткими и странными, что даже смотреть на них не хотелось, не говоря уже о прикосновениях. И ведь нигде не скрыться, даже сидя на лавочке можно случайно зацепиться за тонкую струйку паутинки или когда спишь дома в своей мягкой кровати, ты можешь почувствовать что-то щекочащее нос на своём лице.       Когда он переехал в дом своей новой семьи, в его голове были надежды на то, что больше не придётся пересекаться с чудовищами. Но все мечты были напрасны и уже сегодня Сигма сидит, забившись в угол, и следя взглядом своих серо-зелёных глаз за движениями паучка, решившего поселиться в его детской комнате, когда, как назло, папы Чуя и Осаму уехали в магазин несколько часов тому назад.       Оставалось надеяться на то, что они не попадут в пробку или ещё куда-нибудь, пока Сигма находится один на один с такой опасностью!       Но шли минуты, а родители так и не появлялись. Вздохнув и на цыпочках выйдя из комнаты, мальчик решил поискать предмет, который поможет ему ликвидировать незванного соседа по комнате. Сначала он заглянул на кухню, но ничего, кроме полупустых шкафчиков с остатками печенья, его не ожидало. Дальше по списку была комната родителей, в которую у него был свободный доступ абсолютно всегда, ибо смущающих ситуаций в семье у них не было. Зайдя в уютную спальню, ребёнок осмотрелся и его ожидали там лишь двухспальная кровать, манящая полежать на ней без присутствия Накахары и Дазая, а также тумбочки и несколько шкафов, два из которых — книжные. С одной стороны, можно было бы полежать здесь, храбро оставив паука в прошлом, но потом придётся идти на ночь к себе и на лицо случайно может упасть это чудо посреди ночи. В шкафчиках рыться было как-то непристойно по мнению мальчика и он решил, что стоит поискать что-нибудь другое.       После этого, Сигма направляется в кладовку и находит интересную вещь, такую, как длинную швабру, которой Чуя драит квартиру, а в некоторых случаях, дает ей подзатыльник для Осаму, заставляя заниматься уборкой уже своего парня. Сколько бы Дазай не пытался перекинуть работу на ребёнка, его вечно ловил возлюбленный и проводил лекцию о том, что не стоит давать в руки детям привилегию уборки, если парень не хочет остаться без своей коллекции виски.       С трудом, но мальчику всё же удаётся взять в руки швабру и кое-как дотащить её до комнаты. Паук остаётся на месте, шевеля своими лапами и плетя паутинку в уголке, явно поджидая свою жертву для того, чтобы впиться своими ядовитыми клыками в нежную и невинную детскую кожу.       Напрягшись, Сигма пытается взять своё оружие в руки так, чтобы оно могло раздавить противника, но удержать его никак не получается, из-за чего малыш вновь сдаётся и, вздохнув, направляется в противоположную от паука сторону, ждя чуда в виде прихода родителей или резкого визита дядюшек Рембо и Верлена.

***

      Спустя час, слышится скрип входной двери и тихие шаги. Сигма в этот раз не встречает родителей, из-за чего Дазай и Чуя немного волнуются, направляясь в комнату своего воспитанника.       Когда они заходят, то видят, что ребёнок сидит в углу не реагируя и смотря на ползающего по швабре паука, явно поменявшего своё направление и ползущего к своей невинной жертве.       — Чёрт возьми. — произносит Чуя, наблюдая за созданием, подбирающегося к ребёнку, — Дазай, убей его.       — Почему именно я должен убивать этот членистоногий ужас? — Осаму нервно улыбнулся, смотря на парня, который выглядит слишком стойко для человека с арахнофобией.       Сигма сжимается в комочек, отодвигаясь от швабры подальше, а Чуя вздыхает и неуверенными (впервые за все время) шагами подходит к полюбившемуся пауку предмету.       — Принеси что-нибудь.       — Попробуй этим. — Дазай протягивает старую чёрную шляпу, которую Накахара оставил ещё вчера на стуле в детской комнате, даже не посмотрев на предмет, Чуя прижимает ей некрупного, но страшного паука, и лишь потом осознаёт, что это было.       — Ты не мог что-нибудь другое найти?!       — Шляпа, которую тебе подарил Поль, была ближе!       Но Сигма уже не слышит их крики, спокойно вздыхая и надеясь, что больше пауков хотя бы в этом месяце в комнате не появится благодаря чудо-шляпке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.