ID работы: 13917849

Братство Красного Цветка

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VIII. Явление Цветка

Настройки текста

Вчерашний вечер:

      Солнце тянулось к горизонту. Облака медленно продолжали свой путь по великому небосводу, закручиваясь в завитки и окрашиваясь в розовато-оранжеватый оттенок.       Но только Чужеземье не видело этой природной красоты. Братство Красного Цветка стояло дыбом, ведь Главарь сообщил преудивительную и вдохновляющую новость. Все шушукались между собой, яро обсуждали переданное Шупаву от Поджигателя известие. Но никто не предполагал, каким образом он совершит дело большого масштаба! Чужеземцы молча выжидали завтрашнего вечера и сгорали от нетерпения. И вот еженедельное собрание объявилось открытым. Все выстроились в круг, сохраняя пространство для булыжника — места применения ораторского мастерства Рей-Рей. Шакалиха спокойно взошла на пьедестал и, поприветствовав всех товарищей, начала речь: «Дорогие друзья! Очередной совет братства начался!»       — Гори, гори ясно!       — Итак, — взяла небольшую паузу шакалиха, — для начала рада вам сообщить, что сегодня я, благодаря смекалке, выследила потенциального союзника!       — Ура-а-а! — раздался счастливый возглас.       — Ох, прошу прощения, хотела сказать союзников! Потянула время, чтоб вас порадовать!       — Ура-а-а!!! — закричали десятки радостных голосов.       — Я узнала как можно больше информации о них и теперь в курсе не только об их преимуществах… Но и слабостях… В целях конфиденциальности имена наших претендентов не будут разглашаться до самостоятельного решения Главарем этого вопроса. Планирую лично ему доложить.       — Нет, так не пойдет, Рей-Рей, — вмешалась Шупаву, — поскольку мы не хотим нашего разоблачения Прайдом, Вожак не намерен раскрывать свою личность вплоть до неопределенного времени. Я его единственный советник, так что мне и докладывать.       — Что ж, тогда я согласна! — приняла слова ящерки Рей-Рей, — конфиденциальность в подобных делах всегда на первом месте, друзья! На втором месте — свежие новости. Сегодня вечером отряд Кибури намеревается вторгнуться на территорию Земель Прайда ради отвлекающего маневра. Все это время, пока львицы будут тупо гнаться за нашими мужественными рептилиями, стервятники подберут подходящее место для дальнейших действий. Ещё одна весть, но не такая примечательная: Рафики обзавелся преемником. В данный момент неизвестно, откуда он прибыл и как он будет нам портить всю соль мести. Также наша безупречная разведка выяснила, что сыновья Короля проводят собственное расследование по поводу случившихся недавно пожаров. Понятия не имеем, с какой целью они этим занимаются, тем не менее мы будем начеку!       — А что насчёт главного отряда? — поинтересовался кто-то из толпы.       — Наши парни готовятся к завтрашнему походу. Как сообщила Шупаву, они отточили свои навыки до совершенства и теперь непобедимы и неуловимы… Кроме того труса, что попался на глаза нашим львам-горе-детективам! — ответила шакалиха.       Сразу раздался такой хохот, что даже Рей-Рей пустила мелкий смешок.       — Ходят слухи, что он боится галаго, как своей тени, ха-ха-ха!!! — прокричал неизвестный, отчего всему коллективу сделалось ещё веселее.       Наконец комедия закончилась спустя минут пять. Еженедельный сбор объявился закрытым, все разошлись, а отряд Кибури зашагал в сторону границы…

***

Сегодня:

      — Понимаешь, Макини, недавно произошли не совсем радужные происшествия. Пожары там, мятежи всякие… — начал Копа оправдываться.       — Короче, не вовремя ты к нам пришла! — законспектировал вышесказанные слова брата оранжевоглазый, — Аргх! Как же все эти загадки достали!       — Кайон, можешь остыть хоть на минуту, — вежливым тоном попросил старший близнец замолчать брата, — Сейчас не до твоих нервозов.       — Чертов Цветок…       — Так, секундочку, парни, — вмешалась Макини, — Я все поняла и теперь в курсе насчёт положения. Кайон, может, тебе нужно какое-то лечение?       — Какое, блин, лечение! Хеви Кабиса!!!       — Нет, не совсем то лечение, про которое ты подумал, — провела руки перед грудью и выпрямила ладони преемница Рафики, дабы на всякий случай отгородиться от потенциальной агрессии, — Так… Что ж это за трава?.. Хмм… Точно! Тебе нужна тулиза, приятель!       — Тулиза? — спросил голубоглазый, после чего удивление перешло в изумление, — Ну конечно! У нас в припасах гора этой травы!       — Зачем Прайду так много? — не поняла Макини, подняв бровь от удивления.       — Эмм… Это государственная тайна, нам так Зазу сказал.       — Да пошли уже к этой, мать ее, тулизе! — вспыхнул красногривый и, весь вспотевший от раздражения, зашагал вниз.       Уровнем ниже, как и было упомянуто пару раз, располагалась кладовая. Ничего особенного тут не было: самые, что ни на есть, обыкновенные туши животных. Кайон и Копа шли, как обычно, Макини закрыла глаза и нос, чтобы не увидеть всего ужаса с точки зрения травоядного. Ещё и этот запах…       — А откуда ты знаешь про тулизу? — задал вопрос младший близнец старшему, настаивая на том, чтобы он поскорее сказал обо всем.       — Ну… Мне отец говорил про эту траву с чудодейственными свойствами. Лечит от болезней, все такое. Но самое главное — тулиза успокаивает нервы. Если не ошибаюсь, ее берут где-то в горах у королевства-союзника. Этой травы там слишком мало, поэтому она — королевский деликатес, я б сказал. Но все равно её просто так у нас не едят. Поэтому и скопилось тулизы так много в запасах, — ответил тот, — Кстати, мы уже пришли.       Впереди лежала, и правда, сильно выделяясь среди туш, немалая гора фиалкового оттенка. Кайон взял одну травинку и попробовал на запах. Пахнет не так уж и дурно. Пока молодой лев продолжительно нюхал тулизу, самка мандрила положила руку на лоб и стала качать головой.       — А что вообще с ней делают? Едят? — наконец, спросил красногривый, отведя взгляд к друзьям.       — Нет, блин, носят, как украшение, — сказала Макини, — Естественно, едят. Давай, давай, смелей!       — В смысле?! Я кто для вас: зебра, антилопа — или кто?!       — Так, спокойствие, глубокий вдох… — Копа вмешался в неловкую ситуацию, — ничего с тобой не будет, дружище. Тебе нужно просто положить в рот, разжевать и проглотить цветки.       Кайон, нехотя, еле протянул травинку в рот, пока его лапа сопротивлялась данному телодвижению, сделал все по указаниям брата и показал каменное лицо, отбросив опустошенный стебель в сторону.       — Ну как? — преемнице Рафики не терпелось узнать результат.       — Довольно смешанные чувства, — спокойно произнес красногривый, массируя ротовую полость, — а хотя… Ого-го! Какой эффект! Спокойный, как детёныш малый! Я просто в шоке! Голова перестала болеть! Эмм… Можешь взять парочку, Макини?       — Конечно, сейчас сбегаю за палкой! — та быстренько умчалась наверх, оставив близнецов одних.       — Ну что? — Копа облокотился о брата и показал свою кривую улыбку, — имеются идеи для расследования?       — Ничего особенного, вот вспомнил, что во время суда одна самка зебры вышла из толпы и заступилась за Кибури. Говорила, мол, была на месте первого возгорания. Неплохо бы было ее допросить.       — Хмм… Да, согласен. Тогда пошли сейчас! Заодно и Макини захватим с тулизой!

***

      Пастбище, ещё полгода назад являвшееся чуть ли не рогом изобилия для травоядных, продолжало пустовать. Разве что небольшие сухие отростки, сквозь солнце, засуху и другие трудности, не переставали расти. В настоящее время эти жалкие травинки и были кормом для зебр, антилоп, слонов. Тем не менее, народ Земель Прайда, преимущественно состоявший из упомянутых выше животных, стойко продолжал путь по Кругу Жизни.       Итак, через часы страданий и бесконечных поисков, ребята наконец обнаружили нужное стадо зебр. Полосатые лошади спокойно и умиротворенно паслись на ровной местности, хотя, как уже и стало известно благодаря случившимся пожарам, это была лишь одна сторона монеты. Кайон, Копа и Макини подошли к одному самцу, чтобы поинтересоваться насчёт свидетельницы. Рыжеглазый кашлянул. Зебра, совершив оборот на 180 градусов, невозмутимо сказала: «Добрый день! Вы чего-то хотели?»       — Здравствуйте, мы хотим с вами поговорить… — не успел закончить мысль голубоглазый, как вдруг собеседник перебил его: «Поговорить?! О, я так люблю разговаривать с другими на разные темы, вы даже не представляете! Так о чем вы хотите поболтать?»       — Эээ…       — Хорошо, тогда я первый! В общем, дело было так…       Имел разговор он о всяком. И о том, как «помогал» Львиной Гвардии с патрулем, и о том, как в награду за «мужество» и другие достоинства получил полоску на пятой точке…       — Копа, — шепнул на ухо Кайон, — а это случайно не тот самый дурень, которого мы из бревна вытаскивали несколько дней назад?       И действительно, болтун оказался весьма недалёким зверем со своей кукухой в тыкве. А он ещё и является вожаком стада! От сего неутешающего факта парням хотелось поскорее свалить от глупца, отойти на такое расстояние, откуда не чувствовался его противный запах.       — И вот когда я дал верный совет гиенам и шакалам, то…       — Заткнись, Терстон!!! — накричала одна зебра на зазнайку, недовольно фыркнув, — Когда я ем, я глух и нем!       Тот покорно замолчал. Молодые львы уже собрались шагать обратно, но внезапно знакомый голос перевернул все планы с ног на голову. Безо всяких затруднений (ну да, ну да, конечно…) Они обнаружили свидетельницу и тихонько подошли к ней. Зебра, пытаясь забыть о том полосатом придурке, продолжала жевать траву, надеясь на то, что это поможет ей успокоиться. Видимо, многим сородичам испортил нервы Терстон.       — Мэм, можно вас кое о чем допросить? — попросил старший близнец.       Полосатая лошадь удивленно посмотрела на львов, похоже, никак не ожидав такого странного и, в это же время, наглого обращения.       — Допросить? С какой это стати?       — Как бы вам сказать? Мы ведём дело о двух пожарах, произошедших на днях. Только не волнуйтесь, мы не будем разглашать вашу личную информацию.       — Что ж… — после десяти секунд раздумий, зебра, нехотя, согласилась на предложение: «Понимаете, я сама не была на месте возгорания. Мой сын отстал от стада и, споткнувшись, упал на землю, оставшись там. Слава Саванне, он выбежал из пламени и нашел нас. Подбежав ко мне, малыш стал говорить странные вещи. Про какого-то страшного зверя, вылезавшего из пожара, я уже точно не помню».       — Так, а с этого места поподробней, — присоединился к диалогу оранжевоглазый, — можете привести вашего сына? Нам нужно с ним поговорить.       — Ах да, он там где-то с другими жеребятами играет. Пойдёмте, я вам покажу.       Два льва, самка мандрила и зебра ступали по сухой земле. Это хорошо, что последняя согласилась на такой интересный шаг рассказать о случившемся в тот жаркий вечер. А ведь могло быть и хуже. Ну, вы же знаете этих вспыльчивых животных, готовых в абсолютно любой момент лягнуть тебя в мягкое место…       — Прошу прощения за столь личный вопрос, но зачем вы это все делаете? Для данных дел есть король и его Гвардия. Его Величество не совсем был бы в духе, если б его сыновья каждый день подвергали себя опасности. Не так ли? — поинтересовалась зебра.       Кайон сохранял молчание какое-то время и вскоре, с видными энтузиазмом и горечью в глазах, ответил на вопрос: «Мы хотим добиться уважения со стороны народа. Постоянно находясь в тени отца и сестры, мы хотим выйти и показать себя. Вы, конечно, скажете: «Зачем? Почему именно этим заниматься?» А что ещё вы нам предложите? Хоть мы и помогаем Львиной Гвардии с патрулем, никто нас не замечает и не благодарит. Даже, наоборот, мне кажется, все строят из нас глупцов. Я лично устал от всего этого, будучи честным с вами. Поэтому мы решились на такое дело, и никто нас даже не собирается остановить».       — Оу… — вякнула полосатая, — понимаю вас, тяжело быть никем не замеченным. Но все же, чтобы добиться уважения, не нужно лезть в самое пекло, побеждать злодеев и тому подобное. Говорю вам на будущее, юноши. То, что вы вытворяете за спиной отца, не мое дело. Хоть это не совсем хорошая идея, я, скорее всего, вас поддержу. Кто знает, может, вам удастся обнаружить Поджигателя.       — Спасибо вам за теплые слова, — поблагодарил Копа зебру. Кайон промолчал.       Спустя две минуты все четверо пришли к месту, где обычно детёныши проводили время.       — Сынок! — позвала свое чадо самка зебры, — подойди сюда!       Тут же он подбежал к маме, но, завидев двух львов, его шерсть встала дыбом, и он остановился на расстоянии двух метров, придя в испуг.       — Что это с ним? — недоуменно спросил Кайон.       — После того случая он стал бояться всех хищников, — объяснила свидетель, — Всех без исключения.       — Малыш, не бойся, — Макини ласково позвала зебренка, руками призывая к себе, — мы не будем тебя обижать.       Тот медленно подкрался к обезьяне, и она его погладила по головке. Тут же детёныш успокоился. Младший близнец понял, что сейчас его выход и по-дружески сел перед зебренком.       — Слушай, малец, — красногривый обратился к детёнышу, — тебя как зовут?       — Упепу.       — А меня дядя Кайон. Мы тут с братом об одном пожаре услышали, и что ты там остался один-одинёшенек. Тебе было страшно?       — Да, очень-очень!       — А что тебя испугало? Можешь рассказать?       — Там был зверь! Такой страшный и злой! Сидел на булыжнике и смеялся надо мной. Такой высокий. Хотел меня поймать, но я поскорее убежал оттуда!       «Сидел, говоришь?» — подумал младший близнец несколько секунд, после чего сразу ответил: «Молодец, малыш! Не опустил копыта и мигом удрал. Смелым вырастешь».       Разговор был окончен. Ребята поблагодарили зебр за ответ и направились в сторону Скалы Прайда.       — Макини, дай пару цветков, пожалуйста, — попросил Кайон.       Самка мандрила вытащила из сосуда, прикреплённого к посоху, тулизу и дала красногривому съесть растение с ладони.       — Спасибо, — поблагодарил он, — просто отличное средство! Пока разговаривал, сердце стучало, как после пробежки. Хорошо, что тулиза помогла!       — Это точно! — согласился Копа, — надо носить каждый день, без твоих нервных всплесков расследование идёт полным ходом.       Близнецы, Макини, Банга, Фули, Бешти и Оно собрались у водопада Хакуна Матата, как и обычно. Кайон, едва сдерживая радость от очередной зацепки, поведал друзьям о Красном Цветке, отважном детеныше и тулизе.       — Вскрылось вот что: если малец ничего не путает, то Поджигатель, сверкая своим значительным ростом, властно сидел перед ним на камне за пламенем. Как думаете, похоже на рептилию? — добавил лев.       — Это невозможно! — заявил Бешти, — крокодил хоть и имеет немалую длину тела, он не в состоянии встать во весь рост.       — Вот я тоже так полагаю. Видимо, отец сделал поспешные выводы по поводу Кибури.       — Ну мало ли что? Вдруг тому детёнышу появилось что. Давайте быть реалистами, — сказала самка гепарда, присоединившись к разговору.       Все согласились с ней, даже если зацепка была интересной. Далее преемница Рафики сообщила, что сегодня вечером состоится ее публичное посвящение в ученики Маджузи. По манере речи и поведению в тот момент было понятно — обезьяна ждёт с нетерпением важного для нее события. Ребята слушали друг друга с удовольствием. Особенно Бангу. Барсук рассказывал различные истории, произошедшие с ним на днях, добавляя в них щепотку харизмы. Похоже, это его талант. Любой попугай бы позавидовал его байкам.       — Да, Малыш Б, неплохо ты сегодня потусовался, — сказал Бешти, после чего о чем-то задумавшись.       — И не говори, Большой Б! Я так понимаю, со мной одним такое случается? — Банга ответил, проведя взглядом по всем остальным, а после молчания ребят, пожал плечами: «Да ладно!»       — Да, да, конечно! — неуверенно промолвил Оно, дрожа и постоянно оглядываясь по сторонам, словно ожидая чего-то ужасного.       — Эй, с тобой все в порядке? — Фули стала беспокоиться по поводу тревожности белоперого.       — Со мной все нормально, все нормально, — не переставала дёргаться цапля.       — Нет, мы ведь все видим! Что-то стряслось, — самка гепарда не отступала от возникшего вопроса, выжидая ответа.       — Я… Эмм… Ну… Это… Кого-то видел рядом с границей с Чужеземьем! Какие-то черные звери, держат ветки в зубах!       — Звери?! — воскликнул Кайон, — не может быть!       — Их что, целая шайка?! — Копа закричал от шока, — все серьезнее, чем мы думали.       — Так, ребята, это наш шанс поймать поджигателя! Оно, говори, где именно ты их видал!

***

      Прошло несколько часов. Вечер. Два зверя, обмазанные сажей от ушей до хвоста, ждали приказа, а точнее — времени, когда он вступит в силу. Один о чем-то рассуждал со стервятникам, которые были ответственными за поставку огня. Были слышны такие слова как «трус», «неудачник», «недотёпа» и другие обидные сочетания звуков, также хохот птиц-падальщиков. Второй парень скромно сидел на сухой траве, поглядывая вдаль, на возвышавшуюся мощную и нерушимую Скалу Прайда. Он не помнил, как с братом ввязался в эту сомнительную разношерстную компанию. Единственное, что мелькало в голове у зверя — это чувство вины. Оно, словно когти, пронзало тело бедняги снова и снова, жестокие пытки в голове проходили чуть ли не каждый божий день. Зверю настолько было стыдно, настолько ему хотелось закопаться под землю, спрятаться, укрыться, остаться в одиночестве, поговорить наедине с самим собой, мол, «Вот зачем ты полез во всю эту канитель? Мог бы спокойно лежать, отдыхать, наслаждаться жизнью в любимой пещерке и не трогать никаких львов из Прайда…» Но тяжёлый характер брата не позволял исполнить мечту. Вот он, кстати, подошёл ко зверю, похоже, чтобы в очередной раз посмеяться над глупостью бестолкового родственника.       — Эй, братишка! Долго ты будешь слезы вытирать, как девчонка?!       — Очень смешно, Мапигано! — отрезал чумазый зверь.       — Не мороси только! Сейчас насолим нашему превеликому монарху и домой зашагаем. Точнее, не зашагаем! Сегодня должны встретиться с Главарем и поболтать по душам! Конечно, понимаю, конфиденциальность, всякая другая фигня, но, как Шупаву пояснила, мы — лояльные товарищи! Поэтому бери себя в руки, сопляк, и скоро на выход. Вечер обещает быть очень жарким… Мзинго! — позвал Мапигано стервятников, — что с нашим оружием?       — Мы приготовили все необходимое, товарищ командир! В скором времени начнем окунать палки в жерло и поставлять на вооружение! Кто за? — объявил голосование стервятник.       Кто-то из падальщиков поднял крыло, кто-то опустил, кто-то воздержался. Итого за начало операции «Явление Цветка» проголосовало 8 стервятников из 12.       — Хех, демократия… — усмехнулся командир, обернувшись к прибывшим зверям, членам Главного Отряда, — итак, братцы! Сегодня нам предстоит очень важная и особенная миссия! Как думаете, какая?! Все верно — свести с ума Симбу и всю его кошачью свору!       — Ура-а-а!!!       — Вперёд, товарищи! Гори, гори ясно!!!       — Чтобы не погасло!!! — прокричала вся команда и направилась окольным путем вглубь Земель Прайда.       В это время вовсю готовилось посвящение Макини в Роще Мизиму. Рафики стоял и репетировал необходимые ритуалы и молитвы, чтобы потом услышавшие духи великих королей прошлого благословили будущего Маджузи. Постепенно народ стал собираться около места выступления. Также пришел Прайд, в том числе Кайон и Копа. Близнецы хоть и хотели посмотреть посвящение, но также не детский лепет остановить шайку Поджигателя. Молодые львы заранее попросили прощения у Макини, что отлучаются на вопрос жизни и смерти, на что та ответила, мол, не будет сильно обижаться.       Симба стоял рядом с сыновьями и немного был взволнован. «Отец, не позволь случиться ещё одному пожару, умоляю!» — произнес красногривый лев про себя и посмотрел в ясное небо, усеянное малым количеством звёзд. И вот настал его выход. Король Земель Прайда, сохраняя спокойствие, взошел на сцену и торжественно объявил: «Дорогие друзья!!! Сегодня, в этот прекрасный день Рафики посвятит Макини, его преемницу и будущего Маджузи в ученики. Давайте их поприветствуем!»       Тут же раздался такой шум-гам, что даже уши заложило на несколько минут! Близнецы, воспользовавшись удобным моментом, скрылись в толпе и отправились на поиски поджигателей. Также к ребятам присоединились барсук медоед, самка гепарда и гиппопотам. Не было известно, как многочисленна была армия повстанцев, поэтому львы подстраховались. Тем более, не было ещё случая, когда компании пришлось проиграть бой, ведь вместе они большая сила! Спустя несколько десятков минут поисков друзья, наконец, встретили шайку, занимавшуюся непонятно чем, если смотреть издалека. Ребята укрылись в удачно расположенных кустах.       — Вот они, голубчики, — Банга азартно потер ладоши, приготовившись к бою и указав на семерых замаскированных зверей, — сейчас мы им мигом мозги вправим.       — Не торопись только, — Кайон угомонил друга, — идём, вышибаем всех, предотвращаем поджог и находим новых подозреваемых. Все готовы?       — Как никогда, приятель, — размявшись, сказала Фули, — начинаем!       — Вперёд!!!       Вся компания набросилась на поджигателей, застав их врасплох.       — Твенде Кибоко!!! — повалив сразу троих, Бешти произнес свою коронную фразу. Но те мигом оправились и продолжили сражаться.       Бой продолжался какое-то время. Кайон и Копа еле-еле повалили одного, Фули измотала своей скоростью другого, Банга после того, как своей «Зука-Замой» подверг шоку третьего, дал пару крепких пощёчин, Бешти чуть ли не вкопал в землю ещё троих. Звери настолько сильны, умны и увертливы, что их пытались «угомонить» целых полчаса! Поджигатель прекрасно вооружен, имея неуязвимую армию. Для чего?! Зачем?! Кайона смущали все эти вопросы.       — Ну что, парни, — наконец, обратился он, — идём к нам на Скалу Прайда разбираться? Наш отец очень гостеприимен, так что будьте вежливы, и он будет таковым в ответ.       — Ха! Не дождетесь, неудачники! — грубо отрезал зверь, смеясь, — Номер шесть, запускай!!!       Стервятник, все это время наблюдавший за происходящим, словно пуля, устремился в сторону Рощи Мизиму. Ребята, недоумевая, посмотрели наверх и увидали целую армию падальщиков, начавшую пикировать.       — Хеви Кабиса!!! — рыжеглазый ужаснулся, — ребята, отступаем! Быстрей!!!       Тут же все ринулись назад. Добежав до рощи, красногривый взобрался на пьедестал и закричал во все горло: «Прайдлендеры, церемония окончена! Срочно расходитесь!!!»       — Кайон!!! — Симба вышел на сцену, — Какого черта!!!       — Отец, нужно срочно расходиться!!! Я прошу!       — Довольно, сын!!! — отрезал лев, — с меня хватит твоих оправданий! Где вы с Копой пропадали?! Я тут из кожи вон лезу, чтоб все нормально прошло, а вы у меня под лапами крутитесь!!!       — Но…       — Садись на место, слышать тебя не хочу!!!       Кайон покорно расположился рядом с мамой, сестрой и братом.       — Итак, народ! Церемония должна продолжаться! И никто не посмеет нам помешать! Ни проделки моих сыновей, ни…       Все было прервано в один миг. Внезапно за спиной короля вспыхнула, как спичка, огненная стена и, протягивая свои смертоносные языки пламени и практически окружив Рощу Мизиму, повергла абсолютно всех в шок. Лев вовремя отскочил, прикрывая гриву и мигом обернулся в сторону поджога. Ма Тембо и другие слоны умчались за песком. Симба не мог поверить глазам: все переживания, приготовления, а также принятие тулизы от мигрени были напрасны. Он смело подошёл к стене и произнес: «Я знаю, ты там!!! Покажись!!!» Тишина продолжалась пять секунд, после чего безумный смех из пламени окружил всех: «Ха-ха-ха-ха!!! Ты серьезно думаешь, что я так просто сдамся?! Не на того напал!!!» Мапигано умел кричать весьма громко.       — Чего тебе надо, мерзавец?! Я дам все, что захочешь, только не трогай мою семью и мой народ!!!       — Ха, какой же ты лицемер, Симба! Пока одни живут в раю, другие вынуждены питаться объедками и глотать пыль в Чужеземье! Разве это справедливо?! Уверяю, мы положим этому конец! Мы только ждём твоего ответа…       — Вы даёте мне выбор?!       — Естественно! Хоть в чем-то ты хорош… Итак, наши условия таковы: ты даёшь право чужеземцам охотиться на территории Земель Прайда и возвращаешь Кибури к должности вожака крокодилов. Взамен, как ты и просил, мы не будем трогать семью и жителей, хотя нам на них категорически наплевать. Либо… Ну ты сам знаешь, что будет.       — И после всех терактов, что вы сделали, я вас должен встретить с распростёртыми объятьями?! Ну уж нет!!! Если б вы действительно хотели этого, то сразу б пришли с мирными переговорами! Я не собираюсь церемониться с официальными преступниками!!!       — Что ж, дело твое! Не хочешь по-хорошему, значит будет так, как мы желаем! Напоследок хотел сказать: ваш Прайд — это жалкая свора кошек, перед которыми бездумно преклоняется толпа! Вся эта власть — одна большая ошибка! Зовите нас Братством Красного Цветка, и наш коллектив докажет данную истину всем, сыграв на жизнях невинных зверей! Даём еще десять дней на пересмотрение своих слов, Ваше Величество. Если решения нас не будет удовлетворять, мы устроим такое пекло, что вы все до старости лет будете его вспоминать. Если, конечно, доживете. Итак, Симба, ты готов?       — Да! — ничего не боясь, воскликнул лев.       — Время пошло!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.