ID работы: 13918289

Давай поговорим

Слэш
R
Завершён
93
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Сэм просыпается, как и всегда, быстро и рывком садится в кровати. Воспоминания о прошедшей ночи всплывают в голове сразу, словно не было никакого промежутка сна в несколько часов. Сэм ищет взглядом Дина. Тот сидит за потертым столом, но поворачивает голову, очевидно, почувствовав взгляд. Только сам смотрит не в глаза, как обычно, а сквозь него. Сэм сжимает губы. В груди возникает дурное предчувствие. — Доброе утро, — осторожно начинает Сэм, думая, что надо прощупать почву. — Ага, — Дин быстро кивает, отхлебывает кофе и демонстративно машет газетой. — Я нашел нам дело. В Техасе. Нам отсюда рукой подать. Собирайся. — Эмм, круто. Дин, я… Давай поговорим, — Сэм плюет на реверансы и предлагает в лоб, понимая, что Дин решил просто сделать вид, что никакого жаркого секса между ними не было. — Я не собираюсь чувствовать себя одной из твоих девочек, с той разницей, что мое имя тебе помнить придется. — Пока будем чесать языками, вервольф сгрызет очередную девчонку. Ты этого хочешь? — Дин поднимает брови, смотрит не обвинительно, но с вызовом, и идет к двери. — У тебя десять минут на сборы, принцесса. Жду в машине. — Придурок, — бурчит Сэм Дину в спину и идет в ванную комнату, неохотно смирившись с тем, что разговор придется отложить. Короткая дорога проходит в гробовой, недоброй тишине.

***

— Дин, — Сэм кричит во всю мощь легких и бежит, перепрыгивая через ими же сломанные кусты, когда видит, как вервольф бросается на Дина и валит его на землю. Разумеется, в их лучших традициях, вервольфов оказалось двое. Одного он упокоил только что, но второй достал Дина. Сэм бежит, налетает на вервольфа со спины без раздумий и мысленно молится, чтобы он успел, и Дин был в порядке. Вервольф силен и явно не робкого десятка. Схватка могла бы стать эпичной, но Сэм ощущает такую смертоносную ярость при мысли, что тварь причинила вред Дину, что эпичность ей проигрывает. Серебряный нож бьет ровно в сердце. — Сэмми, — голос Дина звучит совсем слабо. Сэм задыхается от ужаса, отбрасывает от себя уже мертвого вервольфа, бросается к Дину и падает рядом с ним на колени. — Эй, эй, ты как? Ранен? — Сэм быстро задает вопросы, а попутно проводит осмотр сам. У Дина рваные раны по всему боку от бедра до подмышки и, похоже, вывих плеча. Сэм заставляет себя собраться. Он помогает Дину подняться и дойти до машины, а потом гонит в мотель на максимальной охотничьей скорости.

***

— Ты это серьезно, Дин? — Сэм выходит из душа, на ходу вытирает волосы полотенцем и думает перекусить, но забывает обо всем, когда видит в руке Дина, у которого забинтовано почти все туловище, бутылку виски. — А ты решил изображать курицу-наседку? — Дин дерзит явно намерено, скрывает за бравадой все настоящие эмоции. Сэм глубоко вздыхает, но это не помогает. Холодная злость, которая начала тлеть еще утром, когда Дин наотрез отказался обсудить проведенную вместе ночь, словно ничего необычного не случилось, разгорается в полную силу. — Да, решил, — чеканит Сэм, подходит к кровати и вырывает бутылку из руки Дина. — Если вервольф отбил тебе последние мозги, то просто напоминаю, что в твоем состоянии нельзя пить. — Серьезно, Сэмми? Просто пара гребаных швов, не впервой. Дай сюда, — требует Дин, подается вперед и тянется за бутылкой. Они почти сталкиваются лбами и вообще оказываются слишком близко. Сэм замирает. Желание просто поцеловать, завалить Дина на кровать и плюнуть на любые разговоры, жжется внутри раскаленным металлом. Но здравый смысл сильнее. Дин неожиданно дышит намного чаще обычного. Так получается, что прямо ему в ухо. Сэм пытается сдержать улыбку, но получается у него не особо. Дин тянется к бутылке сильнее. — Даже не думай. Это, — Сэм потрясает бутылкой и отбрасывает ее в сторону, — ты не получишь. Но мы все еще можем поговорить. — О чем это? — Дин фальшиво улыбается. — Вервольфам кранты, мы отлично сработали. — Ага, не считая твой располосованный бок, — хмыкает Сэм, ловит момент, когда дыхание Дина становится еще чаще, хотя уже и некуда, и невзначай облизывает губы, прежде чем серьезным голосом спросить: — Значит, ты считаешь, что больше нам обсудить нечего? Ладно. Сэм прикладывает всю свою волю, чтобы выпрямиться, и собирается отойти к столу. Дин хватает его за запястье и тянет обратно, ближе к себе. Сэм резко разворачивается. Они встречаются взглядами. На этот раз Дин смотрит не сквозь. Сэм старается приглушить надежду. Дин дергает его за руку сильнее. Сэм от неожиданности теряет равновесие и почти заваливается на Дина. Тот удерживает его рукой и увлекает в жадный поцелуй. Сэм говорит себе, что не станет отвечать, пока они все не обсудят. Но тело предает, а разум знает, что Дину всегда проще давались действия, чем слова. Сэм мысленно вздыхает и обещает себе, что на этот раз не позволит Дину избежать разговора. Но еще пару поцелуев подождать это может.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.