ID работы: 13918604

Новые приключения в Гравити Фолз

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Братья

Настройки текста
Примечания:
      На бескрайних просторах Антарктики, где холод не щадит никого, просыпаются два брата-близнеца, которые уже почти год исследуют все аномалии континента. И вся их работа уже скоро завершится, скоро они смогут вернуться домой в Гравити Фолз к своим племянникам и наконец смогут провести оставшееся лето вместе. Форд уверен даже на все двести процентов, что там тоже требует проверки вся округа, уверен, что они с Диппером отправятся изучать всё как в былые времена. А Мэйбл будет предлагать смешные теории по решению проблем и обязательно свяжет им по сотне свитеров.       Стэнли же очень скучает по своей хижине. Конечно, он несказанно рад, что наконец их детская мечта сбылась и теперь они путешествуют по всему земному шару, но уж слишком сильно у него порой бывает желание кому-то продать не пишущую ручку со словами «она сто процентов натуральная, пишет отлично, это просто её способность — выключать свои чернила. Поэтому давайте мне втрое больше!» Но разным четырёхглазым существам это совсем не нужно. Ну и, само собой разумеется, он скучает по Зусу и по Мэйбл с Диппером. Так же он раздумывает, какие сериалы или фильмы можно будет посмотреть с шатенкой, ведь «Уткатив» закончился прошлым летом. — Стэн, ты идёшь? Мы же договорились! — Да подожди ты! Аномалии никуда не убегут! — возразил Мистер Загадка, ведь ему ещё хотелось спать. — Как раз таки наоборот! Они убегут, Стэнли! Поэтому быстро давай! — А завтрак?! Ты что обезумил? Расслабься! За всё время ничего не происходило, и сейчас тоже не произойдет, — отмахнувшись рукой, Стэн садиться за каменный стол, ставя рядом тарелку с хлопьями. Форд смотрит то на дверь, то на брата. В итоге он выбрал первое. Слишком много он прожил лет в мире полном аномалий. — Форд! Вот же кусок пирожного! Стой! «Как он не понимает! Он ведь уже не раз видел всю опасность этих тварей! Это он что-то кричит? Послышалось, наверное. Ветер сильный. Где этот чёртов портал?! Так, возьми себя в руки. Уже не можешь с братом нормально поговорить. Сейчас нужно развернуться и вместе с ним закончить дела с этой светящийся штукой раз и навсегда.» — Стэн, да, ты прав, надо позавтракать. Пошли, а потом покончим с этим раз и навсегда. Вернемся в Гравити Фолз, как раз у меня один заряд для перемещения есть, — проговорил Форд, завидев брата. — Ещё б я был не прав!

***

— Да что за чёрт! Так же хорошо ссора началась! Ну ничего-ничего, я всегда добиваюсь своего, Паинсы. Надо только добавить масла в огонь и немного изменить твои эмоции, Стэнли.

***

— Пф-ф, как это понимать?! Какого ты мне соли и перца в кашу насыпал?! — вся доброта ушла вместе с испорченной едой. — Что ты мне лжешь? Там нет ничего такого! — взяв ложку и уверено сунув её в рот, Мистер Загадка подтвердил свои слова, — Ну, вот! нет тут ничего! — Ты за дурака меня не держи. Проводи своих облапошенных покупателей! На мне эти твои трюки не пройдут! — разъярённо проговорил Форд. — Если ты хочешь так — валяй! Сам готовь себе еду и не трожь меня тогда! — немного погодя слышится свирепый голос Стэна, — На кой чёрт ты облил мои чертежи чернилами?! Вот кому-кому, а тебе они точно были не нужны! Ты ж знал, что я по ним хотел сделать чучела! Иди сюда живо! — Что ты несёшь? Зачем мне твои чертежи? Тут явно что-то не чисто… может, это всё аномалия этого места влияет… — Да, вперёд, вини какую-то там аномалию!       Спор их был длинный, но, как и все ссоры, он закончился. Правда его последствия были не лучшие: вместо того, чтобы пойти и завершить дела с порталом, братья целый день не разговаривали по такой дурацкой причине.       Вечером Стэн совсем психанул и пошел к порталу, дабы закрыть его? Форд, обескураженный таким поведением, быстро последовал за тем по пятам. — Стэн! Стэн! Куда ты идешь?! Стэн, стой! Стой кому говорят! Ты же понимаешь к чему могут привести все эти действия! — Так давай покончим с этим! Раз и навсегда! Что там надо делать, а?! Мы вернули всех этих идиотов, сбежавших из своих вселенных, так что нам мешает выключить эту зелёную лампочку? (портал зелёный и т.к сейчас ночь, он излучает свет) — Да хотя бы твоё состояние! Закрытие порталов требует спокойствия. — А я, по-твоему, не спокоен? — с этими словами он всё ближе и ближе к зеленому свечению.       Форд не выдержал и бросился на брата, пытаясь оградить того от опасности. Началась борьба: единственные люди на этом материке валялись на земле, попутно оставляя синяки друг на друге. Незаметно для себя, они задели рычаг, сдерживающий энергию портала. Вдруг начался сильный ветер, и всё стало засасывать в другое измерение. В том числе и Стэнли. Тот сильно перепугался, попытался как-то схватиться за брата, которого тоже стал охватывать животный страх.       Но всё было четно. Совсем ничего не помогало. Стэна засасывало всё дальше, всё глубже. И, как тогда в подвале, резко произошла вспышка и всё резко потухло.       Форд остался стоять напротив теперь уже пустого места, где только что был зеленый портал в неизведанные вселенные. А самое главное — напротив места, где только что был его брат.       Учёный сильно растерялся, но быстро начал приходить в себя. На ум ничего не приходило, кроме одного, что было глупо, со здравой точки зрения. Форд быстро побежал обратно в пещеру, где они жили, схватил портальную пушку и, выбрав «Гравити фолз», отправился туда.

***

— Нет, никакого ужастика на ночь! Дип, ты что, совсем? — покрутив палец у виска, проговорила шатенка. — Я ж не усну! — Ты тогда тоже не говори в очередной раз пересматривать «Остров Любви»! — Так, не ссорьтесь из-за кого-то там фильма, — проговорил Зус, уплетая попкорн, — я предлагаю посмотреть «Пластилиновая жизнь». — Зус, не обижайся, но давай в другой раз, — одновременно сказали близнецы. — Уилл, твои предположения? — Как насчет вон того? «Аксолотль: возвращение»? там вроде всё есть: и романтика, и приключения, и разные выдуманные существа. — Давайте, только за попкорном схожу. Дип, тебе принести? — негромко прокричала шатенка, направляясь на кухню. — От такого не отказываются! Эй, Зус, смотри, что это там? — указал юноша на зеленое свечение на стене. — О НЕТ! Это инопланетяне! Они нашли нас! Мэйбл, быстрее тащи фольгу! — Фольги нет, а вот еда есть. Сомневаюсь, что это опасное свечение. Может фонари на улице наконец отремонтировали, — отмахнувшись сказала шатенка и протянула миску с попкорном.       Неожиданно дверь в гостиную открывается, и в комнату влетает встревоженный Форд. — Диппер! Мэйбл! Зус! быстрее! Стэн! Он, он! Его засосало в портал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.